GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.26 (140)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Доказательства биологической эволюции
PostScriptum
На: Доказательства биологической эволюции
Добавлено: 09 янв 11 17:33
Автор: PostScriptum
Случайно жизнь не может возникать и усложняться.
Цитата:
Автор: Анатоль
Вы на этом постулате собираетесь строить новую эволюционную теорию?
Единственным убедительным доказательством того, что случайностей в природе вообще не существует, будет создание неживых условий для возникновения эволюции искусственных живых существ, в жизни которых совершенно не используется ни случайность ни детерминированность ни в каком виде. Думаю такое доказательство можно предоставить.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 09 янв 11 17:39
Цитата:
Как еще можно объяснить такие факты:
Научная критика дарвинизма существует, но в солидных научных изданиях не публикуется.
Я вам сегодня цитировал книжку г-на Назарова, маститого так сказать «эволюциониста-антидарвиниста». Вот несколько его работ явно антидарвиновской направенности:
Назаров В.И. Учение о макроэволюции: На путях к новому синтезу. — М.: Наука, 1991. — 288 с.
Назаров В.И. Эволюция не по Дарвину: Смена эволюционной модели: Учебное пособие. — М.: КомКнига, 2005. — 519 с.
Назаров В. И. Современная наука за новую теорию эволюции живого // Вестник Российской академии наук, т. 77, № 4, 2007, стр. 316—322
Назаров В. И. Старая и новая модели биологической эволюции // Наука в России, № 1, 2007, стр. 58-63
Если вы издательство «Наука» и журнал «Вестник РАН» считаете неслоидными, то я уж не знаю, что вам нужно.
Всего у парня 130 научных работ, он доктор наук, председатель диссертационного совета и т.д. Я не читал все 130 его работ, поэтому утверждать не буду, но думаю там везде один сплошной антидарвинизм.
Цитата:
Есть ученые антидарвинисты, но нет ни одной кафедры биологии, где позволено преподавать антидарвинизм хоть в какой либо форме.
Критика дарвинизма и антидарвинизм – две большие разницы. Критика ни к чему не обязывает изложил факты, сделал выводы и пусть они сами разбираются.
Когда же вы претендуете на то, что выдвинули альтернативную теорию , то это уже совсем другое дело.
Тот же самый Назаров, хотя и кричит на всех углах, что он эволюционист, пихает под видом эволюционизма «теорию разумного замысла». Вот её-то совершенно точно никто в вузы не пустит.
Хотя бы потому, что позитивного фактического материала нет. Нет вообще ничего, кроме критики эволюции.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 09 янв 11 17:50
Цитата:
Я подозреваю, что в природе случайностей вообще не существует. Случайные события и их вероятности это простейшее успокоительное изобретение (средство) наблюдательского подхода в попытке хоть как-то описать непредсказуемость даже неживой природы.
Если случайностей не существует, значит всё предопределено и нет свободы воли.
Значит мы просто запрограммированные автоматы. К чему тогда все эти рассуждения об эволюции?
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 09 янв 11 17:53
Цитата:
Единственным убедительным доказательством того, что случайностей в природе вообще не существует, будет создание неживых условий для возникновения эволюции искусственных живых существ, в жизни которых совершенно не используется ни случайность ни детерминированность ни в каком виде. Думаю такое доказательство можно предоставить.
Как вы себе представляете полное отсутствие и случайности и детерминированности? Примерчик можно?
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 09 янв 11 18:32
Цитата:
Автор: Вольфрамовый клапан
нет свободы воли
Конечно нет.
Если б Вы сразу сказали, что верите в чудеса, мы бы сэкономили уйму времени.
Цитата:
Значит мы просто запрограммированные автоматы.
А Вы, похоже, начинаете вкуривать, о чём этот форум и кто тут собрался
Цитата:
К чему тогда все эти рассуждения об эволюции?
К тому, чтобы показать, что "король голый".
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 09 янв 11 19:13
Если бы жизнь возникала закономерно, то она возникала бы и возникала, много раз и по-разному. А сейчас вот только недавно была новость, что нашли бактерию, у которой вроде фтор вместо серы, какое-то такое не очень существенное, но отличие. Остальные вообще одинаково строятся. А это значит что все происходят от одного и он возник один раз.
Про причины и цели вопрос не адекватный. Правильнее спрашивать почему существует то, что всеми силами стремится сохраниться; что оно стремится сделать; почему нет того, что сохраниться не стремиться. Ответы очевидны.
[
Ответ
][
Цитата
]
PostScriptum
Добавлено: 09 янв 11 19:16
Цитата:
Как вы себе представляете полное отсутствие и случайности и детерминированности? Примерчик можно?
Ну, могу привести пару примеров:
амеба
и
крокодил
. Вот еще
зайчик
тоже.
А если подождете, то могу вспомнить еще примеры.
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 09 янв 11 19:26
Цитата:
Автор: Андрей
К тому, чтобы показать, что "король голый".
Голый - это Ваша субъективная оценка (или пусть факт, но всё же с Вашей субъективной точки зрения).
"- Больной, вы страдаете от ваших извращений?
- Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь!" (С) анекдот
[
Ответ
][
Цитата
]
PostScriptum
Добавлено: 09 янв 11 19:41
Цитата:
Если случайностей не существует, значит всё предопределено и нет свободы воли.
Случайностей в живом нет. Но и детерминированости нет, поэтому ничего не предопределено, поскольку есть только свобода воли и ничего кроме этого нет, даже на самом простейшем уровне материи. Понятно, что воля на этом уровне тоже простейшая.
Главное понять принцип возникновения воли направленность эволюции, а там уже до ИИ будет рукой подать или ложноножкой амебиной.
Теперь вкурили на чей форум попали?
Цитата:
Значит мы просто запрограммированные автоматы.
Иногда, читая Ваши тексты, я начинаю в это верить.
Цитата:
К чему тогда все эти рассуждения об эволюции?
Не об эволюции, а о дарвинизме (естественном отборе случайных изменений наследственной информации), поскольку король то, действительно, одет так, как будто пошел он в баню.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 09 янв 11 19:43
Цитата:
Автор: Андрей
А Вы, похоже, начинаете вкуривать, о чём этот форум и кто тут собрался
Аха, я уже врубился. Вся современная наука поражена вирусом дарвинизма. Нужно её напрочь порушить и снова возродить на правильной основе древнешумерских мифов.
[
Ответ
][
Цитата
]
Анатоль
Добавлено: 09 янв 11 21:05
Цитата:
Я совершенно не понял что Вы тут напмсали.
Но у меня вопрос такой:
Зачем Вам нужно слово "эволюция"?
Придумайте для своих изысканий новое слово.
Ведь если нет ни случайности, ни детерминированности, ни усложнения то что Вы хотите обозначать словом "эволюция"?
[
Ответ
][
Цитата
]
PostScriptum
Добавлено: 09 янв 11 23:00
Это элементарно, Анатоль.
Случайностей в живом нет и детерминированости нет, поскольку живое не является автоматом. Но живое существо даже простейшее обладает простейшей свободой воли. Эволюция жизни это
усложнение
субъектности (воли и ощущений) живых существ от раздражимости простейших до сознания человека. Эволюция биоформ является следствием эволюции субъектности.
[
Ответ
][
Цитата
]
Анатоль
Добавлено: 10 янв 11 0:39
Цитата:
Эволюция жизни это
усложнение
субъектности (воли и ощущений) живых существ от раздражимости простейших до сознания человека. Эволюция биоформ является следствием эволюции субъектности.
Понял.
В материалистическом (научном) подходе "субъективность" есть следствием материальных структур (нервной системы) и меняется с их изменением.
А у Вас "субъективность" самостоятельна и определяет материальные структуры.
Но что же тогда такое эта самостоятельная субъективность?
Из чего она состоит?
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 10 янв 11 3:22
Цитата:
Автор: Анатоль
Понял.
В материалистическом (научном) подходе "субъективность" есть следствием материальных структур (нервной системы) и меняется с их изменением.
А у Вас "субъективность" самостоятельна и определяет материальные структуры.
Но что же тогда такое эта самостоятельная субъективность?
Из чего она состоит?
Ну как же вы до сих пор не поняли... Это «дух субъектности», который живёт в каждом из нас и решает, как нам дальше эволюционировать. Скажем, если мой дух субъектности решит, что мне для дальнейшего развития нужны крылья, то он посоветуется с другими духами субъектности, и завтра мы все проснёмся ангелами.
Методика создания ИИ в этой парадигме предельно простая. Нужно найти способ заставить «дух субъектности» вселиться, например, в компьютер. Методики тоже, в принципе, известны. Главные затраты будут на обучение персонала (стажировки в районах крайнего севера) и на приобретение бубнов.
[
Ответ
][
Цитата
]
PostScriptum
Добавлено: 10 янв 11 8:47
Цитата:
Нужно найти способ заставить «дух субъектности» вселиться, например, в компьютер.
Нет, это неправильно. Автомат не может обладать субъектностью. Это значит, что на компьютере нельзя создать ИИ. Собственно в этом основная и единственная причина того, что ИИ до сих пор не создан.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.26 (140)
:
1
...
22
23
24