GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.29 (55)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
Кирсоф
На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
Добавлено: 20 май 10 14:23
НьюПоиск!
Вы можете с Вашей теорией извлекать смысл из текста на естественном языке?
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 20 май 10 14:35
он даже морфологический разбор текста сделать не сможет ))))))))
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 20 май 10 15:16
Цитата:
Автор: Кирсоф
НьюПоиск!
Разумеется.
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 20 май 10 15:24
НьюПоиск!
Вы можете это продемонстрировать? И на каких, соответственно, условиях: ПЛАТНО или БЕСПЛАТНО?
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 20 май 10 15:31
Стр. 52
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 20 май 10 17:55
Таак! Меня послали на стр.52. Вроде, бесплатно, но пойди, потрудись. Тружусь, нахожу стр.52, читаю, перечитываю, вникаю, осмысляю, и вижу, что, если эта страница написана не на инопланетном языке, то СПОСОБА ИЗВЛЕЧЬ СМЫСЛ ИЗ ЕЯ-ТЕКСТА здесь не просматривается. Есть какие-то фантастические рассуждения о том, что аборигены племени Мумба-Юмба с острова Чунга-Чанга, которые никогда ничего не видели и не знали сложнее копья и набедренных повязок, разобрав до атомов простейший транзисторный приемник, попавший в их руки с прибоем, вдруг сразу поймут, как он работает. То есть, все законы физики разом, включая и транзисторные технологии и систему радипередач!!? Допустим.
Но где СМЫСЛ ТЕКСТА? Вопрос остается, либо меня просто кинули.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 20 май 10 18:18
Цитата:
Но где
СМЫСЛ
ТЕКСТА? Вопрос остается, либо меня
просто кинули
.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
94.25.3.*
Добавлено: 20 май 10 23:40
Это исследовательские реакторы, они и называются ИР- 200, 200 квт мощности номинальной.
Семена на них облучают для повышения всхожести.
А как на водо-водяном реакторе семена облучать? Вроде вода везде, к активной зоне не подобраться.
Да, вспомнил, тогда еще не ВДНХ была, а ВСХВ, это где-то 56 год примерно. А на ВДНХ он уже не действовал вроде.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
94.25.3.*
Добавлено: 20 май 10 23:55
NewPoisk.
Задача опровержения вашей теории видимо нерешаема. Это очень похоже на следующий рекламный трюк: "Если вы найдете товар дешевле нашего, мы снизим для вас цену". Если такой товар находится, всегда можно сказать, что это несколько другой товар, или такой же, но более низкого качества.
Так и у вас, пока нет ясного понимания, что такое интеллект, вы всегда можете сказать, что вы-то под интеллектом понимаете именно то, что вы сделали.
У вас действительно завышенная самооценка. Прошше нада быть, прошше. И тагда к вам люди патянуцца!
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 21 май 10 8:36
Цитата:
Автор: гость
А как на водо-водяном реакторе семена облучать? Вроде вода везде, к активной зоне не подобраться.
Да, вспомнил, тогда еще не ВДНХ была, а ВСХВ, это где-то 56 год примерно. А на ВДНХ он уже не действовал вроде.
С боку прямо в активную зону друба, туда хоть мешками семена запихивать можно.
Они там и меченные атомы производят. Лекарство пометили и потом смотрят как оно двигается по организму. У меня товарищ на таком работает. Я подробно не расспрашивал - всплыло попутно в памяти. Они говорят что облучать семена дело не такое простое, все заграничные облучатели держат в секрете дозу и время облучения для наилучшей всхожести.
И этим пришлось экспериментировать, самим определять дозу оптимальную .
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 21 май 10 8:41
Цитата:
Но где СМЫСЛ ТЕКСТА? Вопрос остается, либо меня просто кинули.
Попробуйте смысл из психологии вытащить, бихевиоризм, стимул - реакция, одинаковый смысл приведет к одинаковой реакции. Одинаковый текст с одинаковым смыслом приведет к одинаковой реакции у разных людей.
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 21 май 10 9:00
>Задача опровержения вашей теории видимо нерешаема.
Вы так считаете? Открою вам глаза:
до обсуждения теории дело так и не доходит
. Ситуация оказалась хуже чем я ожидал и заключается в том, что присутствующие на форуме и считающие себя программистами люди занимаются откровенным обманом. Обман заключается в следующем:
1) Они утверждают что могут решить одну из ключевых задач ИИ, а именно - распознавания образов.
2) В результате переписки я попросил в качестве доказательства привести пример такого распознавания.
3) На что сначала мне было предложено "ознакомиться с классическими трудами по ИИ", а затем "с реализующими задачу исходниками".
4) Первое я забраковал сразу - как ничего практически не доказывающее, вторые оказались мягко говоря великоваты для демонстрирующего принцип примера.
5) Далее события развивались стремительно, как в хорошем детективе. Со всех сторон на меня накинулись "кудесники-программисты" и стали предлагать к рассмотрению что угодо - от текста на языке программирования питон до какой-то там демонстрации на сайте корпорации майкрософт. Что угодно, кроме простого элементарного примера.
6) Как я предполагаю, смысл всех телодвижений кудесников (сопровождаемое непрерывной бранью в мой адрес, на которую я уже не обращаю внимания) очень простая - они скрывают правду. Никакой универсальной распознавалки в природе нет, да и быть не может. А есть денежный вопрос.
7) Поэтому я вновь предложил им простейший тест на вшивость:
Дано: 1,2,3,...
Задача: определить 4-е число, не используя (косвенно или явно) заранее заданные модели распределения чисел вида xi=f(...)
Язык программирования:
бэйсик
Посмотрим что будет далее
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 21 май 10 9:09
Цитата:
Но где СМЫСЛ ТЕКСТА?
Вы меня просили
Цитата:
На что я ответил да, могу и отослал к соответствующей странице. Вопрос "где СМЫСЛ ТЕКСТА?" - это уже совершенно другой вопрос и ответ на него базируется на раскрытие понятия "смысл". Если хотите понять что есть "смысл" - читайте книгу сначала или воспользуйтесь поиском строки "смысл" по тексту ИТ.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
62.181.34.*
Добавлено: 21 май 10 10:13
Цитата:
Автор: NewPoisk.narod.ru
>Задача опровержения вашей теории видимо нерешаема.
Вы так считаете? Открою вам глаза:
до обсуждения теории дело так и не доходит
. Ситуация оказалась хуже чем я ожидал и заключается в том, что присутствующие на форуме и считающие себя программистами люди занимаются откровенным обманом. Обман заключается в следующем:
1) Они утверждают что могут решить одну из ключевых задач ИИ, а именно - распознавания образов.
2) В результате переписки я попросил в качестве доказательства привести пример такого распознавания.
3) На что сначала мне было предложено "ознакомиться с классическими трудами по ИИ", а затем "с реализующими задачу исходниками".
4) Первое я забраковал сразу - как ничего практически не доказывающее, вторые оказались мягко говоря великоваты для демонстрирующего принцип примера.
5) Далее события развивались стремительно, как в хорошем детективе. Со всех сторон на меня накинулись "кудесники-программисты" и стали предлагать к рассмотрению что угодо - от текста на языке программирования питон до какой-то там демонстрации на сайте корпорации майкрософт. Что угодно, кроме простого элементарного примера.
6) Как я предполагаю, смысл всех телодвижений кудесников (сопровождаемое непрерывной бранью в мой адрес, на которую я уже не обращаю внимания) очень простая - они скрывают правду. Никакой универсальной распознавалки в природе нет, да и быть не может. А есть денежный вопрос.
Возможно и так. Но разве вы сам сделали попытку объяснить простым языком, по крайней мере, одного положения вашей теории? А ведь сидеть и разбираться в ней - это трата времени с сомнительным результатом. Почему вы брежоте свое время и так небрежно относитесь к времени других? Рискну дать вам совет, автором которого не являюсь: поступайте с людьми так, как вам хотелось бы чтобы поступали с вами.
7) Поэтому я вновь предложил им простейший тест на вшивость:
Дано: 1,2,3,...
Задача: определить 4-е число, не используя (косвенно или явно) заранее заданные модели распределения чисел вида xi=f(...)
Язык программирования:
бэйсик
Посмотрим что будет далее
А ответ на этот вопрос неоднозначен и с точки зрения ЕИ. Это может быть 4, но почему не 6, например? Ведь в вопросе поставлена задача не продлить последовательность, а просто указать четвертое число. Но, даже если бы задача была поставлена более корректно, разве ЕИ определяет ответ не исходя из все того же xi=f(...)???
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 21 май 10 11:20
>Возможно и так.
Да так, конечно.
>Но разве вы сам сделали попытку объяснить простым языком, по крайней мере, одного положения вашей теории?
v3.* - и есть попытка. Принцип работы ИИ укладывается всего в 3 странички (стр. 13-15), причем полторы из них - примеры. И потом, не сравнивайте комплексную теорию ИИ
(принципиально новое направление, если не забыли!) в которой надо уместить концепцию, определения, конструкцию, взгляд в будущее, сделать все на достаточно строгом уровне, собрать максимально компактно, да еще изложить простом языком
с одиночным частным примером. Это все равно что сравнивать многоголовый ракетный комплекс последнего поколения со средствами преодоления ПРО и автомат Калашникова. Это несравнимо (думаете просто так я их глупыми пионерами и тупыми программистами крою? заслуживают значит!).
Цитата:
А ответ на этот вопрос неоднозначен и с точки зрения ЕИ. Это может быть 4, но почему не 6, например?
Естественно! Ну суть задачи не в этом.
Цитата:
Ведь в вопросе поставлена задача не продлить последовательность, а просто указать четвертое число.
Это не важно, поскольку указать следует исходя из анализа предыдущих чисел (далее применив рекурсию получаем продление последовательности). Откуда берется формула, которая выдает значение? В этом вопрос. Кудесники уверяют что она появляется как-бы сама собой. Т.е. для 1,2,3 - одна формула, для 3,2,1 - уже другая. При этом
генерирующая
обе формулы программа остается неизменной.
Цитата:
Но, даже если бы задача была поставлена более корректно, разве ЕИ определяет ответ не исходя из все того же xi=f(...)???
Безусловно. Самое смешное что это понимают все: вы, я, кудесники. В компьютерной программе xi=f(...) д.б. по-любому задано изначально. Но последним товарищам нельзя признавать сей очевидный факт! Иначе - бизнес-аут всех их ИИ-работ.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.29 (55)
:
1
...
25
26
27