GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.25 (33)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
Capt.Drew
Сообщений: 4179
На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
Добавлено: 18 фев 10 21:23
18-FEB-2010-A... Google пожертвовал 2 миллиона долларов в фонд Wikimedia, поддерживающий проект Wikipedia и связанные с ним Wiktionary (толковый словарь), Wikiquote (сборник высказываний известных людей), Wikibooks (онлайн-библиотека), Wikinews (новостной портал) и другие. Об этом сообщается в пресс-релизе фонда.

Основатель Google Сергей Брин, комментируя пожертвование,
назвал "Википедию"
"..одним из величайших достижений интернета". ( http://lenta.ru/news/2010/02/22/donate/ 18-FEB-2010)

Ранее Google предоставлял Wikimedia свои инструменты для перевода статей "Википедии" для пилотных проектов на арабском языке, хинди и суахили.

В январе 2010 года Wikimedia объявила о завершении кампании по сбору средств на 2009/10 финансовый год. Фонду удалось собрать 8 миллионов долларов, пожертвования сделали 240 тысяч физических и юридических лиц со всего мира.

Wikimedia является некоммерческой организацией, существующей главным образом за счет пожертвований. Все проекты, поддерживаемые фондом, свободны от рекламы и не ориентированы на получение прибыли. Почти всю работу по созданию и редактированию контента делают сами пользователи, тогда как сотрудники фонда отвечают за техническое обеспечение проектов (сервера, программное обеспечение и другое).
[Ответ][Цитата]
NO.
Сообщений: 10700
На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
Добавлено: 18 фев 10 22:53
Брин наверняка пытался ее купить, я думал это будет в следующем году, но судя по сумме он еще на что-то надеется.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Сообщений: 4179
На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
Добавлено: 19 фев 10 5:53
2 HO :: ЧТО слышно о покупке Гуглом какого-то Сервиса вопросов ?
У нас уже набирают отвечателей..

PS: Кстати - лично Брин
через отца - Миши Бриннера
лично отказал лично Елене Боннер
на её фонд чего-то там прогресивного..
Старушка его опозорила на всю планету!
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Сообщений: 4179
На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
Добавлено: 19 фев 10 6:00
19-FEB-2010-A... Расшифрованы геномы африканских аборигенов: Взят новый рубеж в расшифровке генома человека – на этот раз его самых древних наследственных линий из Южной Африки, бушменов и банту. Исследование провела команда учёных из нескольких стран под руководством специалистов университета Пенсильвании (PSU). ( http://www.membrana.ru/lenta/?10120 18=FEB-2010) Pасшифрованы были 4 генетические последовательности бушменов (племенных лидеров своих общин, все старше 80-ти) и одного банту 78 лет от роду – архиепископа Десмонда Туту (Desmond Tutu), Нобел прем мирa-1984 года. Cравнение генов старейшин и епископа Туту показало наличие у него бушменских корней, что весьма позабавило старика ((Его родители – представители разных народов: мать - тсвана, а отец говорил на языке нгуни. Эти лингвистические группы составляют 90% всех народностей банту на юге Африки )).

В целом, по итогам исследования, в котором использовались новаторские технологии секвенирования, учёные смогли добавить в базу данных человеческого генома гигантское количество информации: 1,3 миллиона уникальных однонуклеотидных полиморфизмов — точечных мутаций-замен одного нуклеотида на другой в разных участках ДНК, основного источника индивидуального разнообразия геномов людей. Иными словами, генетическое разнообразие бушменов так обширно, что разница между двумя их лингвистическими группами будет существеннее, чем между европейцем и азиатом.

Как считают учёные, у бушменов в результате естественного отбора могут быть гены, дающие им более прочные кости и повышающие выносливость. Однако постоянное проживание в засушливом регионе, в отличие от азиатов, лишило бушменов генов, которые могли бы защитить их от неумолимо надвигающейся малярии.

PS: pic's text: Бушменами (на снимке) традиционно-собирательно называют группы охотников и фуражиров со своими языками, которые обитают в пустыне Калахари на территории Ботсваны, Намибии и ЮАР. По мнению антропологов, это самое древнее функционирующее сообщество современного человека разумного. Бушмены, чья численность сегодня оценивается в 70-100 тысяч человек, жили на этой земле ещё 27 тысяч лет назад (фото Stephan Schuster/PSU).
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Сообщений: 4179
На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
Добавлено: 03 мар 10 18:46
03-MAR-2010-A... Учёные обнаружили негативное влияние счастья на человека: Отрицательное влияние счастливого состояния человека на его поведение обнаружил психолог Joe Forgas из университета Нового Южного Уэльса, проведя 2 любопытных эксперимента http://www.membrana.ru/lenta/?10150 45 студентов попросили пройти поддельный тест по определению познавательных способностей. Затем их намеренно огорчили или обрадовали, предоставив соответствующие (фальшивые, конечно) результаты. После этого психологи попросили участников ответить на вопросы, чтобы определить настроение испытуемых. Далее Форгас раздал студентам лотерейные билеты и предложили поделиться ими с другими гипотетическими студентами либо оставить их себе.

Оказалось, что молодые люди, которые были обрадованы результатами теста, предпочли оставить большую часть билетов себе...

--- Форгас полагает, что счастливый человек больше погружён в свои мысли и желания, он чувствует себя беспечно, в безопасности. "Хорошее настроение уменьшает количество внимания, которое мы уделяем остальному миру и социальным нормам", — добавляет Джо. Отрицательные же эмоции делают людей более бдительными, более внимательными к деталям и окружающему миру. Кстати, Форгас ранее обнаружил и другие неприятные "последствия" счастья: людям, его испытывающим, сложнее привести убедительный аргумент в споре, они более легковерны и хуже запоминают объекты.

--- Robert Cummins, редактор Journal of Happiness Studies, полагает, что оптимумом является состояние, когда люди оценивают свою "счастливость" на 75 единиц из 100
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Сообщений: 4179
На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
Добавлено: 03 мар 10 20:29
03-MAR-2010-B... зарождение искусства и письменности 50-80 лет назад: осколkи страусиных яиц, испещрённых "надписями", обнаружены в пещере Diepkloof в ЮАР. Aрхеологи утверждают, что перед нами один из первых примеров проявления символического мышления у человека. Учёные детально изучили 270 фрагментов окаменевшей скорлупы примерно от 25 яиц, исчерченных сложным орнаментом. Находки датированы 60 тысячами лет. Их число говорит о том, что это была не случайная прихоть художника, а своего рода записи или символические сообщения http://www.membrana.ru/lenta/?10155 Основа рисунка — 2 параллельные линии.. предполагают, что они шли по всей окружности яйца. Эти линии пересекаются множеством перпендикулярных и косых штрихов. "Повторением этого мотива древние люди пытались что-то сообщить. Может быть, они стремились выразить личность индивида или группы". Aрхеологи обнаружили по меньшей мере 4 повторяющихся орнамента.

B другом месте в ЮАР, в Blombos, ранее были найдены небольшие блоки из охры (нижнее изображение на фото - Смотреть!!), изрезанные точно таким же по виду орнаментом, но только датированные 75-77 т л. Однако там рисунки были единичными. Так перед археологами открылась картина роста и укрепления навыка использования символических орнаментов (или возможно своего рода подписей), являющегося одним из примеров выделения человека из остального животного мира.

60 т л – не рекордный по давности пример следов символического и абстрактного мышления. Cтоит вспомнить осторожные (вызывающие споры) свидетельства использования человеком красок (о целях можно только догадываться, вероятно, это была роспись тела), датированные 200 т л (артефакты в Замбии) и 164 т л("сокровища" в Южной Африке), бесспорные древнейшие на Земле украшения, насчитывающие 100 т л(находки в Израиле и Алжире) и 110 т л(сюрпризы из Марокко). К тому же ряду следует причислить 70-тысячелетний культ питона, 50-тысячелетние косметички неандертальцев и 35-тысячелетнюю "Венеру".
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Сообщений: 3187
На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
Добавлено: 04 мар 10 16:59
Цитата:
Автор: Capt.Drew
Оказалось, что молодые люди, которые были обрадованы результатами теста, предпочли оставить большую часть билетов себе...
--- Robert Cummins, редактор Journal of Happiness Studies, полагает, что оптимумом является состояние, когда люди оценивают свою "счастливость" на 75 единиц из 100

Чукчи - не читатели, чукчи - писатели. Переоткрыли результаты Джона Нэша, который получил в 94 экономическую нобелевку за теорию игр (в т.ч. и выводимое оттуда утверждение, что индивидуум, действующий в своих интересах, не действует автоматически в интересах группы).
Ну ладно, пусть не переоткрыли, а подтвердили - всё равно НОВОЙ информации они не получили.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Сообщений: 2969
На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
Добавлено: 04 мар 10 17:05
Цитата:
Автор: Capt.Drew

03-MAR-2010-A... Учёные обнаружили негативное влияние счастья на человека:


Интересно психолохи наблюдают наблюдения, что у людей преобладают какие то состояния. Некоторые хронически несчастные и иногда бывают счастливы. А другие наоборот.

Они всех в среднем исследовали? А замечали ли они, психолохи что есть люди хронически подозрительные, они как сурикаты стоят на страже и тревожно реагируют на малейшее изменение. А есть без царя в голове - храбро бросающиеся в неизвестность. Как психолохи обнаруживают негативно это или позитивно?


Психолохов читать только расстраиваться. Они своей писаниной только негативно влияют.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Сообщений: 4179
На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
Добавлено: 06 мар 10 6:34
05-MAR-2010-A... 115 миллионов китайских школьников - более трети всей интернет-аудитории страны - регулярно выходят в Сеть. Эти данные были выявлены в результате опроса школьников и их родителей, который проводился с апреля по сентябрь 2009 года. Исследователи пришли к выводу, что Сеть оказывает двойственное влияние на развитие детей.

Широкополосный интернет летом 2009 года был доступен для 93,5 миллиона жителей Китая. Для сравнения, в России к 2010 году широкополосным доступом в Сеть обладали 11,3 миллиона человек http://lenta.ru/news/2010/03/05/youth/

PS: В 2009 году число рунетчиков с широкополосным доступом в Сеть выросло с 8,3 до 11,3 миллиона человек, то есть на 36 процентов http://lenta.ru/news/2010/03/05/broadband/
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Сообщений: 3187
На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
Добавлено: 06 мар 10 16:38
Цитата:
Автор: Capt.Drew
Исследователи пришли к выводу, что Сеть оказывает двойственное влияние на развитие детей.

Новые обладатели переходящего красного знамени - переоткрыли диалектику (причем даже не принципы диалектического мышления, а просто отражение результатов механизмов диал.движения/развития).
Скоро и евклиды с архимедами начнут в гробах ворочаться, но всё более и более ушибаемая ШПДом российская рунетная молодежь так и не начнёт кросспостить новости из этой темы на башорг.
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
Сообщений: 609
На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
Добавлено: 06 мар 10 17:46
Цитата:
Автор: Capt.Drew

05-MAR-2010-A... 115 миллионов китайских школьников - более трети всей интернет-аудитории страны - регулярно выходят в Сеть. Эти данные были выявлены в результате опроса школьников и их родителей, который проводился с апреля по сентябрь 2009 года. Исследователи пришли к выводу, что Сеть оказывает двойственное влияние на развитие детей.

Широкополосный интернет летом 2009 года был доступен для 93,5 миллиона жителей Китая. Для сравнения, в России к 2010 году широкополосным доступом в Сеть обладали 11,3 миллиона человек http://lenta.ru/news/2010/03/05/youth/

PS: В 2009 году число рунетчиков с широкополосным доступом в Сеть выросло с 8,3 до 11,3 миллиона человек, то есть на 36 процентов http://lenta.ru/news/2010/03/05/broadband/


Интересно, а кто-нибудь считал процент креативных людей в Китае и в РФ?

Ну не только в плане бизнеса и коммерции, а и в более

Важном для цивилизации

Отношении?

[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Сообщений: 2969
На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
Добавлено: 06 мар 10 20:07
Вот что то
креативное по ИИ.
Хвалят ==> http://habrahabr.ru/blogs/artificial_intelligence/
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Сообщений: 4179
На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
Добавлено: 08 мар 10 5:13
08-MAR-2009-A... DARPA снова занялась нейросетями
(Постоянный URL новости: http://www.3dnews.ru/news/darpa_snova_zanyalas_neirosetyami 13-AUG-2009) Спустя десятилетие Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (the Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) в прошлом году реанимировало программы создания искусственных систем, способных автоматически изучать релевантные признаки и ассоциации для распознавания объектов, подобно тому, как это происходит в человеческом мозге.

Частью данных устремлений DARPA стало заключение контракта с I B M и состоявшееся на прошлой неделе финансирование на сумму 16,1 млн долл. для выполнения программы SyNAPSE (системы нейроморфной адаптивной пластичной масштабируемой электроники, Systems of Neuromorphic Adaptive Plastic Scalable Electronics). В анонсе программы агентство определило ее цель – «разрушить парадигму программируемой автоматики и определить новый путь для создания полезных, интеллектуальных машин».

Современные системы распознавания, например, танков противника по заложенным шаблонам, основаны на разработанных специалистами алгоритмах. В противовес этому SyNAPSE предполагает создание схем, способных самостоятельно определять шаблоны в ходе обучения, имитируя работу человеческого мозга. Исходя их этого, первоочередной задачей исследователей станет разработка искусственных аналогов синапсов – элементов нервной системы, способных создавать адаптивные соединения между нейронами в соответствии с воспринятыми образами. Предполагается, что изменение синапсами состояния этих соединений может стать альтернативой традиционному программированию для изучения шаблонов образов.

Перед IBM поставлена задача разработки материалов, способных адаптивно изменяться в соответствии с новыми шаблонами и выделять характерные черты, позволяющие распознавать образы, а также построение интерфейса с традиционными компьютерами, для обеспечения возможности использования нейроморфных схем в качестве улучшенного модуля распознавания. Кроме получения работоспособных синапсов, программа предполагает также разработку схем, способных имитировать синаптические компоненты в ядрах специального назначения, поддерживающих адаптивную обучаемую архитектуру, необходимую для систем автоматического распознавания образов.

В случае успеха программы планируется продолжить финансирование с целью разработки аппаратных нейроморфных систем, инструментов разработки и широкомасштабного моделирования, которое должно подтвердить возможность масштабирования систем распознавания на базе синапсов до уровней, приближающихся к характеристикам человеческого мозга. Помимо IBM, DARPA привлекла к работам по теме нейросетей HRL Laboratories и Hewlett Packard. // Александр Харьковский
[Ответ][Цитата]
гость
91.199.115.*
На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
Добавлено: 10 мар 10 1:09
Цитата:
Автор: Capt.Drew

08-MAR-2009-A... DARPA снова занялась нейросетями
(Постоянный URL новости: http://www.3dnews.ru/news/darpa_snova_zanyalas_neirosetyami 13-AUG-2009) Спустя десятилетие Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (the Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) в прошлом году реанимировало программы создания искусственных систем, способных автоматически изучать релевантные признаки и ассоциации для распознавания объектов, подобно тому, как это происходит в человеческом мозге. ...............................................................................

Помимо IBM, DARPA привлекла к работам по теме нейросетей HRL Laboratories и Hewlett Packard. // Александр Харьковский


Это Олдfелла:
(цитату из предыдущего поста урезал для экономии места)
Смахивает на попытку воплотить идею нейросети не компьютерной моделью, а "fизической" (а может и химической или биологической?) - так?
Из этого - вопросы о нейросетях и их моделях различного вида:
американцы, похоже, хотят "fизическим" моделированием нейросетей устранить какие-то недостатки, органически присущие компьютерным моделям нейросетей?
Т.е. по-крупному вычислениям вообще? Или только символьным булевым алгебрам?
Это что за лимиты? Лимиты дискретной математики, необходимость перейти к непрерывной математике? Т.е. выбросить символы как ненужных и вредных посредников?
Назад в будущее - к "аналоговым устройствам новых поколений"? Бомбовый прицел "Hаlifаks-2", который сам узнает местность и сам решает: "Бомбить!"?
Или вообще хотят уйти от вычислительных машин - к электросхемам, способным "самоперестраиваться"?
Кто что думает?
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Сообщений: 4179
На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
Добавлено: 06 май 10 6:52
Олдфелло - запросите развед-данные по Форту Миид..
Думать Москвичам - вы видимо - не позволите !
[Ответ][Цитата]
 Стр.25 (33)1  ...  21  22  23  24  [25]  26  27  28  29  ...  33<< < Пред. | След. > >>