GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.8 (9)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Моральный износ счётно-вычислительной машины: пора изобретать нечто получше
Oldfella Walk
На: Моральный износ счётно-вычислительной машины: пора изобретать нечто получше
Добавлено: 29 окт 09 23:50
Да ясно... Когито эрго сум... Объективный идеализм, агностицизм... Не очень последовательный, т.к. время от времени делаются заявления чисто позитивистского плана.

Ну застряли Вы на "объектах", ну... Ну дальше на "существовании" застрянете...
Вы не первый, эти споры отшумели давно - в начале 20 века...
С окончанием монополии классической науки - неактуально стало. ОТО и квантовая механика в хороших руках по отдельности работают: бомбы рвутся, реакторы разлагают, астрофизика не успевает хабблы туда-сюда вертеть, чтобы все прогнозы усечь и т.д.

Ну глубже надо, глубже думать... Надо от термодинамики переходить к кибернетике, из динамической системы надо делать кибернетическую. Разделить надо энергию с информацией. Задел в теории есть, хороший - но места толковым гипотезам предостаточно, каждый с головой может найти себе дырочку.

Для высиживания приличной гипотезы достаточно интеллекта нормального научного уровня, плюс интерес теории выдумывать - а дальше как повезёт: найдёшь интересную саенс-пиплу задачу себе по зубам, решишь - герой, держи лаврушку, коли дырки в пиджаке, садись на кафедру.
Свежие переспективные выводы вызовут интерес сами по себе - лишь бы тема была на свету, в фокусе. ИИ в фокусе - всё новое интересное рабочее сразу проверяется, прописывается, прогоняется на машинах.
Не так, как у Буля и Гиббса - те в стол писали, никого не интересовало.
Смекай...
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 29 окт 09 23:54
Еще один DrDrew...
[Ответ][Цитата]
Oldfella Walk
Добавлено: 30 окт 09 0:43
Право, Вы мне льстите.. Я не учился у Бонгарда, Поспелова, Шамиса и Емельянова-Ярославского...
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 30 окт 09 9:08
Цитата:
Автор: Oldfella Walk

Право, Вы мне льстите.. Я не учился у Бонгарда, Поспелова, Шамиса и Емельянова-Ярославского...

В плохом смысле - постоянно говорите ни о чем.
[Ответ][Цитата]
гость
188.162.49.*
Добавлено: 30 окт 09 11:30
"Я не учился у Бонгарда, Поспелова, Шамиса и Емельянова-Ярославского..."

кто все эти люди?
какой вклад они сделали в наше правое дело?

они все вместе дали миру хотя бы толкование терминов, которые необходимы для реинжениринга мозга?
где их понятия информации, интеллекта, субъекта, живой, самообучение?

где все это?
чему учиться то?

или статус им придал Дрю?
и кто такой Дрю? у него фамилие есть ваще?
[Ответ][Цитата]
гость
188.162.49.*
Добавлено: 30 окт 09 11:35
from OW:
на моей теме сведение счетов и личные выпады (кроме тех, что в мой адрес) стираются, вместе со всем содержанием поста - даже если оно, с моей точки зрения, заслуживает внимания.

[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 31 окт 09 17:06
Цитата:
Существует свойство "гламурность". Что это такое я не знаю, но утверждаю, что это свойство присуще МТ. А уж человеческому мозгу и подавно.

Гламурность это категория эстетики, возникшая на рубеже 20-21 веков. Очередная волна североевропейской культуры. Сюрреализм и поздний позитивизм окончательно оторвавшие видимость от функции, пойдя в массы и на фоне обычной для нее агрессивности и жесткого разделения науки и искусства, образовали течение символического формализма, в котором ценность сохраняет только имя-бренд, а любые визуальные, социальные, национальные, технологические и утилитарные атрибуты теряют любую выразительность благодаря массовому производству как уникальных артефактов, что всегда было характерно для искусства, так и целых линий изделий, что произошло под влиянием маркетинга, и наконец уже любые признаковая идентификация включая национальную пала под напором глобализации и достигнутой современной промышленностью легкости всеобщей унификации. Жизни как произведение искусства, икусственная жизнь. Парадоксальность заключается в комбинации натюрморта (мертвая природа, фр.) однако ходячей и даже бесцельно улыбающейся, как правило устало-возвышенно, с бело-лунной паволокой в глазах, выражающей усталость от наслаждений и невозможность возврата к культуре идеологий середины 20 века, оцениваемой теперь тоже как стиль големов. Единственным выразительным средством остался контраст художественной ограниченности и многообразия технических приемов. Благодаря чему полностью обесцененные в постиндустриальном обществе товары материального производтва снова приобретают ценность в глазах потребителя, который в свою очередь тоже уже терпит сокрушительную девальвацию в форме глобального экономического кризиса. Утонченные регулярные орнаменты в качестве фона, градиентный цвет и тени с тщательно удаленными признаками использования, формы в кривых не выше 3 порядка, вот основные черты. Ценностью является не вложенный труд или одаренность автора, а их мера, тщательно соблюдаемая на заданном, как правило низком уровне, по всем аспектам оформленного в стиле гламурна объекта. Именно контроль, проникнув во все сферы жизни, вычистил все традиционные, национальные, возрастные и прочие особенности, сделав доступным интеграцию всего со всем при минимальных усилиях. Итог: фрактально-спланированные города, коттеджи в форме пироженных, автомобили в форме опухоли, девушки с походкой "мечта верблюда" со стеклянным животом и затылком, мужчины уже даже не мечтающие выбраться из этой лжи, дети по 320тыс.рублей. Мир в одной точке, отчаянно пытающийся убедить себя в своем существовании и разнообразии.
[Ответ][Цитата]
Oldfella Walk
Добавлено: 05 ноя 09 0:44
Блеск!
Сам написал, или содрал?

Всё равно круто! "Поиграем в декаданс!" Оамериканевшая эуропа... Мир в мониторах офисного планктона...

Так - а что против, вместо, на замену? Антитеза есть (не пишу альтернатива - чтобы не подумали за пацанов, шо тока учат три аккорда, но уже надыбали струмент)?
[Ответ][Цитата]
Oldfella Walk
Добавлено: 05 ноя 09 0:51
У меня возникли серьёзные подозрения, что семантические фильтры и онтологии - это действительно сильно.
Что-то никак не обнаружу заявленную крутизну и передовость...
Это действительно последний писк, или просто: дальше - тормоз, непросек?

Кто что скажет?
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 05 ноя 09 0:57
Это я скачал лекции по ИИ. Оказалось история искусств
Набрался оттуда всякого.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 05 ноя 09 1:04
Семантика есть альфа и омега.
Ощущение крутости с некоторого уровня требует диалога с системой, она должна сначала научить испытывать как психологи говорят "странные и своеобразные переживания", "измененные состояния сознания". А то людям приедается всё.
[Ответ][Цитата]
Oldfella Walk
Добавлено: 07 ноя 09 19:33
Цитата:
Автор: NO.

Семантика есть альфа и омега.
Ощущение крутости с некоторого уровня требует диалога с системой, она должна сначала научить испытывать как психологи говорят "странные и своеобразные переживания", "измененные состояния сознания". А то людям приедается всё.

Чево-чево?
Это что за система, способная к переживаниям?
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 07 ноя 09 22:00
Во всех реальных компьютерах есть тактовый генератор, в МТ нет.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 07 ноя 09 22:58
"Во всех реальных компьютерах есть тактовый генератор, в МТ нет."

может вы просто не нашли?

а ленту что движет безусловно шаг за шагом?
не он ли?
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 08 ноя 09 0:18
По определению движется автоматик относительно ленты, а про ленту ничего не сказано движется она или нет. Автоматик движется не по таймеру, а по ленте.
[Ответ][Цитата]
 Стр.8 (9)1  ...  4  5  6  7  [8]  9<< < Пред. | След. > >>