GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.1 (31)След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: Ai Drew :: Ии на Уолл-Стрите и рядом - kонторские Усилители Интеллекта
Capt.Drew
Ai Drew :: Ии на Уолл-Стрите и рядом - kонторские Усилители Интеллекта
Добавлено: 13 авг 09 4:02
Обычно мальчеги слаборазвитых стран мечтают построить Супер-ИИ, с нуля, на родительской 6-метровой кухне. Особенно эта вредная мечтательность свойственна славянскому и зулускому менталитету. Не смею осуждать.. Если во дворе под окнами кухни круглогодично произрастает полдюжины банановых пальм - почему бы и не создать парочку Общих Теорий Всевозможных Интеллектуальных Систем ( О Т В И С ).. Этой теме посвящен соответствующий топег, и текущая задача ==> показать пытливой поселковой молодежи - как зарабатывается первоначальный капитал в асфальтовых джунглях..

Все ниже приведенное - базируется на уже проплаченных Дарпой результатах т.н. Анти-Японской Прораммы Постоения ИИ-Эвм 5-го поколения - 1977-1987гг - Rules Engine, Data & Text Mining, Artificial Neural Nets/Machine Learning, NLP/NLU, NL-Web2-Search Engine, 2D-Image recognition, Quantitative/Statistical mathematics, Comp Linguistics/Semantics, Knowledge Engineering/Business Ontologies... and etc...

Почти все доступно - условно-бесплатно.. а результат на 1 разработческое рыло - затмевает Золотую лихораду на Аляске. Пример Гугла и москвича Сергея Бриннера.. вопиет.. но и люди 2-го ряда поимели-поимеют возможность безбедно рассуждать о Супер-Ии яки Джеф Хокинс - до первого инфаркта.. //08-08-2009 NYC//

Наш узкий мирок Ии-рунета
Знает и Чтит пару Гигандов Ии для Уолл-Стритовских приложений..
Слава Аипс и Ком-Бинатор.. но страшно далеки они от NY-City's Broad Street!

PS: Позвольте же мне донести в щадящем-киририллическом виде то,
что я вижу с крутого берега Гуд-зоны в соседнем Городе Жёлтого Диаболла!
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
На: Ai Drew :: Ии на Уолл-Стрите и рядом - kонторские Усилители Интеллекта
Добавлено: 13 авг 09 4:09
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 13 авг 09 4:26
12-AUG-2009 Стоп-сигнал для "скоростного трейдинга" ((Он дает несправедливое преимущество отдельным крупным финансовым компаниям и способствует кризисам, утверждают критики)), Джайкумар Виджаян, Computerworld, США http://www.osp.ru/news/articles/2009/32/9803651/

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) намерена наложить запрет на так называемый скоростной трейдинг (flash trading), при котором отдельные крупные финансовые компании получают информацию о торгах на бирже на несколько миллисекунд раньше, чем остальные участники.

Затем трейдеры с помощью сверхскоростных компьютеров успевают совершить операции раньше, чем будут исполнены остальные поступившие приказы на покупку и продажу, и несправедливо получить таким образом преимущество перед другими участниками торгов.

Председатель комиссии ==> Мэри Шапиро заявила, что проблемы, которые представляет использование на фондовых биржах и в электронных торговых системах "скоростных приказов", вызвали у нее озабоченность, и приказала подготовить соответствующий отчет.

" Я попросила сотрудников одновременно с отчетом по данной проблеме подготовить предложения о возможности быстро реализовать меры по устранению неравенства, вызванного скоростным трейдингом", — говорится в заявлении Шапиро. Подобные меры, разумеется, должны быть одобрены полным составом комиссии и доступны для публичного обсуждения, добавляет она... ...
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 13 авг 09 4:30
12-AUG-2009 Стоп-сигнал для "скоростного трейдинга" PART-2

Заявление Шапиро прозвучало в ответ на соображения по поводу скоростного трейдинга, высказанные недавно сенатором от демократической партии Чарльзом Шумером. В письме, направленном в адрес Шапиро 24 июля, Шумер настаивал на запрете скоростного трейдинга. "Такое неравенство в доступе серьезно компрометирует добросовестность наших рынков и создает систему их двух уровней, в которой привилегированной группе инсайдеров оказывается предпочтение", — пишет сенатор. "Скоростной трейдинг не позволяет другим получить справедливую цену сделки и угрожает подорвать уверенность простых инвесторов", — заключает он.

Если Комиссия не запретит подобную практику, Шумер представит законопроект о запрете в сенат. Шумер одобрил решение Шапиро. "Намереваясь положить конец этой несправедливой практике, Комиссия поступает совершенно верно", — говорится в заявлении сенатора.

Ряд фондовых бирж, в том числе Nasdaq, DirectEdge (Джерси) и BATS Exchanges (Канзас), за плату предлагает информацию о поступивших приказах на покупку и продажу за несколько миллисекунд до истечения односекундного интервала, после которого эта информация должна появиться в общем доступе согласно нынешним правилам регулирования национальной системы рынков, утвержденным Комиссией по ценным бумагам и биржам.

В письме, направленном Шапиро, Шумер подчеркнул, что скоростной трейдинг является одной из причин нестабильности фондовых рынков США и в 2008 году использующие его трейдеры получили 21 млрд долл. дополнительного дохода.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 13 авг 09 4:54
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 13 авг 09 4:58
2 SLAVA :: Скажем более - наличие на узком рынке, где крутится более половины Планетарных Капиталов ==> 20-50 Супер-Зверских И-интеллектов и 10-20 тыс Челов, не отягощенных минимальной моралью ==> порождают дьявольскую среду где действительно можно быстро вызвать коллапс мировой экономики..

Дело в том что Мировые Финансы давно уже имеют вид виртуальной псевдо-реальности..
и! единственным ограничителем не-бесскорыстных и не-безопасных бизнес-фантазий - являлась недостаточная алгоритмическая проработка и быстродействие этого дела..

Эта гонка затмевает гонку за лидерством в Атомном Бомбометании..
И! только сейчас - после Бета-тестирования - начaлся анализ достигнутого..
Многих уволили, набрано еще больше ноых программёров..
Второй раунд начнется 12 Сентября..

При любых надзорах ==> Эта пара дюжен Супер-Энималс
- сольется в общий супер ии-организм..
или скорее
в Непрерывно размножающую хищную Стаю ( Pack or Collective Intelligence ) с круглосуточно-круглогодичным фунциклированием.. что,
как нас учид Др Ай-Болллит ===!===> непрeмення предпосылка
псевдо-живого Супер-Ии ==> вполне способного
к субьективному и пристрастному рулению 95% Планетарной Экономики..

Eще одна стая возможно подрастает в US-ARMY, и в ее мл. партнере - NATO
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 13 авг 09 18:44
[Ответ][Цитата]

Добавлено: 13 авг 09 19:46
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 13 авг 09 21:08
Цитата:
Автор: Capt.Drew :: как зарабатывается первоначальный капитал в асфальтовых джунглях
Капитан, Вы допускаете мысль, что есть люди, которые вообще не ставят себе деньги за какую-либо цель? Решил спросить так, для общей картины.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 13 авг 09 21:30
Андрюха, я сам из таких..

но Хотел бы иметь маленькую Ии-компашку на 12 рыл.. куда бы мог летом пригласить тебя и Тарассова.. и раз уж ты деньгами не берешь - подарить тебе скаковую лошадку много лучше Егговской..

Возращаясь к ИИ - заиметь такую харизму чтобы зазомбировать 12 чел на бесссплатный труд на 5 лет ==> непосильно и Дьяволу.. Хотя Бериевские Шарашки - почти то самое..

Я наблюдал 15 лет Ем.Ярославского, озаренного вашей схемой..
Было бы у него 5 орлов-кодеров... Человечество cкакануло бы
на 2 уровня вверх.. но бог не дал!

Вы как-бы кунцевский мечтатель.. а реальный ИИ
- это как минимум компьютерный проtотип..
на минимум 1 000 бизнесс-руулс..
Да Джава-коду на 100 000 строк..
делайте это один - я всегда с удовольствием
налью вам тарелку супа !
[Ответ][Цитата]

Добавлено: 13 авг 09 21:36
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 13 авг 09 21:43
2 MasCon :: Тема хорошая, на Мембране ее ведет Слава, 3000++ постов.

А здесь ==> Егг вынул из-под всех стулья
- все чeтатели свалили и не вернутся..
а
зазывать читателей - на беззубый форум - Еггу на поживу
- не Мне ( я книжками не торгую)
и свои топеги ==> Первой строчкой автоматом не держу..

Остались здесь лишь Песатели.. 19 и 23 века..
я им даже не конкурент
- занудливый критик поселковых рассуждений..
неудобный Учёный сосед..

======> что не отменяет необходимосьти
играть не-хуже Пагании и при пустом зале
на скрипке с тщательно перерезанными врагами струнами..

PS: А подлизываться студентам
на ии-лекциях по 45-60 бакс\час
- не имею моральной возможности.. сорри гайз!
[Ответ][Цитата]

Добавлено: 13 авг 09 21:56
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 13 авг 09 22:07
Я ежесекундно произвожу полезный ии-контент для читателей..
и ежеминутно открыт к обсуждению..

Исскуственно бодрить-разжигать аудиторию на диалоговое пощение - не считаю нужным..

Каждый мой пост стоит 30-60 центов.. так что кто оплачивает 30-уёвый годовой хостинг - не в накладе..

Мне Серж-Ффф предложил забацать бессплатный форумец под-ключ..
но лень как-то.. Эгг - собрался деньги извлекать..
у меня подобной бизнесс-идеи пока не просматривается..
[Ответ][Цитата]
3d6
Добавлено: 13 авг 09 22:16
Я бы и 5, и 10, и 20 лет за бесплатно работал бы,
если бы у дела перспектива была. Так нет, за бесплатно только над коммерческими проектами работать предлагают За научные все как-то деньги суют...
[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (31): [1]  2  3  4  5  ...  31След. > >>