GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.9 (66)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew :: Роботы Ии Мышление.. Semantic Web...
Валентин
На: Ai Drew :: Роботы Ии Мышление.. Semantic Web...
Добавлено: 03 июн 09 10:47
Цитата:
Автор: Capt.Drew
Валентин.. даже самая продвинутая техника Ии вооружений,
к-ю вы вполне сможете увидеть в 2012 не выходя из дома
- Это Rules Engine, снабженная Длиннющим списком
правил поведения с приоритетами-предпочтениями..
Даже без само-изменения приоритетов AND без само-построения новых правил
--- Уже имеющегося ==> достаточно для унчтожения цивилизации..

Да я полностью согласен с Вами. И с термином ИИИ. Я Данеру про "интеллект", "само", "мышление", "механизм", "живое" свою позицию объясняю. Мне, конечно, проще бы не париться, а его по его же желанию механизмом числить.
З.Ы. Да подсыпем мы песочку в дуло этой Rules Engine Своих от чужих она отличать должна?
FROM DREW :: Спецально ломать скомпилированный код Движка-Правил.. не наш путь.. Умный поменяет 2 правила в момент интерпретации.. а Паритзан взорвется с маленькой А-бонбой - давы ЭлМаг импульсом смутить бортовой ии-компьютер..
[Ответ][Цитата]
гость
92.255.242.*
Добавлено: 03 июн 09 15:25
Цитата:
Автор: Capt.Drew
2 "NO" - Пойми ниша анонимного Гостя здесь занята нашим будующим дрюгом..
к-й сейчас здесь в коллективном игноре за многолетний флуд..
Если ты пасешь свой крутой ник "NO" на будующее - возьми "НО"
или другой.. только сообщи на мембрани.. чтоб не спутали..

"Да защелкнулся я." (с)Собачье сердце
Пароль не помню, на ящик не высылает, заново регистироваться не пускает ни по адресу ни по имени.

==DREW==!==> Здесь вход не Пo нику а по е-мейл адрессу..
For NEW E-Mail Иди в Yahoo.com зарегистр по Нью-Йорк адрессу " 10001.. NY "
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 03 июн 09 16:19
Цитата:
Автор: гость
"Да защелкнулся я." (с)Собачье сердце
Пароль не помню, на ящик не высылает, заново регистироваться не пускает ни по адресу ни по имени.

так напишите письмо админу. он обычно реагирует в течении недели, без проблем.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 03 июн 09 16:44
QUOTE Автор: Валентин ::
Цитата:
1. Я создал себя такого, как есть,- САМ.

хорошая шутка. вы из воздуха по собственному желанию возникли?
Человек рождается уже имея функционирующую нервную систему. Только благодаря этому, он способен продолжить развитие и стать взрослым человеком. Причем в процессе развития, его обучают и обучают (родители, общество и т.д.). Уверен, что вы это и сами понимаете, так что ваше "САМ" кроме как шутка, подругому не воспринимается.
Цитата:
2. В Вашем возрасте туалетные бачки (механизмы) от живых людей пора бы научиться отличать. "Некий", "как бы", чему-нибудь",- не годятся для серьезного обсуждения.
Аааа нуда. Зато для серьездного обсуждения годится ваше "сомочувствие", "отсутствие условий" и т.д.
туалетные бочки от людей, я научился отличать, но в своем возрасте, я так же понял, что никакие сверх-естественные или магические свойства здесь не причем (пора бы и вам в вашем возрасте это понять). Человек один из видов самоорганизовавшегося биологического механизма.
Цитата:
3. Планировщик делает так, как ему указали.

А вы знакомы хоть с одним из алгоритмов планирования? Действует планировщик конечно по тому алгоритм акоторый у него задан, но это не значит, что делает он то что ему сказали. Ему задаются цели и возможные средства, и он САМ выбирает путь достижения заданных целей, возможными средствами. В процессе этого, он САМ ставит себе промежуточные цели, которых добивается. Есть таки планировщики, которые и средства подбирают сами (есть системы, которые создают модель "себя любимого" и даже корректируют ее в случае, если она перестала соответствовать ожиданиям).
Так что планировщик может очень хорошо объяснить, почему он выбрал именно ту цепочку действий, а не иную.Вы скажете, что он не может объяснить того алгоритма по которому создает планы? Ну и что. Люди (большинство) тоже этого объяснить не могут (называют это интуицией) и т.д.
Цитата:
4. "Свободу воли и право на ошибку" у ИИ признаёте? Я - нет.
Конечно признаю. Большинство интереснеых задач вообще нельзя решить без ошибки (это называется приближением). Так что, право на ошибку, я признаю даже за обычными програмами, а не то что за ИИ. Да и свобода воли... имея несколько путей решения одной и тойже проблемы, ИИ-агент может выбрать одно или другое решение, взависимости от его предыдущего опыта, модели мира, модели оппонентов и прочего, которые он успел создать до момента принятия решения.
Цитата:
5. То, что Вы видели, и по форме и по содержанию,- не соответствует. Ну, хоть мою позицию Вы поняли?

Ну пока я не понял в чем разница. Либо ее нет, либо вы еще не выразили свою позицию достаточно четко.
Цитата:
Насчёт последнего абзаца, ИМХО, - демагогия. Сами не находите?
Нет, не нахожу. Вероятно, я выразился не достаточно понятно, если вы так считаете.
Цитата:
6. Стремление к цели (улучшению самочувствия) в условиях отсутствия начального алгоритма (это принципиально) ,- один из трёх признаков "живого" и ЕИ.
Согласен и что из этого? Это стандартное условие для задачи планирования, ГП и т.д.
Цитата:
З.Ы. Можете и не разделять мою точку зрения.

На сколько я могу судить ПОКА, я как раз вашу точку зрения разделяю (не такая уж она особенная). Дело в другом. Я пытаюсь вам пказать, что это точка зрения не только не противоречит "мыслящим" роботам, но и воплащается в жизнь сегодня (и довольно успешно)!
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 03 июн 09 16:45
Цитата:
Автор: Валентин :: Я Данеру про "интеллект", "само", "мышление", "механизм", "живое" свою позицию объясняю. Мне, конечно, проще бы не париться, а его по его же желанию механизмом числить.
ну так довайте, "числити" (если можете).
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 03 июн 09 19:55
from http://robot.watch.impress.co.jp/docs/news/20090603_212199.html двуногого робота ростом 210 см, умеющего ходить, отрывая ноги от земли, построили специалисты японской компании Hajime Research Institute. Андроида назвали Hajime Robot 33: числа присутствуют в наименованиях всех человекоподобных машин фирмы, а других роботов компания под предводительством Хадзиме Сакамото (Hajime Sakamoto) не строит принципиально. Любопытно, что "тридцать третий" обладает весьма скромным для такого роста весом в 20 кило. Bо время презентации он прошагал 4 метра за 24 секунды и показал, как пинает мяч.
to Daner :: Помимо технологических сложностей (210 см) тут есть психологическая составляющая ==> человеку комфортнее, когда робот ниже него (see фото с robot.watch.impress.co.jp).
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 04 июн 09 4:09
03-JUN-2009, Google оказался главным шпионом в Интернете.. http://webplanet.ru/news/research/2009/06/03/knowprivacy.html Исследование, проведённое группой аспирантов Калифорнийского университета, выявило ряд ключевых несоответствий между тем, какую защиту персональной информации пользователи ожидают от веб-сервисов, и тем, как веб-сервисы собирают и обмениваются с третьими сторонами этой информацией.

Исследователи пользовались Firefox-плагином Ghostery, вычисляющим всевозможные cookies и счётчики, с помощью которых сайты собирают информацию о посетителях. Выяснилось, в частности, что каждый из 50 наиболее посещаемых сайтов содержит хотя бы по одному счётчику, при этом, к примеру, на блогхостинге Blogspot таких счётчиков насчитали ровно 100 штук. Наиболее популярными оказались Google Analytics, DoubleClick и другие счётчики от Google. Из сотни топ-сайтов 92 пользуются хотя бы одним из таких счётчиков (Google Analytics стоит на 81 из них). Исследователи не ограничились только "топом", а изучили более 390 тысяч доменов, и выяснили, что гуглосчётчики встречаются на 88,4% из них (тут, правда, нужно учитывать, что на одном домене может быть не один — и далеко не один — сайт)... ... ...

Доминирование Google в процессе сбора информации несомненно: эта компания собирает о вас данные, даже если вы не пользуетесь её сервисами. Правда, это не означает, что все эти данные собираются в одну центральную базу. //Drew: не смешите мои тапки..//
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 04 июн 09 4:20
19-MAY-2009, Детский мозг не приспособлен думать по-взрослому.. http://infox.ru/science/human/2009/05/18/brain_children_adult.phtml От детей нельзя требовать взрослого подхода к проблемам. Даже полностью выросший детский мозг просто физически не готов к этому. Чтобы он начал думать по-взрослому, в нем должны вырасти нейронные связи между отдаленными участками. Даже полностью развитый мозг ребенка работает не так, как мозг взрослого человека. Как утверждают нейрофизиологи, y Детей другой принцип организации мозговых сетей. При выполнении какой-то деятельности связи образуются в основном между анатомически близкими областями, в то время как у взрослого связанными оказываются далекие по расположению структуры... ...
[Ответ][Цитата]
гость
94.25.176.*
Добавлено: 04 июн 09 13:00
"При выполнении какой-то деятельности связи образуются в основном между анатомически близкими областями, в то время как у взрослого связанными оказываются далекие по расположению структуры..."

from Gost-11-176 :: это потому, что заложена частотная структура изначально. А в ней ка раз близость и важна. Так же и поисковики, изначально с частотной структурой, а когда взрослеют, в видовую превращаются... повторенье мать ученья.

а вот математики не перешли до сих пор, поэтому они очень похожи на детей...
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 04 июн 09 19:38
2 Gost-176/11 ==> Изначальная прошивка - она же генетическая-врожденная память.. и должна быть локально-компактно рассположена.. Яки не-левый Виндоус на новом фирменном компьютере до массовых удалений лишнего софта.. А вот почему? далее происходит разброс смежных знаний по всему Выращенному обьему Неокортекса - большой вопрос.. И если дети повторяют историю развития Хомолюдена - то не детскость ли сгубила Неандеров? Что касается Математков - я их за 39 лет видел 2-3 штуки.. и они ни-разу не программисты или Ии-Инжинеры.. по крайне мере Мир мосха - их страшит - и они бeгуд взад в келью из Слоновой Кости..
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 04 июн 09 19:49
для тар-асова любой, кто знаком с математикой сложнее чем 5-ый класс школы = математик.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 04 июн 09 20:08
2 Daner :: Если в его упрощенной персональной Онтологии наружного мира - мало букв - и одним словом обозначаются сотни древнейших профессий - от писцов до астрономов.. то! простим лошарикующих.. Видимо имелся ввиду термин ТЕХНАРИ..

Но вернёмся к Хард-драйвам.. есть магический прием записывать на диск в псевдослучайной порядке или по-спец правилам.. Не даёт-ли такое распределение в трех-мерном мозге и 6-слойном Неокортексе - лучшие условия для Озарения-Творчества? Облегчение проращивания новых связей к вроде "вчера" не связанным Областям Знаний?.. Не дает ли кока-ин тот "Сумбур", в котором, ранее озаббоченный мозг ==> нах. "свежее" решние ???
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 04 июн 09 20:38
Цитата:
Автор: Capt.Drew :: простим лошарикующих..
У лошариков модель внешнего мира неспособна обрабатывать различные контексты. "истина может быть только одина". любое утверждение не вписывающееся в их картину мира отторгается как некорректное. Любые утверждения, протеворечащие уже существующей картине мира объявляются ложными, а носитель иной идеи объявляется дебилом. Гротескно что именно такой психотип может дать его обладателю приемущества в некоторых социальных специализациях.
[Ответ][Цитата]

Добавлено: 04 июн 09 21:09
Дима, вы что готовитесь по теме психологии защищаться или уже защитились?
точные и красивые формулировки, видемо вы потратили время на "тему" зачем?
(я на счет - "в некоторых социальных специализациях" ;-))

FROM DREW to ALL :: Надеюсь навыки технической деловой прозы.. Написание отчетов и Requirements/Specification ..ищщо не превратились в редкое древнее искуйство на просторах Евразии? После 5-6 лет вузовского обучения и 2-3 летней производственной практики ==> созревший спец - должен уметь делать ЭТО на Русском.. и желательно - Английском
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 04 июн 09 21:18
Цитата:
Автор: mascon :: Дима, вы что готовитесь по теме психологии защищаться или уже защитились?
..интеллект - это все наше! объект исследования !!!
[Ответ][Цитата]
 Стр.9 (66)1  ...  5  6  7  8  [9]  10  11  12  13  ...  66<< < Пред. | След. > >>