GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.5 (66)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew: Роботы Ии Мышление.. Semantic Web...
daner
На: Ai Drew: Роботы Ии Мышление.. Semantic Web...
Добавлено: 29 май 09 21:42
Цитата:
Павел :: Этим Вы уже заведомо разделили человека на мясо и дУшу. Насколько это правомерно?
Нет. я не имел это в виду.
Я вообще отношусь к Интеллекту, в первую очередь, как к СПОСОБНОСТИ СИСТЕМЫ (в целом).
Эту систему можно моделировать на компьютере, и в зависимости от точности модели, мы сможем сохранить личность реального человек в информационной среде.
Реально это? Не знаю, это направление мне лично не очень интересно.

Я как раз и говорил о том, что когда мы хотим перенести информацию из одного мозга в другой (не важно, с посредником в виде информационной среды или нет) то в конце мы получим копию не только информационную, но и физическую, так как системой в данном случае будет не просто структура данных, а структура физических нейронов. И поэтому, если мы хотим говорить об "омолаживании мозгов", то одним копированием, мы этого не добьемся (ИМХО).
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 29 май 09 21:44
Ну я думаю, "Махалётчики" о медиаторах и гормонах тоже осведомлены, и если уж речь идет о копировании, то наверное учитываются все факторы... И возможно, что не только моделируется организм человека, но и некоторая среда, в которой он будет прибывать.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 29 май 09 21:50
Цитата:
Автор: Drew :: Возвращаясь к Торе скажу что имел ввиду создание Богопротивных существ.. В йешивах я не учился, но рядом живет б. сов. Академик, познавший глубины Иудаизма в 85 лет.. (науч.советник по инвестицыям в Инновационный бизнес для Уолл-стрита и Насдака..)
Я понимаю, что ни вы, ни я, равами не являемся (скорее всего, включая и почтенного Академика). Поэтому, я как раз и сказал о том, что не стоит быть столько категоричным, делая предположения относительно мнения религиозных людей. Иногда их мнение бывает весьма неожиданным (как например мнение об искусственной жизни или клонировании... тот же иудаизм относится к этим вещам весьма и весьма терпимо, что для меня было очень неожиданным).
[Ответ][Цитата]
lukash
Добавлено: 29 май 09 22:09
а как тут постятся ??
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 29 май 09 22:11
Хорошо.. Вернемся к реалиям..

Создание квази-вечного Существа.. не буду наз Это "человеком".. таким образом распадается на Ускоренное выращивание 20-летнего клона; Имплатацию Спец-Чипа Квази-личности Заказчика; и Предварительное заполнение этого чипа Личностой и энциkлопедической информации..

Без домогательства тела ==> этот Чип может быть включен в Планетарную Тех-Ноосферу (она же Гипер-Интернет).. Согласимся что без Опыта взаимодействия с Телом - интеллект этой квази-сущности возможно будет несколько ущеpбным.. в чем? - нам сейчас неведомо..

Это вступление вплотную подводит нас к нашим проф. и сегодняшним реальным задачам - ======> Учиься строить Отраслевые и Персональные Бизнес Онтологии (ontological Semantic Web 3.o++, with Personal & Business Ontologies)
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 29 май 09 22:33
Читаю и уши вянут. Детский лепет какой-то. Статика сплошная. А там живое,- ощущение себя и среды и постоянное Стремление Самочувствие улучшать,- на среду в нужную сторону воздействовать и свою структуру для энергетического и другого комфорта постоянно подстраивать, себя ремонтировать и размножаться при возможности. Вот Вам модель,- учитесь пока я жив.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 29 май 09 23:06
2 Valentin --- Если вы о концепции Ем.Ярославского - то это - как снять лопатой вершину Муравейника.. суеты действительно много.. или нутро Телевизора.. а мы говорим о передке - Картинке на Телевизионном Экране.. а если не торопидзе - эти картинки окажутся фильмом..

Рассматривалась Энциклопедическая Индив-Групп База Знаний или она-же Бизнесс-Онтология.. Для динамиki используятся Движки (Rules Engine) и Пауки-Поисковики (Search-Engine)
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 30 май 09 9:51
Цитата:
Автор: Capt.Drew 2 Valentin: Если вы о концепции Ем.-Ярославского..
Вы говорите о методе чёрного ящика. Но он со временем приводит к массе противоречивых интерпретаций и волей-неволей приходится лезть внутрь. У Ем-Яp до нейронов и мыслеформ, а там снова то же самое, пока не до молекул и атомов. Вообще-то я о статичности обсуждаемого подхода и о всегда злободневном вопросе отличия живого от не живого. В ответ на посты Даннера, в основном.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 30 май 09 14:37
Цитата:
Автор: Валентин :: я о статичности обсуждаемого подхода и о вопросе отличия живого от не живого. В ответ на посты Даннера, в основном.
вообще-то я о статичности ничего не говорил. я не говорил, ни о методе, ни о способе... я всего лишь заметил, что при копировании структуры, копируется ее состояние (практически по определению). И я заметил, что если структура физическая, то делая копию на такую физическую структуру, получите копию со всеми ее недостатками (т.е. НЕ МОДЕЛЬ а именно КОПИЮ). При чем тут статичность подхода? Естественно для интеллекта в первую очередь необходимо динамическое взаимодействие со средой (я вообще сторонник агентного подхода). Kакая-то несуразная у вас ссылка на меня.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 30 май 09 18:46
Валентин.. скажу без обиды ==> я горжусь богадством вашего внутреннего мира.. Но читать нужно внимательнее и без предубеждния.. Вы вешаете ярлыки - и потом долго приходится вас убеждать - что это не мы "Кровавые Вейсманисты-Морганисты"..

Прислушивайтесь к говорящим.. Вы уже не с Тарасовым - но на топегах Др. Дрю..!
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 30 май 09 19:47
from tarasoff.. не упоминайте тарасова всуе.. этот бренд не для вас..
[Ответ][Цитата]

На: Drew: Роботы Ии Мышление..
Добавлено: 30 май 09 20:31
Цитата:
Автор: Валентин

Дети, Интеллект - это способность изобретать алгоритмы, а не выполнять их. Взе знания об этом ("как", а не "что")сейчас, в основном, в книгах и в головах сообщества учёных.
Пересаживать мозги одного человека бесполезно. Его просто не поймут. Считайте, что я господь Бог и могу Вам ответить на один любой вопрос. Какой бы Вы задали и что бы это Вам дало?

В свое время, я столкнулся с белитристикой по поводу копирования личности или как хотите называйте. Меня заинтересовала эта тема, но что интересно, личность не статична, она развивается и меняется в ходе своего развития. Но все сектанты от науки почемуто искали способы точного копирования и обязательно методом "грубой силы"
И полностью игнорировали базовые механизмы сознания копировать манеры/поведение/привычки/цели/оценки и прочее из социального окружения. Всем знакомо выражение "обезьянничать", а никто не замечал что люди долго отщающиеся между собой, бывает преобретают некоторую схожесть и тд. и тп. И напомню к этому одну интересною практику, когда главный тибетский лама умирает ищут его новую реинкорнацию и когда находят молодой мозг с подходящими задатками обучают его.
Так вот вопрос, в какой степени по вашему правомерно сравнивать обучение нового ламы с клонированием личности?
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 30 май 09 21:02
2 MasCon - мы весьма близки к моему пониманию..
я вижу это как
встраивание Ии-импланта Аксакалу лет за 5 до желания омолодится
- Режим "Партер-Советчик"
и "Подражатель-Аксакала"
с Извлечением аксакальских правил.. стилей решений типовых задач..
==> Прижизненный треннинг
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 30 май 09 21:22
"за 5 лет до желания омолодиться"
from без-имянный троль: это бренд беспезды..

[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 30 май 09 21:26
from невменяемый без-имянный троль: *****
[Ответ][Цитата]
 Стр.5 (66)1  2  3  4  [5]  6  7  8  9  ...  66<< < Пред. | След. > >>