|
|
На: Широковещательное распространение паттернов нейронов мозга
+1
Добавлено: 08 сен 16 7:00
|
Мне "Алексей Морозов" нравиццо, он воспринимает критику и не брызжет слюной. Это несомненный плюс для пытливого ума. Несомненный минус заключается в том, он медленно исправляет свои заблуждения. Но не следует огорчаться, это свойственно большинству участников форума, не будем показывать пальцем Автор: Алексей Морозов Если спайковая картина не "разорвётся" полностью, то это подтвердит гипотезу широковещательного распространения паттернов нейронов мозга.
|
|
У меня вопрос. Предположим ваша гипотеза блестяще подтвердится. Покажите причинно-следственную связь, между вашими утверждениями и тем прекрасным завтра, которое наступит вследствие этого.
|
|
|
|
Добавлено: 08 сен 16 7:23
|
Автор: Moor_Zeek ...Предположим ваша гипотеза блестяще подтвердится. Покажите причинно-следственную связь, между вашими утверждениями и тем прекрасным завтра, которое наступит вследствие этого.
|
|
"Прекрасное завтра" - все "прелести" из Transcendence (Превосходство)... Особенно мне понравилось, как Will Caster, уже будучи ИИ, чтобы разрядить обстановку, взял тарелку и начал жевать...
|
|
|
|
+1
Добавлено: 08 сен 16 7:57
|
Автор: Алексей Морозов
"Прекрасное завтра" - все "прелести" из Transcendence (Превосходство)... Особенно мне понравилось, как Will Caster, уже будучи ИИ, чтобы разрядить обстановку, взял тарелку и начал жевать...
|
|
Прэлэстно, прэлэстно! Но это все лирика, а я совсем о другом. Если вы не очень поняли о чем, то могу переформулировать. Покажите профит ИИ-строителя, вследствие подтверждения вашей гипотезы. Какие новые свойства и возможности ИИ-системы мы будем иметь в итоге. А так же покажите связь, между вашей гипотезой и этими новыми свойствами. Надеюсь, так более понятно?
|
|
|
|
Добавлено: 08 сен 16 8:26
|
Автор: Moor_Zeek ...новые свойства и возможности ИИ-системы мы будем иметь в итоге. А так же покажите связь, между вашей гипотезой и этими новыми свойствами. ...
|
|
Уверен, что Вы всё давно уж поняли. Нет причин не "сляпать" из кремния "мозг" с широковещательным распространением паттернов. Со всеми вытекающими отсюда "последствиями".
|
|
|
|
+1
Добавлено: 08 сен 16 9:50
|
возможно, что природа пришла к тому решению, что ультраадаптивный мозх лучше делать на основе ансамбля локальных и уникальных преобразователей пространственно-временного паттерна в пространственно-временной паттерн (с соотв. ГРУБЫМИ явлениями синхронизации), чем зачем-то клонировать локальные реакции индивидуальных нейронов, отращивая все равно ненадежный аппарат дешифрации тонкой структуры поля.
|
|
|
|
Добавлено: 08 сен 16 10:42
|
Автор: гость ...природа пришла к тому решению... |
|
Возможно, что у природы просто "нет широкого выбора". Клетки неуместно "переусложнять" - снизится надёжность организма в целом. Совершенно естественно, что в процессе эволюции нейроны "наткнулись" на возможность общаться "через эфир".
|
|
|
| |
| |
|
Добавлено: 08 сен 16 11:59
|
Автор: Moor_Zeek ...новые свойства...
|
|
Так как каждый нейрон имеет свой "передатчик" и "приёмник", то есть у каждого нейрона - свой "мобильник", и они "общаются" друг с другом через "эфир", то думаю, уже можно вводить в оборот термин "Эфирный Поток Сознания" ("Aether Stream of Consciousness").
|
|
|
|
+1
Добавлено: 09 сен 16 4:10
|
Автор: Алексей Морозов Совершенно естественно, что в процессе эволюции нейроны "наткнулись" на возможность общаться "через эфир". |
|
А то, что нейроны наткнулись на аксоны, это как-то не очень существенно. То ли дело эфир... зацените красоту идеи Так почему же, несмотря на эту красоту, у нейронов есть аксоны? Ах да, понимаю, атавизмы никто не отменял
|
|
|
|
Добавлено: 09 сен 16 4:14
|
Автор: Алексей Морозов можно вводить в оборот термин "Эфирный Поток Сознания" ("Aether Stream of Consciousness"). |
|
Никому меня не удержать, мои мысли умчат меня вдаль. Может быть, я обратно уже не вернусь, как ни жаль, как ни жаль. Мои мысли - мои скакуны, словно искры зажгут эту ночь, Обгоняя безумие ветров хмельных эскадрон моих мыслей шальных.
|
|
|
|
Добавлено: 09 сен 16 4:29
|
Автор: Moor_Zeek ...почему ... у нейронов есть аксоны?
|
|
Вы мыслите в верном направлении. У нейронов дендриты «выросли» так, что в итоге нейрон умеет реагировать на определённый паттерн. Но «вырастить» все возможные паттерны на всех уровнях невозможно. Поэтому для ассоциирования на верхних уровнях у нейронной сети и возникло широковещательное распространение паттернов. Аксон нейрона - это его выходной "кабель" к "передатчику" и "нейронам-соседям".
|
|
|
| |
|
+1
Добавлено: 09 сен 16 4:38
|
Автор: Алексей Морозов
Так как каждый нейрон имеет свой "передатчик" и "приёмник", то есть у каждого нейрона - свой "мобильник", и они "общаются" друг с другом через "эфир", |
|
Я так понимаю Вы вангуете наличие на нейронах гипотетических ЭМ рецепторов, которые детектят ЭМ волны разных частот чтобы мгновенно* регистрировать активность соседних нейронов с разными частотами? Это думаю легко проверить экспериментально, такое очевидно стало бы прорывом. Версия с током наверняка не рабочая, там всё затухнет и смешается, нет шансов разобрать что откуда, а вот волны теоретически возможно, вопрос только в сложности простершего ЭМ рецептора, можно ли его добавить в нейрон, но что то сомневаюсь... К тому же если эти ЭМ волны от нейронов несли информацию, то радио на определенной частоте вещало бы прямо в моск, чего не происходит к счастью.
|
|
|
|
Добавлено: 09 сен 16 4:44
|
Автор: Алексей Морозов У нейронов дендриты «выросли» так, что в итоге нейрон умеет реагировать на определённый паттерн. Но «вырастить» все возможные паттерны на всех уровнях невозможно. Поэтому для ассоциирования на верхних уровнях у нейронной сети и возникло широковещательное распространение паттернов.
|
|
Из ваших утверждений непонятно, что все таки "выращивается": дендриты или паттерны. Про уровни поподробнее: что за "уровни", сколько их, какие бывают? Чем "верхние" уровни отличаются от "нижних"? Автор: Алексей Морозов Аксон нейрона - это его выходной "кабель" к "передатчику" и "нейронам-соседям".
|
|
Если есть "выходной кабель к передатчику", то наверно должен быть и "входной кабель от приемника"? Это вполне логично
|
|
|
|