GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.8 (8)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: Мышление / интеллект, LLM / AGI
гость
91.79.201.*
На: Мышление / интеллект, LLM / AGI
Добавлено: 02 июн 26 1:09
Цитата:
Автор: Gray Tag

Уже по первому пункту не проходит. Мир - это не формальная система. Мир не вычислим, чтобы его посчитать, нужно посчитать каждый шаг его эволюции.

Слово «душно» для робота — это не просто метка, а точка в многомерном пространстве четырёх физических величин: температуры, влажности, углекислого газа и скорости движения воздуха. Все они измеряются одновременно и образуют единый вектор состояния. В модели мира робота определена область, которая соответствует этому слову (например, температура 25–30°, влажность 55–80%, CO₂ выше 1000 ppm, ветер почти отсутствует). Когда датчики показывают, что текущий вектор попал в эту область, робот понимает: «сейчас душно».

Дальше он действует не по жёсткой инструкции, а ориентируется в этом пространстве: моделирует, как разные действия (открыть окно, включить вентилятор) передвинут вектор в более комфортную зону, и выбирает то, что быстрее и эффективнее выведет из области «душно». После действия снова измеряет и убеждается, что теперь вектор — в зоне «свежо». Так слово становится не командой, а навигацией в мире физических мер.
[Ответ][Цитата]
Сергей Гаврилов
Добавлено: 02 июн 26 2:44
Опять социалка тут к вас… Не одобряю.

Цитата:
Автор: Дмитрий Пагода

Пффф… издеваетесь)) Разумеется С++, потом на куде(фактически Си), коечто переписывал, но всё на куду переписать несдюжил, надо как то навайбить попробовать. Цель же была понять на атомарном уровне что к чему. Обучал на самый простых примерах, числовые последовательности, потом бредогенераторы на маленьких текстовых корпусах в десятки мегабайт, просто чтобы увидеть как своё детище работает.

Хагинфейс и пайтон, это юзерство, гуманитарщщина.

Цитата:
Автор: Gray Tag

Ну это дабл вау! Тоже писал трансформер для крестиков-ноликов)), тоже на плюсах, у меня хорошая карта (nvidia rtx 5000 ada), но скажу честно, меня не впечатлило. Мне показалось, что она все позиции (а их немного) просто взяла в память.

Сейчас я балуюсь с архитектурами, пытаясь разрулить язык, семиотику, когнитивное моделирование по отдельным слоям. Ничего пока не получается))) Но я не сдаюсь...
Ну вот если разве что побаловаться с новыми архитектурами на простых примерах, это дело. Да хотя бы не спеша куду помучить, если творческий застой.

Чисто так, для души, интеллектуальная гимнастика, не торопливо, вдумчивыми ленивыми вбросами.
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 02 июн 26 5:43
Цитата:
Автор: Сергей Гаврилов
Чисто так, для души, интеллектуальная гимнастика, не торопливо, вдумчивыми ленивыми вбросами

Уходит такой интертеймент в небытие)) Я перехожу на Claude Code и стиль даже pet projects меняется полностью. Но занятие это затягивает, и эффективность труда в самом деле увеличивается в разы. Всё что касается рутины, депенденсиз, настроек и прочей работы со средой -- незаменимо и вне конкуренции. Просто удовльствие вместо пытки))) С математикой сложнее, особенно с непростой математикой. А так -- рекомендую всем -- оркестрирование агентов - это классно...
[Ответ][Цитата]
 Стр.8 (8)1  ...  4  5  6  7  [8]<< < Пред.