Автор: 188.170.83 при анализе, cкажем, функционировния бульдозера понимание это не чистое усмотрение идеи толкания земли ножом бульдозера (чистой функции), а уяснение механики процесса... |
|
Здесь Вы не различаете ФУНКЦИЮ бульдозера и его ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ.
(Об интеллекте (как
СУ Ресурсами, в т.ч. и когнитивными) я говорил и продолжаю говорить в контексте его ФУНКЦИИ, которая в моей интерпретации встает у Вас поперек горла. Функционирование интеллекта - тема для отдельного разговора. Как только - так сразу
)
Автор: 188.170.83 мы получим (рискуем получить) только функциональную имитацию. |
|
Имитировать самоуправление ? Это легко вскрывается - в два счета !
Еще никому не удалось подделать эту функцию. О чем-то говорит ?
При достаточно подробном анализе риск минимален... собственно, как и при скрупулезном синтезе.
Автор: 188.170.83 не отвечайте за меня - было же сказано что не является ни тем, ни другим (делящаяся клетка). |
|
http://gotai.net/forum/default.aspx?postid=228988#228988До яйца была (яйце)клетка, а прежде - клетка.
Согласитесь, клетка гораздо больше по всем параметрам похожа на яйцо, чем на курицу.
Автор: 188.170.83 хотя предполагается искусственная акселерация процесса, но это только перенос естественной 'логики-механики' на искусcтвенную почву.. наши ручки не аргумент прокреационисткого толка. |
|
Но делать-то все равно придется. Или заварите кашу и сядете ждать у печи, когда САМО сварится ? Ну, хоть что-то сделаете своими руками, мозгами ? Переносить-то кто будет ? Дух святой ?
Автор: 188.170.83 Таким (как Вы говорите) интеллект будет у существа, не имеющего связей с внешним миром
нет, я имею в виду что ранний образный процесс не характеризовался как образное мышление - сенсорные и эферентные паттерны-образы коммутировали без развитого опосредования, кое мы называем мышлением. |
|
Образное мышление потому и образное, что ни в каком опосредовании не нуждается - в чем его мощь, сила и скорость ! Есть отражение - значит есть образ и его движение на "отражающей поверхности", а как его кто "охарактеризует" - дело десятое. Суть от этого не изменится.
Автор: 188.170.83 "AGI" на самом деле гораздо ближе к животным(!) формам, чем к сугубо человеческим
конечно, отрефлексировать логику грубой предметности и артикулированных форм много легче, чем уяснить принципы и механизмы порождения... |
|
Не в том дело, что легче. В нек. смысле с животными даже сложнее, почему можно было бы обратиться к животной составляющей человека, что тоже не сахар, но все-таки не так герметично.
Автор: 188.170.83 интеллект не столько система функций, cколько инфраструктура порождения соотв. функций |
|
И то и другое.
Здесь у Вас опять ФУНКЦИЯ("инфраструктура порождения соотв. функций") с ФУНКЦИОНИРОВАНИЕМ("интеллект не столько система функций") не дружит
Ку ?
Автор: 188.170.83 Нужно только принять во внимание дифференцировнность животных форм интеллекта внутри себя - лягушка это что-то отличное принципиально от шимпанзе. |
|
Форма - да, и зависит от "подключенной периферии".
Содержание тоже в чем-то отличается, а функция - один в один