GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.1 (1)   Поиск:  
 Автор Тема: Всеобъемлющая теория всего и вся
Igor Gabrielan
Всеобъемлющая теория всего и вся
Добавлено: 10 фев 12 0:09
.
[Ответ][Цитата]
Igor Gabrielan
На: Всеобъемлющая теория всего и вся
Добавлено: 10 фев 12 0:17
Поскольку каждый форумчанин имеет свою теорию всего и вся, пора и мне обзавестись такой теорией. Мир возник из точки, вот и я создал точку и жду когда из неё возникнет теория. Хотя чего ей возникать, потом стягиваться? Пусть так сидит, так даже красивше и места меньше.
[Ответ][Цитата]
Роджер Веселый
Добавлено: 10 фев 12 3:05
Если судить по принципу, что все гениальное просто - то это предел гениальности.
Если судить по практическому смыслу - то полнейшая не лулзовая бредятина.

Впрочем, (это я уже здесь на форуме говорил) что чем большую область охватывает теория, тем меньше она востребована.
Вот пример, вы обратились к врачу с жалобами: коленка болит и глаз чешется. И врач посылает вас к травматологу и к офтальмологу, один зазнахарит вашу коленку, другой ваш глаз. Т.е. нет единой лечащей единицы, которая и починит вашу коленку и починит ваш глаз. А есть система специализированных единиц, которая в совокупности решает любые проблемы (по возможности конечно). Остается лишь наладить механизм, что бы проблема попадала в ту точку, которая с наилучшим КПД ее решит.
Так же происходит и с теориями, каждая рассматривает область проблем с некими ограничениями. И совокупность всех теорий (конечно не бредовых) и есть текущая теория всего, которая постоянно насыщается.

Но, все же есть один постулат, которых верен везде и вся: "Любое воздействие имеет противодействие"
[Ответ][Цитата]
Igor Gabrielan
Добавлено: 10 фев 12 10:08
Эта теория полезна хотя бы тем, что экономит время её создателя и информационные носители.
Когда теория человечества начала развиваться из точки?
Когда был выточен первый топор или гораздо раньше?
Теперь надо надеяться, что теория будет расширяться вечно как и Вселенная.
Ну а моя теория это как бы зародыш (seed) всех теорий.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 10 фев 12 12:10
Цитата:
Автор: Igor Gabrielan
Поскольку каждый форумчанин имеет свою теорию всего и вся, пора и мне обзавестись такой теорией. Мир возник из точки, вот и я создал точку и жду когда из неё возникнет теория. Хотя чего ей возникать, потом стягиваться? Пусть так сидит, так даже красивше и места меньше.

Потомки Гераклита могут предъявить права на авторство. Он первее это письменно оформил.
[Ответ][Цитата]
Igor Gabrielan
Добавлено: 10 фев 12 12:22
А где Гераклитом сформулирована идея, претендующая на патент?
Ещё говорят, был такой Оккам, который всю жизнь воевал с лишними сущностями. Ему наверно и моя теория показалась бы избыточной и раздутой.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 10 фев 12 13:20
Цитата:
Автор: Igor Gabrielan

Да много где. Здесь, на странице из предыдущего сообщения (здесь), например.
А Оккам, думаю, догадывался, в каких случаях используется его бритва.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 10 фев 12 13:24
Хотя, я не исключаю, что до нас дошло не то, что формулировал (полагал) Гераклит, а то, что осталось после обработки оккамовской бритвой (в т.ч. и толкование терминов)
[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (1)