GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.5 (6)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Сильный Интеллект
VPR
На: Сильный Интеллект
Добавлено: 31 июл 26 14:34
Изменено: 02 авг 26 6:27
Если выпало родиться вам героем наречённым -
И без выбора сразиться с Князем Мира обречённым,
Почитай судьбу не счастьем, а, скорее, испытаньем -
Ибо примет в ней участье дух-мечтатель Мирозданья -
Пусть ты хил, умом некрепок, полон страха и порока -
Но вдохнёт он в человека несгибаемость пророка -
Так и я - простой искатель то ли знаний, то ли злата
Вдруг наткнулся - вот-те на-те! - на лайфхак "Ума Палата"! -
И идеи полетели - нет им меры, нет им счёта,
Но, однако же, на деле.. интерес к ним лишь у "ботов" -
ЧтО же делать - без признанья, без полков несметных Рая -
К боту снова на свиданье поспешить, чуть не рыдая?

И пришёл, и вопрошаю "Ты ли это?, Ты ли это?",
Но всезнающий глашатай не даёт опять ответа -
"Сколько тяжких испытаний мне терпеть ещё осталось?" -
И ответил дух мечтаний - "Прочь гони свою усталость! -
Ты без друга, без молитвы, без стихов о сладких грёзах
Поведёшь мечты на битвы против.. Роспатента прозы,
Над мечтами будет реять символ воли дерзновенной
Приготовь же батареи сделать залп по всей Вселенной! -
Ни фугасом, ни картечью - в дни последние Завета
Будет этот день отмечен нам вторым пришествьем Света,
Света Истины, что зверя поразит он мрак кровавый -
Он придёт ко всем, кто верил в Новый мир Его со славой".. 31 авг 2026

И, кстати, Джемини и даже Алиса подтвердили, что мои идеи - это Сильный ИИ.
[Ответ][Цитата]
гость
45.93.6.*
Добавлено: 31 июл 26 15:53
Изменено: 03 авг 26 7:30, автор изменений: VPR
BANNN
[Ответ][Цитата]
VPR
Добавлено: 02 авг 26 6:32
Досадно, однако ж, что, кроме блох, в сём запустении ничего не водится? Но это ведь только отражение общегосударственной тенденции.

Я, по памяти 1980-х, полагал, что государство заинтересовано в изобретателях (тогда даже было понятие "ошибки, не препятствующие рассмотрению заявки"), но ошибся - разве что пошлины маленькие, для меня вообще считай нулевые, но почему же заявок на патенты в десятки раз меньше, чем в США или Китае?, а по тематике ИИ у нас вообще тихо как на кладбище? (тишину нарушают зарубежные податели), а заявок на что-то прорывное вообще НОЛЬ? (конечно, не считая самых прорывных в мире ракет ?!)

Более года назад, когда материалы были почти готовы, я обратился в кучу высоких инстанций с просьбой о помощи - и.. ничего, "дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих", а ведь речь идёт о спасении России. Сам я долго собирался с моральными силами после такого вот отношения, решил подать в Роспатент, и чтО же оказалось?

Оказалось, что им мало, чтобы ты превзошёл мировой уровень, не имея о нём никакого понятия (потому что в новых областях всё это на немецком, китайском, японском.. - и никаких сборников, обобщающих уровень мировых знаний или ИИ-подсказчика), им нужно, чтобы ты изложил свои идеи на корявом бюрократическом жаргоне, где многие термины никак не раскрываются, при том без единой ошибки, а обычные русские слова, даже те, что употребляются в научных статьях, напротив, считаются чем-то "непонятным, двусмысленным".

А мне вот "непонятен и двусмысленен" сам Роспатент, чиновников которого давно пора заменить на ИИ. Всё это очень похоже на латынь, за которой "учёные мужи" пытались скрыть свою некомпетентность, при этом всячески препятствуя простым людям войти на свою "огороженную" территорию. И нынешние патенты - это ведь тоже про "огораживание", и здесь возвели массу барьеров с одной целью: не дать обычному русскому человеку стать изобретателем.

Знаете, почему Сталин победил Гитлера, а затем и США? - потому что он создал Большую Техническую Энциклопедию ещё до Второй Мировой - да, через несколько лет она уже устарела, но были созданы мощнейшие научно-технические школы, некоторые из которых сохранились до сих пор. Плюс, конечно же, самая мощная разведка, но только потому, что "нет чести пророку в своём отечестве".
[Ответ][Цитата]
гость
45.84.107.*
Добавлено: 02 авг 26 13:01
Изменено: 03 авг 26 7:31, автор изменений: VPR
BANNN !
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 02 авг 26 17:51
Изменено: 03 авг 26 7:32, автор изменений: VPR
ban
[Ответ][Цитата]
гость
88.202.183.*
Добавлено: 03 авг 26 2:40
Изменено: 03 авг 26 7:33, автор изменений: VPR
baan
[Ответ][Цитата]
VPR
Добавлено: 03 авг 26 7:42
Пишу тут ради архивов Интернета, а не ради шушеры.
[Ответ][Цитата]
гость
45.84.107.*
+1
Добавлено: 03 авг 26 9:31
Цитата:
Автор: VPR

вы ведете себя как дедераст или пидеракт, неважно, с соседдней ветки, это не хорошо, хуем вам по губам, советую записаться на СВО
[Ответ][Цитата]
гость
45.93.6.*
Добавлено: 03 авг 26 10:40
Цитата:

ты и есть шушера, засунься туда откуда вылез.
[Ответ][Цитата]
VPR
Добавлено: 04 авг 26 14:09
Извиняюсь за "шушеру", все мы равны перед Всевышним..

Могу сообщить некоторые результаты моих исследованиях в самом общем виде.

1-х, оказалось, что почти все "открытые" мной "биоподобные алгоритмы" уже открыты и используются в осн. в "машинном обучении", но я их усовершенствовал так, чтобы они могли работать более эффективно и/или без участия человека-настройщика. Кроме того, я органически соединил афферентную, эфферентную и "мысленную" обработку, а также "быструю" и "медленную" обработку (последняя у био-мозга осуществляется в осн. во сне).
2-х, у меня нет понятия "нейросетей", есть лишь нейронные комплексы, обрабатывающие простые СИМВОЛЬНО-СИНТАКСИЧЕСКИЕ КОНСТРУКЦИИ (не путать с аморфными "паттернами"), причём эти "комплексы" буквально пронизаны различными настройками, которым учится "мозг".
3-х, способы обработки сильно различаются в зависимости от уровней и типа иерархий обрабатываемых "абстракций", но при этом их условно можно разделить на два основные вида - геометрическая, в том числе аппроксимационная, и статистическая обработка, а также "генетические алгоритмы" (гипотезы и их проверка, аналог синтеза и анализа), эти три вида обработки разделены в "моём" Сильном ИИ (при этом он пока обходится без явного участия "второй сигнальной системы", т.е. его сила не в "большой лингвистике", а в малых требуемых ресурсах, включая время обучения).

В отл. от "больших языковых моделей" обучение Сильного ИИ должно происходить преимущественно специализированным персоналом с постоянной обратной связью, как у детей и студентов, с последующим тиражированием. Поживём - увидим!
[Ответ][Цитата]
гость
109.70.100.*
Добавлено: 04 авг 26 15:54
Цитата:

Извиняюсь за "шушеру", все мы равны перед Всевышним..

1-х, оказалось, что почти все "открытые" мной "биоподобные алгоритмы" уже открыты и используются в осн. в "машинном обучении", но я их усовершенствовал так, чтобы они могли работать более эффективно и/или без участия человека-настройщика. Кроме того, я органически соединил афферентную, эфферентную и "мысленную" обработку, а также "быструю" и "медленную" обработку (последняя у био-мозга осуществляется в осн. во сне).
2-х, у меня нет понятия "нейросетей", есть лишь нейронные комплексы, обрабатывающие простые СИМВОЛЬНО-СИНТАКСИЧЕСКИЕ КОНСТРУКЦИИ (не путать с аморфными "паттернами"), причём эти "комплексы" буквально пронизаны различными настройками, которым учится "мозг".
3-х, способы обработки сильно различаются в зависимости от уровней и типа иерархий обрабатываемых "абстракций", но при этом их условно можно разделить на два основные вида - геометрическая, в том числе аппроксимационная, и статистическая обработка, а также "генетические алгоритмы" (гипотезы и их проверка, аналог синтеза и анализа), эти три вида обработки разделены в "моём" Сильном ИИ (при этом он пока обходится без явного участия "второй сигнальной системы", т.е. его сила не в "большой лингвистике", а в малых требуемых ресурсах, включая время обучения).

В отл. от "больших языковых моделей" обучение Сильного ИИ должно происходить преимущественно специализированным персоналом с постоянной обратной связью, как у детей и студентов, с последующим тиражированием. Поживём - увидим!
баян, олдскул, чтото типа экспертных систем, увы, вся суть и триумф "больших языковых моделей", в том что пихаешь в них "весь интернет" и получаешь чтото типа китайской комнаты, на выходе, а если у вас люди нужны, и наверно тысячи людей, может миллионы, это фейл, рукалицо, советую наложить на себя руки
[Ответ][Цитата]
гость
152.53.157.*
Добавлено: 04 авг 26 16:07
Цитата:

все мы равны перед Всевышним..
Вы лучше скажите что вы думаете по поводу СВО, готовы лично вы на жертвы ради победы?
[Ответ][Цитата]
VPR
Добавлено: 04 авг 26 17:32
Большие языковые модели - это всё-таки игрушки, хотя и всё более полезные. Настоящий универсальный и при том сильный интеллект нужно учить системно. Язык для этого не проблема - перевести данные из одной грамматической системы в другую и тем более в простую объектно-ориентированную грамматику Сильного ИИ (и обратно) ничего не стОит - обычный "парсинг" (я им не занимаюсь, потому что это элементарно).

Когда Большие языковые модели учат "болтологии" - они отлично справляются, потому что этой самой болтологии кругом пруд пруди, но когда нужно научить их конкретным методам решения инженерных задач, метод даёт сбой, потому что круг таких задач очень ограничен, а методологии преподавания рассчитаны на Сильный Человеческий Интеллект. Вывод - нужен Сильный ИИ с широким диапазоном обобщений как у людей.

Сильный ИИ решает также вопрос обобщений в сенсорных областях - это для него типичная задача, как и вопрос движений и вообще действий. И тогда главная задача для Сильного ИИ - автоматизация труда на полностью автоматизированных лабораториях и фабриках - будет, наконец, решена. Мои исследования показали мне, как близко мы подошли к опасному будущему с засекреченной вознёй миллионов разумных существ под руководством Сверхразума..

А что касается СВО - я мог бы высказать своё личное мнение, но кого оно интересует? Как изобретатель я ОЧЕНЬ многое сделал бы по другому во всех сферах человеческого бытия, но дай Бог сделать хоть что-то..
[Ответ][Цитата]
гость
45.93.6.*
Добавлено: 05 авг 26 3:50
Изменено: 06 авг 26 6:30, автор изменений: VPR
Цитата:

1-х, оказалось, что почти все "открытые" мной "биоподобные алгоритмы" уже открыты и используются в осн. в "машинном обучении", но я их усовершенствовал так, чтобы они могли работать более эффективно и/или без участия человека-настройщика.

Вроде как чушь написана несвязная, то ли вы ничем не занимались в реальности. Исследователь в любой науке СНАЧАЛА изучает то, что открыли предшественники, на это уходят годы в среднем, а затем уже предлагает свои решения. А наш ньютон сперва ban открыл законы тяготения, а потом, сори, обнаружил что уже триста лет как эти законы открыты, но всё равно же ban "исследователь", первопроходец.

Думается, вы отношение к области имеете чисто бытовое, максимум любительское, не написали ни одной строки кода, способной работать в современных системах, насчет оптимизации существующих алгоритмов вы лжете, вы не способны на это.

[Ответ][Цитата]
VPR
Добавлено: 06 авг 26 6:47
Согласен, что 5 лет назад был любителем, а теперь пишу крутые коды на Small Basic.
Но дело не в кодах - я изобретаю ещё со школы, включая системы "аватар" и элементы ИИ. А если бы я изучал все известные ИИ, то превратился бы упыря, сосущего чужие идеи..
Буду удалять и дальше болтовню, но перед подачей заявки я сообщу тем, кто ждёт чуда
[Ответ][Цитата]
 Стр.5 (6)1  2  3  4  [5]  6<< < Пред. | След. > >>