GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.7 (8)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: ИИ технология экономически обоснована, экономия на програмистах.
Ilya Geller
На: ИИ технология экономически обоснована, экономия на програмистах.
Добавлено: 30 май 24 9:13
А чего вы взяли? Почитайте мою тему на ИИ-суперпозицию. Думаю что ChatGpt вовсю её использует, как кажется и GigaChat. (Хотя нет уверенности что GigaChat существует, а не есть прокладка для ChatGPT)

Не будет уступать ни коллективу, ни индивидууму, поскольку это есть калька с них. Вы видели что OpenAI создал магазин, где вы можете сделать свой лексический клон? Так что запросто можно создать толпу таких клонов и использовать… Надеюсь умереть прежде чем это будет сделано.
[Ответ][Цитата]
гость
84.125.98.*
Добавлено: 30 май 24 10:33
Цитата:
Автор: Ilya Geller

А чего вы взяли? Почитайте мою тему на ИИ-суперпозицию. Думаю что ChatGpt вовсю её использует, как кажется и GigaChat. (Хотя нет уверенности что GigaChat существует, а не есть прокладка для ChatGPT)

Не будет уступать ни коллективу, ни индивидууму, поскольку это есть калька с них. Вы видели что OpenAI создал магазин, где вы можете сделать свой лексический клон? Так что запросто можно создать толпу таких клонов и использовать… Надеюсь умереть прежде чем это будет сделано.

Так я же вам схему даже привел базового радном генератора.
Пониматете миллион мартышек не напишут Войну и мир быстро.

А в Мире всего один Лев Толстой, миллиона не наберется Львов Толстых. Поэтому Нейросети обречены на деградацию. Каждый новый живой человек, будучи внедренный в нейросетку не улучшит её а наоборот будет ухудшать.

У неросети будет мультиполярность (от биполярки). Шизоидный бред, как впрочем уже и сейчас.

Но если вы любите искуственную еду из пластика и химии, то кушайте наздоровье. Но не забывайте что из за этого умрете лет на 20 раньше, как если бы старись и питались натуральными продуктами.

Это моё последнее сообщение в этой теме.
[Ответ][Цитата]
Ilya Geller
Добавлено: 30 май 24 11:55
LLM не есть ИИ. Я в рекламных целях тоже клонировал Платона и Цезаря, как они клонируют всё до чего могут дотянутся.
Надо клонировать Толстого, если вы возжелали «Войну и мир». Пусти его лексический клон и пишет продолжение. А мартышек в зоопарк
[Ответ][Цитата]
гость
198.98.50.*
Добавлено: 30 май 24 12:57
Цитата:
Автор: гость

что то многовато деталек для рандома, думаю можно рандом построить в пределах 10 -20 вентелей, если постараться
[Ответ][Цитата]
гость
84.125.98.*
Добавлено: 30 май 24 13:38
Цитата:

что то многовато деталек для рандома, думаю можно рандом построить в пределах 10 -20 вентелей, если постараться

Это полная принципиальная схемотехника 6502 вместе со всеми вспомогательными, переферийными схемами питания и синхронизации. Проще в то время да и до сих пор ничего нет.

Эта схема востановлена прямо с топологии, поэтому деталей больше. Ниже по ссылке полная документация. Говорят что этот чип стоял в модуле навигации на той ракете французкой которая сбила английский эсминец во время Аргентинской войны за острова.

Назначение этого чипа это управление электронными соленоидами.

https://github.com/emu-russia/breaks
[Ответ][Цитата]
Ilya Geller
Добавлено: 30 май 24 15:13
Схема красивая, но какое она имеет отношение к экономии на программёрах?
[Ответ][Цитата]
гость
84.125.98.*
Добавлено: 30 май 24 15:26
Цитата:

Схема красивая, но какое она имеет отношение к экономии на программёрах?

С вас 15 евро за консультацию. Потому что сами вы гуглить не умеете даже с вашим ChatGPT

https://habr.com/ru/articles/805209/

«Нейрон» — биологическое название нервной клетки; биологическая «нейронная сеть» — нервная система. Искусственная нейронная сеть — это реляционная база данных, в которой коэффициенты реляций — они же «веса связей», между данными в ячейках — они же «узлы» — заведомо неизвестны и генерируются псевдо‑случайным образом — этот процесс называется инициализацией нейросети. Такая нейросеть (инициализированная) со случайными коэффициентами «весов связей» на практике бесполезна и является «необученной». Чтобы «обучить» нейросеть выдавать более‑менее точные и, следовательно, полезные расчёты — необходимо дать ей заведомо точные результаты расчётов и программу «машинного обучения», которую в данном контексте можно считать искусственным интеллектом — хотя на деле, если докопаться до деталей — эта программа не намного «интеллектуальнее» пресловутого программного сортировщика или генератора псевдослучайных чисел.

Убедительно прошу мне больше вопросов не задовать в виду отсутствия у вас средств на оплату моего времени.

А у меня желания нет вас учить. Надеюсь поговорку вы знаете и не обидитесь. Потому что самокритичное отношение это залог успеха и саморазвития.
[Ответ][Цитата]
гость
84.125.98.*
Добавлено: 30 май 24 15:28
# Инициализация весов случайными числами
w_i_h = np.random.uniform(-0.5, 0.5, (20, 784))
w_h_o = np.random.uniform(-0.5, 0.5, (10, 20))
[Ответ][Цитата]
Ilya Geller
Добавлено: 30 май 24 15:40
Изменено: 30 май 24 15:41
Цитата:

С вас 15 евро за консультацию. Потому что сами вы гуглить не умеете даже с вашим ChatGPT

https://habr.com/ru/articles/805209/

«Нейрон» — биологическое название нервной клетки; биологическая «нейронная сеть» — нервная система. Искусственная нейронная сеть — это реляционная база данных, в которой коэффициенты реляций — они же «веса связей», между данными в ячейках — они же «узлы» — заведомо неизвестны и генерируются псевдо‑случайным образом — этот процесс называется инициализацией нейросети. Такая нейросеть (инициализированная) со случайными коэффициентами «весов связей» на практике бесполезна и является «необученной». Чтобы «обучить» нейросеть выдавать более‑менее точные и, следовательно, полезные расчёты — необходимо дать ей заведомо точные результаты расчётов и программу «машинного обучения», которую в данном контексте можно считать искусственным интеллектом — хотя на деле, если докопаться до деталей — эта программа не намного «интеллектуальнее» пресловутого программного сортировщика или генератора псевдослучайных чисел.

Убедительно прошу мне больше вопросов не задовать в виду отсутствия у вас средств на оплату моего времени.

А у меня желания нет вас учить. Надеюсь поговорку вы знаете и не обидитесь. Потому что самокритичное отношение это залог успеха и саморазвития.

Посмотрите на ChatGPT и Гугл Gemini? Они не думают, поскольку это поисковые программы. У них есть миллиарды текстов, которые аннотированы. Они берут ваш поисковый запрос, расширяют его по синонимам и фильтруют через ваш профиль. Потом находят аннотированный текст и в нём ответ, меняют текст (так называемая «генерация», и выдают вам. При чём тут нейросети и мифическое «машинное обучение»?
[Ответ][Цитата]
гость
198.98.50.*
Добавлено: 31 май 24 4:50
Цитата:

Это полная принципиальная схемотехника 6502 вместе со всеми вспомогательными, переферийными схемами питания и синхронизации. Проще в то время да и до сих пор ничего нет.

Эта схема востановлена прямо с топологии, поэтому деталей больше. Ниже по ссылке полная документация. Говорят что этот чип стоял в модуле навигации на той ракете французкой которая сбила английский эсминец во время Аргентинской войны за острова.

Назначение этого чипа это управление электронными соленоидами.

https://github.com/emu-russia/breaks
вот 26 вентилей 32 бита:

module rnd(
input clk,
output reg [31:0] rand
);
wire feedback = rand[0] ^ rand[31];

initial begin
rand = 123456789;
end

always @(posedge clk) begin
rand <= {rand[30:0], feedback};
end

endmodule

https://pasteboard.co/QhS9kPRNmhkC.jpg

для ракеты сойдёт, это для игровых автоматов нужно что то мудрить более витееватое, чтобы преступников запутать
[Ответ][Цитата]
Viсtоr G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 31 май 24 6:54
Цитата:

вот 26 вентилей 32 бита:
Это хуйня а не рандом, я когда писал аппаратный MLP под FPGA, у меня более 2к элементов вышло на трушный рандом, а сама сетка 16к, в самом урезанном виде. Делал на ксиликсе с оптимизациями, HLS-ом.
[Ответ][Цитата]
гость
198.98.50.*
Добавлено: 31 май 24 9:07
Цитата:
Автор: Viсtоr G. Tsaregorodtsev

HLS-ом.
HLS это позор
[Ответ][Цитата]
Ilya Geller
Добавлено: 31 май 24 11:16
Напоминаю: это тема про то что структурирующих тексты, спеки программистов можно и нужно заменить ИИ, делающим то же самое но дешевле.
[Ответ][Цитата]
Алексей Морозов
Добавлено: 31 май 24 13:46
Цитата:
... программистов можно и нужно заменить ИИ, делающим то же самое но дешевле.

Илья, так "за чем дело-то стало"? Вы же сами чего-то там с "молодых ногтей" пописывали на C. Ну, а клонировать "великого себя" "хозяину ИИ" - это уж "вынь да положь". Давайте - не стесняйтесь. А там, глядишь, и сбудутся все Ваши "розовые мечты по порабощению человечества"...
[Ответ][Цитата]
Ilya Geller
Добавлено: 07 июн 24 10:32
В России запустили программу по обучению айти-специалистов. Таким образом хотят помочь государству восполнить дефицит айтишников, который сейчас составляет порядка 900 тыс человек.

Лучше создайте ИИ? Американцы запустили GitHub
[Ответ][Цитата]
 Стр.7 (8)1  ...  3  4  5  6  [7]  8<< < Пред. | След. > >>