GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.1 (1)   Поиск:  
 Автор Тема: Я не считаю что ИИ возможен, наука пасует
гость
109.70.100.*
Я не считаю что ИИ возможен, наука пасует
Добавлено: 03 июл 19 16:43
А все потому эти книжки не имеют ценности, поскольку они никого не привели к созданию хоть сколько-нибудь ценных коммерческих продуктов, которые можно было бы классифицировать как интеллектуальные. Все это гуглится, всё это навскидку.

Вывод напрашивается сам собой:
нет общей теории создания ИИ, как нет якобы теории поля для создания антиграва. Т.е. разработки идут совершенно в ином направлении, никак с проблематикой ИИ не связанные и в принципе не могущие создать желаемое.

Но сравнивать построение антиграва с ИИ нельзя, потому что гравитация не является физическим процессом, грав поля вообще не существует, именно поэтому не могут найти гравитонов. И корвиндалас, сравнивает эти 2 вещи только потому, что ничего не знает ни о гравитации ни о ИИ, поэтому я и назвал его придурком, он конченный, я его ненавижу.


Гравитационного поля в классическом понимании поля нет, а притяжение связано с силой, физической силой, не моральной, которая вырождает пространство качественно с нашей позиции наблюдения, и количественно с позиции СТО, где находится причинность его (пространства) существования. Т.е. притяжение-это вырождение количества пространства между физ. объектами в нем находящимися, как отношения между мужчиной и женщиной. Таким образом, объекты становятся друг другу ближе из за того, что пространство между ними исчезает вместе с понятием расстояния, в биологическом мире пример - секс.
Называть гравполе полем нельзя, пока вы не поймете что такое поле вообще, всё происходит через метрику.

Вырождение пространства можно понять на примере виртуальной модели, где виртуальное пространство для 3D объектов, является некоторая область ОЗУ. Вырождение пространства в этом случае-это выключение активации участков ОЗУ в визуализации. Представьте себе, что в 3D модели между объектами в сетке, находится выключаемая программно область этой координатной сетки. Вы выключаете часть (для примера двумерной) сетки между объектами и тем самым объекты становятся друг другу ближе, поскольку правая и левая оставшиеся части сетки совмещаются. Вот это и есть гравитация, т.е. программно заданная функция, которая срабатывает по условию в этой модели.
Условие простое:
Если в данных координатах хоть что-то находиться, то эти координаты активны и визуализируются в модели как расстояние согласно сетке. Если частица покидает эту координату, то она девизуализируется программно, т.е. перестает быть активной и не принимает участия в визуализации модели пространства и объектов в нем.

Таким образом, грав. сила, которую мы с вами ощущаем, не связана с носителями этой силы загадочными гравитонами, а связана с макросами, управляющими свойствами пространства в модели, причем запуск этих макросов произойдет автономно, если объекты, находящиеся в пространстве искусственно в нем перемещать. Что и с успехом демонстрируется на практике.
Возьмите процесс создания вакуума в колбе. Это не что иное, как искусственное удаление частиц из некоторого объема визуализированного пространства.
Частицы из некоторой области в сетке изымаются и пространство внутри колбы становиться МЕНЬШЕ. Это приводит к нелинейности заполнения пространства по разные стороны от стенки колбы. Где нормальное количество вещества, там координатная сетка более плотная, а где мало вещества, там сетка более разряженная.

Эта ситуация АВТОМАТИЧЕСКИ, той частью алгоритма, который управляет в модели свойствами пространства, запускает макрос, задачей которого УСРЕДНИТЬ плотность визуализированной координатной сетки.
Именно по этой причине, близлежащей массе вне колбы НАЗНАЧАЕТСЯ именно этим макросом НАПРАВЛЕНИЕ движения (которое мы называем броуновским), и эти частицы оказывают ДАВЛЕНИЕ на стенку сосуда, стремясь попасть внутрь колбы, увеличить в ней кол-во вещества и тем самым увеличить плотность координатной сетки, поскольку новые ее сегменты снова будут активны.
Если померить направление и скорость движения броуновских частиц около наружной стенки сосуда и в метре от него, то вы увидите, что число направленых к стенке сосуда векторов, обратно пропорционально расстоянию от стенки сосуда. То же происходит и со скоростью. Чем ближе к стенке сосуда, тем больше скорость броуновской частицы. А все вместе, скорость и число векторов дадут закон обратных квадратов.

Возьмите, накачайте колбу избыточным давлением, и вы получите обратную картинку.

Антигравитация уже давно существует и широко используются, все это называется пневматикой, просто не все понимают, что на самом деле, работая с давлением газов, они работают и управляют гравитационными макросами, которые безотказно работают согласно принципов двоичной механики, автономно, как и положено автомату.

Для преодоления земного притяжения достаточно компенсировать исходный и уже запущенный процесс уменьшения количества расстояния между объектом и поверхностью земли, избыточным давлением между ними. Оболочка земли здесь выступает примерно также, как и в случае со стенками колбы, заполненной вакуумом, а броуновские частицы, это все объекты на поверхности, вектор их движения НАЗНАЧЕН макросом модели в область с меньшей плотностью пространственной сетки.
Добавляя вещество между объектом и поверхностью, вы компенсируете разницу в плотностях пространственной сетки, которая имеет место быть между сверхразряженным ядром земли и плотной остальной частью.
Как только объект удаляется от поверхности земли и попадает в такую же по плотности пространственную сетку, так тут же наступает невесомость, потому что макрос, управляющий свойствами пространства на этот объект перестает действовать, т.е. вектор движения и скорость не заданы, т.е. нулевые значения имеют.
Ядро земли должно обладать такой же плотностью, как атмосфера на расстоянии 230 км.
[Ответ][Цитата]
гость
217.115.10.*
На: Я не считаю что ИИ возможен, наука пасует
Добавлено: 04 июл 19 3:45
Цитата:
Автор: гость
Таким образом, объекты становятся друг другу ближе из за того, что пространство между ними исчезает вместе с понятием расстояния, в биологическом мире пример - секс.
Называть гравполе полем нельзя, пока вы не поймете что такое поле вообще, всё происходит через метрику.
Ну нормально вроде всё покачтно, посмотрим что дальше будет.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Сообщений: 3743
На: Я не считаю что ИИ возможен, наука пасует
Добавлено: 04 июл 19 5:27
Нет, мимо такого нельзя пройти

>притяжение-это вырождение количества пространства между физ. объектами в нем находящимися

Земля к Солнцу почему притягивается?

>объекты становятся друг другу ближе из за того, что пространство между ними исчезает вместе с понятием расстояния

>Возьмите процесс создания вакуума в колбе. Это не что иное, как искусственное удаление частиц из некоторого объема визуализированного пространства.
Частицы из некоторой области в сетке изымаются и пространство внутри колбы становиться МЕНЬШЕ.

Следовательно, стенки колбы стали ближе друг к другу - ведь "объекты становятся друг другу ближе из за того, что пространство между ними исчезает вместе с понятием расстояния". Что-то не вяжется с экспериментом. Как была она круглой, так и остается - хоть откачивай, хоть накачивай.

>А все вместе, скорость и число векторов дадут закон обратных квадратов.

Обратных квадратов?

>Антигравитация уже давно существует и широко используются, все это называется пневматикой, просто не все понимают, что на самом деле, работая с давлением газов, они работают и управляют гравитационными макросами, которые безотказно работают согласно принципов двоичной механики, автономно, как и положено автомату.

Ракета отрывается от стартового стола за счет истечения газов из сопла двигателя, космонавт на орбите летает по кабине по тому же принципу (но лучше такие шутки не шутить). Антигравитация работает безотказно.

>Ядро земли должно обладать такой же плотностью, как атмосфера на расстоянии 230 км.

А электронный газ антигравитирует или нет?
[Ответ][Цитата]
Андрей
Сообщений: 3841
На: Я не считаю что ИИ возможен, наука пасует
Добавлено: 04 июл 19 14:12
Цитата:
Автор: гость 109.70.100.*
объекты становятся друг другу ближе из за того, что пространство между ними исчезает вместе с понятием расстояния

Если в данных координатах хоть что-то находиться, то эти координаты активны
Мне кажется, Ваша модель не соответствует действительности и слишком сложная. Если бы всё было так, то плотные предметы не давили бы друг на друга, будучи размещёнными вертикально встык. Ведь свободного расстояния между ними нет и, следовательно, оно не сокращается. А давление, тем не менее, есть.
После прочтения работы Эйлера мне пришла на ум другая модель гравитации. Представьте, что во Вселенной есть всего один массивный предмет. Он недвижимо "висит" в "центре" бесконечного (или конечного) пространства. Со всех сторон этот предмет сдавливается некоторой силой, начинающейся в бесконечности (или на краю Вселенной), и заканчивающейся на этом предмете. Что-то типа эфирного ветра. Благодаря тому, что сила действует на предмет равномерно со всех сторон, он не движется. Теперь внесём в это пространство ещё один предмет. Если допустить, что предметы частично экранируют этот "эфирный ветер", то сила перестанет действовать равномерно и они начнут двигаться по направлению друг к другу, но не благодаря притяжению, а благодаря подталкиванию этого "эфирного ветра" снаружи. Это качественная теория, количественно её я не проверял.
[Ответ][Цитата]
Ко.В.
Сообщений: 1224
На: Я не считаю что ИИ возможен, наука пасует
Добавлено: 04 июл 19 15:23
Парадоксально, но ИИ - однозначно возможен…
[Ответ][Цитата]
гость
5.35.30.*
На: Я не считаю что ИИ возможен, наука пасует
Добавлено: 04 июл 19 15:49
Здесь надо уточнять что каждый понимает под ИИ. Как шпица: кому и лошадь невеста.
[Ответ][Цитата]
гость
109.70.100.*
На: Я не считаю что ИИ возможен, наука пасует
Добавлено: 04 июл 19 16:09
Цитата:
Автор: NewPoisk

Нет, мимо такого нельзя пройти

Земля к Солнцу почему притягивается?

Следовательно, стенки колбы стали ближе друг к другу - ведь "объекты становятся друг другу ближе из за того, что пространство между ними исчезает вместе с понятием расстояния". Что-то не вяжется с экспериментом. Как была она круглой, так и остается - хоть откачивай, хоть накачивай.

Обратных квадратов?

Ракета отрывается от стартового стола за счет истечения газов из сопла двигателя, космонавт на орбите летает по кабине по тому же принципу (но лучше такие шутки не шутить). Антигравитация работает безотказно.

А электронный газ антигравитирует или нет?
Цитата:
Автор: Андрей

Мне кажется, Ваша модель не соответствует действительности и слишком сложная. Если бы всё было так, то плотные предметы не давили бы друг на друга, будучи размещёнными вертикально встык. Ведь свободного расстояния между ними нет и, следовательно, оно не сокращается. А давление, тем не менее, есть.
После прочтения работы Эйлера мне пришла на ум другая модель гравитации. Представьте, что во Вселенной есть всего один массивный предмет. Он недвижимо "висит" в "центре" бесконечного (или конечного) пространства. Со всех сторон этот предмет сдавливается некоторой силой, начинающейся в бесконечности (или на краю Вселенной), и заканчивающейся на этом предмете. Что-то типа эфирного ветра. Благодаря тому, что сила действует на предмет равномерно со всех сторон, он не движется. Теперь внесём в это пространство ещё один предмет. Если допустить, что предметы частично экранируют этот "эфирный ветер", то сила перестанет действовать равномерно и они начнут двигаться по направлению друг к другу, но не благодаря притяжению, а благодаря подталкиванию этого "эфирного ветра" снаружи. Это качественная теория, количественно её я не проверял.
пользуйтесь логикой, она универсальна, в отличии от математики. Не забывайте, Математику придумали логики-философы. Но верна ли логико-математическая модель мира?

То, что я предлагаю, не несет пользы только тому, кто не понимает то, что я предлагаю.

Вот математика тоже не приносит пользы тому, кто ее не понимает. Но если поймёте польза будет, но понимание не произвольно, нельзя шелкнуть пальцами и понять, это генетика и воспитание.
[Ответ][Цитата]
Михайло
Сообщений: 2251
На: Я не считаю что ИИ возможен, наука пасует
Добавлено: 06 июл 19 3:03
Всего лишь мнение обывателя на форуме.
[Ответ][Цитата]
гость
5.35.30.*
На: Я не считаю что ИИ возможен, наука пасует
Добавлено: 07 июл 19 4:21
https://youtu.be/niOk-tcN81I
Дробышевский. Неизбежен ли разум. Довольно толково с позиции науки.
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Пагода
Сообщений: 63
На: Я не считаю что ИИ возможен, наука пасует
Добавлено: 07 июл 19 4:29
Цитата:
Автор: гость

https://youtu.be/niOk-tcN81I
Дробышевский. Неизбежен ли разум. Довольно толково с позиции науки.
Неплохо, хотя и есть с чем поспорить.
[Ответ][Цитата]
гость
5.35.30.*
На: Я не считаю что ИИ возможен, наука пасует
Добавлено: 07 июл 19 4:43
Мне показалось, что перед тем как заниматься ИИ, неплохо бы разобраться с тем как появился его прототип - ЕИ.
[Ответ][Цитата]
Кусаюсь
Сообщений: 952
На: Я не считаю что ИИ возможен, наука пасует
Добавлено: 07 июл 19 6:24
Цитата:
Автор: гость
https://youtu.be/niOk-tcN81I
Дробышевский. Неизбежен ли разум. Довольно толково с позиции науки.


Какой науки? У него рефлексы и инстинкты не часть разума. Это не наука, а кто как хочет так и др...
[Ответ][Цитата]
гость
5.35.30.*
На: Я не считаю что ИИ возможен, наука пасует
Добавлено: 07 июл 19 8:45
Это зависит от того кто что понимает под Разумом. Ответ на этот вопрос варьируется от того что вся Вселенная разумна до того что Разумом обладает только человек и то далеко не каждый.
[Ответ][Цитата]
Кусаюсь
Сообщений: 952
На: Я не считаю что ИИ возможен, наука пасует
Добавлено: 07 июл 19 9:59
И я о том. Кто как хочет так и др...
[Ответ][Цитата]
гость
144.217.64.*
На: Я не считаю что ИИ возможен, наука пасует
Добавлено: 09 июл 19 8:06
все в той или иной степени - пидарасы, есть явные петкхи кто получает в анус, или берет за щеку, но больщинство просто проявляют робость и раболепие перед начальством, терпят обиды и доминирование, живут на одних только компромисах, такие пидарасы ещё позорнее
[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (1)