GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.12 (12)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: Объединение для совместной разработки.
TimKruz
Сообщений: 291
На: Объединение для совместной разработки.
Добавлено: 08 окт 19 9:19
Цитата:
Автор: Влад

Там как раз про любовь и ненависть есть понятие, все возможные
состояния называется.


Если мы говорим о системе, которая будет распознавать любовь/ненависть на картинках - окей, хватит и определения из Википедии. Всё равно она будет тупым инструментом, что-то вроде каменного топора, только для извлечения понятий из картинок.

Если эта система будет использоваться в составе какого-то "интеллектуального" продукта... ну, грош цена такому продукту, я бы не рискнул на него полагаться.

Если мы хотим разработать то, что здесь принято называть СИИ - очевидно, захардкоженных понятий (тем более основанных на чьих-то правках Википедии), нам не хватит. Система, основанная на таком фундаменте, не сможет самостоятельно развиваться, и, следовательно, толку от неё будет очень не много.

Вообще, в ИИ меня интересует в первую очередь саморазвитие, а все эти прибамбасы с речевым общением, чувствами, пониманием и прочим - это должно быть достижимо через саморазвитие системы. Или, по крайней мере, у системы должна быть возможность изменить все эти параметры, как человек может изменить своё имя в паспорте...


Дмитрий Стволовой, я читал, что всё сильно зависит от порога возбуждения нейронов, тоже закодированного в ДНК. Типа если порог низкий - нервная система слабая, но зато чутко реагирует на внешние раздражители. С одной стороны это благо - можно замечать гораздо больше, чем другие люди, и соответственно больше творить. С другой стороны это ужасно, поскольку всё плохое и неприятное тоже воспринимается ярче, вплоть до чувства боли от банальных для других людей вещей.

Если порог возбуждения нейронов высокий, то нервная система сильная, её трудно вывести из равновесия. С одной стороны она легко теряет любую информацию и поэтому слепа ко многим вещам, доступным слабой нервной системе, но с другой - легче переносит любое воздействие и не страдает по любому поводу.

Вот у интровертов, по идее, как раз слабая нервная система. А у шизо-, по идее, кроме слабых нейронов могут ещё сбоить тормозящие нейроны, из-за чего у них базар не фильтруется и любое размышление уходит в какой-то бред. Вот попросили человека объяснить, как его изобретение устроено, а он начал перечислять список из сотен пунктов, в котором перечислены мельчайшие детали... Ну типа того, я думаю.
[Ответ][Цитата]
 Стр.12 (12)1  ...  8  9  10  11  [12]<< < Пред.