GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.1 (4)След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: Математическая модель явления гештальта
buba2033
Сообщений: 26
Математическая модель явления гештальта
Добавлено: 08 май 19 12:06
Изменено: 08 май 19 12:13
Аннотация: Здесь определение конструктивности (состава) понятий, впечатлений, общего состояния психики, как неделимых чувственных образов сознания. Их неделимость оказывается основным свойством сознания (Вертгеймер М. Продуктивное мышление. М.: Прогресс, 1987 г). Конечно, это не физические объекты. И задача сводится к определению конструкции, опережающей существование собственных элементов. И здесь доказательство рациональности такой постановки задачи и ее решение.

Определим, что чувственные образы сознания возникают раньше их собственных элементов. Но это обращение причины и следствия, что не удивительно только в Квантовой Механике (хотя именно в этом суть неоконченного спора Эйнштейна и Бора…).
Однако заметим, что любая математическая модель определена вместе с постулированием ее оснований. При этом анализ - только следствие этих оснований. Но это несовместимо с исчерпывающей конструктивностью явлений природы, с законом сохранения энергии, наконец. Хотя конечно, это не закон (для послушания), а всюду вынужденный результат механизма существования, на месте которого и громоздятся законы (постулаты), помимо решения этой задачи, по существу.
Чувственные образы сознания, конечно, конструктивные объекты действительности. Но они неопределимы в пределах концепции превентивного пространства, как физическое объекты. Этих концепций недостаточно. Необходимо определение независимой конструкции в основании природы, обеспечивающей существование ее собственных объектов. Это свойство сознания. Причем не зная состава этого явления, невозможно не разрушать его.
Статья опубликована на СНОБе Юрием Михайловичем Бубновым (не смог сгенерировать ссылку).
Пока так...
Хотя здесь будет следующее...
Докажем, что любая последовательность (объектов, фактов, событий, само время, наконец) является результатом конструкции отношений элементов этой последовательности. (При этом и время оказывается не последовательностью событий, а конструкцией их пространственно-временной определенности).
Для доказательства этого факта сформируем общее основание анализа, взаимосвязанностью определений его собственных элементов. Определим свойства, как отношения элементов множества, а элементы множества, как совокупности свойств (пока неизвестных).
... это единственная возможность избежать постулирование оснований, за которым последовал бы известный парадокс К. Геделя. Здесь и в дальнейшем, обнаружим и упраздним скрытое постулирование в определениях элементов анализа.
Таки исследуем возможность независимого определения (самоорганизации) состава свойств, исключительно в пределах отношений элементов в n-множестве. Но тогда, с увеличением числа элементов множества, свойства - иерархически порождающиеся, то есть перечислимы.
1. При таком определении свойств невозможно предполагать их, как не существующие в отношении какой-либо части действительности. При этом свойства, как отношения элементов n-множества, определимы и в отношении (n+1)-го объекта (n+1)-множества и т. д.
Кстати, это обстоятельство прозрачно при постулировании пространства, однако, является практическим доказательством того, что существование свойств обеспечивается со стороны отношений объектов. Возникновение их с ростом n обеспечивается только справедливостью Теоремы. Но при этом все объекты действительности определимы и при минимальном n.
... Если это здесь интересно, то я готов выставить доказательство и соответствующее уравнение.
[Ответ][Цитата]
Egg
Сообщений: 11807
На: Математическая модель явления гештальта
+1
Добавлено: 08 май 19 12:20
Цитата:
Автор: buba2033
... Если это здесь интересно, то я готов

Это здесь интересно.
Продолжайте, пожалуйста...
[Ответ][Цитата]
buba2033
Сообщений: 26
На: Математическая модель явления гештальта
Добавлено: 08 май 19 13:21
Изменено: 08 май 19 13:40
Для доказательства этого факта сформируем общее основание анализа, взаимосвязанностью определений его собственных элементов. Определим свойства, как отношения элементов множества, а элементы множества, как совокупности свойств (пока неизвестных).
При этом исходя из однопараметрического характера самого понятия свойства, они определяются, как последовательности объектов n-множества. И тогда сами объекты определяются, как совокупности конкретных значений таких свойств-последовательностей.
Это «определение через определяемое». Хотя совсем не сложно построить модель такого определения, как оказывается. Это таблица, где по абсциссе объекты, от 1 до n-го (→), а по ординате n! свойств (↓), значения каждого из свойств выстроены в строку по абсциссе. Например, таблица (n)(n!) из некоторых (любых) объектов, А, В, С, ...
объекты
свойства А В С → и т. д.
до n-го
1 С А В
2 В А С
↓ и т. д. до n! (различные последовательности из n объектов)

И рассматривать будем последовательно n таких таблиц, от некоторого значения n объектов, до n = 1 объект. Причем конечно, участие каждого объекта в нескольких строках возможно лишь гипотетически, с понятием о виртуальном состоянии элементов квантового объекта, с понятием об одном таксономическом акте существования (и здесь определим это понятие, исчерпывающе конструктивным образом, контекстно, как и прочие термины и обозначения).
Таким образом, здесь свойства, это все возможные последовательности объектов n-множества (здесь это строки из одних и тех же объектов). А объекты, это набор мест в каждом из свойств-последовательностей (столбцы в этой таблице), и их не существует помимо их отношений.
Заметим, что это единственная возможность избежать постулирование оснований, за которым последовал бы известный парадокс К. Геделя. Здесь и в дальнейшем, обнаружим и упраздним скрытое постулирование в определениях элементов анализа.
Таки исследуем возможность независимого определения (самоорганизации) состава свойств, исключительно в пределах отношений элементов в n-множестве. Но тогда, с увеличением числа элементов множества, свойства - иерархически порождающиеся, то есть перечислимы.
1. (обстоятельство 1.)
При таком определении свойств невозможно предполагать их, как не существующие в отношении какой-либо части действительности. При этом свойства, как отношения элементов n-множества, определимы и в отношении (n+1)-го объекта (n+1)-множества и т. д.
Кстати, это обстоятельство прозрачно при постулировании пространства, однако, является практическим доказательством того, что существование свойств обеспечивается со стороны отношений объектов. Возникновение их с ростом n обеспечивается только справедливостью Теоремы. Но при этом все объекты действительности определимы и при минимальном n.

Так животные обходятся простотой. Среди людей, это убеждения, «теории всего», однако, также невменяемые в отношении к более сложным свойствам природы.
Но только с ростом конструкции отношений элементов n-множества осуществляется свойственность природы, возникновение жизни и ее развитие, эволюция. А случай и удача (фигурально и статистически), как основание природы жизни, несостоятельны.
Все же только если вычислимость метрического отношения близости событий и предельность скорости движений будет однозначно определена, помимо опыта и постулирования, только тогда настоящая теорема будет доказанной, вполне.

Итак, доказательство Теоремы сводится к доказательству перечислимости свойств, к определению структуры перечисления всех свойств действительности и их значений.
И в нашей попытке независимого определения свойств от заранее заданного их содержания, количество упорядоченных свойств-последовательностей из n объектов - не более чем число перестановок из n элементов по n, F(n) = С из n по n ≡ Pn = n!.
На самом деле, необходимо констатировать все всевозможные отношения. Это ужас Э. Ф. Ф. Цермело (см. Г. Вейль, «Структура математики», УМН, 56г.), что таких, якобы, «грандиозное, не перечислимое и не структурируемое множество». (Имеется в виду все отношения, в том числе и отношения собственных множеств, но которые также свойства, обладающие собственными значениями). Но оказывается, что все из них являются повторениями, кроме рационально перечислимого.
При этом доказательство перечислимости свойств может быть основано на невозможности их за пределами F(n) = Pn = n!. То есть если таких свойств за пределами F(n) = Pn = n! нет, а их оказывается существенно меньше, то они перечислимы, хотя бы как n!.
Вернемся к эксперименту и найдем, что n-ный объект в F(n)=Pn=n!, при любых значениях его свойств, окажется встроенным в последовательности, соответствующие уже определенным свойствам в последовательностях из Pn-1 = (n-1)!, не добавляя новых свойств в Pn, а повторяя известные в Pn-1 = (n-1)!. Ибо любое свойство действительно всюду, и определимо в отношении любого объекта n-множества (см. обстоятельство 1.).
При этом заметим, что в Рn, АВСД и ДСВА, например, значение свойства В определенно лишь местом в последовательностях из Pn, однофакторным образом. И здесь, это одно и то же свойство. Ибо они различаются только направлением, что соответствует только двухфакторному определению элементов, местом в последовательности (1-й фактор), и направлением ее (2-й фактор). Направление, может быть определено только со стороны всей последовательности (и только в отношении ограниченной последовательности).
При этом заметим, наконец, что и любое число - содержится местом и направлением в отношении числовой оси. И метрическое отношение близости элементов этой оси, это третий фактор определенности элемента конкретного множества чисел. Эти отношения постулируются, но могут быть результатом общего основания анализа, как оказывается.
Итак, последовательности АВСД и ДСВА являются повторением одного и того же свойства. При этом АВСД и ДСВА и подобные им, составляют 2Pn-1 в Рn. То есть все из Рn-1 оказываются повторенными в Рn. И таких повторений на каждом шаге добавления n-го объекта, оказывается (n-1)!, F(n)=(n-1)!
2. Однако, последовательности, подобные описанным здесь, являются отображением в себя. Потому в дальнейшем, определим такое отображение одним элементом, Fik, определяющим обе последовательности, как одно в свойство, определяющее одну из сторон этой последовательности. И эти элементы Fik в структуре F0(n)-множества, возвратят справедливость разделения последовательностей, на прямые F(n) и обратные им F*(n), в отношении каждой из последовательностей из F0(n)-множества, F0(n) = F*(n) + F(n). Причем последовательности в F(n) противоречивы F*(n) до их определенности в F0(n). Однако, в процессе порождающей связанность последовательностей из F(n), их оказывается (2n)-1. См. структуру Fik-тых.
Вернемся к эксперименту. Итак в F(n), не n!- свойств, а F(n) = n! - Pn-1. И эти Pn-1 свойства, как последовательности, повторяются в Pn-множестве. Но n! - (n-1)!=(n-1)(n-1)! = (n-1)Pn-1.
Поэтому отмечаем в таблице (n)(n!), ее предшествующую часть, (n-1)(n-1)! таблицу, Pn-1-множество. Отмечаем повторяющееся в F0(n), свойства F*(n), противоположные F(n), по определению 2. (В таблице 2, это слабо закрашенная область).

Здесь это получается громоздко, не красиво. Лучше почитать на СНОБе...
Потом продолжу. Но лучше в виде дискуссии, по конкретным вопросам.

В общем получается гиперболическая, скажем так, таблица, которая вырождается в бинарное дерево и соответствующую аналитическую конструкцию, формулу (уравнение) возникновения и развития форм существования...
Однако, оказывается, что физическая природа, во всем ее грандиозном многообразии постоянно возобновляется с самоорганизующейся частотой. Никакой вечности… В отличие от заранее заданного пространства, координаты здесь последовательно порождающиеся.
Есть еще мой авторский сайт, как у всех альтернативщиков...
[Ответ][Цитата]
Egg
Сообщений: 11807
На: Математическая модель явления гештальта
Добавлено: 08 май 19 13:32
Цитата:
Автор: buba2033
Есть еще мой авторский сайт, как у всех альтернативщиков...

Вы бы, Юрий Михайлович, сразу всё выкладывали, почему из Вас тянуть приходится...
[Ответ][Цитата]
Андрей
Сообщений: 3764
На: Математическая модель явления гештальта
Добавлено: 08 май 19 13:40
[Ответ][Цитата]
Egg
Сообщений: 11807
На: Математическая модель явления гештальта
Добавлено: 08 май 19 13:43
Изменено: 08 май 19 13:44
Не, я думаю, он говорит об этом:

Возникновение Природы
[Ответ][Цитата]
buba2033
Сообщений: 26
На: Математическая модель явления гештальта
Добавлено: 08 май 19 13:44
Изменено: 08 май 19 14:07
Но я же сказал, что громоздко, это таблица, граф, уравнение...
а на СНОБе красиво, в картинках и все сразу.
И да это верно у Андрея...
И да, еще "Математическая модель чувственных образов сознания", на СНОБе. Именно это.
[Ответ][Цитата]
гость
5.35.30.*
На: Математическая модель явления гештальта
Добавлено: 08 май 19 14:37
Ни строчки не понял. Гуманитарная хрень какая-то!
[Ответ][Цитата]
mss
Сообщений: 1812
На: Математическая модель явления гештальта
Добавлено: 08 май 19 14:50
Изменено: 08 май 19 14:53
Не. Просто хрень. Дедуган начитался теории множеств в вики и задвинул шоб я так жил.

Не. Два дедугана.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Сообщений: 3764
На: Математическая модель явления гештальта
Добавлено: 08 май 19 15:14
Цитата:
Автор: buba2033
еще "Математическая модель чувственных образов сознания", на СНОБе. Именно это.
4. Математическая модель чувственных образов сознания…

По поводу содержимого. Прочитал. Программированию не подлежит. Увы. Хотя эпизодические всплески любопытных мыслей имеются.
[Ответ][Цитата]
buba2033
Сообщений: 26
На: Математическая модель явления гештальта
Добавлено: 08 май 19 15:45
Изменено: 08 май 19 15:46
Цитата:
Программированию не подлежит...
Да там только алгоритмы и боле ничего, программист хренов... Если не сказать больше...
[Ответ][Цитата]
buba2033
Сообщений: 26
На: Математическая модель явления гештальта
Добавлено: 08 май 19 16:46
Изменено: 09 май 19 6:12
Цитата:
Автор: mss

Не. Просто хрень. Дедуган начитался теории множеств в вики и задвинул шоб я так жил.

Не. Два дедугана.
А для чего у млекопитающих прямая кишка? Почему они не гадят на ходу, как орлы и сороки? А люди еще и штаны надевают...
Зачем это эволюции? И интеллекту, зачем?
В ЕГЭ этого вопроса нету. И в вики не найдете.
Или, например, зачем в Вашем ПТУ Ваши дедуганы отгрызли Вам все клапаны?
А я Вам скажу, кому и зачем нужны идиоты, шоб вы так не жили...
[Ответ][Цитата]
buba2033
Сообщений: 26
На: Математическая модель явления гештальта
Добавлено: 08 май 19 16:54
Изменено: 08 май 19 17:46
Цитата:
Автор: гость

Ни строчки не понял. Гуманитарная хрень какая-то!
Вот так, свое же дерьмо, на человека. И ведь наверняка понимает чо делает...
"ни строчки не понял", значит не бытописание, не про ж... Ну слабак, дрочило и молчи в тряпочку.
[Ответ][Цитата]
sma63
Сообщений: 708
На: Математическая модель явления гештальта
Добавлено: 09 май 19 1:36
Изменено: 09 май 19 1:44
Цитата:
Автор: buba2033
Вот так, свое же дерьмо, на человека. И ведь наверняка понимает чо делает...
"ни строчки не понял", значит не бытописание, не про ж... Ну слабак, дрочило и молчи в тряпочку.

Просто не в моей смысловой матрице. Честно пытался найти там для себя хоть какое-то рациональное зерно. Увы!

P.S. Обратите внимание. Никто не задал ни одного вопроса по существу. Интересно, кто-нибудь вообще понял о чем эта муть?
[Ответ][Цитата]
гость
185.220.101.*
На: Математическая модель явления гештальта
Добавлено: 09 май 19 5:13
Цитата:
Автор: buba2033

Аннотация: Здесь определение конструктивности (состава) понятий, впечатлений, общего состояния психики, как неделимых чувственных образов сознания. Их неделимость оказывается основным свойством сознания (Вертгеймер М. Продуктивное мышление. М.: Прогресс, 1987 г). Конечно, это не физические объекты. И задача сводится к определению конструкции, опережающей существование собственных элементов. И здесь доказательство рациональности такой постановки задачи и ее решение.

Определим, что чувственные образы сознания возникают раньше их собственных элементов. Но это обращение причины и следствия, что не удивительно только в Квантовой Механике (хотя именно в этом суть неоконченного спора Эйнштейна и Бора…).
Однако заметим, что любая математическая модель определена вместе с постулированием ее оснований. При этом анализ - только следствие этих оснований. Но это несовместимо с исчерпывающей конструктивностью явлений природы, с законом сохранения энергии, наконец. Хотя конечно, это не закон (для послушания), а всюду вынужденный результат механизма существования, на месте которого и громоздятся законы (постулаты), помимо решения этой задачи, по существу.
Чувственные образы сознания, конечно, конструктивные объекты действительности. Но они неопределимы в пределах концепции превентивного пространства, как физическое объекты. Этих концепций недостаточно. Необходимо определение независимой конструкции в основании природы, обеспечивающей существование ее собственных объектов. Это свойство сознания. Причем не зная состава этого явления, невозможно не разрушать его.
Статья опубликована на СНОБе Юрием Михайловичем Бубновым (не смог сгенерировать ссылку).
Пока так...
Хотя здесь будет следующее...
Докажем, что любая последовательность (объектов, фактов, событий, само время, наконец) является результатом конструкции отношений элементов этой последовательности. (При этом и время оказывается не последовательностью событий, а конструкцией их пространственно-временной определенности).
Для доказательства этого факта сформируем общее основание анализа, взаимосвязанностью определений его собственных элементов. Определим свойства, как отношения элементов множества, а элементы множества, как совокупности свойств (пока неизвестных).
... это единственная возможность избежать постулирование оснований, за которым последовал бы известный парадокс К. Геделя. Здесь и в дальнейшем, обнаружим и упраздним скрытое постулирование в определениях элементов анализа.
Таки исследуем возможность независимого определения (самоорганизации) состава свойств, исключительно в пределах отношений элементов в n-множестве. Но тогда, с увеличением числа элементов множества, свойства - иерархически порождающиеся, то есть перечислимы.
1. При таком определении свойств невозможно предполагать их, как не существующие в отношении какой-либо части действительности. При этом свойства, как отношения элементов n-множества, определимы и в отношении (n+1)-го объекта (n+1)-множества и т. д.
Кстати, это обстоятельство прозрачно при постулировании пространства, однако, является практическим доказательством того, что существование свойств обеспечивается со стороны отношений объектов. Возникновение их с ростом n обеспечивается только справедливостью Теоремы. Но при этом все объекты действительности определимы и при минимальном n.
... Если это здесь интересно, то я готов выставить доказательство и соответствующее уравнение.
В целом согласен, но слова нужно подтвердить релевантным кодом, посмотрите пожалуйста как запрограммировали свои слова ув rrr3 и Иван Власкин, сами по себе слова мало что значат без математики и\или кода.
[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (4): [1]  2  3  4След. > >>