GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.1 (10)След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: Интеллект в пространстве - времени
Linner
Сообщений: 217
Интеллект в пространстве - времени
Добавлено: 27 фев 19 16:01
Движение электронов - ток, всегда проходит по пути наименьшего сопротивления. Его можно сравнить с течением реки, где разницей потенциалов выступает перепад высот…

Одушевим неживую материю и представим что у неё есть мотивация. Ею выступает "желание" получить энергию. Что бы получить энергию, надо сначала её затратить, но так, что бы полученной энергии было больше чем затраченной: рентабельно, выгодно, с дивидендами. Пусть, условно, частицами энергии будут электроны, а протоны в ядрах - "выгодополучателями". Протон инвестирует энергию путем создания положительного электромагнитного заряда, копает яму, по аналогии, в которую скатится электрон. Электрон попадая в зону электромагнитного поля протона притягивается. Назовем это явление простейшим химическим поведением. Учтем , однако, что это действие происходит в контексте конкуренции с другими протонами, многие из которых состоят в группе и получают преимущества от своего социального содружества, так как вместе генерируют более сильный положительный потенциал, сила которого зависит от того, насколько они "голодны". У кого глубже и шире яма, к тому и закатится электрон.

Поле ядра атома занимает определенный объем пространства - времени, где диаметр образованной сферы определяет зону его влияния и восприятия. Она маленькая. Поэтому ядра присоединяют только те электроны, которые находятся поблизости, зачастую воруя их у более слабых, или менее голодных конкурентов. Те, в свою очередь, утоляют свои потребности за счет более "богатых" соседей, которые обеднев, делают тоже самое с другими и так далее. Таким образом образуется течение электронов от слабого положительного потенциала к сильному. Оно извилистое, в силу того что процесс передачи электрона из точки "А" в точку "Б" дискретный, а множество посредников в передаче электрона располагаются не на одной линии.

Путь воды от истока до устья может быть намного длиннее фактического расстояния между ними...

Если бы у ядра атома положительный потенциал больше, то зона восприятия и влияния пространства - времени больше. Следовательно оно более дальновидно. Не станет воровать электрон у ближайших соседей, а наоборот, отдаст бы им электрон, тем самым усилит свой положительный потенциал, расширит свое влияние в пространстве и сузит таковое у соседей. Затратив энергию таким образом, на коротком временном отрезке, пойдя не по пути наименьшего сопротивления, а наоборот, ядро проявив не химическое поведение, получит куда большие дивиденды ограбив более далеких, но более богатых соседей, исключив из процесса передачи электронов цепь посредников, которые часть электронов оставили бы себе. Таким образом, сравнив оба пути в более широком отрезке времени, то по энергосбережению второй путь окажется более выгодным чем первый. Он и будет являться путем наименьшего сопротивления. Хотя в более узких временных рамках он им не являлся.

Если бы река знала что до устья по прямой рукой подать, она не потекла бы тысячи миль, а перетекла бы через маленький холмик…

Ядра могут делить один или несколько электронов между собой образуя таким образом систему в которой положительные потенциалы элементов её составляющих суммируются, расширяя тем самым сферу восприятия и влияния. Так легче защищать свои электроны и отбирать чужие. Элементам системы выгодно пребывание в ней, так как она позволяет лучше удовлетворять их потребности.
Но система, не есть элементы системы. У системы более широкая сфера восприятия пространства времени, чем у каждого элемента её составляющего, поэтому ни один элемент в её составе не способен воспринять её целиком, понять. Она даже может жертвовать отдельным элементом в своих интересах, которые есть совокупность мотивов её элементов.

Система вынуждена общаться с элементами её составляющими на языке доступном для их восприятия. Поэтому вынуждена была объяснять порядок действий сначала в РНК, потом с развитием в ДНК. Потом эта система сама стала частью системы из систем, которую никакая из систем её составляющих не могла понять. И так по фрактальной аналогии.

А теперь примат закапывает картошку в землю, видя в будущем свои дивиденды. Это он прочитал в книге которую написала система на доступном ему языке.

Река течет по пути наименьшего сопротивления.
[Ответ][Цитата]
гость
199.249.230.*
На: Интеллект в пространстве - времени
Добавлено: 28 фев 19 6:47
Всё верно, одобряю вышесказанное.

По сути миром правят не поля и потенциалы, а стяжательство и конкуренция, главное это выгода, как на уровне простого людишки, так и кванта фотона, у всех одна цель, прийти к состоянию равновесия, перестать суетиться, познать истинну.
[Ответ][Цитата]
гость
5.35.28.*
На: Интеллект в пространстве - времени
Добавлено: 28 фев 19 10:23
Билин! Зачем так сложно?! Весь мир движется в направлении градиента энергии. Че тут ещё выдумывать!?
[Ответ][Цитата]
гость
45.66.32.*
На: Интеллект в пространстве - времени
Добавлено: 28 фев 19 10:48
мой друг свер правительство путём разыменования указателя на NULL, до этого он таким же путём трахнул супермодель, она поверила что это принесёт миллиарды и сразу ему дала, но потом емё дали пизды и отобрали квартиру
[Ответ][Цитата]
Linner
Сообщений: 217
На: Интеллект в пространстве - времени
Добавлено: 28 фев 19 13:29
Изменено: 28 фев 19 13:43
Извините, не удалось удачно сформулировать мысль. Я хотел сказать что существует в нашем мире нечто, некое физическое явление которое обуславливает поведение вещества отличное от простых химических реакций.

Течение времени, возможно, имеет дискретный характер, шаг которого определяют планковские величины. В масштабах классической физики этот шаг определяется протеканием химической реакции.

Предполагаемое физическое явление позволяет образовывать связь между двумя моментами времени разделёнными между собой другими моментами времени. Как червоточина, только связываются не два участка пространства, а два момента времени.

Теория струн говорит что житель пятого измерения будет способен видеть прошлое и будущее одновременно. Жителю шестого измерения, для восприятия, будут доступны все возможные варианты событий в рамках существующих физических законов и констант.

Наш разум можно подогнать под определение наблюдателя пятого измерения, только воспринимаемый временной отрезок короткий.

Связь между многими моментами времени в одном моменте времени, их концентрация, обуславливает аккумуляцию информации и взаимодействие её частей.

Тактовые процессоры дискретно делят информацию по шкале времени и могут лишь имитировать интеллект.

Надо стремится сконцентрировать как можно больше информации и обеспечить её взаимодействие в одном такте, одном моменте времени.
[Ответ][Цитата]
Linner
Сообщений: 217
На: Интеллект в пространстве - времени
Добавлено: 01 мар 19 7:42
Создание ИИ надо начинать с его аппаратной части. Живые существа рождаются с уже готовым программным обеспечением, которое реализовано в виде безусловных рефлекторных дуг. Такой аппарат подобно живому существу, должен иметь возможность изменять свою материальную структуру в качестве ответной реакции на внешние раздражители, с целью адаптации к ним в контексте заложенной мотивации.

Программный код основанный на двоичной системе сам по себе препятствие в создании ИИ, потому что во первых, он имеет изкий спектр применения, во вторых этот язык не используется в существующем ИИ.

К аппаратной части такие же претензии. Реализовать одну рабочую технологию с применением совершенно другой, имеющую ряд существенных отличий, ключевых отличий...

Помимо требования к аппаратной трансформации есть нужда к способности входящего сигнала одновременно произомадейвствовать со многими ячейками памяти. Притом что ячейки памяти - следы прошлых, сигналов так же ваимодействовали друг с другом. При этом взаимодействие не должно быть разделённым тактами открывающихся и закрывающихся транзисторов.
[Ответ][Цитата]
Linner
Сообщений: 217
На: Интеллект в пространстве - времени
Добавлено: 01 мар 19 8:15
Любопытен такой момент. Импульс от зрительного нерва протоптал дорожку в нейронах, следующей импульс идя по этой нейронной связи идёт в контексте с прошлым импульсом. Идя как бы с поправкой на опыт предыдущих импульсов. Имеется ли связь с тем прошлым импульсом через временную "червоточину"? При этом подразумевается объективное существование прошлого. То есть каждый импульс проходя через синапсы оставляет след не только в неиронных связях, но след в пространственно - временном континууме, продолжая существование в прошлом, а последующие импульсы имеют доступ к опыту предшественников.

Ведь долговременная память остаётся загадкой.
[Ответ][Цитата]
Linner
Сообщений: 217
На: Интеллект в пространстве - времени
Добавлено: 02 мар 19 5:12
Видел, как интеллект, не и освоивший язык, пытался заполучить углеводы с целью обеспечения энергией своего носителя. Сначала он следовал врожденному рефлексу, издавал звуки, воздействующие на нервные системы окружающих, которые, в свою очередь, должны были удовлетворить его потребность во избежание дальнейшего раздражения, но не получив ожидаемого результата замолчал, выждал определенное время, усыпив тем самым бдительность охраняющего желаемый объект, а потом резкими движениями похитил шоколадку.

Видел, как кошка, поняв безрезультатность мяуканья, сама открывала дверь путем опускания дверной ручки.

Сформулирую требования к минимальному ИИ.

Поставим перед ним цель добраться из точки А в точку Б. Нарисуем лабиринт с двумя раздельными путями достижения конечного пункта. Первый шаг по этому лабиринту представляет собой развилку, где первый шаг будет либо по направлению к точке Б, либо в сторону от него. Лабиринт построен таким образом, что делая первый шаг, удовлетворяющий достижению цели, т.е. в сторону Б по прямой, он вставал на путь, где количество последующих шагов будет больше чем во втором, где первый шаг будет в сторону от объекта. Следовательно что бы достичь точки Б с за минимальное количество шагов, первый шаг должен быть сделан в сторону от пункта назначения, т.е. противоречить мотивации.
[Ответ][Цитата]
Linner
Сообщений: 217
На: Интеллект в пространстве - времени
Добавлено: 02 мар 19 5:43
Оба пути лабиринта полностью доступны для восприятия. Задача ИИ стоит в том как за один такт прочитать все шаги по двум путям и сделать шаг в сторону большего сопротивления для прохождения пути по наименьшему сопротивлению.
[Ответ][Цитата]
Linner
Сообщений: 217
На: Интеллект в пространстве - времени
Добавлено: 02 мар 19 13:17
Еще такое требование имеется: спаял ИИ в гараже, вэб камеру подключил, микрофон, динамики, воткнул в разетку и всё. Дальше обучаешь его несколько лет, ролики в ютубе ему показываешь, пока не заговорит.
[Ответ][Цитата]
Eyeball
Сообщений: 12941
На: Интеллект в пространстве - времени
Добавлено: 02 мар 19 13:47
Цитата:
Автор: Linner
Еще такое требование имеется: спаял ИИ в гараже, вэб камеру подключил, микрофон, динамики, воткнул в разетку и всё.

А зачем такие подробности. Нужно круче: накидал в гараж деталей, пусть они сами спаиваются, поключаются к wifi, учатся. И только walkie-talkie оставить, чтобы когда научится говорить - дал знать, что пора гараж открывать...
[Ответ][Цитата]
Linner
Сообщений: 217
На: Интеллект в пространстве - времени
Добавлено: 02 мар 19 14:08
Не соответствие существенным признакам интеллекта получатся потому что.
[Ответ][Цитата]
Linner
Сообщений: 217
На: Интеллект в пространстве - времени
Добавлено: 02 мар 19 14:20
Китайская комната Вас удовлетворит? Тест Тьюринга?
[Ответ][Цитата]
Eyeball
Сообщений: 12941
На: Интеллект в пространстве - времени
Добавлено: 02 мар 19 14:21
Цитата:
Автор: Linner
Не соответствие существенным признакам интеллекта получатся потому что.

"Воткнул в розетку" - это уже не автономный интеллект, а полумера...
[Ответ][Цитата]
Linner
Сообщений: 217
На: Интеллект в пространстве - времени
Добавлено: 02 мар 19 14:27
Замотивировать его на химию и пущай источник ищет, заодно нам поможет. Ведь мы из атомов, кайфуем от химических реакций, почему ИИ вы отказываете в этих страданиях?
[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (10): [1]  2  3  4  5  ...  10След. > >>