GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.4 (4)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: AGI как сеть
Alexmycat
Сообщений: 300
На: AGI как сеть
Добавлено: 03 дек 17 15:32
Нам надо еще разобрать отличия стимулов и сигналов.
Дистальные и проксимальные стимулы. И сигналы в сигнальных системах. Разное рассмотрение.
(англ. distal stimulus) — объект, вызывающий соответствующее предметное восприятие. Д. с. отличают от проксимального стимула, т. е. от пространственно-временной конфигурации энергии на поверхности реципирующего органа, источником которой и является Д. с. Организм всегда имеет дело с проксимальной стимуляцией, т. е. с пространственно-временными конфигурациями света, звука, теплоты, кинетической и химической энергии, в то время как субъекту репрезентируется дистальная форма стимуляции (неподвижные и движущиеся объекты, голоса, мелодии, шумы, запахи и т. д.).

Сигнал у нас в этой теме - это сигнал системы управления; определенное значение физической величины (электрического тока, давления жидкости и газа, перемещения твердого тела и так далее), которое дает информацию о состоянии системы или ее требуемом изменении ее исполнительным органом. Над этим пониманием еще нужно поработать.
[Ответ][Цитата]
Михайло
Сообщений: 1228
На: AGI как сеть
Добавлено: 03 дек 17 20:03
Алекс, ты это... Энциклопедию изучаешь? Ну изучай, только нахватавшись дефиниций, не сможешь построить ни одной даже бестолковой модели. Или у тебя большие надежды на будущее, типа ща я схвачу эту жар-птицу?
[Ответ][Цитата]
Alexmycat
Сообщений: 300
На: AGI как сеть
Добавлено: 04 дек 17 4:17
Изменено: 04 дек 17 4:30
Цитата:
Автор: Михайло

Алекс, ты это... Энциклопедию изучаешь? Ну изучай, только нахватавшись дефиниций, не сможешь построить ни одной даже бестолковой модели. Или у тебя большие надежды на будущее, типа ща я схвачу эту жар-птицу?


Я хочу в теме все упорядочить. Чтобы люди, которые захотят тут свои какие-нибудь идеи написать, понимали, что тут от них хотят. А нужны идеи (схемы, модели) по
когнитивным архитектурам, основам для интеллектуальных агентов, которые должны обеспечить вычислительные процессы, как определенные когнитивные системы, действующие разумно по некоторому определению.
А конкретно нужны идеи по: поддержке выявления и формализации опыта и знаний, включая и знания о процессах, в трудноформализуемых областях;модульной разработке когнитивных систем для разных областей, обеспечивающих процесс непрерывного увеличения используемых ими знаний и упрощающих возможности их использования; по средствам анализа динамических данных, порождаемых сложными системами, и для построения моделей для прогнозирования будущих состояний таких систем; по смысловому анализу процессов и их описаний, пригодных, в частности, для реализации смыслового поиска;
по методам работы со знаниями для когнитивных систем, обеспечивающих, в частности, возможности порождения новых знаний, эффективное распространение знаний, использование знаний для управления взаимодействием когнитивной системы с человеком в процессе усиления его интеллектуальных возможностей.
Причем, акцент просьба сделать на новую логику построения таких архитектур.

Так понятно, Михайло?))

Больше всего интересует логика связывания в узлы и в иерархию сетей разного уровня и сигнальных систем разного уровня.

[Ответ][Цитата]
sma63
Сообщений: 281
На: AGI как сеть
Добавлено: 04 дек 17 5:59
Интернет - система "выявления и формализации опыта и знаний, включая и знания о процессах, в трудноформализуемых областях;модульной разработке когнитивных систем для разных областей..."

(c) Всё украдено до нас
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.72.*
На: AGI как сеть
Добавлено: 06 дек 17 2:55

амс>

публика в общем-то права в том, что то, что вы говорите это просто своими словами вы излагаете общую постановку на интеллект в ее 'романтическй' версии и со специфической 'cетецентрирпованностью' - на уровне постановки это все достаточно понятно - имеело смысл затевать разговор если у вас есть какие-то конкретные мысли насчет какого-то конкретного аспекта общей прорблематики. А так есть огромная куча материала - если 'вообще', то был бы интересен опыт его упорядочивания - но не история личных усилий объять необъятное - если УЖЕ обнялось, то просто изложите свое сквозное понимание 'от сети до интеллекта' в инртересных подробностях.

> Я имею в виду логику связи в узлах связи.
Там есть логический предел. Сейчас это рекурсия.

рекурсия строго это самовызов функции в новом контексте и образование стека операционных контекстов - функция одна и та же, cистема переменных одна и та же - а в общем случае возникает что-то вроде обобщенной рекурсии - и функция изменяется и система пепременных изменяется (сеть изменяется и активность сети (функция) изменяется и изменяется область ее действия). Уже не столько рекурсия сколько рекуррентная изменяющаяся сеть. Cтек контекстов (глубоких) как бы 'конденсируется'..
[Ответ][Цитата]
 Стр.4 (4)1  2  3  [4]<< < Пред.