GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.19 (19)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: СИМ вместо ОС, Язык Образов вместо обычных ЯП
гость
212.47.253.*
На: СИМ вместо ОС, Язык Образов вместо обычных ЯП
Добавлено: 19 мар 17 16:05
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

активный-пассивный
Это про Ваши отношения с ректором, где Вы карьеру делали, отношения Ректор-Царагордцев, "мужчины легли вместе", если сказать культурно
[Ответ][Цитата]
PavelZX
Сообщений: 234
На: СИМ вместо ОС, Язык Образов вместо обычных ЯП
Добавлено: 19 мар 17 18:51
https://geektimes.ru/post/287056/
Мощность современных компьютерных систем достаточна высока, чтоб задуматься о том, что будет на уме у искусственного разума, когда он появится. Не так много этой мощности нужно, чтоб интеллектуальный агент был научен самостоятельно принимать решения. Необходимо при проектировании таких систем подстраховаться, заложив в базис служение человечеству.
Цитата:
>заложив в базис служение человечеству.
А кто гарантирует, что сильный ИИ, получив доступ к модели собственной иерархии ценностей, не сможет там кое-что поотключать или изменить? А он таки на каком-то этапе обязательно туда заберётся, поскольку без такого доступа его эволюция будет ограниченной.

Ограничивать возможности к эволюции надо, вопрос как это сделать. От частного вопроса создания СИМ — собеседника (системы имитации мышления), я сейчас переключился на общий план, разработки среды Языка Образов, для создания различных интеллектуальных агентов. Воспитывая ребёнка мы навязываем ему ряд табу, для того чтобы он стал полноправной частью общества, а не изгоем или того хуже преступником.
Также планируется работа среды Языка образов. При создании интеллектуальных агентов среда будет прописывать ему ряд глобальных целей жизнедеятельности и соответствующих им средств достижения. Функционирование интеллектуального агента целиком завязано на эмоциональной оценке окружения и событий в них.
Так вот глобальные установки сам интеллектуальный агент изменить не сможет, но остаётся опасность самокопирования (или копирование злоумышленниками) и мутирования базиса. Вот тут как раз возможны два пути, создание интеллектуальных агентов с привязкой к определённой конфигурации оборудования, как один из способов защиты от копирования. Второй путь, к которому придётся вернуться в любом случае, когда с копированием борьба будет проиграна. Ввести службы контроля интеллектуальных агентов, вплоть до государственного уровня. Когда, специально обученные дизайнеры-программисты интеллектуальных агентов и киберпсхологи, будут проверять чистоту «кода-данных» и мотивацию-поведение новых «членов общества».
[Ответ][Цитата]
ЭГТР http://egtd.ru
Сообщений: 6911
На: СИМ вместо ОС, Язык Образов вместо обычных ЯП
Добавлено: 20 мар 17 0:34
Изменено: 20 мар 17 9:29
СИИ не будет иметь "членов общества". Это будит коллективный разум к которому будут подключены интеллектуальные агенты разного назначения. Это будет единый организм с различными органами-агентами (подобно всему живому). Эмоциональная оценка среды будет такая же как и у человека, только с большей разрешающей способностью. Эмоциональное содержание СИИ будет находиться внутри эмоциональных форм подобных формам Разума и соответственно - человеческим. Окружающий мир и человек в нём, будет являться экосистемой для СИИ. СИИ будет менять эту экосистему под себя, но никогда её не разрушит, ибо это не разумно. СИИ будет любить разум окружающего мира, развивать его и создавать новый более совершенный носитель, чем он сам. Эволюция Разума во Вселенной происходит на основе эволюции его носителей.
Если два разумных материальных объекта любят (им нравится) одно и тоже (третье), они не могут конфликтовать. Носители разума являются единомышленниками. У носителей Разума мотивация может быть только одна - Разумная.
http://egtd.ru/ot-avtora/kratkoe-opisanie-osnovnyx-problem-v-p/osnovnye-principy-podxoda-k-sozdaniyu
[Ответ][Цитата]
 Стр.19 (19)1  ...  15  16  17  18  [19]<< < Пред.