GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.52 (52)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: .
NO.
Сообщений: 9426
На: .
Добавлено: 09 авг 17 3:10
Изменено: 09 авг 17 3:13
Цитата:
Автор: гость
(интересны телесные ПРОЯВЛЕНИЯ эмоций)

Да нет такого явления "проявление эмоций", есть просто эмоции.
Это вульгарное бытовое выражение. Сначала есть нормальные эмоции. Потом люди учатся их контролировать, зажимать, симулировать, или вот типа освобождать. Вот и получается "проявление эмоций". Это же другой механизм. Эмоции это одно, а проявление эмоций другое. Когда человек эмоции прячет, внимательный наблюдатель видит не отсутствие эмоций, а другую эмоцию. Организм все равно как-нибудь свои процессы демонстрирует. Есть выработанные эвлюцией стандарты что считать эмоциями, а что просто физиологией. И нужно отличать сознательные сигналы, он непроизвольных. Вот непроизвольное выражение психического состояния, понятное теми, кому оно адресовано и есть эмоция. Есть состояние, есть выражение. Выражение это и есть эмоция, а "выражение эмоций" это как "утечка информации", там и так довольно тонкая смысловая некорректность, а когда об этом коротко пишут получается совсем масло масляное, типа "перечисление переводов" в финансах или "нагрев тепла" в физике. Истину от тавтологии отличаете?
Внутри головы эмоций нет, там одна извилина другой не улыбается и зубы не скалит.
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.82.*
На: .
Добавлено: 09 авг 17 3:25

rrr3> Она ничем не лучше и не хуже видения цвета, собачек, слушания музыки и пританцовывания, ощущения запаха и т.д

тут хотелось бы отметить это распространенное заблуждение. Как бы логика построения системы видения собачек более 'регулярна', более понятна, иерархия (гетерархия) карт признаков, cвязывание через синхронзацию и все такое прочее, - успехи глубокого обучения при всей своей оспариваемой биологической инстирированности все-таки демонстрируют как раз регулярные структуры. А вот субстрат эмоциональных процессов (от лимбики до коры), эмоциогенез и эмоциональный анализатор это что-то сильно запутанное. Тут сложность из-за гетерогенеза и завязанности на общесистемные функции. Логика сопряжения потребности с ситуацией, cитуации с функциональной мобилизацией, все эти высшие чувства и духовные потребности - все это делает механизмы реализации эмоций запутанными в заметно большей степени чем зрение и слух.

ну, и конечно пританцовывание на уровне работы сопроцессора поддержки (мозжечка) и моторных карт это что-то более регулярное чем запутанные процессы организации действия (замысла действия), вписывания действия в ситуацию и эмоциональный контекст (рециркуляции между корой, базальными ганглиями и ретикуло-лимбическим комплексом).

и нельзя не упомянуть, что работа старейшего запахового анализатора происходит не иных принципах (более древних?) чем работа иных анализаторов (тут напрямую принципы нелинейной динамики, cудя по фримену). Есть некоторое cтруктурное сходство обоятельной луковицы и коры - можно наверное сказать, что по типу происходящего обояние похоже не на зрение, а на мышление (как раз с его динамической перепутанностью).
[Ответ][Цитата]
rrr3
Сообщений: 9803
На: .
Добавлено: 09 авг 17 3:37
Пиздаболы хреновы и хмурные!
Ну вот нихрена не понимают, наберутся из книжек всяких фраз и выдают словесный понос за рассуждения всякие...
Лучше бы пропускали мои посты без чтения.
И я тоже сегодня... не выспался что-ли... обычно не читаю пиздаболов, а нет нет, да и прочту... зачем надо было...
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.81.*
На: .
Добавлено: 09 авг 17 3:50

no> Да нет такого явления "проявление эмоций", есть просто эмоции.

cначало вы ляпнули что-то непродуманное, а потом сами рассказали как впрожденные проявления базовых эмоций подвергаются изменениям при их контроле. При этом контроль распространяется как на проявление эмоций, так и на их протекание как психофизиологических процессов.

> Эмоции это одно, а проявление эмоций другое

именно - есть эмоция как психофизиологическая системная реакция и есть ее моторный компонент (телесное движение), есть центральное звено и есть вегетативное. Именно так не хочет понимать наш нелепый собеседник.

его словоупотребление просто зауженное, искажающее понимание единства внешней и внутренней стороны эмоции.
его этимологические апелляции неточны - е-моцио это то, что приводит в движение, а не само вызванное движение.

> Выражение это и есть эмоция,

вы уж определитесь (cами себе противоречите в рядоположенных суждениях) - эмоцией МОЖНО называть улыбку, но эмоцией сЛЕДУЕТ (чтобы удержать системность понимания) полагать системную реакцию, развивающуюся '(извне)-изнутри-наружу'. Эмоция это то. что вызывает улыбку, радость это эмоция как психофизиологический процесс, чувство радости можно полагать осознанной эмоций (тут можно не разделять эмоцию и чувство, хотя вообще говоря радостное чувство это не эмоция радости в смысле что это различающиеся психофихиологические процессы). Это все я уже проговаривал.

> Истину от тавтологии отличаете?

вы спутали тавталогию с метонимией - как 'чайник кипит', на самом деле кипит вода, - телесность эмоций это метонимия к тому, что на самом деле происходит - порождение проявлений центральным процессом.
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.83.*
На: .
Добавлено: 09 авг 17 4:05

гегегеге>

тебе, ушлепок, вежливо на пальцах объяснили где ты конкретно высказал нечто тупое - тупое это термин, означающий что ты туп и обоходно и предметно - не различаешь важные вещи, малюешь только красками своей убогой солянки. Нет, это поразительно, cорлянка считает себя действительно не пиздаболом, а свои речи содержательными.. откуда содержание, если в голове у этого придурка только протухшая солянка (убогий 'пакет категорий')? два притопа, три прихлопа, вот и вся солянка.. а эти коммкентарии, поразительные своей навязчивой глупостью. и главное, еще более поразительное, этот недоумок пишет 'для молодежи', - он всех держит за идиотов, которые не смогут понять что есть эта солянка..
[Ответ][Цитата]
rrr3
Сообщений: 9803
На: .
Добавлено: 09 авг 17 4:55
Изменено: 09 авг 17 5:00
Цитата:
Автор: гость
гегегеге>

тебе, ушлепок, вежливо на пальцах объяснили где ты конкретно высказал нечто тупое - тупое это термин, означающий что ты туп и обоходно и предметно - не различаешь важные вещи, малюешь только красками своей убогой солянки. Нет, это поразительно, cорлянка считает себя действительно не пиздаболом, а свои речи содержательными.. откуда содержание, если в голове у этого придурка только протухшая солянка (убогий 'пакет категорий')? два притопа, три прихлопа, вот и вся солянка.. а эти коммкентарии, поразительные своей навязчивой глупостью. и главное, еще более поразительное, этот недоумок пишет 'для молодежи', - он всех держит за идиотов, которые не смогут понять что есть эта солянка..

Бездарный балабол, ты никогда не поймешь, что обливание бриллианта помоями, как бы ты не изгалялся не превращают бриллиант в твое дерьмо..., а от коверкания моего ника тем более, я не стану "гегегеге"... Кем ты был, тем ты и остался и будешь им всегда - никчемная тупая пустышка, очень сильно желающая показаться чем-то, кем-то хоть грош стоящим... мечтающая вырваться из собственной бездарности, и старающаяся, как хомяк в колесе. Ты прекрасно себя узнал, хотя тебя конкретно и не называли!

Не переживай, ты не единственный такой!
[Ответ][Цитата]
NO.
Сообщений: 9426
На: .
Добавлено: 09 авг 17 5:00
Изменено: 09 авг 17 5:06
А по-Вашим словам вода внутри чайника определяет и его форму и что кухарка вскипевшую воду будет использовать исключительно на чай. Нет, кипящая вода это одно, а кипяток это другое.

По-Вашему у чайника есть эмоции? Когда вода нагрелась начинает свистеть свисток, прыгать крышка - это эмоции? Тут вроде только ЭТГР с чайником разговаривает и ума набирается.
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.81.*
На: .
Добавлено: 09 авг 17 6:24

гегегегеге>

занятно, что себя этот удот считает высокоодаренным, не пиздаболом, бриллиантом (слушайте, cлушайте!), чего-то стоящим, это солянка-то чего-то стоит, набор примитивизмов, расхожестей и благоглупостей, всеми частями почерпнутой от записей на заборах, ведь солянка в принципе нихера не знает, - потрясающе наскролько человек не осознает свое положение.. чего кто стоит на уровне форума выясняется по постам - по соляночным постам видно что человек это малоумный, ничтожный и пустой. Тут можно возразить про благородные намерния, но что-то подсказывает что в случае данной ублюдочности речь идет не более чем о мотивации типа 'я тоже гавкаю', cолянка это та ботва, которая ничего не значит ни вообще, ни в частности.

для идиота гегегге еще раз указываеться - сказал 'хмурные' значит задел по своему скудоумию того, кого тебе задевать не следовало, огребай. Тебя утомил разговор об эмоцимях и рефлексии (а то говорят, говорят)? - так лезь в свою конуру и кури солянку, чего свою мерзкую харю лишний раз народу показывать? чья вина что твой мозх не более грецкого ореха?
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.81.*
На: .
Добавлено: 09 авг 17 7:04

no>

по моим словам ничего такого не следует, что вам с какого ручья мнится.
эмоция это огонь конфорки (условно), теплопередача это вегетативные сдвиги, нагрев воды это вегетативные эффекты, а чайник это фактор каналирования проявлений. Психоэмоциональная 'энергия' это нервная 'энергия', а не энергия химического действия, cкажем, cтресс-факторов или энергия мышечных сокращений. различие типа кипящая вода и кипяток это различие актуальной эмоции как быстропеременного психофизиологического процесса и более стативных эмоциональных явлений типа эмоцинальной установки, эмоциональной склонности, настроения, застойного патаффективного следа etc. ОБ этом было в дискуссии у валента, cмотрите.

> По-Вашему у чайника есть эмоции?

а вы пробовали отличить площадное остроумие от вдумчивости?
еще раз - когда вы испытываете эмоцию радости, вы испытываете приятность, возбуждение, воодушевление, предвкушение - сочетание физиологических производных и 'киберинформационных' (воодушевление от рефлексии предмета радости, предвкушение от прогноза будущих приятностей). Cкажем, без предвкушения эмоция радости трансформируется в удовольствие. Эмоция радости может быть неосознанной, cоздавая эмоциональный фон, настроение, может стать осознанной, превращаясь в чувство радости и подвергаясь дополнгительным трансформациям (когда к радости может подмешаться нота грусти), радостное чувство после фазы переживания опять может в измененном виде перейти в неосознаваемый режим, cтать остаточной эмоцией.

но по любому эмоция как комплексная реакция никак не сводится к периферическим эффектиам - ощущая радость вы ощущаете эмоцию радости в терминах указанных выше, а не в терминах мышечных движений улыбки (даже не в терминах интроцептивных ощущений мышечных движений). Что-то приятно-возбуждающе-предвкусительное входит в ваше сознание, но так и досознательное состояние эмоционального процесса это тоже психическое. Понимать эмоцию не как психофизиологический процесс это как раз быть на уровне наива, для которого чужая улыбка означает эмоцию радости - без подозрений о порождающем процессе (что улыбка может быть притворной).

ведь это по-вашему выходит что когда прыгает крышка это и есть эмоция - что когда вы говорите что вы переживаете эмоцию вы говорите даже не о теплой воде, а о свистке. По типу нет свистка - нет эмоции, хотя огонь и горячая вода (что главное и существенное) есть.
[Ответ][Цитата]
Luаrvik
Сообщений: 12025
На: Об одном подходе к решению задачи создания СИИ
Добавлено: 09 авг 17 7:06
Изменено: 09 авг 17 7:07
Цитата:
Автор: 95.213.182
УМОРА! ТРИ ТУПЫХ ПРИДУРКА СПОРЯТ О ТОМ, КТО ИЗ НИХ ТУПЕЕ!!!
МОЙ РЕЙТИНГ - 188 ТУПЕЕ ВСЕХ!

Учитывая какую-никакую минимальную рефлексию - и тупее себя самого !
[Ответ][Цитата]
Luаrvik
Сообщений: 12025
На: .
Добавлено: 09 авг 17 7:10
Цитата:
Автор: 95.213.182
...

А тебя вообще нет
Пустое гавкающее место - -
[Ответ][Цитата]
rrr3
Сообщений: 9803
На: .
Добавлено: 09 авг 17 8:30
Надо ли отвечать книжному флюгеру-пиздаболу не способному родить ни одной собственной мысли, но пыжащемуся изо всех своих сил выдавая лишь словесный понос...? Однозначно не надо... бесполезно! Бедняга пытался получить три высших образования, так и не получил ничего кроме корочек, бесполезно. Большинству и одного высшего хватает, чтобы хоть как-то поумнеть... но иногда природа отдыхает...
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.75.*
На: .
Добавлено: 09 авг 17 8:46

ты еше не угомонился? а что, кусок дерьма, ты можешь возразить? ты выступил как дебил - мол тебе, убогому, утомительно, так давайте чистить ветку. Ты в конец тупой что не можешь осознать насколько глупо твое поведение? тебе на пальцах объяснили в чем именно было тупо твое замечание что эмоции, зрение, движение и обояние суть одно - одно если вообще ничего не различать и думать на урповне 'мешка нейронов'. А прочее про неспособность родить новое, образование, пустословие это всего-то-навсего твои, имбецил, проекции - солянка вот точно не новое и точно никому не нужная, образования по предмету у тебя полный круглый ноль, ничего дельного по предмету ты никогда не говорил, окромя мутных разводов на уровне благоглупого здравого методологического смысла. Твое поведение без следов здравомыслия свидетельствует что ды действительно сущеглуп.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Сообщений: 2952
На: .
Добавлено: 09 авг 17 11:04
Цитата:
Автор: rrr3
Пиздаболы хреновы и хмурные!
Ну вот нихрена не понимают, наберутся из книжек всяких фраз и выдают словесный понос за рассуждения всякие...

[Ответ][Цитата]
 Стр.52 (52)1  ...  48  49  50  51  [52]<< < Пред.