GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.1 (1)   Поиск:  
 Автор Тема: нужена подсказка
Иван
нужена подсказка
Добавлено: 19 янв 07 21:54
Я работаю на рынке уже месяц, но впервые узнал что есть такой метод анализа который работает на нейронных сетях( или с помощью них). Скажите пожалусто что это такое и с чем его едят.
[Ответ][Цитата]
гость
89.138.141.*
На: нужена подсказка
Добавлено: 19 янв 07 22:23
Не совсем понятно, анализа чего?
[Ответ][Цитата]
Иван
На: нужна подсказка
Добавлено: 19 янв 07 22:36
анализ движения валютных пар на рынке Forex.
[Ответ][Цитата]
гость
89.138.141.*
Добавлено: 19 янв 07 23:05
(Дима)
Нейронные сети в данном случае это один из алгоритмов (методов) который использует
компьютерная программа когда:
1) Для тренировки
Ей дают многочисленные примеры правильных ответов (например все движения данных валютных пар за последний год)
Ей дают дополнительную информацию от которой могли зависить эти ответы
(Например все движения валют на других рынках за воследний год)
Во время тренировки сеть пытается найти связь между ответами и дополнительной информацией.

2) После тренировки - в программу заносятся движения валют за последние дни на разных рынках и она пытается угадать и оценить вероятность разных сценариев на следующий день.

Нейронные сети это один из распространенных методов. Результаты у таких методов намного лучше чем если бы пытался предсказать человек поверхностно знакомый с рынком, но в среднем хуже чем у специалиста. Но иногда они могут заметить тенденции которые неподсильны и специалисту. Поэтому сейчас многие работают с такими программами но не как замена собственного анализа а как дополнение к нему. Так если программа предсказывает что то нетривиальное это заставляет специалиста задуматься чуш ли это или он что то не проглядел

[Ответ][Цитата]
Иван
Добавлено: 19 янв 07 23:31
479-345-567 эт мой номер ICQ. давай там пообщаемся, быстрее просто. Но если нет, тогда такой вопрос: существуют ли уже готовые продукты для анализа с помощью этого метода?
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 20 янв 07 2:33
конечно. готовые и хорошии решения стоят дорого (очень), а остальные либо надо самому подгонять (что требует не тревиальных знаний), либо работают изряда вон плохо.
[Ответ][Цитата]
Иван
Добавлено: 20 янв 07 3:06
Вот скачал прогу - neurotron210. Стоит копейки......... Может ктонить из знающих протестит ее? если не в напряг. весит она немного и испытательный срок перед регистрацией 30 дней. Забыл ток ссылку сохранить в спешке:-( Но я думаю по названию в поисковике не трудно будет найти.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 20 янв 07 4:36
тестировать должен эксперт по валютным биржам. так что это скорее в другой форум (хотя может и здесь таковые найдутся)

------------------------------
добавлено
------------------------------
Цитата из описания:

.... программ для игры в числовые лотереи, Нейротрон позволяет..... любителям играть .... пригодится данная программа ......
Программа позволяет:
- вести базу тиражей
- создавать и обучать нейронную сеть по базе тиражей.
- прогнозировать последующие тиражи.
- проводить сравнение прогнозируемых комбинаций с базой тиражей в целях выработки стратегии игры

Где вы увидели, что эта программа работает с валютными биржами?
[Ответ][Цитата]
Иван
Добавлено: 20 янв 07 9:50
Спасибо тебе за то что уточнил тиматику работы этой проги. Я так понял ты человек знающий немало, тогда скажи пожалуста название программы которая как ты говоришь очень дорого стоит. ( желательно парочку программ или больше). Заранее спасибо.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 20 янв 07 13:33
да нет, как раз в том, что связанно с ценными бумагами и валютой я разбираюсь крайне плохо. про программы знаю, что стоят дорого, так как где то об этом слышал (пару лет назад, отец сильно этим интересовался), но названий точно не помню.
Как мне кажется, на этом форуме есть пара человек, которые работают в фирмах с похожим уклоном (но возможно ошибаюсь), так что это вопрос к ним.
[Ответ][Цитата]
daner
обзор различных методов ИИ для анализа данных
Добавлено: 24 янв 07 18:14
замечательная статья с беглым обзором различных методов ИИ для анализа данных. В ней так же есть бзор современных систем и их стоимости.
http://www.olap.ru/basic/dm2.asp
[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (1)