GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.365 (392)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Широковещательное распространение паттернов нейронов мозга
Алексей Морозов
На: Широковещательное распространение паттернов нейронов мозга
Добавлено: 08 сен 24 9:05
Изменено: 08 сен 24 9:06
Цитата:
Два встречных инерциальных эфирона (Æ1) фактически проходят сквозь друг друга.
Цитата:
Автор: Горемыкин
Как привидения?
да, угадали...
"Полуклассический" характер эфиронов "финальной эфирной теории" (Эфирной Теории Всего) заключается именно в том, что коллизионные инерциальные эфироны фактически не сталкиваются (в обычном "классическом" понимании), а просто покоятся в одном и том же месте абсолютного пространства и могут отдавать или получать инерцию друг от друга.
Иными словами.
Эфироны "сталкиваются" тогда, когда уже заняли одно и то же место абсолютного пространства.
При таком "столкновении" эфироны останавливаются в абсолютном пространстве на некоторое время, определяемое быстродействием пространства-времени-эфира.
Столкнувшиеся эфироны (то есть коллизионные эфироны) во время эфиронной коллизии в абсолютном пространстве (то есть во время эфиронного затора) в целом всегда занимают объём абсолютного пространства, равный объёму абсолютного пространства, занимаемого всего одним свободным эфироном.
Размер эфиронного затора всегда равен размеру одного свободного эфирона вне зависимости от количества столкнувшихся эфиронов.
Объём эфиронного затора всегда равен объёму одного свободного эфирона вне зависимости от количества столкнувшихся эфиронов.
Продолжительность эфиронного затора зависит от количества столкнувшихся эфиронов, но не зависит от скоростей эфиронов до столкновения.
Но эта "полуклассичность" эфиронов не меняет общую парадигму Эфирной Теории Всего, а всего лишь уточняет её...
Цитата:
...
4. "Эксперименты" с эфиронами - тут может "помочь" только компьютерная симуляция. И ковыряние с такой симуляцией, "увы", "помогло" - "Эфирная Теория Относительности Гравитации-Антигравитации" перестала быть "полностью классической" (но об этом "потом")...
...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 08 сен 24 9:39
Цитата:
1. Два встречных инерциальных эфирона (Æ1) фактически проходят сквозь друг друга.
Цитата:
Автор: Н.Шульгин
Фактически они Вас обманывают, а Вы как ребёнок верите.
ну, мне казалось, что из двух вариантов эфиронных коллизий ("обычного" классического и "необычного" полуклассического) следует сначала подумать над "обычным" вариантом, не забывая при этом и о том, что "эфир может быть и не совсем обычным". В компьютерной же симуляции "обычный" эфир, увы, сразу же "слил" ("проиграл") "необычному"...
Цитата:
Эфироны "сталкиваются" тогда, когда уже заняли одно и то же место абсолютного пространства.
Цитата:
Я не болею шизофренией, чтобы понять это.
ну, чтобы докопаться до сути инерциального эфира необходим именно строго рациональный интеллект, понять же "уже открытое об эфире" может любой болван...
Цитата:
Ну и?
Будет постить во всех темах свой бред, который даже шизики не понимают?
Горемыкин, дружище, что именно Вас так удивило в том, что "встречные эфироны проходят сквозь друг друга"? А то, что два встречных луча света проходят сквозь друг друга, Вы вообще признаёте?
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 08 сен 24 11:47
Цитата:
...
Я бы в начале подумал о возможных свойствах эфиронов. Для своей модели я именно так поступил.
Николай Алексеевич, хватит уже мучить себя и других своими "мифическими" "кольцами из бильярдных шаров". Ваша "модель" лишь немного уступает в нелепости "модели электрона из пяти эфирных шариков"...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 08 сен 24 21:53
Цитата:
...
Мне не трудно, а Вы не мучайтесь, вас не принуждают. Можете в своей теме тихо сам с собой.
Автор Эфирной Теории Всего просто никогда не поощряет пустую болтовню, тем более, в теме "Эфирная Теория Всего". Вы можете "наболтать" хоть горы однообразных безсодержательных сообщений. Толку от этого - ноль. Все Ваши "нелепые потуги" канут в лету вместе с Вами - никто Ваш бред продолжать не станет. Эфирная же Теория Всего будет развиваться вместе с планетарной цивилизацией...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 09 сен 24 0:59
Цитата:
Автор: Vallav
...
И когда ожидается ее развитие до такой степени, что кроме как поболтать
по ней можно будет что нибуть посчитать и сравнить с измерениями?
всё уже давно "посчитано" до нас...
E = m*c^2 = m*C[sub]Æ3[/sub]^2/2 ≈ m*C[sub]Æ2[/sub]^2/2 ≈ m*С[sub]æ[/sub]^2/2.
Отсюда "абсолютная скорость эфиронов" - С[sub]æ[/sub] ≈ C[sub]Æ3[/sub] = c * sqrt(2) = 423970560 м/с ≈ c * 1.4.
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 09 сен 24 1:34
Изменено: 09 сен 24 1:34
Цитата:
Эфирная Теория Всего - это самоочевидная современная классическая эфирная теория материи и сознания.
Напомню Эфирную Теорию Всего для первого уровня материи в упрощенных односложных формулировках.
...
8. Эфироны не могут одновременно занимать одну и ту же область пространства.
...
10. Столкновение эфиронов - это попытка занять одну и ту же область пространства несколькими эфиронами.
...
25. Продолжительность столкновения эфиронов зависит от количества столкнувшихся эфиронов и пространственно-временного паттерна столкновения.
...
29. Чем дальше эфирон от центральных эфиронов эфиронного затора, тем выше его скорость относительно центральных эфиронов после столкновения.
...
Эти утверждения Эфирной Теории Всего относятся к "классическому варианту эфиронных коллизий", и их с высокой долей вероятности можно считать ошибочными...
Утверждения Эфирной Теории Всего для "полуклассического варианта эфиронных коллизий".
*. Всякий свободный эфирон движется в абсолютном пространстве со скоростью, близкой к максимально возможной скорости свободного эфирона, которая не ниже 423970560 м/с.
8. Эфироны могут одновременно занимать одну и ту же область пространства.
10. Столкновение эфиронов - это занятие одной и той же области пространства несколькими эфиронами в одно и то же время.
25. Продолжительность столкновения эфиронов зависит от количества столкнувшихся эфиронов и временного паттерна столкновения.
29. Эфирон в эфиронном заторе не может накопить инерцию, превышающую максимально возможную скорость свободного эфирона.
Таким образом, "новый эфирный сезон" можно считать "открытым"...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 09 сен 24 4:09
Цитата:
...
Вы не поняли, не что нибудь посчитать а посчитать то, что может быть
измерено. Вот расчет по E=mc^2 может быть измерен а Вами рассчитанное
измерено может быть? Или Вы на далекое будущее работаете...
"Вы не поняли". Почти всё, что могло быть измерено, уже давно измерено и перемерено. Но почти всё, что было измерено, интерпретировано или в корне неверно, или просто некорректно. Но дело не в этом...
То, что действительно стоит "посчитать" - это "гиператомы", и как их глубже и шире расщепить в гиператомном реакторе. Все остальные расчёты - "попутно" ("мимоходом")...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 09 сен 24 8:25
Цитата:
Robert Lawrence Kuhn - Роберт Лоуренс Кун.
A landscape of consciousness: Toward a taxonomy of explanations and implications.
Ландшафт сознания: к таксономии объяснений и следствий.
Elsevier. Progress in Biophysics and Molecular Biology. Volume 190, August 2024, Pages 28-169
https://doi.org/10.1016/j.pbiomolbio.2023.12.003
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0079610723001128
Chalmers describes qualia as “the raw sensations of experience.” He says, “I see colors — reds, greens, blues — and they feel a certain way to me. I see a red rose; I hear a clarinet; I smell mothballs. All of these feel a certain way to me. You must experience them to know what they're like. You could provide a perfect, complete map of my brain [down to elementary particles] — what's going on when I see, hear, smell — but if I haven't seen, heard, smelled for myself, that brain map is not going to tell me about the quality of seeing red, hearing a clarinet, smelling mothballs. You must experience it.”
Чалмерс описывает квалиа как «сырые ощущения опыта». Он говорит: «Я вижу цвета — красный, зеленый, синий — и они ощущаются мной определенным образом. Я вижу красную розу; я слышу кларнет; я чувствую запах нафталина. Все это ощущается мной определенным образом. Вы должны испытать их, чтобы узнать, каковы они. Вы могли бы предоставить идеальную, полную карту моего мозга [вплоть до элементарных частиц] — что происходит, когда я вижу, слышу, обоняю — но если я сам не видел, не слышал, не обонял, эта карта мозга не расскажет мне о качестве видения красного, слышания кларнета, обоняния нафталина. Вы должны это испытать».
ну, опять про "аудиовизуальность" и "ощущения". Само собой, низкоуровневые эфирные нейронные подсети специализированы под обработку тех или иных паттернов, приходящих от органов чувств. И именно на этих паттернах базируется самосознание. Поэтому "отсоединение" низкоуровневых эфирных нейронных подсетей во время сна приводит к потере самосознания...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 09 сен 24 8:45
Цитата:
И когда посчитаете? Лет через 100 непроверяемой измерениями болтовни?
"В первом приближении" в Эфирной Теории Всего все значимые гиператомы уже давно (ещё в 2018 году) были описаны - "считай - не хочу". Но у всех "счетоводов" ведь свои "сверхгениальные" модели атомов - "кукурузы" всякие, "капли" и прочая "унылая дребедень". Поэтому и не на кого рассчитывать, кроме как на самого себя...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 09 сен 24 9:43
Цитата:
Поэтому ты чувствуешь сам себя непонятым гением. ;D ;D
ну, Вас же никто за язык не тянул - сначала "признали" "прозрачные" эфироны - потом стали "отпираться", типа: "Да как такое представить? Два встречных луча света разве не отскакивают друг от друга?"...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 09 сен 24 20:25
Цитата:
A landscape of consciousness: Toward a taxonomy of explanations and implications.
Elsevier. Progress in Biophysics and Molecular Biology. Volume 190, August 2024, Pages 28-169
Since qualia constitutes the core of the “hard problem,” and since the hard problem has come to so dominate consciousness studies such that almost every theorist must confront it, seeking either to explain it or refute it — and since the hard problem is a leitmotiv of this Landscape — I asked Dave about its backstory.
“I first remember presenting the hard problem in a talk at the first Tucson ‘Toward a Science of Consciousness’ consciousness in 1994. When did I first use it? Did I use it in writing before then? I’ve looked in my writing and have not found it [i.e., not prior to the 1994 talk]. The hard problem was part of the talk. I remember speaking with some students beforehand, saying I’m going to talk about ‘hard problems, easy problems.’ I had been already talking this way in my seminar the previous year, so maybe it was already becoming part of my thinking. But I didn’t think about it as an ‘insight.’ I just thought it a way of stating the obvious. ‘Yeah, there’s a really hard problem here.’ So, as part of the first couple of minutes of my talk, I said something like ‘everyone knows there is a hard problem’ …. And people took it and said ‘it’s this great insight’ … Well, it did become a catchy meme; it became a way of encapsulating the problem of consciousness in a way that made it difficult to ignore, and I’m grateful for that role. I had no idea at the time that it would catch on, but it’s good because the problem of consciousness is really easy to ignore or to sidestep, and having this phrase, ‘the hard problem,’ has made it difficult to do that. There’s now just a very natural response whenever that happens. You say, ‘Well, that’s addressing the easy problem, but it’s not addressing the hard problem.’ I think this helps in getting both scientists and philosophers to take consciousness seriously. But I can’t take credit for the idea. Everyone knew that consciousness was a hard problem way before me—my colleagues, Tom Nagel and Ned Block; philosophers like C.D. Broad almost 100 years ago; Thomas Huxley back in the 19th century; even Leibniz and Descartes — they all knew that consciousness was a hard problem”.
Поскольку квалиа составляет ядро «трудной проблемы», и поскольку трудная проблема стала настолько доминирующей в исследованиях сознания, что почти каждый теоретик должен столкнуться с ней, пытаясь либо объяснить ее, либо опровергнуть, — и поскольку трудная проблема является лейтмотивом этого Ландшафта, — я спросил Дэйва о ее предыстории.
«Я впервые помню, как представил трудную проблему в докладе на первой конференции Tucson «К науке сознания» в 1994 году. Когда я впервые ее использовал? Использовал ли я ее в письменной форме до этого? Я посмотрел в своих записях и не нашел ее [т. е. не до доклада 1994 года]. Трудная проблема была частью доклада. Я помню, как разговаривал с некоторыми студентами заранее, говоря, что собираюсь говорить о «трудных проблемах, легких проблемах». Я уже говорил так на своем семинаре в предыдущем году, так что, возможно, это уже стало частью моих мыслей. Но я не думал об этом как о «прозрении». Я просто думал, что это способ констатировать очевидное. «Да, здесь действительно сложная проблема». Итак, в первые пару минут своего выступления я сказал что-то вроде «все знают, что есть сложная проблема»… И люди это восприняли и сказали: «Это великое понимание»… Что ж, это стало цепляющим мемом; это стало способом инкапсулировать проблему сознания таким образом, что ее будет трудно игнорировать, и я благодарен за эту роль. В то время я понятия не имел, что это приживется, но это хорошо, потому что проблему сознания действительно легко игнорировать или обойти стороной, и наличие этой фразы «сложная проблема» затруднило это. Теперь есть просто очень естественная реакция, когда это происходит. Вы говорите: «Ну, это решает легкую проблему, но не решает сложную проблему». Я думаю, это помогает заставить и ученых, и философов серьезно отнестись к сознанию. Но я не могу приписать себе эту идею. Все знали, что сознание — сложная проблема, задолго до меня — мои коллеги Том Нагель и Нед Блок; «Такие философы, как Ч. Д. Брод почти 100 лет назад; Томас Гексли в 19 веке; даже Лейбниц и Декарт — все они знали, что сознание — сложная проблема».
ну, протомыслители часто "сами себя пугают и накручивают" "высосанными из пальца проблемами"...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 09 сен 24 21:20
Цитата:
Сколько в луче эфиронов?
Сколько в луче фотонов?
Сколько в фотоне эфиронов?
условно фотоном можно считать некоторую периодически распределённую и перемещающуюся в абсолютном пространстве (со свободной скоростью, близкой к "максимально возможной скорости свободного эфирона", которая "не ниже 423970560 м/с") совокупность лёгких эфирных спиралей (Æ3), излученных эфирным гиперобъектом четвёртого (Æ4 - мажор) или более высокого уровня (Æ5 - гиператом; Æ6 - молекула) в результате серии "колебаний" этого эфирного гиперобъекта в эфирном гиперобъекте, субобъектом которого этот эфирный гиперобъект является.
В обыденном понимании луч света - это некоторая часть "спирального эфирного излучения" от "физического тела" (Æ7 - тело).
Иными словами, эфиронов даже в эфирных гиперобъектах второго (Æ2 - инерциальная группа эфиронов) и третьего уровней (Æ3 - спиральный кластер инерциальных групп эфиронов) - очень и очень много. О "фотонах" и "лучах" - и говорить нечего - там их "до кучи"...
Цитата:
Так что, 200 лет не проверяемой измерениями болтовни а потом сразу бац
и конструкторские чертежи на изготовление гиператомного реактора?
ну, обычно всё происходит не совсем так...
Сначала "естествоиспытатели" натыкаются в экспериментах на какую-нибудь "закономерность", и лишь затем пытаются "чертить реакторы".
Закономерность "более глубокого и широкого расщепления протионами и легкими гиператомами расширенных нагретых тяжёлых гиператомов" подтверждается и Солнцем, и "гиператомными взрывами" (в протофизике - "термоядерными взрывами").
"Нагревать" и "расщеплять" протофизики давно научились.
Дело за малым - научиться "расщеплять нагретые гиператомы"...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 10 сен 24 7:21
Цитата:
Over the years, while Chalmers has played a leading role in expanding and enriching the field of consciousness studies, his overarching views have not changed: “I don't think the hard problem of consciousness can be solved purely in terms of neuroscience.” As science journalist George Musser puts it, “By ‘hard,’ Chalmers meant impossible. Science as we now practice it, he argued, ‘is inherently unable to explain consciousness’”.
На протяжении многих лет, хотя Чалмерс играл ведущую роль в расширении и обогащении области исследований сознания, его общие взгляды не изменились: «Я не думаю, что трудную проблему сознания можно решить исключительно с точки зрения нейронауки». Как выразился научный журналист Джордж Массер, «Под словом «трудно» Чалмерс подразумевал невозможное. Наука, какой мы ее практикуем сейчас, утверждал он, «по своей сути неспособна объяснить сознание»».
ну, кто ищет объяснение феномена в верном направлении, тот рано или поздно его найдёт. Если же брести куда ни попадя, то можно вечно ходить вокруг да около...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 10 сен 24 7:55
Цитата:
...
Верно. Так вот, 2-е таких кучи встречаются и свободно проходят друг через друга. Да, некоторые эфироны сталкиваются и покидают свои кучи, но это мизер по сравнению с кучами и мы этого не замечаем.
А Вы проводите аналогию взаимодействия(столкновения) куч с одиночными эфиронами.
Вы в этом не правы.
Николай Алексеевич, в аспекте "эфиронной статистики" концепция "прозрачных эфиронов" ("прозрачных эфиронных заторов", "прозрачных эфиронных коллизий") имеет некоторые существенные отличия от концепции "непрозрачных эфиронов"...
"Прозрачные эфироны" (но, опять же, не следует забывать, что со статическими коллизиями в абсолютном пространстве) "позволяют" более высокую концентрацию эфиронов и, соответственно, более частые эфиронные коллизии и т.д.
И, конечно же, мы "замечаем":
1. двухэфиронные коллизии эфиронов света с внешними эфиронами в виде космологического красного смещения;
2. трёхэфиронные коллизии эфиронов света с внешними эфиронами в виде отклонения лучей света в эфирном поле эфирных гиперобъектов.
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 10 сен 24 8:20
Цитата:
Не совсем так, после того, как натыкаются на закономерность, строят
теорию, проверяют ее измерениями, дорабатывают, снова проверяют...
И только затем пытаются "чертить реакторы", проверяя начерченное измерениями.
У Вас же этап проверки измерениями отсутствует, вместо измерений - а я так
чую...
ну, так в этом же и "заковыка"...
Протофизики думают (но при этом ошибаются, разумеется), что "часть" "общей теории" они уже давно построили, и эта "часть" "проверена и перепроверена".
Поэтому и "чертят" "термоядерные реакторы" уже с середины прошлого века.
Но эти "реакторы [синтеза]" "почему-то" не хотят работать "по теории".
Гиператомные же реакторы [распада] заработали сразу.
Как будет с "термогиператомными реакторами" - покажет время...
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.365 (392)
:
1
...
361
362
363