GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.1 (1)
Поиск:
Автор
Тема: НС и только?
Что-то разумное, типа чувака
НС и только?
Добавлено: 27 мар 09 18:53
Вопрос, существуют ли на сегодняшний день "сети" способные к обучению и "самообучению", кроме как НС?
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
На: НС и только?
Добавлено: 27 мар 09 19:14
смотря что вы под НС подразумеваете. Есть много вариантов НС...
кроме того, есть другие "обучающиеся" системы (т.е. методы)... но они не сети...
Из сетей конкретно, я слышал еще про марковские (какие-то там) сети.
очень хорошо о них отзывались, типа что они в легкую с немонотонной логикой справляются как на дедуктивном, так и на синтаксическом уровне.
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 27 мар 09 20:59
как я понял, любой вариант НС базируется на модели искусственного нейрона?
марковские, я почитал про них... не то...
а другие "обучающиеся" системы, можно вкратце рассказать [название][область применения][возможности][на чем основаны]?
[
Ответ
][
Цитата
]
3d6
Добавлено: 27 мар 09 21:09
Цитата:
Автор: Что-то разумное, типа чувака
Да, но моделей несколько - классические, RBF, динамические, спайковые.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 27 мар 09 22:01
Цитата:
марковские, я почитал про них... не то...
а другие "обучающиеся" системы, можно вкратце рассказать [название][область применения][возможности][на чем основаны]?
ну... просто интересно. о каких именно марковских вы читали? и почему "не то". А что "то"?
На счет вашей просьбы... лично у меня нет желания заниматься обзором такого огромного кол-ва методов маш.обучения. Тем более что вопрос у вас звучит не правильно. методов на столько много, что даже если выделять только группы, то методы в самих группах могут так сильно отличаться друг от друга по возможностям и особенностям....
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 27 мар 09 23:31
Вообще да, не точно я поставил вопрос, дело в том, что бы не изобретать велосипед...
Есть идейка, создать саморегулирующийся линейный алгоритм переменной сложности. И уже к нему "приклеить" алгоритмы той же структуры и получится такая своеобразная матричная сеть, которая в зависимости от входных данных преобразуется, как и усложняется так и упрощается.
К сожалению не вижу вариантов как этот алгоритм написать на с#, разве что в его структуру будет встроен си-шный компилятор.
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 29 мар 09 20:51
Цитата:
Вообще да, не точно я поставил вопрос, дело в том, что бы не изобретать велосипед...
Есть идейка, создать саморегулирующийся линейный алгоритм переменной сложности. И уже к нему "приклеить" алгоритмы той же структуры и получится такая своеобразная матричная сеть, которая в зависимости от входных данных преобразуется, как и усложняется так и упрощается.
К сожалению не вижу вариантов как этот алгоритм написать на с#, разве что в его структуру будет встроен си-шный компилятор.
Вот один из вариантов, который дистанцируется от ИНС, но тоже является сетью, но без понятия формального нейрона
http://ru.vlab.wikia.com/wiki/А
лгоритм_работы_НТМ ... нельзя сказать, что его нельзя привести к виду ИНС, но возможно это и не имеет смысла ...
А вы попробуйте описать идею, думаю смогу что нибудь посоветовать на счет алгоритма на C# ....
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 06 апр 09 14:58
to tac:
Алгоритм бомба!... Сложность его реализации в том, что по сути программа в процессе работы меняет свой же программный код. Но в принципе, что бы его реализовать достаточно ввести некоторый примитивный язык, на котором программа будет программировать себя.
Сейчас, составил модель алгоритма, для вычисления факториала числа, без циклов, без рекурсии. А главное, он настолько эластичный, добавив всего пару строчек, тот же самый алгоритм уже будет вычислять сумму чисел, или находить факториал из нечетных чисел, типа 1*3*5*7 и т.д. и так же останется вычислять обычный факториал.
Раньше я думал, что чудеса можно лишь двумя операторами IF и FOR, сейчас думаю, что оператор FOR не нужен.
Есть желание поучаствовать - стучи в аську.... публично о нем я рассказывать не хочу.
[
Ответ
][
Цитата
]
гост
Добавлено: 31 дек 11 23:20
Изменено: 23 мар 17 16:25
.
[
Ответ
][
Цитата
]
Эгг (остерегайтесь подделок, у меня > 5907 сообщений)
Добавлено: 25 янв 15 9:07
В самую точку попал!
Респект! Впервые вижу связно оформленный подход к ИИ.
Особенно понравилась идея
"создать не сам образец, а намного более дешевый комплексный пакет документации - эскиз, доказывающий реальность создания образца"
Готов поучаствовать! Идеями (этого добра навалом), личным временем (тут сложнее) и даж деньгами (ток без фанатизма).
Для начала для всего этого дела нужен КООРДИНАТОР. Возьмешься?
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.1 (1)
Главная
|
Материалы
|
Справочник
|