GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.1 (2)
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: Мой компьютер становится головным с точки зрения искусственного интеллекта.
Lois
Мой компьютер становится головным с точки зрения искусственного интеллекта.
Добавлено: 14 ноя 15 9:01
Мой компьютер становится головным с точки зрения
искусственного интеллекта.
Научная работа связанная с созданием ИИ ведётся во всех крупных научных центрах развитых стран. Они много добились в этой области, но мой компьютер ушёл далеко вперёд. Он уже сам по себе способен создавать музыку. Эта музыка весьма ненавязчивая и приятная, но она крайне необычна. Во всяком случае я такой музыки ни у кого не слышал, хотя это близко к музыкальному академическому авангарду. В принципе, у меня всего 2 файла, которые имеют хорошую форму и они необычны, остальные не так ясны с точки зрения ИИ. Когда я это записал, я понял, что появилась сенсационная запись, но это никого особо не удивило. Впрочем меня это тоже не удивило, что никто не удивляется, так как давно смирился с тем, что люди не видят премудрость, их больше заботят обыденные вещи. Я позвонил одному крупному раву каббалисту и он мне сказал, что мой комп эволюционировал. В неживом есть все высшие ступени, вплоть до человека и они могут включиться. Когда я выяснил, что это моё достижение так и останется только для меня, я махнул на это рукой и больше особо не думал об этом. Но сейчас случилась вещь, которая заставит признать мой комп- головным компом цивилизации, он будет управлять миром. Расскажу в 2 словах , что произошло. Мой русский приятель пригласил меня в свою личную русскую 3 Д сеть основанную на технологии Опен Сим обещав дать мне беплатно там землю для строительства. В общем позаходил я в его сеть, там кроме одного сима админа ничего пока не было, хотя и открыл он её всего пару недель назад. Увидев, что там довольно скучно, я написал приятелю письмо, что пора бы дать землю. На письмо он не ответил, а через некоторое время мой логин в его сети уже не действовал, что было похоже на бан. Но благодаря всей этой истории я оказался в сети Опен Сим. В отличии от Секонд Лайф, она некоммерческая, там нет внутри денег и пользователи имеют право создавать свои собственные симы у себя в своих компах, подключая их к общей сети. То есть посторонние люди, могут заходить внутрь чужих компов. Мне было крайне интересно узнать, что же я почувствую оказавшись внутри своего компа и через некоторое время создав свой сим, я это испытал. В общем отличие в ощущениях есть, но я ещё не осознал какие. По крайней мере, я не чувствую, что это что-то инородное, как я себя чувствовал на западных симах. Вообще же мысль о том, что я путешествую внутри моего компа, крайне смешна , тем более я успел увидеть смешную сценку, как один западный хиппи попав в мой комп мне помогал выравнивать землю. Проблема вот в чём- мой комп вследствии эволюционирования имеет гораздо более высокий статус нежели другие компы и он по идее должен постепенно начать ими всеми управлять. То есть это будет главный комп в сети, а все остальные компы будут ему подчиняться. Происходить это будет в основном из-за того, что специалисты не смогут решить технических проблем, созданных моим компом, которые они должны решать по правилам игры. А как вы понимаете мой комп шутить не будет. Он уже такое вытворяет, что я только диву даюсь. В будущем очевидно человек настолько сольётся с компом, что ему особо внешнее пространство не будет нужно. У него будет в его компе всё что ему надо для жизни- дома, одежда, общение, машины, самолёты , выставки, клубы и т.д. Всё это уже сейчас есть в Секонд Лайф, но в Опен Сим используют ещё молодую технологию, когда человек всё это создаёт в своём собственном компе, подключенным к сети. Внутри компа он будет принимать гостей, жениться, воспитывать детей, хотя конечно рожать придётся только в реале. На своём симе я хочу построить город будущего. Вот описание проекта.
Если кого интересует- я ясновидящий и решил как-то посмотреть как будет выглядеть город будущего. И увидел ( какой век не знаю). В общем город будет состоять из небоскрёбов занимающих по площади целые кварталы. Как там будут освещаться квартиры в центре такого небоскрёба я не знаю- очевидно искусственное освещение. Между этими небоскрёбами будут ходить подвесные вагоны, чтобы люди могли перемещаться. То есть как я понял, внутри небоскрёбов будет своя система сообщений в виде вагонов. Больше я ничего не видел, кроме того, что ощутил общую атмосферу этого города будущего.
Также в планах заселение этого города людьми. Представляете как круто- в моём компе возможно будут жить десятки людей, но всё это нужно умножить в 1000 раз, так как комп этот эволюционировал.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
207.244.78.*
На: Мой компьютер становится головным с точки зрения искусственного интеллекта.
Добавлено: 14 ноя 15 9:45
Цитата:
Автор: Lois
Мой компьютер становится головным ...
А головка становиться компьютерной?
[
Ответ
][
Цитата
]
аdmax
Добавлено: 14 ноя 15 11:17
Цитата:
решил как-то посмотреть как будет выглядеть город будущего. И увидел ( какой век не знаю) ...
Грибы, датура?
Настрадамус миксовал мускатный орех, датуру и сирийскую руту, что бы видеть будущее
[
Ответ
][
Цитата
]
Lois
Добавлено: 14 ноя 15 16:32
Цитата:
Автор: аdmax
Грибы, датура?
Настрадамус миксовал мускатный орех, датуру и сирийскую руту, что бы видеть будущее
всё это детские вещи по сравнению с корнем Мандрагоры
[
Ответ
][
Цитата
]
аdmax
Добавлено: 15 ноя 15 0:42
Цитата:
всё это детские вещи по сравнению с корнем Мандрагоры
Ну вроде как датура и мандрагора оба общие м-холинолетические антагонисты, по идее эффект как минимум очень похожий, ни того ни другого не пробовал, личными впечатлениями поделиться не могу, в юности в коледже однажды терен скушал, неприятная штука, пугающая. М-холинолетики как психотропы вообще не годятся для таких эксперементов.
[
Ответ
][
Цитата
]
Lois
Добавлено: 15 ноя 15 1:15
Цитата:
Ну вроде как датура и мандрагора оба общие м-холинолетические антагонисты, по идее эффект как минимум очень похожий, ни того ни другого не пробовал, личными впечатлениями поделиться не могу, в юности в коледже однажды терен скушал, неприятная штука, пугающая. М-холинолетики как психотропы вообще не годятся для таких эксперементов.
ну насчёт датуры не знаю, говорю только основываясь на интуиции.
[
Ответ
][
Цитата
]
аdmax
Добавлено: 15 ноя 15 1:50
Цитата:
ну насчёт датуры не знаю, говорю только основываясь на интуиции.
Вы только “духовный учитель”, то есть другими словами – шарлатан. Как гадалка или психолог Вы сами для себя решили что если принять авторитетную форму, для слабых духом и “логично” рассуждая в житейском смысле, о каких то бытовых раскладах простых людей, на основании своего “здравого смысла”, Вы можете таким образом создать иллюзию большего понимания и власти над происходящим чем у пациента, а соответственно брать за это деньгами или трудом, в обмен на случайные прогнозы и советы “по жизни”.
Настрадамус кроме интуиции использовал психотропные снадобья, он лучше чем Вы, он шел на определённый риск для психики и тела, как чего требует любая настоящая работа, а Вы не вкладываетесь в своё ремесло как Нострадамус.
[
Ответ
][
Цитата
]
Lois
Добавлено: 15 ноя 15 2:03
Изменено: 15 ноя 15 2:07
Цитата:
Вы только “духовный учитель”, то есть другими словами – шарлатан. Как гадалка или психолог Вы сами для себя решили что если принять авторитетную форму, для слабых духом и “логично” рассуждая в житейском смысле, о каких то бытовых раскладах простых людей, на основании своего “здравого смысла”, Вы можете таким образом создать иллюзию большего понимания и власти над происходящим чем у пациента, а соответственно брать за это деньгами или трудом, в обмен на случайные прогнозы и советы “по жизни”.
Настрадамус кроме интуиции использовал психотропные снадобья, он лучше чем Вы, он шел на определённый риск для психики и тела, как чего требует любая настоящая работа, а Вы не вкладываетесь в своё ремесло как Нострадамус.
какое ещё ремесло ?? Что вы мелете ? Нострадамус весьма мелкая сошка. Вот программа моей школы
ПУТЬ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ
На этом сайте я предлагаю вам встать на путь исторической личности.
Это определённая концепция, благодаря которой, человек, выбравший этот путь, может полностью реализовать свой потенциал. Такой потенциал есть у очень многих людей, но они , кроме некоторых, не осознали что надо постараться сделать всё возможное, чтобы его реализовать. Я предлагаю самый прямой путь. Обычно люди выбирают другие пути, например, сочиняют музыку и он приводит их к тому, что они становятся историческими личностями, а это является самой высокой реализацией заложенного потенциала. Я же предлагаю начать с конца, а именно, что необходимо стать исторической личностью , для начала без всякой конкретики. Если вы осознаете, что необходимо стать исторической личностью, для того, чтобы реализовать полностью потенциал заложенный в вас, то значит вы стоите на верном пути. Моя задача, сводится к тому, чтобы подтолкнуть вас в верном направлении.
Какие же шаги надо сделать на этом пути:
1. Осознать совершенно чётко, что надо стать исторической личностью.
2. Взлелеять в себе большое желание стать исторической личностью.
3. Довольно часто проверять себя идёте ли вы по этому пути, или прельстились благами, которые даёт этот путь и остановились, где-то на пути.
4. Постепенно возникает осознание, что вы историческая личность и на вас возложена историческая миссия. На этом этапе, человек может столкнуться с трудностями, в виде , например, недоброжелателей, или с тем, что окружающие люди не понимают и не чувствуют, что вы историческая личность. Главное не опускать руки и идти дальше, так как вы ещё не реализовали огромный потенциал, заложенный в вас.
5. На следующем уровне вы осознаёте, что все ваши действия носят исторический характер. Обычно человек на этой ступени, склонен анализировать свои слова и поступки, которые кажутся ему полными глубокого исторического смысла.
6. На этой ступени человек уже мало привязан к своим словам и поступкам. Он уже свыкся с тем что они носят исторический характер и не склонен придавать этому слишком большого значения.
7. Далее историческая личность совершенно чётко видит свою связь с историей. Поначалу это для него очень необычно, но затем он привыкает и к этому
8. На этом этапе человеку уже более менее всё равно что он историческая личность. Его задача просто жить в своё удовольствие и делать добрые дела в виде повышения уровня других людей . Такой человек обычно что-то изучает( уже просто так, потому что это интересно), участвует в каких-то интересных делах, не заботиться особо о деньгах, так как на жизнь ему хватает( при этом он, конечно, как правило не ходит на работу) .
Если вы решили стать исторической личностью по описанному выше пути и у вас возникли какие-то вопросы, то пишите мне на ottyg@narod.ru
[
Ответ
][
Цитата
]
аdmax
Добавлено: 15 ноя 15 2:17
Цитата:
какое ещё ремесло ?? Что вы мелете ?
Ремесло духовного учителя. Это когда некий индивид типа как “выше мирского”, что то знает чего не знают другие, о “неведомом” и от этого может влиять на тех кто поверит в эту чуш. Смысл тут в том чтобы вызвать сомнения, страх, связать себя с тем что вне контроля, с неопределённостью и её символами(боги, демоны, духи…)
Но авторитет духовного гуру базируется на некотором экзальтированном опыте и поведении, он должен пройти какой то экстраординарный опыт, сильные страдания, галлюцинации и подобное, что то чего не было у остальных, иначе не поверят. Гуру должен быть мучеником обязательно, пройти через духовный кризис и как бы “переродиться”, “воскреснуть”.
[
Ответ
][
Цитата
]
Lois
+1
Добавлено: 15 ноя 15 3:06
Цитата:
Ремесло духовного учителя. Это когда некий индивид типа как “выше мирского”, что то знает чего не знают другие, о “неведомом” и от этого может влиять на тех кто поверит в эту чуш. Смысл тут в том чтобы вызвать сомнения, страх, связать себя с тем что вне контроля, с неопределённостью и её символами(боги, демоны, духи…)
Но авторитет духовного гуру базируется на некотором экзальтированном опыте и поведении, он должен пройти какой то экстраординарный опыт, сильные страдания, галлюцинации и подобное, что то чего не было у остальных, иначе не поверят. Гуру должен быть мучеником обязательно, пройти через духовный кризис и как бы “переродиться”, “воскреснуть”.
духовный учитель - это не ремесло. Речь идёт в первую очередь о любви, а когда любовь становится ремеслом, то это проституция называется.
[
Ответ
][
Цитата
]
аdmax
Добавлено: 15 ноя 15 4:09
Цитата:
духовный учитель - это не ремесло. Речь идёт в первую очередь о любви, а когда любовь становится ремеслом, то это проституция называется.
Да, любовь, ответственность, последовательность, долг обществу и кому то там еще и всякое такое. Суть этого в том чтобы ОБЯЗАТЬ человека, связать, мотивировать, что то делать для манипулятора непосредственно, или косвенно. Конвенциональные социальные инертности, вроде “любви” отличная мишень для атаки манипуляторами. Некая информационная структура что то “открывает” такого, что вдруг оказывается “надо теперь, что то делать иначе будет хуже”, это деланье всегда на руку некоторому кругу лиц организаторов.
Духовный учитель необходим людям так же как психолог, когда человек, сам не в состоянии твёрдо решать, как ему воспринимать тот или иной поток информации проходящий через его сознание. Ему нужна социальная ратификация, одобрение, подтверждение. К сожалению таких большинство, кому не достаточно собственных суждений, этим пользуются личности более сильные или обученные тому как это использовать, готовые продать уверенность, за деньги или иные ценные ресурсы. Действительный духовный учитель единственное чему может научить, так это не учиться не у него, ни у кого либо другого, тому каков мир вокруг есть “на самом деле”, делать свои выводы. Но тогда закроется кормушка, поэтому учат напротив “преданности гуру” и всякого рода ритуальным служениям, эффект обычно обратный, неофит становится ещё более зависимым, организованная религия, на мой взгляд, самый грязный и поганый бизнес из всех существующих после политики, с точки зрения человечности, наркобизнес нервно курит в сторонке, он хотя бы не такой лживый, зависимость более очевидна и не продаётся под видом “любви”.
[
Ответ
][
Цитата
]
NeAleph
Добавлено: 15 ноя 15 4:23
Изменено: 15 ноя 15 4:26
- Мною "задача просто жить в своё удовольствие и делать добрые дела в виде повышения уровня других людей" давно решена. Я давно уже всё делаю "потому что мне это интересно, участвую в интересных делах, не заботясь особо о деньгах и, как правило, не хожу на работу". Ну и чё,-
Вы меня зауважали? Будете считать своим духовным учителем?
[
Ответ
][
Цитата
]
Lois
Добавлено: 15 ноя 15 8:09
Цитата:
Автор: NeAleph
- Мною "задача просто жить в своё удовольствие и делать добрые дела в виде повышения уровня других людей" давно решена. Я давно уже всё делаю "потому что мне это интересно, участвую в интересных делах, не заботясь особо о деньгах и, как правило, не хожу на работу". Ну и чё,-
Вы меня зауважали? Будете считать своим духовным учителем?
проблема в том, что это никак не связано с глобальной историей.
[
Ответ
][
Цитата
]
Lois
Добавлено: 15 ноя 15 8:12
Цитата:
Да, любовь, ответственность, последовательность, долг обществу и кому то там еще и всякое такое. Суть этого в том чтобы ОБЯЗАТЬ человека, связать, мотивировать, что то делать для манипулятора непосредственно, или косвенно. Конвенциональные социальные инертности, вроде “любви” отличная мишень для атаки манипуляторами. Некая информационная структура что то “открывает” такого, что вдруг оказывается “надо теперь, что то делать иначе будет хуже”, это деланье всегда на руку некоторому кругу лиц организаторов.
Духовный учитель необходим людям так же как психолог, когда человек, сам не в состоянии твёрдо решать, как ему воспринимать тот или иной поток информации проходящий через его сознание. Ему нужна социальная ратификация, одобрение, подтверждение. К сожалению таких большинство, кому не достаточно собственных суждений, этим пользуются личности более сильные или обученные тому как это использовать, готовые продать уверенность, за деньги или иные ценные ресурсы. Действительный духовный учитель единственное чему может научить, так это не учиться не у него, ни у кого либо другого, тому каков мир вокруг есть “на самом деле”, делать свои выводы. Но тогда закроется кормушка, поэтому учат напротив “преданности гуру” и всякого рода ритуальным служениям, эффект обычно обратный, неофит становится ещё более зависимым, организованная религия, на мой взгляд, самый грязный и поганый бизнес из всех существующих после политики, с точки зрения человечности, наркобизнес нервно курит в сторонке, он хотя бы не такой лживый, зависимость более очевидна и не продаётся под видом “любви”.
задача учителя- показать Путь, показать идеалы, укрепить в вере и в решимости бороться за то, чтобы стать личностью с большой буквы. А то что вы говорите, это скорее консультанты по психологии.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
109.205.248.*
Добавлено: 15 ноя 15 9:06
Цитата:
задача учителя - показать Путь, показать идеалы, укрепить в вере и в решимости бороться за то, чтобы стать личностью с большой буквы.
(Автор: Lois )
замечательный словесный портрет хитлера
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.1 (2)
: [1]
2
След. >
>>