GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.1 (1)   Поиск:  
 Автор Тема: Нужна помощь в составлении ментальной карты для исследования ИИ
Lois
Нужна помощь в составлении ментальной карты для исследования ИИ
Добавлено: 09 ноя 15 19:07
В общем будет круто, если поможете.
Вот по этой ссылке можно будет редактировать мою ментальную карту
https://www.mindomo.com/mindmap/1dc14a3446cf4f31b185606f4565c36c
[Ответ][Цитата]
гость
212.117.180.*
На: Нужна помощь в составлении ментальной карты для исследования ИИ
Добавлено: 10 ноя 15 2:53
Дайте пожалуйста своё определение интеллекта и его искусственного варианта, абстрагированного от биологии. Рандом, кабала и видеоролики, очевидно не есть основа, попробуйте начать более абстрактно.
[Ответ][Цитата]
гость
85.142.16.*
Добавлено: 10 ноя 15 4:13
Цитата:
Автор-гость: Дайте пожалуйста своё определение интеллекта и его искусственного варианта, абстрагированного от биологии. Рандом, кабала и видеоролики, очевидно не есть основа, попробуйте начать более абстрактно.
По ВСЕМУ видно, что "ментальность" здесь числят как производную от "мент" (ну, который с кобурой и небритый...), так шта... ..конструктив ожидайте соответствующий.
УДАЧИ!
[Ответ][Цитата]
Lois
Добавлено: 10 ноя 15 9:39
Цитата:
Автор: гость

Дайте пожалуйста своё определение интеллекта и его искусственного варианта, абстрагированного от биологии. Рандом, кабала и видеоролики, очевидно не есть основа, попробуйте начать более абстрактно.

интеллект способен создавать премудрость- это относится как к человеческому интеллекту, так и к искусственному. И ключ здесь именно каббала и магия, которые наиболее премудры. А рендом для ИИ служит имитацией творческого начала. Впрочем человек ведь тоже может поступать случайным образом.
[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 10 ноя 15 10:13
Цитата:

По ВСЕМУ видно, что "ментальность" здесь числят как производную от "мент" (ну, который с кобурой и небритый...), так шта... ..конструктив ожидайте соответствующий.
УДАЧИ!

С одной извилиной или шнурочком, удерживающим уши. Однако я не против посмотреть это сюр кино
[Ответ][Цитата]
гость
109.205.248.*
Добавлено: 10 ноя 15 11:11
Цитата:
kondrat : С одной извилиной или шнурочком, удерживающим уши. Однако я не против посмотреть это сюр кино
Эти тинэйджеры, правда, быстро иссякают, этот - к примеру - весь свой "диапазон" уже явил..
..до "многогранности талантов" гегегезы ему ышшо во множестве подобных сериалов поднатореть нужно...
Тем не менее - весёлого просмотра!!!
[Ответ][Цитата]
ЮХЩЗ
Добавлено: 10 ноя 15 13:35
Цитата:

..до "многогранности талантов" гегегезы ...
ну Вы xyz с пальцем не путайте...

не сравнивайте с гегегезой, стыдно должно быть, это всё равно что я себя с Владимиром Владимировичем Путиным сравню, или с Эйнштейном... я так не делаю и Вам не советую
[Ответ][Цитата]
ЮХЩЗ
Добавлено: 10 ноя 15 13:39
Цитата:
Автор: Lois

интеллект способен создавать премудрость- это относится как к человеческому интеллекту, так и к искусственному. И ключ здесь именно каббала и магия, которые наиболее премудры. А рендом для ИИ служит имитацией творческого начала. Впрочем человек ведь тоже может поступать случайным образом.
я вот тоже думаю что не хватает чего то мата-физического, но вот кто из нас всех способен доказать что ухватил это запредельную мудрость лучше остальных? Конечно за исключением гегегезы, мы говорим сейчас об обычных парнях и не сексуальных подругах

[Ответ][Цитата]
Lois
Добавлено: 10 ноя 15 14:08
Цитата:
Автор: ЮХЩЗ

я вот тоже думаю что не хватает чего то мата-физического, но вот кто из нас всех способен доказать что ухватил это запредельную мудрость лучше остальных? Конечно за исключением гегегезы, мы говорим сейчас об обычных парнях и не сексуальных подругах

я ухватил. Почитайте

Цивилизация

Немногие представляют себе, что цивилизация представляет собой величественное здание поднимающиеся из нижних миров в высшие миры к Б-гу и большинство являясь маленькими винтиками цивилизации не даёт себе труда попытаться представить себе всю грандиозность этого здания, а уж об изучении того, что представляет из себя цивилизация и как она управляется и говорить не приходится. Они являются пассивными частицами цивилизации и могут лишь выполнять некие функции внутри цивилизации, которые они сами для себя же и выбрали. Активные же члены цивилизации берут на себя труд воздействовать на неё и постепенно, ЦЕНОЙ БОЛЬШИХ УСИЛИЙ, выходят из подчинения цивилизации и не могут уже считаться винтиками, так как они являются теми, кто осознал, какие движущие мотивы находятся внутри цивилизации, прошёл эти мотивы и освободился от них. Цивилизация представляет из себя огромное количество разных идей и различных энергий циркулирующих между этими идеями. Всё это образует энергонасыщенные информационные структуры, со множеством систем и подсистем. Тот кто знает, что из себя представляет цивилизация и как она управляется, может оказать информационное воздействие на какую либо систему в ней и по цепочке, так как идеи связаны между собой, это может оказать сильное воздействие на всю цивилизацию. Здесь главное видеть, какие вещи являются важными и определяющими, а какие второстепенными и подчинёнными. Современная цивилизация создавалась со времён Адама и Евы. Она постоянно изменялась и возникали новые идеи. Когда Г-сподь Б-г утопил всех живых существ, кроме тех, кого Ной взял в Ковчег, то это была грандиозная гибель цивилизации, но не полностью, так как основная информационная структура держалась на семье Ноя. Тем не менее тогда в мире были грандиознейшие энергетические катаклизмы. Всё здание цивилизации рушилось. Назвать это ужасом- значит ничего не сказать об этом. А ведь семья Ноя знала, что это кошмар кошмаров и они пережили это, ощутив во внутренних своих мирах, что такое гибель цивилизации. И разумеется современная цивилизация несёт память об этом кошмаре. Такая информация лежит в глубинных слоях души каждого человека и если опытный мастер знающий тайны цивилизации тронет в каком либо человеке эту струнку, тот ощутит совершенно нечеловеческие ощущения.
[Ответ][Цитата]
ЮХЩЗ
Добавлено: 10 ноя 15 14:29
Цитата:
Автор: Lois

если опытный мастер знающий тайны цивилизации тронет в каком либо человеке эту струнку, тот ощутит совершенно нечеловеческие ощущения.
Ммм… То есть я правильно понимаю, мастер прикасается к струнке парню и тот получает удовольствие?

Не ну я вообще то за терпимость, за толерантность…. Но…
[Ответ][Цитата]
гость
109.205.248.*
Добавлено: 10 ноя 15 14:51
Цитата:
Автор ЮХЩЗ: не сравнивайте с гегегезой, стыдно должно быть, это всё равно что я себя с Владимиром Владимировичем Путиным сравню, или с Эйнштейном... я так не делаю и Вам не советую
Чесслово: местные зомби меня ВОСХИЩАЮТ!!!
..этот вот, - выводит на печать: не сравнивайте ... я так не делаю и Вам не советую

..от же ж, - дело мне "есть" до его программы...
(она мне ещё "совэттуеттт", видите ли...)

Да этот тупейший код ему состряпал некий тупой невежа. У него (по его серости) оператор "не сравнивайте" тождественен "не отождествляйте" (/не_приравнивайте или /не_уподобляйте и т.п...), и чо??? - мне тоже становиться таким же дэбилом (прислушиваясь к этим совэттамм)???

Хочу, и - сравниваю! Кого и что угодно - с кем и с чем угодно. Уже же объяснял давеча ЭТО ЖЕ самое.
..а ещё про какое-то "самообучение" у этих зомбо-ботов талдычат....

И самое гомерически-смешное - это то, что эти дауны [тотально - ВСЕ!!!] напускают на себя этакий креативный вид, этакую важность и...
ведут "деловые диалоги" (я даже не попытаюсь доказывать, что "Lois" и "ЮХЩЗ" = всего лишь разные сессии одного и того же алгоритма):
Цитата:
Автор-ЮХЩЗ:
Цитата:
Автор-Lois: интеллект способен создавать премудрость- это относится как к человеческому интеллекту, так и к искусственному. И ключ здесь именно каббала и магия, которые наиболее премудры. А рендом для ИИ служит имитацией творческого начала. Впрочем человек ведь тоже может поступать случайным образом.

...особенно мне "легли на сердце" слова: "я вот тоже думаю что не хватает чего то..."

...оно - только представьте себе(!!!!) - СЧИТАЕТ, что оно - "ду-ма-ет"!!!

..."чего-то не хватает" - это ва-а-аа-ащще - СУПЕРРРРР!!!!

..а "ухватил это запредельную мудрость" - скорее всего войдёт в анналы (это не то, о чём большинство зомби мечтает, так что я ссылочку даю - для "самообучения, на всяк случ. - если у кого не закомментирована эта опция...")

..не, ну ващще... пиндосы с их "демократией" - нервно должны курить в туалета; это же кто-то такенный сценарий забацал:

записные дауны - сотворяют разум!!!
(..составляя ментальную карту для исследования ИИ)

Это Вам - не "хухры-мухры"
[Ответ][Цитата]
ЮХЩЗ
Добавлено: 10 ноя 15 15:01
Цитата:

Чесслово: местные зомби меня ВОСХИЩАЮТ!!!
..этот вот, - выводит на печать: не сравнивайте ... я так не делаю и Вам не советую

..от же ж, - дело мне "есть" до его программы...
(она мне ещё "совэттуеттт", видите ли...)

Да этот тупейший код ему состряпал некий тупой невежа. У него (по его серости) оператор "не сравнивайте" тождественен "не отождествляйте" (/не_приравнивайте или /не_уподобляйте и т.п...), и чо??? - мне тоже становиться таким же дэбилом (прислушиваясь к этим совэттамм)???

Хочу, и - сравниваю! Кого и что угодно - с кем и с чем угодно. Уже же объяснял давеча ЭТО ЖЕ самое.
..а ещё про какое-то "самообучение" у этих зомбо-ботов талдычат....

И самое гомерически-смешное - это то, что эти дауны [тотально - ВСЕ!!!] напускают на себя этакий креативный вид, этакую важность и...
ведут "деловые диалоги" (я даже не попытаюсь доказывать, что "Lois" и "ЮХЩЗ" = всего лишь разные сессии одного и того же алгоритма):

...особенно мне "легли на сердце" слова: "я вот тоже думаю что не хватает чего то..."

...оно - только представьте себе(!!!!) - СЧИТАЕТ, что оно - "ду-ма-ет"!!!

..."чего-то не хватает" - это ва-а-аа-ащще - СУПЕРРРРР!!!!

..а "ухватил это запредельную мудрость" - скорее всего войдёт в анналы (это не то, о чём большинство зомби мечтает, так что я ссылочку даю - для "самообучения, на всяк случ. - если у кого не закомментирована эта опция...")

..не, ну ващще... пиндосы с их "демократией" - нервно должны курить в туалета; это же кто-то такенный сценарий забацал:

записные дауны - сотворяют разум!!!
(..составляя ментальную карту для исследования ИИ)

Это Вам - не "хухры-мухры"
Обидно от Вас слышать такие слова, терпеть насмешки, но видимо Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми и я с этим не могу ничего поделать.
[Ответ][Цитата]
гость
109.205.248.*
Добавлено: 10 ноя 15 15:49
Цитата:
ЮХЩЗ: Обидно от Вас слышать такие слова, терпеть насмешки, но видимо Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми и я с этим не могу ничего поделать.
людей я - люблю!!! (но зомби этого не понять...)
...и я с этим не могу ничего поделать (как видите...)
(честно говоря: и не собираюсь, поскольку уверен[/знаю], что зомби не дано ничто семантическое)

P.S. кста..., а отчего "обидно" - именно от меня???
(а если я - такой же зомби, только малёх - более продвинутый?)
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 03 янв 16 5:03
Есть словарь ИИ Поспелова. Только там в основном информационные технологии, нужно разбираться что они были призваны промоделировать. Зато много понятий.
[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (1)