GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.65 (65)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: Модельная природа мышления
Валентин
Сообщений: 3390
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 24 фев 19 7:07
Впервые ребёнку ,никотин, алкоголь (даже "хорошее" вино) и мразь всегда противны и только ухудшают реакцию и Самочувствие. "Освоиться" помогают друзья и желание быть взрослым. Действительно явление носит социальный характер. У нас исторически не сложилась культура употребления вина и общения. Пример взрослых и "друзей" создаёт тягу попробовать и привыкание. Так складываются модели поведения. А других у нас нет. Отучить?
Способ есть: "отучение через мучение!" А надо ли "отучать", пока не вредят другим? Есть же естественный отбор. Общество умных и волевых людей очистится от мусора. А вы хотите, чтобы ваши дети и внуки были наркоманами или алкоголиками? А что вы для этого сделали? )
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.193.*
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 24 фев 19 9:17
Цитата:
Автор: Валентин
Есть же естественный отбор. Общество умных и волевых людей очистится от мусора. А вы хотите, чтобы ваши дети и внуки были наркоманами или алкоголиками? А что вы для этого сделали? )

Про отрицательный социальный отбор не слышали? У неблагополучных слоев населения, склонных употреблять алкоголь и пр. коэффифициент рождаемости всегда выше, а у женщин с высшим образованием всегда ниже среднего (подтверждено многими исследованиями, ссылки сами ищите, если хотите).

Цитата:
Автор: Валентин
Общество умных и волевых людей очистится от мусора.

Обществу нужны идиоты, поймите эту простую мысль. Другими словами, не люди, а исполнительные механизмы, обеспечивающие функционирование экономики, и их нужно очень много; нужно, чтобы кто-то стоял каждый день за станком, мыл сортиры, и делал прочую скучную и однообразную работу. Это одна из причин существования отрицательного социального отбора.
[Ответ][Цитата]
Валентин
Сообщений: 3390
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 26 фев 19 6:57
Естественный отбор сильнее социального. Социальным можно управлять.
То, что у неблагополучных слоев населения, склонных употреблять алкоголь и пр. коэффициент рождаемости всегда выше, а у женщин с высшим образованием всегда ниже, примите как данность. У первых и смертность выше, а вторых для размножения много и не нужно,- образование по наследству не передаётся.
"Обществу нужны идиоты, поймите эту простую мысль".
Понял, как и то, что Вы один из них.
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.195.*
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 26 фев 19 21:45
Цитата:
Автор: Валентин
Естественный отбор сильнее социального...
Социальным можно управлять...
У первых и смертность выше...
Понял, как и то, что Вы один из них...

Ничем не обоснованные утверждения. Думайте над вашими ответами, Валентин, иначе останетесь таким же идиотом, как и подавляющее большинство нашего общества.
[Ответ][Цитата]
Валентин
Сообщений: 3390
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 27 фев 19 6:09
Цитата:
Автор: гость Ничем не обоснованные утверждения. Думайте над вашими ответами, Валентин, иначе останетесь таким же идиотом, как и подавляющее большинство нашего общества.

- Ну почему же не обоснованные? Нужно видеть дальше написанного. Большая смертность или необразованность и ущербность развития из-за стремлению к выживанию популяции всегда идёт за счёт повышения рождаемости. И только идиоты этого не понимают и пишут ничем не обоснованные сабжи.
[Ответ][Цитата]
гость
195.176.3.*
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 27 фев 19 7:05
Наркомания(алкоголизм) как и "терроризм" это ширма СМИ для отвлечения внимания масс с реальных проблем на всякие социально-резонансные фэйки. В прошлом это были разные религиозные "проблемы", вроде сколькими пальцами креститься, можно ли разводиться с бабой и тд. А тем временем 95% народа живет как звери, мрут миллионами, это хуйня, важно что сожгли ведьму, или еретика который считает что земля крутится во круг солнца.

Да, есть наркомания, как есть шизофрения, как есть синдром Турето, что тут скажешь, не всем везёт в генетической лотерее и благополучным перинатальным периодом, а также с социальным слоем в котором рождаешься и которые затем формирует мировоззрение. Но много чего такого есть, ещё сотни таких проблем, из которых наркомания даже не в первой сотне, как собственно и "терроризм", если брать за целевую функцию влияние на благосостояние масс(а кто о нем печется?), но почему СМИ любят именно такие темы? Вот об этом нужно подумать.

В ближайшие десятилетия отношения властей к наркотикам может сильно изменится, в виду более глобальной проблемы — бесполезного перенаселения . Если в прошлом, в индустриальную эпоху, основная проблема наркомании и пьянства была в уменьшении производственной эффективности пьющего или наркоманящего рабочего, то сейчас в виду глобальной автоматизации, этой проблемы нет, а возникшие толпы безработных даже хорошо бы по быстрей утилизировать, чтобы не дышали общим воздухом и не сбивались в революционные толпы.
[Ответ][Цитата]
Валентин
Сообщений: 3390
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 19 мар 19 14:53
Вы - человеконенавистник. Мальтуса начитались? Вас первым нужно "по быстрей утилизировать, чтобы не дышали общим воздухом".
[Ответ][Цитата]
 Стр.65 (65)1  ...  61  62  63  64  [65]<< < Пред.