GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.52 (52)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: Модельная природа мышления
NO.
Сообщений: 8711
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 20 авг 17 7:21
Я ничего и не сообщаю. Вот демагогия это вид прагматики. Но не тот. У Луарвика одно, у меня другое, Вы только одно что-то понимаете, семинар или ученую дискуссию. Что вообще-то ничтожная часть всех задач общения. И эмоции там не популярны, вот Вы их и не понимаете. Опять же я говорил кто много общается в сети перестают даже распознавать эмоции, это психологи знают. У меня про Вас на 300% все к одному сходится. А вы отрицаете только на 100%.
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.74.*
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 20 авг 17 7:57

нет, нет - вы выпадаете из контекста и путаете рамцы.. Это ж не чат или форум 'пообщаемся за жизнь', вот там демагогическая прагматика и неконтролируемые эмоции были бы вполне уместны. А тут предметный форум - хотя бы и об 'общих вопросах интеллекта', в чем специфика ставшая традицией данной площадки. Демагогия это игра на публику или свое самомнение - но желательно чтобы предметность была бы первичной, а вся эта психологическая обертка вторичной, чтобы вторичное полностью не вытесняло первичное. Я помню гораздо более предметного набатова, правда несколько одностороннего, - теперь маятник c возрастом (или уходом в отставку) со всей дури улетел в метафоричность и 'мягкие аспекты' проблематики на грани беспредметности, такие вот кульбиты кризиса старшего возраста.. плохо, что новые горизонты как бы делают старые установки не существующими, а ведь они никуда не делись объективно, есть только субъективный дрейф плохо рефлексируемый.
[Ответ][Цитата]
Валентин
Сообщений: 2792
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 20 авг 17 9:45
Вот пример того, как вследствие эмоций на почве не реализованных возможностей и возникают "кульбиты кризиса старшего возраста". Тут уж ничего не поделаешь,- у человека сложилась такая вот модель мира. Пропадают тонкие моменты, модель мира загрубляется. Это как после 40 лет мужики от хороших жён к молодым стервам уходят. Се ля ви! Пока читайте, через три дня всё равно удалю, как личную переписку.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Сообщений: 2903
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 20 авг 17 11:29
Цитата:
Автор: гость
неа, 'перекосы' в либерализм (степени свободы!), нейрофизиологию, машобуч и эмерджентный материализм это нормально, а перекосы на почве интереса к ии в быт психоневрологических отделений, переживания по поводу амбалов из фскн и странностей пьяной соседки, достоинство ленинской премии против премии нобелевской, перемотку старых трансформаторов и купленный у выпивохи айфон за сто рублей - вот это прогрессирующая патология..

Я бы сказал - что не патология, а как раз недостижимая для Вас степень свободы (или разнообразия) образов жизни, мысли и деятельности.
Как пример - иная степень социализации позволяет приобретать материальные блага за 1% (или даже меньше - не помню, про старую или новую модель айфона говорил Олег - новые мелкие айфоны, ЕМНИП, по 16тыс в магазинах лежат) от их магазинной стоимости.
А Ваша свобода ограничена стенами квартиры или даже кабинета (вдруг жена в семье главная?).
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.75.*
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 21 авг 17 0:50

vgt>

ну, у вас тоже 'незаконное' расширение контекста и сверхобобщeния - сейчас вы выступили в духе нашего общего друга егорова - раз вы живете красноярске, значит вы лузер.. Если я не рассказываю о своих похождениях по жизни и о разнообразных психожитейских пертурбациях (а под бутылку конъяка в хорошей компании иногда в голову по мере развития разговоров и приключений приходят самые странные мысли) это ж не значит что их нет.
Факт, что все наблюдения олега весьма интересны, но изложены 'диким образом', как раз без той самой дисциплины абстракции и предметности. А если их причесать, то ничего нового в них нет. Разумеется, приобрести у выпивохи задарма вещь это большое достижение практического ума (в некотором напряжении в отношениях с умом этическим), но что тут предметно cодержатльного? Потом, даже если ваша свобода ограничена пределами нашей планеты, у вас есть десять тропических островов, квартиры во многих странах мира, парк личных самолетов, многоярдный капитал, то все равно тут на форуме вы можете проявить себя только в виде текста - внепредметного или предметного, внепредметность нежелательна, что и было смыслом разговора, к котрому вы довольно косолапо подключились. Патология это не понимать что уместно, а что неуместно (если нет прямой установки именно на неуместность).
[Ответ][Цитата]
NO.
Сообщений: 8711
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 21 авг 17 6:04
Я не считаю, что на форуме, где обсуждают интеллект и психологию - человек это неуместно и беспредметно.
[Ответ][Цитата]
NO.
Сообщений: 8711
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 21 авг 17 6:15
Victor G. Tsaregorodtsev
Я несколько раз спрашивал изобрела ли нейросеть новые буквы. Нашелся пример что именно нужно - например Т кверх-ногами, или Н на боку. Они во всем как буквы, но в учебных примерах их нет. Если нейросеть выдаст не туманные облака вероятности, а такие фигурки, значит она наконец-то поняла что такое буквы.
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.74.*
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 21 авг 17 6:29
это как тот же фач - речи же не идет о всех функциональных нюансах интеллекта в его отношениях с ливером.
Разумеется, можно что-то извлечь для общей теории интеллекта, рассматривая его аномалии, - но для этого вовсе не обязательно вспоминать свой опыт психоневрологического диспансера или основывать свои суждения только на нем.. Размышляя о механизме, cкажем, работы арифметического ума можно почитать пиаже и психологию образования в младших классах, но наверное нет нужды в полевых наблюдениях за уроками счета в детском саду..
ровно не нужно думать, что тот, кто переживает острые приступы эмоций обиды, комплекса нетерпимости к возражению, чувство ущемленного достоинства, проявляет тревожность по поводу провала самопрезентации - что мотивирует внепредметный флейм, - что тот разбирается в эмоциях.. наверное все-таки в ином предмете можно по-лучше разобраться отстранясь от него.. как разобраться в 'cлишком человеческом' взглянув на его более рафинировнный образ..
[Ответ][Цитата]
 Стр.52 (52)1  ...  48  49  50  51  [52]<< < Пред.