GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.3 (3)
<<
< Пред.
Поиск:
Автор
Тема: На: Сильный Интеллект
гость
88.80.26.*
На: Сильный Интеллект
Добавлено: 21 янв 26 5:10
Цитата:
Автор: гость
Hоссия оказалась на уровне Африки по уровню внедрения ИИ в экономике.
Страна заняла лишь 119-е место в мире, уступив даже Ирану, Венесуэле и Беларуси, показало исследование Института экономики ИИ Microsoft.
Только 8% россиян используют ИИ для решения рабочих задач. В ОАЭ этот показатель достиг 64%, во Франции — 44%, а в США — 28,4%.
В итоге россия находится примерно на одном уровне с африканскими странами: Кенией (8,1%), Камеруном (7,8%) и ЦАР (7,8%).
Разум — наше главное достояние. И подлинный признак интеллекта — не в том, чтобы отвергать новые технологии, а в том, чтобы не становиться их рабом. Мы не используем большие языковые модели ради пустяков, не передаём им то, что способен решить сам человек. Это как в старину: настоящий мастер счёта на соревнованиях мог обойти даже того, кто держал в руках самый современный калькулятор — потому что его разум был тренирован, остр, независим.
Сегодня во многих странах Запада наблюдается тревожная тенденция: миллионы людей ежедневно принимают психотропные препараты — антидепрессанты, анксиолитики, снотворные. Это не «наркомания» в преступном смысле, но это — массовая фармакологическая зависимость, при которой человек теряет способность справляться с эмоциями, стрессом, даже обыденной усталостью без химической поддержки. По данным ВОЗ и национальных служб здравоохранения, в ряде западных стран каждый четвёртый или пятый взрослый регулярно употребляет такие средства. Это не порок, но симптом системного кризиса: когда общество больше не учит человека быть устойчивым изнутри, а вместо этого предлагает таблетку как универсальный ответ.
Аналогично — с искусственным интеллектом. Когда человек начинает полагаться на него даже в простейших вопросах, когда мысль заменяется запросом, а суждение — копипастой, — это путь к интеллектуальной деградации. Не потому, что технологии плохи, а потому, что они не должны подменять собой внутреннюю силу духа и разума.
Мы, на Востоке, в России, всегда ценили внутреннюю опору. Да, мы используем лекарства — когда это необходимо для здоровья. Да, мы применяем компьютеры, ИИ, калькуляторы — когда это служит великой цели: науке, обороне, производству. Но мы не позволяем ни машинам, ни химии заменять нам то, что делает человека человеком — способность думать, чувствовать, выбирать.
А водка — часть нашей культуры, она не заменяет разума, это для забавы. Но психотропные вещества — даже легальные — не должны становиться колыбелью для сознания. Настоящая свобода — в трезвом уме и твёрдой воле.
[
Ответ
][
Цитата
]
VPR
Добавлено: 21 янв 26 6:10
Будущее гораздо ближе и "больше", чем кажется даже тем, кто "в теме", и это пугает, но
последнее слово не за разработчиками, а за лидерами сверхдержав, передайте привет Путину, Трампу и Си Цзиньпину!
Наш российский подход пока вроде бы внушает оптимизм, но вот готов ли сам Путин передать хотя бы часть своих полномочий Глобальной системе безопасности на основе специализированного СБИИ?, понимает ли он, что "независимая государственность" и СБИИ, а, точнее, порождаемая им Технологическая Сингулярность, несовместимы?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
88.202.183.*
Добавлено: 22 янв 26 11:04
Изменено: 23 янв 26 4:26, автор изменений:
VPR
На российском телевидении (далее удалено автором темы)...
[
Ответ
][
Цитата
]
VPR
Добавлено: 23 янв 26 4:31
(на удалённое сообщение)
Порок не в России, а в миропорядке, изменить который невозможно без СБИИ..
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
45.93.6.*
Добавлено: 23 янв 26 11:30
Цитата:
Автор: VPR
(на удалённое сообщение)
Порок не в России, а в миропорядке, изменить который невозможно без СБИИ..
Ну так яви миру СБИИ, спаси же человечество, дедмороз, блять.
[
Ответ
][
Цитата
]
VPR
Добавлено: 26 янв 26 10:21
...Чтобы не сложилось впечатление, что СБИИ мне нужен прежде всего для нового миропорядка (это так, если "МЫ" хотим просуществовать дольше, чем пару десятков лет, пока кто-то из "властелинов мира" не съедет с катушек), спешу заверить всех, что мои "драйверы" как разработчика гораздо разнообразнее и отражают все стороны несовершенной "природы человека", например, возможности "виртуальной реальности" (VR), причём не для "цифровых двойников" или только наших умов, но и наших тел, ощущений, с возможностью в любой момент покинуть VR для реального мира и наоборот.
...Ещё школьником я придумал "VR роботов-аватаров" в реальном мире, поскольку компьютеры были слабы, а с появлением 3D-игр в конце 1990-х появилась идея эти "аватары" сделать виртуальными. Наконец, с появлением СБИИ, многие или почти все (кроме нас самих) "аватары" могут стать "интеллектуальными агентами" (кстати, для приводов интерфейса VR с большими скоростными и силовыми диапазонами нынешние электромашины не годятся - для них и иных "реальных" приводов я предложил компактные сверхбыстродействующие, с учётом проблем устойчивости, гидравлические движки).
...Если честно, я не познал ещё ни одной из красавиц (а была их тьма), а сейчас и со "старушкой" познакомиться мне уже непросто. И вот, эврика! - захожу в VR, выбираю любую красавицу (а СБИИ уже заранее знает по моему "двойнику предпочтений", чтО мне лучше предложить, о ком стосковалась душа моя) и.. начинаю "крутить роман". Или вот - могу пообщаться с самОй Клеопатрой без риска потерять реальную голову, могу выкрасть Елену Прекрасную у ахейцев.. (конечно, всё только по любви, как в "Дне сурка", и только в проекциях "реального мира").
...Мечтаю даже жыница и завести (виртуальных?) детей..
...Вообще.. в VR с СБИИ я смогу ВСЁ (в хорошем смысле), кроме телесного бессмертия, да и нужно ли оно, если главное - душа - есть лишь мимолётная искра богоподобной в своей непостижимости Вечности?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
193.26.115.*
Добавлено: 26 янв 26 11:46
Цитата:
...Чтобы не сложилось впечатление, что СБИИ мне нужен прежде всего для нового миропорядка (это так, если "МЫ" хотим просуществовать дольше, чем пару десятков лет, пока кто-то из "властелинов мира" не съедет с катушек), спешу заверить всех, что мои "драйверы" как разработчика гораздо разнообразнее и отражают все стороны несовершенной "природы человека", например, возможности "виртуальной реальности" (VR), причём не для "цифровых двойников" или только наших умов, но и наших тел, ощущений, с возможностью в любой момент покинуть VR для реального мира и наоборот.
...Ещё школьником я придумал "VR роботов-аватаров" в реальном мире, поскольку компьютеры были слабы, а с появлением 3D-игр в конце 1990-х появилась идея эти "аватары" сделать виртуальными. Наконец, с появлением СБИИ, многие или почти все (кроме нас самих) "аватары" могут стать "интеллектуальными агентами" (кстати, для приводов интерфейса VR с большими скоростными и силовыми диапазонами нынешние электромашины не годятся - для них и иных "реальных" приводов я предложил компактные сверхбыстродействующие, с учётом проблем устойчивости, гидравлические движки).
...Если честно, я не познал ещё ни одной из красавиц (а была их тьма), а сейчас и со "старушкой" познакомиться мне уже непросто. И вот, эврика! - захожу в VR, выбираю любую красавицу (а СБИИ уже заранее знает по моему "двойнику предпочтений", чтО мне лучше предложить, о ком стосковалась душа моя) и.. начинаю "крутить роман". Или вот - могу пообщаться с самОй Клеопатрой без риска потерять реальную голову, могу выкрасть Елену Прекрасную у ахейцев.. (конечно, всё только по любви, как в "Дне сурка", и только в проекциях "реального мира").
...Мечтаю даже жыница и завести (виртуальных?) детей..
...Вообще.. в VR с СБИИ я смогу ВСЁ (в хорошем смысле), кроме телесного бессмертия, да и нужно ли оно, если главное - душа - есть лишь мимолётная искра богоподобной в своей непостижимости Вечности?
хватит филосовствовать, давайте уже рассказывайте про СИИ, вы обещали
[
Ответ
][
Цитата
]
VPR
Добавлено: 31 янв 26 6:16
...Уважаю Эйнштейна - он показал важную роль "процедур" в физических теориях, и акад. Павлова, показавшего связь между двумя "сигнальными системами" (из которых "первая" в значительной мере является "процедурной") (а вот его "рефлексы" при обучении я заменил "целевыми функционалами"). Вопрос вновь актуален в понимании СБИ, суть которого а) "процедуры" и б) знания.
...Перефразируя К. Маркса, получим: "Процедуры" (труд) создали СБИ (человека)", правда, сильным СБИ будет лишь после оптимизации процедур, которой и должна быть посвящена математическая часть "теории интеллекта" (пока некоторые её положения я принимаю в качестве "гипотез", подтверждаемых численными методами).
Первая лекция будет готова не раньше.. окончания СВО (шутка). Процедур в СБИ на порядки больше, чем в нынешних методах "машинного обучения", так что уж потерпите ещё немного..
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
45.141.215.*
Добавлено: 01 фев 26 5:15
Цитата:
...Уважаю Эйнштейна - он показал важную роль "процедур" в физических теориях, и акад. Павлова, показавшего связь между двумя "сигнальными системами" (из которых "первая" в значительной мере является "процедурной") (а вот его "рефлексы" при обучении я заменил "целевыми функционалами"). Вопрос вновь актуален в понимании СБИ, суть которого а) "процедуры" и б) знания.
...Перефразируя К. Маркса, получим: "Процедуры" (труд) создали СБИ (человека)", правда, сильным СБИ будет лишь после оптимизации процедур, которой и должна быть посвящена математическая часть "теории интеллекта" (пока некоторые её положения я принимаю в качестве "гипотез", подтверждаемых численными методами).
Первая лекция будет готова не раньше.. окончания СВО (шутка). Процедур в СБИ на порядки больше, чем в нынешних методах "машинного обучения", так что уж потерпите ещё немного..
Нет у вас ничего, ну или шизо-чепуха как у Вишневского, поэтому вас игнорят власти. А тут вы боитесь выложить так как всё сразу станет очевидно, вы думаете что сохраняете интригу, но интрига хороша неделю, месяц максимум, у вас она давно протухла. Выкладывайте уже что есть, примите позор и расслабьтесь. Поверьте станет на много легче, вы всё равно один из ста, большинство вообще и не пыталось что-либо сделать а плывёт по течению. Но что бы ещё и получилось нужно быть один на миллион, хотя бы на сто тысяч, вы не из таких очевидно.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.3 (3)
:
1
2
[3]
<<
< Пред.