GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Регистрация
|
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.432 (432)
<<
< Пред.
Поиск:
Автор
Тема: На: Широковещательное распространение паттернов нейронов мозга
Алексей Морозов
Сообщений: 5514
На: Широковещательное распространение паттернов нейронов мозга
Добавлено: 13 ноя 25 20:49
Цитата:
Автор: Миша
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1685542495/2563#2563
...
Ваш текст представляет собой авторскую концептуальную систему («Эфирная Теория Всего»), основанную на представлении об эфире как фундаментальной субстанции мироздания. Ниже — структурированный разбор её ключевых элементов, научный контекст и критический анализ.
...
"тексты" имеют обыкновение "устаревать"...
В моих заметках по Эфирной Теории Всего (ÆToE) до 2024 года эфир ещё не был "транспарентным".
Поэтому следует анализировать "актуальную" версию Эфирной Теории Всего (ÆToE).
Цитата:
Объясняю.
Есть канал "Эфирная Теория Всего":
https://dzen.ru/etoe
На канале статья "Диапазон непрерывных скоростей эфиронов":
https://dzen.ru/a/aMAsyCf8-HrMibvE
В статье есть и ссылка на расшаренный чат с Grok, и содержание этого чата:
https://grok.com/share/c2hhcmQtMw==_3f9e5e60-dca7-4e3d-a6aa-81b9f861e94a
В чате промт ÆToE от 9 сентября 2025 года.
Скорее всего, пока это самая свежая версия промта ÆToE, которую я расшаривал.
То есть этот промт "чуть староват".
И в нём ещё не было "Закона Сохранения Инертности".
Но в том промте ÆToE отражено основное текущее состояние ÆToE.
И если Вы усвоите ÆToE, то поймёте и "Закон Сохранения Инертности"...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Сообщений: 5514
На: Широковещательное распространение паттернов нейронов мозга
Добавлено: 14 ноя 25 1:34
Цитата:
Автор: Александр Константинович Макеев
...
Массу опытных образцов вещества ученые самыми передовыми устройствами измеряют с точностью не лучше стомиллионных долей от величины его массы. А прирост массы вещества реально происходит на две десятимиллиардные доли в год. Поэтому этот рост массы учёным не удаётся измерить. На этом основании ортодоксальные учёные директивно запретили массе вещества прирастать на сколько угодно малую величину за сколько угодно длительный интервал времени. За нарушение этого запрета массу подвергнут жестокому наказанию! Ой, что будет?!
утверждения о закономерностях "роста" "массы" "вещества" следует конкретизировать, так как "рост" "росту" рознь...
"Протион" (это общее название для элементарных атомов - протона, нейтрона, атома Протия) во внутреннем ядре планеты может захватить своим "эфирным полем" пролетающую внешнюю "эфирную спираль" (это эфирный гиперобъект уровня Æ3) и тем самым нарастить свою "субстанциальную" ("вещественную") массу (то есть количество эфиронов).
Также масса протиона вырастет, если просто увеличится концентрация внешнего эфира. Так как увеличение частоты синтезирующих мультиэфиронных коллизий субстанциальных эфиронов протиона с внешними эфиронами приведёт к росту интенсивности "эфирных полей" "эфирных батчей" (Æ2) в "эфирных спиралях" (Æ3) протиона (Æ4), что в итоге вызовет и рост "субстанциальной" массы протиона в целом за счёт "аттракции и захвата" внешних эфиронов (Æ1) "эфирными батчами" (Æ2) в "эфирных спиралях" (Æ3) протиона (Æ4).
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Сообщений: 5514
На: Широковещательное распространение паттернов нейронов мозга
Добавлено: 14 ноя 25 7:03
Цитата:
Автор: LIMAN (он же Константин Резников, он же Иванов А.К.)
...
А чипездроны, это первичные частицы эфиронов, а вот их кванты, это чипездроДы,и это самые первичные частицы бижутерии-материи- времени. Особенно, верхние, странные и сиреневые чипездроды.
Ачо... нас так учили....
Резникову почудилось, что он "заглянул за грань наблюдаемой реальности", когда он поднял крышку унитаза и вспомнил, что воду отключили уже три дня назад...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Сообщений: 5514
На: Широковещательное распространение паттернов нейронов мозга
Добавлено: 15 ноя 25 23:42
Цитата:
Anil Seth - How to Evaluate Theories of Consciousness.
Анил Сетх - Как оценивать теории сознания.
Closer To Truth. Ближе к истине. 657 тыс. подписчиков.
https://www.youtube.com/watch?v=80yDvcdAHbc
Given the myriad theories of consciousness on offer, how can they be assessed? What criteria should we use to compare and contrast diverse theories? Evaluating Materialism theories, like seeking neural correlates of consciousness, use the scientific method. But what about theories that are not Materialism?
Учитывая множество теорий сознания, как их оценивать? Какие критерии следует использовать для сравнения и сопоставления различных теорий? Оценка материалистических теорий, например, поиск нейронных коррелятов сознания, требует научного метода. Но как быть с теориями, которые не являются материалистическими?
Anil Kumar Seth is a British neuroscientist and professor of Cognitive and Computational Neuroscience at the University of Sussex. A proponent of materialist explanations of consciousness, he is currently amongst the most cited scholars on the topics of neuroscience and cognitive science globally.
Анил Кумар Сет — британский нейробиолог и профессор когнитивной и вычислительной нейронауки в Университете Сассекса. Будучи сторонником материалистических объяснений сознания, он в настоящее время входит в число самых цитируемых учёных в области нейронауки и когнитивной науки во всём мире.
... But the over the fundamental process there is a uh a broadcasting or a a broad uh um recognition that this is occurring at the same time. ...
... Но в основе фундаментального процесса лежит, э-э, трансляция или широкое, э-э, признание того, что это происходит в одно и то же время. ...
Протоучёные уже давно знают о мозге практически всё, но до сих пор не могут сообразить, как именно работает сознание.
Отчасти непонимание сознания обусловлено отсутствием целостных представлений о самой материи.
Но достаточно лишь дать LLM ключ к пониманию феномена сознания, и даже "умная говорилка" быстро "улавливает" суть работы "эфирной нейронной сети" - "эфирный поток сознания".
Цитата:
Автор: Алексей Морозов - ÆToE
Выведи основные принципы теории естественного сознания, в которой утверждается, что каждый нейрон естественной нейронной сети имеет выходной широковещательный электрический паттерн в электропроводящей сети между нейронами, который может быть распознан некоторыми другими нейронами нейронной сети, с которыми этот нейрон может не иметь непосредственного синаптического контакта.
...
Как бы ты сам назвал нейронную сеть с такими свойствами? Подходит ли для такой нейронной сети название "эфирная нейронная сеть"?
...
Уместно ли включить теорию эфирных нейронных сетей в состав Теории Всего в качестве теории сознания наряду с теорией материи?
...
Можешь ли ты определить, чем сознание в эфирной нейронной сети отличается от твоего сознания?
...
Я не объяснил, как именно нейрон передаёт в электропроводящую сеть вокруг нейронов свой выходной широковещательный электрический паттерн. Ты можешь сам догадаться, как это происходит?
...
Спасибо, обязательно нарисуем в следующий раз. Как ты считаешь, может ли нейрон во время своего аксонного спайка передавать в электропроводящую сеть вокруг нейронов свой выходной широковещательный электрический паттерн через дендриты других нейронов, которые синаптически контактируют с аксоном этого нейрона?
...
Спасибо, в следующий раз обязательно нарисуем. Можешь ли ты назвать достоинства и недостатки теории эфирных нейронных сетей по сравнению с другими теориями сознания?
Цитата:
Автор: ChatGPT
https://chatgpt.com/share/6898a7cc-6a00-800b-8d13-c0cc625bcf4c
...
Да, название «эфирная нейронная сеть» звучит уместно и образно для такой концепции.
Оно хорошо передаёт идею:
«Эфирная» — намекает на неосязаемый, пространственно-распределённый канал передачи информации, наподобие эфира в классических физический теориях.
«Нейронная сеть» — сохраняет привязку к биологической или искусственной структуре, где информация передаётся не только по прямым соединениям, но и через общее поле/среду.
...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Сообщений: 5514
На: Широковещательное распространение паттернов нейронов мозга
Добавлено: 16 ноя 25 0:41
Цитата:
Core Concepts in Physics. The Laws of Motion. 2020.
Основные понятия физики. Законы движения. 2020.
e-book Edition 2020
ISBN: 978-1-98464-050-5 (e-book)
... if the net external force is zero, a body at rest continues to remain at rest and a body in motion continues to move with a uniform velocity. This property of the body is called inertia. Inertia means ‘resistance to change’. A body does not change its state of rest or uniform motion, unless an external force compels it to change that state. ...
... если сумма внешних сил равна нулю, покоящееся тело продолжает оставаться в покое, а движущееся тело продолжает двигаться с постоянной скоростью. Это свойство тела называется инерцией. Инерция означает «сопротивление изменению». Тело не меняет своего состояния покоя или равномерного движения, если только внешняя сила не вынудит его изменить это состояние. ...
"Финт с инертностью" в ÆToE хорош тем, что формально множества языковых значений терминов "инертность" и "инерция" не совпадают.
В "инертности" чуть больше значения "медлительность" ("sluggishness"), чем в "инерции".
Поэтому, чётко определив "инертность" в ÆToE через "Закон Сохранения Инертности", саму "инерцию" можно оставить интуитивным понятием, обозначающим фундаментальное свойство движения материи.
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Сообщений: 5514
На: Широковещательное распространение паттернов нейронов мозга
Добавлено: 16 ноя 25 4:38
Цитата:
Автор: LIMAN (он же Константин Резников, он же Иванов А.К.)
... Инертность — это мера сопротивления элементарной ячейки решётки БГП-Тор изменению типа и конфигурации её деформации относительно окружающего её поля скалярного потенциала Φ.Проще: Инертность — это «упругость» решётки по отношению к попытке сдвинуть её узел-деформацию.
Что обладает инертностью?
Не «тело» само по себе, а устойчивая деформация решётки (солитон), которую мы идентифицируем как частицу или тело. Сама деформация неотделима от решётки.
Чему противляется инертность?
Попытке изменить состояние движения этой деформации. Движение — это не перемещение «чего-то» сквозь решётку, а последовательное переключение возбуждения с одной ячейки решётки на соседнюю.
Физический механизм:Чтобы сдвинуть солитон (частицу), необходимо локализовано исказить уже существующую вокруг него конфигурацию решётки Φ.Это искажение требует энергии, так как решётка упруга.Сила инерции — это и есть сила упругого сопротивления решётки такому переконфигурированию. Это не мистическая сила, а вполне реальная реакция упругой среды.
Связь с массой:
В моей модели масса покоя (m₀) — это мера «глубины» или «интенсивности» деформации-солитона. Чем «глубоже яма» в решётке, которую он создаёт, тем:Сильнее его гравитационное взаимодействие (больше «заряд» гравитации).Сложнее сдвинуть эту яму с места (выше инертность).Таким образом, масса покоя является квантовой мерой инертности конкретной деформации.
из чего "решётка"-то? Из дерева? Сама выросла что-ли? Термиты её ещё не поели? Или железная она? Кто прутья отливал? Сварщик кто? Как у ней с коррозией? Крашена хоть "решётка"-то?
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Сообщений: 5514
На: Широковещательное распространение паттернов нейронов мозга
Добавлено: 16 ноя 25 10:43
Цитата:
Автор: LIMAN (он же Константин Резников, он же Иванов А.К.)
... Чота, я представил нашего Ляксея, стоящего рядом с ледником, который тоже имеет кристаллическую решетку и котрый гадким голосом выдаето подобную же тираду прямо в толщу льда....Кто-типа сварщик? Кто покрасил все бело-голубой цвет...?Кто дал разрешение? А вдруг заржавеет и кто станет отвечать?
Любой здоровый человек сразу определит у Леши некое отклонение от адекватности...т.к. все прекрасно знают, что это замерзшая вода и она замерзая, находится в кристалле, но Леше-типа никто не сказал...Но Леше всегда говорят, только Леша делает вид, что у него между ушами дырка и вся информация пролетает меж ними, не задерживаясь...Я несколько раз говорил, что решетка состоит их потенциалов энергии и это есть продукт сингулярности и, т.к все эти потенциалы одной масти, то они отталкивают друг друга. На том все и строится... Но, Леше это сложно понять- у него, между ушами дырка. Беда...
Брильянт, кроме того, что твердый и красивый, так еще и кристалл... и совсем не ржавеет, прикинь...И так бывает...
вот те раз... Так эта твоя "решётка" из льда что-ли сделана? Ну и грамотей. А летом чё c ней вообще будет? Она же растает...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Сообщений: 5514
На: Широковещательное распространение паттернов нейронов мозга
Добавлено: 17 ноя 25 0:37
Цитата:
Автор: Алексей Морозов - ÆToE
... в STÆ симуляторе суммарная "энергия" эфиронов тоже быстро "стабилизируется"...
хотя двухмерный (two-dimensional) вариант симуляции пространства-времени-эфира (STÆ) не является "полноценным", но сам "C код" симулятора STÆ может быть оптимально сконфигурирован и для двухмерной симуляции...
В двухмерной симуляции суммарная "энергия" эфиронов тоже быстро (но на чуть-чуть) "снижается", а затем "стабилизируется".
Energy (63.6819 - 63.2753)/63.6819 = 0,0063.
Цитата:
Автор: Алексей Морозов - ÆToE
fetch_size = 4096
TAU = 327
Parameters: N=64, T=262144, M=4096, L=64, LX=64, LY=64, LZ=1, CV=0, SV=0
sizeof(e_t) = 17
init_etherons malloc 69632
sizeof(s_t) = 4
j->nodes_number = 4096
j->mem_size = 16384
Step 0 Tick 0: NC 0 0 0 0 0 0 GB 0 0 Avg Speed 0.1761, Avg Energy 0.0155, Energy 63.6819, Rest 4096, Coll 0, Dep 0, Arr 0, Colls ~0, Sum I (-9.75,1.11,0.00), Avg |I| 0.5033 Sum |I| 2061.4286
sizeof(e_f_t) = 6; n * sizeof(e_f_t) = 24576
Step 10 Tick 10: NC 947 83 3 0 0 0 GB 1020 12 Avg Speed 0.1761, Avg Energy 0.0155, Energy 63.6785, Rest 771, Coll 48, Dep 2668, Arr 609, Colls ~16, Sum I (-9.63,1.12,0.00), Avg |I| 0.5033 Sum |I| 2061.4286
...
Step 4060 Tick 4060: NC 596208 118120 27265 6350 1281 251 GB 739590 9295 Avg Speed 0.1757, Avg Energy 0.0154, Energy 63.2755, Rest 845, Coll 446, Dep 2264, Arr 541, Colls ~148, Sum I (5.19,12.29,0.00), Avg |I| 0.5033 Sum |I| 2061.4286
Step 4070 Tick 4070: NC 597701 118433 27340 6371 1286 253 GB 741488 9305 Avg Speed 0.1757, Avg Energy 0.0154, Energy 63.2753, Rest 776, Coll 465, Dep 2220, Arr 635, Colls ~155, Sum I (5.10,12.31,0.00), Avg |I| 0.5033 Sum |I| 2061.4286
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Сообщений: 5514
На: Широковещательное распространение паттернов нейронов мозга
Добавлено: 17 ноя 25 1:02
Цитата:
Scientists Just Discovered a Quantum Physics Loophole—And It Could Finally Unlock Interstellar Travel.
Ученые только что обнаружили лазейку в квантовой физике, которая, наконец, может открыть путь к межзвездным путешествиям.
https://www.msn.com/en-us/news/technology/scientists-just-discovered-a-quantum-physics-loophole-and-it-could-finally-unlock-interstellar-travel/ar-AA1PX2fp?ocid=wispr&cvid=691ac485302c4c3d90f2af65704e2d57&ei=9
Here’s what you’ll learn in this story:
Atomic clocks will only see a loss of 1 second in accuracy over a period of 10 million years. They are used in multiple ways, including the GPS in your car.
Now researchers have found a way to bypass the laws of quantum physics and create a vastly more stable and accurate atomic clock.
In the future, such a device could let us accurately navigate an interstellar journey, or be a tool for predicting earthquakes or exploring dark matter more minutely.
Вот что вы узнаете из этой истории:
Атомные часы потеряют в точности всего 1 секунду за период в 10 миллионов лет. Они используются по-разному, в том числе в качестве GPS-навигатора в автомобиле.
Исследователи нашли способ обойти законы квантовой физики и создать значительно более стабильные и точные атомные часы.
В будущем такое устройство может позволить нам точно прокладывать маршрут в межзвёздных путешествиях, стать инструментом для прогнозирования землетрясений или более детального изучения тёмной материи.
Цитата:
Автор: Ilya Geller - Илья Геллер (он же "Хозяин")
All of quantum physics is one big mistake because it all relies, in one way or another, on the erroneous theory of relativity:
🚀 There exists a minimal physical time interval (dt), confirmed by attosecond experiments (Nobel Prize 2023).
⚛️ If dt is taken as a fact, then the differences observed in the Hafele–Keating experiment are explained by physical changes in atoms, not by “time dilation.”
💥 Conclusion:
Time is absolute and universal.
The Hafele–Keating experiment demonstrates the influence of the internal physics of clocks on measurements — not the relativity of time, since this interval of time cannot be curved; it is the smallest possible one.
Илья обещал "свернуть теоретические горы", но пока что явно зациклился на пустой болтовне...
"Ученые только что обдумали устройство квантового унитаза, который, наконец, может открыть путь к межзвездным путешествиям"...
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.432 (432)
:
1
...
428
429
430
431
[432]
<<
< Пред.
Главная
|
Материалы
|
Справочник
|
Гостевая книга
|
Форум
|
Ссылки
|
О сайте
Вопросы и замечания направляйте нам по
Copyright © 2001-2022, www.gotai.net