GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.9 (9)
<<
< Пред.
Поиск:
Автор
Тема: На: Три нетривиальных сценария
гость 31.211.0.*
На: Три нетривиальных сценария
Добавлено: 18 авг 25 13:49
Изменено: 20 авг 25 12:22
Цитата:
Автор: tac2
отлично, вы заговорили про минимизацию. А значит, должна быть задана функция пригодности, которую нужно минимизировать? так аот выбор относится е тому, кто задаст вид этой функции .. это может бтребовать пояснений, если не понятно, но тогда приглашаю и вас в нашу команду энтузиастов, тема недавно мной заведенная, в долгую попробуем разбираться
Можно сформулировать так: Выбор токена — это стохастическая аппроксимация минимизации кросс-энтропии между предсказанием и one-hot вектором, регулируемая температурой и обрезанием распределения и семплингом.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость 31.211.0.*
Резюме обсуждения с LLM Kimi-K1.5 моего определения интеллектуальности материи.
Добавлено: 20 авг 25 10:14
Конкретное задание. Попробуй интегрировать наш совместный результат обсуждения в связный и человекообразный текст.
Резюме. Авторство Kimi-K1.5
Конечно, попробуем сформулировать обсуждение в виде связного текста.
В ходе нашего разговора мы рассмотрели сложный и многогранное понятие интеллекта, его определение и его классификацию. Мы пришли к выводу, что интеллект можно определить как способность существа или системы управлять неопределенностью и принимать обоснованные решения. Это определение не зависит от формы жизни, но от способности существа управлять неопределенностью.
Исторически, первый интеллект возник у животных в ходе Кембрийского взрыва, когда появились нейроны, способные к обработке информации и управлению организмами. Человек, в свою очередь, стал «супер хищником», используя свой интеллект для создания сложных обществ и технологий. В настоящее время, небиологические носители интеллекта, такие как искусственный интеллект (ИИ), также обладают способностью управлять неопределенностью, хотя в рамках, определенных их программой и доступными данными.
Мы также обсудили опасность интеллекта, согласно которой интеллект, как способность управлять неопределенностью, может привести к непредсказуемым и неконтролируемым последствиям, особенно когда интеллектуальные субъекты действуют в своих интересах, которые могут быть противоречивы или даже вредными для других. В истории человечества результат подобного взаимодействия однозначен, гибель или жёсткое угнетение слабого. Это подтверждает идею, что интеллект в сущности опасен.
Конкретно, мы рассмотрели классификацию неопределенности по природе и глубине редуцируемости. Неопределенность может быть статистической, эпистемологической, онтологической или прагматической. Также мы разобрали, что неопределенность может быть полностью редуцируемой, нередуцируемой или частично редуцируемой. Любая достаточно сложная стратегия неизбежно, в конце концов, столкнётся с нередуцируемой неопределенностью, которая прервёт интегрирование мер уже редуцированных неопределённостей и, следовательно, интеллект принципиально ограничен.
Мы пришли к выводу, что предельная сила интеллекта фундаментально ограничена мерой соотношения нередуцируемых и редуцируемых неопределённостей характерной для Вселенной на текущей стадии её эволюции. Глубина моделируемости реальности — принципиальное ограничение силы интеллекта.
В заключение, интеллект в сущности — это инструмент для управления неопределенностью, но его использование может быть опасно, если не контролировать его направление и последствия. Это подчеркивает важность ответственной работы с интеллектом, независимо от его формы.
Надеюсь, этот текст отражает суть нашего обсуждения. Если есть что-то, что вы хотели бы добавить или изменить, дайте знать.
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
На: Резюме обсуждения с LLM Kimi-K1.5 моего определения интеллектуальности материи.
Добавлено: 20 авг 25 10:40
Что такое сила интеллекта, это масса интеллекта умноженная на его ускорение...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
38.135.24.*
На: Резюме обсуждения с LLM Kimi-K1.5 моего определения интеллектуальности материи.
Добавлено: 20 авг 25 10:43
Цитата:
Автор: гость 31.211.0.*
интеллект возник у животных в ходе Кембрийского взрыва, когда появились нейроны, способные к обработке информации и управлению организмами. Человек, в свою очередь, стал «супер хищником»
Разные люди есть в обществе, политики и олигархи — хищники, а мы, клерки, айтишники, скорее травоядные, пища, жертвы.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 20 авг 25 12:38
Изменено: 20 авг 25 12:44
Цитата:
Автор: Ꜿгг
Что такое сила интеллекта, это масса интеллекта умноженная на его ускорение...
Принцип принципа, понят правильно. Хотя мне ближе следующая физикалистская интерпретация-
Бит редукции - энергия интеллекта, Бит редукции в секунду - мощность интеллекта.
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 20 авг 25 12:44
Цитата:
Принцип принципа, понят правильно. Хотя мне ближе следующая физикалистская интерпретация-
Бит редукции - энергия, Бит редукции в секунду - мощность интеллекта.
В этом месте сильно не хватает работы как меры "успешности" приложения интеллекта в деятельности. Мощность интеллекта не столько в скорости редукции, сколько в качестве решения задач)))
[
Ответ
][
Цитата
]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 20 авг 25 13:10
Цитата:
В этом месте сильно не хватает работы как меры "успешности" приложения интеллекта в деятельности. Мощность интеллекта не столько в скорости редукции, сколько в качестве решения задач)))
Не сторонник придания фикалистским интерпретациям информационных феноменов особо важного значения, хотя и в механике мощность и работа также далеки от меры качества решения задач.
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 20 авг 25 13:18
Цитата:
Не сторонник придания фикалистским интерпретациям информационных феноменов особо важного значения, хотя и в механике мощность и работа также далеки от меры качества решения задач.
Это не так, например, работа по замкнутому контуру равна нулю, чем не иллюстрация качества решения)). Но, я согласен, все аналогии условны
[
Ответ
][
Цитата
]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 20 авг 25 13:31
Цитата:
Это не так, например, работа по замкнутому контуру равна нулю, чем не иллюстрация качества решения)). Но, я согласен, все аналогии условны
В детстве некоторое время занимался велоспортом. Тренер часто вещал, что самый оптимальный маршрут для тренировок такой, где дистанция езды в подъём равна дистанции езды на спуск. В очередной раз, я не выдержал и заявил, что таким свойством обладает любая замкнутая трасса. В результате был наказан сотней глубоких приседаний.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 20 авг 25 14:02
Изменено: 20 авг 25 14:10
Цитата:
Автор: гость
Разные люди есть в обществе, политики и олигархи — хищники, а мы, клерки, айтишники, скорее травоядные, пища, жертвы.
Не согласен. "Коммунизм не за горами".
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.9 (9)
:
1
...
5
6