GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.2 (3)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Остались ли тут специалисты, которые разбираются в ИИ
tac2
На: Остались ли тут специалисты, которые разбираются в ИИ
Добавлено: 07 авг 25 22:05
Изменено: 07 авг 25 22:06
Ну во карта rtx есть и у меня, осталось найти 998 , чтобы обучить наш ИИ
В Калифорнию что ли переехал, или во Владик?
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 08 авг 25 3:20
Цитата:
Автор: tac2
Остались ли тут специалисты, которые разбираются в ИИ
Очевидно, что все крупные специалисты по ИИ собрались именно тут. И обсуждают.
А если Вы хотите спокойное ИИ-местечко, то есть вот такое.
[Ответ][Цитата]
Ꜿгг
Добавлено: 08 авг 25 6:19
Изменено: 08 авг 25 7:05
Цитата:
В Калифорнию что ли переехал, или во Владик?

Во Флориду (чем старше становишься, тем больше нужно тепла и крокодилов), а из России я очень давно уехал, четверть века назад, фактически...

Цитата:
Ну во карта rtx есть и у меня, осталось найти 998 , чтобы обучить наш ИИ

Нет, Сергей, LLM нам ни в каком виде не потянуть, если мы о качестве говорим. Нужно искать свои сети, свой путь, свои архитектуры, свои подходы. Только так можно запрыгнуть в этот поезд. Я думаю, рынок сейчас сильно перегрет и в нём много пузырей (главный из которых - OpenAI)))). Через полгода-год будет коррекция и понадобятся компактные, недорогие domain решения, которые не будут многомодальными и общаться на естественном языке, но будут интеллектуальными. Такую альтернативу я вижу)))

P.S. В перспективе LLM будет просто естественно-языковым интерфейсом к системам <подлинного> мышления))
[Ответ][Цитата]

+1
Добавлено: 10 авг 25 9:46
Цитата:
Автор: Дмитрий Стволовой

попробовать дообучить модельку на своих данных и посмотреть, как она начнет нести околесицу — вот это веселье!
Идея хорошая, предлагаю начать с "истоков" с архитектуры бенжио(2003) и ворд2век, кто сгенерирует самую прикольную тарабарщину, на хом ПС, например:

Цитата:
понятиями не может быть завершен когда речь идет о них и все созерцание основывается на практическое происхождение в том что если мы хотим называть или меня к чему то это схватывание так как они должны быть источником только на разуме и их может быть не в том что он всегда есть не вещи в себе время если бы под этим вещи то из всех возможных вещей вообще и сами по себе то существование ее соответствующий понятию хотя это еще не опираются здесь к предметам опыта если оно неизбежно есть способность по крайней мере всякое действие в себе только форму реальности и не следует как предмет возможного опыта то я должен был бы сказать что он может быть дан только посредством понятий а именно для того чтобы понять каким образом я мыслю в нем как в явлении все существование не потому что мы ни a priori………

исходник, экзеха, обученные веса:
https://limewire.com/d/QMOgI#UB3cXinNCY
https://getshared.com/tCJ8G0qJ

Почему Бенжио? Потому что он придумал как слова превращать в вектора, их обучать и пихать в ML, последующие усложнение моделей основаны на том же принципе.
[Ответ][Цитата]

Добавлено: 10 авг 25 9:55
ЗЫ плюсовый код почему то не вставить в сообщение, ошибка возникает, какие то символы видимо неприемлемы
[Ответ][Цитата]
гость
109.70.100.*
Добавлено: 11 авг 25 4:09
Цитата:
Автор: Ω

код на готайке публиковать это эээ… довольно недальновидно, тут многие на этом немало нервов потрепали и потеряли репутацию, да и что это за формат, арихивы на каких то стрёмных файлообменниках однодневках, такое даже скачивать страшно, на таких ресурсах могут приклеить вирус, даже если вы сами его не приклеили к архиву

короче, первый вам наухуй, за формат и второй что вообще код опубликовали
[Ответ][Цитата]
гость
45.66.35.*
Добавлено: 12 авг 25 16:07
Цитата:

Идея хорошая, предлагаю начать с "истоков" с архитектуры бенжио(2003) и ворд2век, кто сгенерирует самую прикольную тарабарщину, на хом ПС, например:

Почему Бенжио? Потому что он придумал как слова превращать в вектора, их обучать и пихать в ML, последующие усложнение моделей основаны на том же принципе.
похоже на код сторожа или власкина
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 12 авг 25 16:21
>Почему Бенжио? Потому что он придумал как слова превращать в вектора, их обучать и пихать в ML,

договорится о терминах самое время. Это тоже само, что буквы разделить на токены, а затем получить векторы, которые называют термином эмбединг?
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Стволовой
Добавлено: 13 авг 25 4:50
Цитата:

О! Оказывается, мне ответили, я даже не ожидал, поэтому посмотрел только сейчас. Может быть тогда имеет смысл собраться на другом форуме? Наверно, у каждого из нас нет проблем сделать и свой форум, но вряд ли кто-то захочет этим заниматься.

Ну, например, я давно, перешел на форум gamedev.ru , там конечно троллей хватает, но больных вроде нет, да и политику пресекают )) Там специалистов про ИИ мало, но можно было бы про них поговорить даже в контексте игр.

Можно было бы создать т.н. сообщество https://gamedev.ru/community/forum

Да, и поговорить про те же LLM можно. Все лучше обсуждать со знающими людьми, а не с балоболами.

Ну, или у вас есть другой опыт и вы где то "обитаете в других форумах", тогда делитесь

> особенно когда ИИ за секунду выдает рабочий код, объясняет теорию и еще шутку вставит
ну это конечно, преувеличение готов и это обсуждать, но нужно найти место

Ну, скажем, в качестве примера я когда то записал ролик, можно думаю обсуждать
DeepSeek обучил меня на Питон создавать нейросеть решающую задачу XOR (MistralForCausalLM)

Можно пойти дальше и сделать несколько других тестов ...

Цитата:

Да, что-то типа того!

Лишь бы интереса и мотивации хватило хотя бы на пару месяцев — пол года, чтобы нечто минимально работающее вышло, маломальски интересное внешнему пиплу. С LLM сейчас это в разы, а иногда на порядок может быть результативнее, как раньше команда из парочки джунов- зубрил в помощь, а может и не парочки, а десятка. Они конечно целиком проект не сделают, если он слишком уж кастомный, прочтя ваши мысли, но всё стандартное, четко сформулированное, будут делать почти мгновенно.

Идеал — тутошний Сайфер с терминатором, но если направить интерес в правильное русло, то есть на "горячие", пока не решенные проблемы ML и ИИ.

1000 видях — это про бизнес, не про исследования, любой изобретательный кодер, понимающий что делает, а не как LLM экстраполирующий текст, понимает как любую масштабную задачу свести к игрушечным примерам, чтобы проверить логику алгоритма, без суперкомпов. Если вам нужны 1000 топовых видях для R&D, это похоже как про того танцора которому коечто всё время мешает.

Заводите тут темы, ну или не тут, скидывайте ссылки где, и ведите протокол исследований, идея — псевдокод — результат, в цикле. Тут кстати выгодней тем что у вас полный контроль, редко где вы можете чистить тему полностью произвольно, но много флуда и бесогонства, воспринимайте это как первобытный бульон, прото-хаос.

И да, код всё таки лучше на гитхаб, а вообще ещё лучше псевдокод, без подробностей и вебапка с примером работы. А гавнюков с репликами: "похоже на код сторожа или власкина", безжалостно чистить.
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 13 авг 25 7:02
>Лишь бы интереса и мотивации хватило хотя бы на пару месяцев — пол года, чтобы нечто минимально работающее вышло, маломальски интересное внешнему пиплу. С LLM сейчас это в разы, а иногда на порядок может быть результативнее, как раньше команда из парочки джунов- зубрил в помощь, а может и не парочки, а десятка. Они конечно целиком проект не сделают, если он слишком уж кастомный, прочтя ваши мысли, но всё стандартное, четко сформулированное, будут делать почти мгновенно.

Итак, я пока в отпуске до 25-го августа собираем команду, ещё неделю на организационные вопросы, с сентября и минимум до нового года пишем код на С#. Задача простая делаем переводчик. Базис (порог вхождения) именно торч на шарпе, смогу дать кто ещё не в курсе. Кому это или нечто похожие интересно и вы готовы обучать ИИ, пишите тут. Будем само организовываться, напишите немного о себе и своем опыте в ИИ и программировании.
[Ответ][Цитата]
гость
45.66.35.*
Добавлено: 14 авг 25 5:08
Цитата:
Автор: Дмитрий Стволовой

А гавнюков с репликами: "похоже на код сторожа или власкина", безжалостно чистить.
Исчезнет изюминка форума тогда, можно сказать дух, то есть то чего не хватает пока машинам. А код действительно джуновый, каша малаша.
[Ответ][Цитата]
ааааа...
Добавлено: 14 авг 25 13:46
Цитата:

>Почему Бенжио? Потому что он придумал как слова превращать в вектора, их обучать и пихать в ML,

договорится о терминах самое время. Это тоже само, что буквы разделить на токены, а затем получить векторы, которые называют термином эмбединг?
Эмбединги это да, мощная тема, сейчас без них никуда, но чувак, ты ж вчера еще коров доил, а сегодня уже на ИИ замахиваешься? Ну ок, гугли word2vec, но предупреждаю — там тензорная математика как в ОТО, которую Эйнштейн сам не осилил, просил помочь самого гениального математика на земле.

Если хочешь переводчик сделать, то лучше начни со старого доброго метода — берешь два словаря, пишешь простенький скрипт на питоне, который слова тупо мапит. Да, это будет как в 80-е, но зато заработает сразу, и смысл можно понять будет.

Лучше начинай с энграмм и баз данных, а потом уже лезь в нейросети. И да, миллионером можно стать и без нейросетей — просто спроси себя: кому в твоей деревне вообще нужен твой переводчик? Может, проще бота для учета овец на коленке сделать и продавать соседним алкашам за магарыч? Ааа???!!!

P.S. Если все же решил лезть в эмбединги — готовься к годам лишений и остракизма, деревня тебя исторгнет, выведет за скобки. Ты хотя бы векторы представляешь, или тебе кажется, что это как GPS для слов?)) Люди Оксворды и Гарварды не просто так кончают. Ну или нужно быть китайцем, годами пахать 10 на 6 под страхом смерти.
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 14 авг 25 14:22
Изменено: 14 авг 25 14:25
Как бы, я это, тут меня знают давно, мой основной ак ,tac .. ещё на момент регистрации я имел диплом магистра и ряд научных статей по теме, 20 лет опыта программиста. Поэтому меня сильно удивляют тролли которые не зная человека что то о нем говорят, думаю мне вполне хватит моих знаний. Тут дело в другом, хватит ли у вас, чтобы быть полезным? Но я не такой злой, если глаза горят сойдут и те кто пас овец, хотя ребята с опытом лучше

P.S. я бы мог сказать, что такие как ты пешком под стол ходили, но я настроен на конструктив моей хате и по сбору команды, поэтому убрали навоз, овец поставили в стойла и пошли делать переводчик,?
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 14 авг 25 15:07
Теперь по сути, сложность математики нейросетей сильно преувеличена, на самом деле ровно наоборот нейросети позволили упростить математику избавить её от дифференциалов. В любом случае, в нуль пост я добавил ссылки на 4 своих ролика, которые помогут вам стартовать.
[Ответ][Цитата]
Ꜿгг
Добавлено: 14 авг 25 16:45
Изменено: 14 авг 25 16:46
Цитата:
нейросети позволили упростить математику избавить её от дифференциалов

Это немножно полностью совсем на 100% неверно. Производные входят на каждом слое в калькуляции backprop'а... Что касается "простоты" нейросетей, то тут лучше всего говорит 13-ая гильбертовская проблема, решённая Арнольдом и Колмогоровым
[Ответ][Цитата]
 Стр.2 (3)1  [2]  3<< < Пред. | След. > >>