GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.31 (39)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew :: IJCAI 09 :: Междунар. ии конфа: Позднее лето-2009 - Коротко о Главном
tac
На: Ai Drew :: IJCAI 09 :: Междунар. ии конфа: Позднее лето-2009 - Коротко о Главном
Добавлено: 02 окт 09 15:12
Цитата:
Автор: Capt.Drew

Если это про Розенблата - то читать его трудно и долго.. Странно что за 45 лет не напечатано что-то более методически выдержанное и с картинками.. типа On-Intelligence

А что делать ? Лучше все равно не напишешь, хотя как к Библии можно дать еще книжки 2-3 пояснений, особенно мат. ньюансов - я бы не отказался ... И вот именно по образцу Розенблатта и нужно писать книги, иначе прочие - это попса ...
[Ответ][Цитата]
гость
83.166.122.*
На: Ai Drew :: IJCAI 09 :: Междунар. ии конфа: Позднее лето-2009 - Коротко о Главном
Добавлено: 02 окт 09 15:34
tac 02 окт 09 15:08
[...Так я не про своих (их всего один) - они знают - я про ваших
P.S. (Растригин - конечно умница ... Но его мне не довелось застать, только его работы читаю ... )...]

Про наших я сказал уже - молодняк...
А работы Л.А. замечательны. Так что читайте и радуйтесь. И я рад за вас

PS =============================
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 02 окт 09 16:23
Цитата:
Автор: гость

tac 02 окт 09 15:08
[...Так я не про своих (их всего один) - они знают - я про ваших
P.S. (Растригин - конечно умница ... Но его мне не довелось застать, только его работы читаю ... )...]

Про наших я сказал уже - молодняк...
А работы Л.А. замечательны. Так что читайте и радуйтесь. И я рад за вас

PS =============================

Вот тут по мотивам Растригина (с ссылкой на его книгу) моей проект (пока заморожен), может кого заинтересует - начнем работать тогда ... очень серьезная вещь ...

http://ru.vlab.wikia.com/wiki/Эволюция_в_биологической_среде_как_задача_адаптации_с_двухуровневыми_целями
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 02 окт 09 16:40
tac 02 окт 09 16:23
[...Вот тут по мотивам Растригина (с ссылкой на его книгу) моей проект (пока заморожен), может кого заинтересует - начнем работать тогда ... очень серьезная вещь... ...]

Спасибо. Позже погляжу.

[Ответ][Цитата]
Oldfella Walk
Добавлено: 03 окт 09 16:09
Цитата:
Автор: Capt.Drew :: А чё ник соорудить из Сева С. Тополь - религия не позволяет? или Аватарку 60*60 с мембраны слямзиtь? ..?
Йэс, капитан, сэр!
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 03 окт 09 20:28
Не грусти.. Человеку измученному нарзаном - мы найдем погорячее!
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 16 окт 09 10:37
Международная "ИИ"-конференция? Что-то больно уж они похожи друг на друга по стилю исполнения эти самые конференции. Просто совпадение?

FROM DREW :: Аллё.. Эта ( I J C A I ) Cамая Главная.. Грех этого не знать!
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 28 окт 09 20:44
Posted by Steve Reed @ CYC, ( TEXAI ) on 30 Jun 2009 in AGI
==> On the AGI-list, this question was asked:

"Of the present day used systems, which products do you consider good business cases of applied AI? I’m looking for concrete product examples (not just wide technologies), in either consumer, or business everyday usage, with high profitability, and/or impact factor. "

From Steve Reed: Having read the proceedings and indeed attended several of the annual conferences of the Association for the Advancement of Artificial Intelligence, I easily formed a relevant list of topics to search. Here are the pertinent results from those searches.

* voice recognition products from Dragon

* autonomous industrial robots

* machine vision

* automated scheduling

* constraint satisfaction from Microsoft

* route planning

* symbolic computation

* machine translation

* automatic landing systems

* recommendation systems

* logistics optimization

* stock trading

* pattern recognition

* spam filters

So where is AI currently used in a business context?
Obvious answer: many places
http://www.texai.org/blog/

Steve Reed on 19 May 2009
--- Texai is a knowledge-based software project
to create artificial intelligence. http://www.texai.org/blog/?page_id=44

[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 12 дек 09 0:23
.
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 13 дек 09 10:23
ЩА скажу.
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 13 дек 09 10:38
Ну вот, давно бы так. Сразу всем все ясно стало!
До тех пор пока мы будем оценивать человека по деньгам бесполезно говорить о к.-л. эволюции общества, в борьбе со старением в том числе. У природы надо брать пример. Сколько отдает и чего требует д.б. оценка. Взаимопомощь. Целое ради части. Мозг на этих принципах работает и привел человека на вершину иерархической лестницы.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 13 дек 09 20:42
Мухи отдельно..

На планете 5 миллиардов лишних ртов.. Что тормозит Ии и Роботостроение.. Даже продление активного периода с 50 до 60 лет - не нужно.. Компьютеризация и автоматизация снижает потребность в хорошо образованном среднем Среднем Классе.. Глобализация - снижает потребность в высококвалифицированных национальных кадрах.. Российские Вертикалы сознательно вычеркнули русских из списка Мировых научных центров..

Таким образом - речи о недорогих Молодильных яблочках за пределами всей "Королевской рати" - не идет даже в Америке.. А отхватить и удержать более 10 зеленых лимонов.. не каждый акробат сумеет..

Остается жалеть что учеба в Мифи и дальше.. отняла у тебя слишком много времени от доступных теннисисток.. Но уж тибе грех жалеть.. Я - гожусь тобой!
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 13 дек 09 22:41
" Что тормозит Ии и Роботостроение?"
Живой Человек обладает некими свойствами, в том числе Интеллектом. ИИ - это попытка создать объект и программу на не биологической основе, обладающие этим же свойством.
Вот и тормозит то, что мы пока никак и нигде не определили составляющие этого свойства, которые мы хотим реализовать, чтобы называть объект ИИ.
Начну перечислять, продолжайте:
1. Человеколюбие. Не нанеси вред живому.
2. Обладать Самочувствием и стремление улучшить Самочувствие, своё и популяции.
3. Умение моделировать объекты, процессы и ситуации.
4. Обладать адаптивной памятью и способностью к обучению.
5. Создавать базы знаний и эффективные системы управления ими.
6. Обладать способностью к дедуктивному и индуктивному мышлению.
7. Способностью к саморемонту и адаптации к изменениям внешней среды.
8. Обладать любопытством. Умением ставить задачи и принимать решения.
9. Способностью ошибаться в поиске решений.

Так что ещё? И что предлагается включить в ИИ?
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 14 дек 09 1:26
Собственно Ии.. даже с роботами - Сфера чистого Разума.. да еще разрабатываемая на чуждой базе Арифмометра.. думаю ты помнишь Класс Выч.Мата на базе трофейных фашистских Рейнметалов.. Дык-вот - Теперешние Пни всё еще теже Арифмометры но в Миллиард раз шустрее в сложении-вычитании.. и это всего за твои 48 лет (1961-2009).. Но это дарвинисткий тупик - из идеи арифмометра за 200 лет выжато все.. И - если есть Кому ставить задачи и кому разрабатывать алгоритмы - Железный Дровосек и Кремнивый Счетовод - это то что нужно.. Эти динозавры уменьшились с размеров 3х комнатной квартиры до куб.фута.. но до размеров нейрона им еще мельчать и мельчать.. И нам не надо нейклюжих робото-путан и корявых робо-поэтов
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 14 дек 09 19:35
Да нет, пожалуй, с 1955г., со времён аналоговых машин, перфокарточных табуляторов и контрольников, забытых (к сожалению) ЦДА,"СТРЕЛЫ" и "М20". Но к 1980-му - уже динамически перестраиваемые многопроцессорные архитектуры... .
Но, все-таки, обозначим все черты ЕИ? И те, которые существенны для ИИ.
[Ответ][Цитата]
 Стр.31 (39)1  ...  27  28  29  30  [31]  32  33  34  35  ...  39<< < Пред. | След. > >>