GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.2 (3)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Что такое "нейросеть", в глубинном понимании?
rrr3
Сообщений: 11857
На: Что такое "нейросеть", в глубинном понимании?
Добавлено: 10 окт 19 1:33
Изменено: 10 окт 19 1:37
Цитата:
Автор: TimKruz



А когда нейроны вообще находятся в "необучаемом" состоянии? Разве у них есть какая-то блокировка от обучения, позволяющая мозгу учить часть себя, не трогая всё остальное? Может быть, все эти группы нейронов образуются хаотично, и у них нет строгой системы правил, какие конкретно нейроны будут выполнять одну задачу...

Мозг вообще с древних времён пытались разделить на какие-то осмысленные структуры (вспомнить хоть старинные картинки с картой каких-то модулей, нарисованной на голове человека), возможно, по аналогии с другими органами, которые относительно легко друг от друга отделить... Но что, если мозг формирует такую структуру не специально?...

Не могу сказать, что хорошо понял вопросы, но раз есть вопросы, вроде бы надо что-то сказать...

1. Начну со второй части. Так сложилось "исторически", что мозг не то, чтобы только пытались разделить, но он реально не однороден и имеет структуру (речь о "макроструктуре" в данном случае). Но это не имеет прямого отношения к "сильной" составляющей интеллекта. Такая структура появилась в некотором смысле "специально". Если перейти с макроструктур на более низкий уровень, то примером могут быть врожденные рефлексы или инстинкты (если бы можно было технически их препарировать "понейронно" от остальных нейронов).

2. Раз появилось слово интеллект, то надо уточнять о каком идет речь. Например, врожденные ансамбли нейронов (не будем уточнять с глией или в "чистом" виде, в данном случае это не принципиально), которые обеспечивают собой наличие врожденных безусловных рефлексов, то это один интеллект, его еще называют почему-то "слабым" (хотя это никак не связано ни с силой ни со слабостью). Если речь идет о способности обучаться, т.е. изменяться под влиянием свойств внешней (для этой части/составляющей мозга) среды или/и целей, которая обеспечивается способными к изменению свойств/связей нейронов, то это другой интеллект, его еще называют "сильным". И те и другие нейроны могут быть в разных пропорциях, в разных количествах, в разных структурах не плохо так перемешаны (это определяет предрасположенности). Довольно большое количество ветвлений нейронов при этом может служить для того, чтобы было меньше необходимости выращивать одни ветвления и сокращать другие, ограничиваясь лишь включением/выключением существующих синапсов в процессе обучения, т.к. процесс выращивания очень длительный. Порой экономичнее (а в биологии и безопаснее) заранее в благоприятных условиях вырастить, а потом уже при обучении лишь отключать/включать или удалять "лишнее"...
Тем не менее в некоторых случаях сохраняется (и используется) процесс выращивания (не только ветвлений, но и нейронов) "сновья" из предшественников, но это в основном при травмах, в обычных условиях говорить об этом проблематично.

3. В данном месте надо было бы пару слов о разделении бирки "мышление", но это будет слишком много и лень. Сделайте это сами, если пожелаете. Скажу лишь, что мышление (пробегание спайков/сигналов по готовым неизменным путям/нейронам) тоже удобно делить на вычисление по готовому/пред-заданному ("слабое") и поиск нового ("сильное"), но, как правило, и то, и другое вместе.

4. Так вот элементы из пула "слабой" составляющей интеллекта находятся в не обучаемом состоянии практически всегда. Обучаемость в данном случае, это подверженность не пред-направленной изменчивости и отбору, а не направленные изменения в ответ на какие-то определенные условия воздействия. Но вопрос наверное был не в этом. Возможно надо сказать о том (хотя это и так очевидно), что в мозге не все нейроны связаны со всеми, не на все возможные сигналы они реагируют своими сигналами и т.д. и т.п. Это и приводит к тому, что в одни моменты могут изменяться (обучаться) одни сочетания элементов, а в другие другие. Кроме того, одни нейроны могут выпадать из одних совместно "работающих" ансамблей, но сохраняться в других и т.д. и т.п., т.е. в процессе обучения происходит их распределение/объединение на "подгруппы", "циклы" и т.п. и т.д. Другими словами, исходно в мозге могут быть определенные, относительно не зависимые ансамбли (не только и не столько послойно, а по всему объему), но даже если бы их не было вовсе и все было бы в одной бесформенной куче, то функционирование "сильной" составляющей должно приводить к их появлению/преобразованию в зависимости от свойств окружения (для "сильной" составляющей это и сам организм, и врожденные безусловные, обучающая среда и т.д. и т.п.).

Устал. Хватит пока на этом.
[Ответ][Цитата]
TimKruz
Сообщений: 323
На: Что такое "нейросеть", в глубинном понимании?
Добавлено: 10 окт 19 7:42
rrr3, спасибо за столь подробный ответ)

Из предыдущего сообщения мне показалось, что подразумевается необходимость моделировать конкретный механизм создания отдельных ансамблей. Я знаю, что нейроны в мозгу не связаны сетью "каждый к каждому", но, насколько я понимаю, у них нет чётких инструкций "ты иди туда, а я пойду сюда". Поэтому моделировать специальный механизм разделения нейронов на ансамбли по какому-то правилу кажется мне лишней работой.

А так-то, конечно, да, нейроны в мозгу даже в рамках одной сети могут разделяться на изолированные островки... Взять тех же людей с "раздвоением личности" - у них, как выяснилось, отдельные части мозга вообще временно выключаются из работы...


Мне вот что сейчас особо интересно. В контексте создания компьютерного разума, необходимо ли запрограммировать какие-то определённые необучаемые механизмы, на которые будет опираться обучаемая часть, или можно сформировать вообще все механизмы чисто из обучаемой, но изначально бесформенной кучи?

Это очень важный вопрос, мне так кажется. Ибо:
1. Если нам нужны необучаемые механизмы, то мы должны их сначала разработать, а потом уже ожидать чего-то от обучаемой части. Возникает вопрос - какие именно необучаемые механизмы нужны обучаемой части, чтобы сформировался разум?
2. Если нам достаточно подключить обучаемую часть к каким-то датчикам и чему-то её учить, то нам нужно лишь разработать эту часть. Но и тут вопрос - а каким именно образом учить (по какой программе), чтобы получить человекоподобный разум?

С одной стороны, для формирования абстрактного "разума" не нужно ничего, кроме свободной материи (жизнь на Земле когда-то была совсем примитивной), но с другой - обучать совсем бесформенную кашу по методикам обучения человеческих детей никак не выйдет, потому что у неё нет тех механизмов, на которые мы полагаемся, обучая детей (банальный "метод кнута и пряника" не сработает, если систему нечем наказывать/кормить).

Кажется, определись я с этими вопросами - и дело пошло бы проще...
А так получается топтание на месте. Нейроны то, нейроны сё...
[Ответ][Цитата]
rrr3
Сообщений: 11857
На: Что такое "нейросеть", в глубинном понимании?
Добавлено: 10 окт 19 8:17
Изменено: 10 окт 19 8:19
Цитата:
Автор: TimKruz
Поэтому моделировать специальный механизм разделения нейронов на ансамбли по какому-то правилу кажется мне лишней работой.

Этот так, если вести речь о механизме направленного разделения (направленного правила)
Этот принципиальная ошибка при противоположном подходе. Разделение/соединение/реорганизация должны происходить сами по себе в зависимости от свойств окружения. Но механизм, одним из следствий которого должны быть и разделения необходим! Он прост, как два плюс два.
Цитата:
...необходимо ли запрограммировать какие-то определённые необучаемые механизмы, на которые будет опираться обучаемая часть, или можно сформировать вообще все механизмы чисто из обучаемой, но изначально бесформенной кучи?

Для начала, если у Вас есть готовые, надежные, небольшие решения (механизмы) чего-либо, можете включить их в систему, но необходимости нет (а порой вероятно можете получить и вред от этого).
Но надо понимать, что есть вещи, которые в принципе не решаемы вне обучения и "сильных" механизмов, лишь на логико-символьном уровне или уровне традиционных ИНС. С другой стороны, "клонировать" и включать в большие системы "кусочки решений" полученные обучением малых, но по принципу "сильных" систем не представляется проблемой.
Цитата:

1. ...
2. Если нам достаточно подключить обучаемую часть к каким-то датчикам и чему-то её учить, то нам нужно лишь разработать эту часть. Но и тут вопрос - а каким именно образом учить (по какой программе), чтобы получить человекоподобный разум?

1. Ответил выше.
2. Вопрос надуманный.
Цитата:
...обучать совсем бесформенную кашу по методикам обучения человеческих детей никак не выйдет, потому что у неё нет тех механизмов, на которые мы полагаемся, обучая детей (банальный "метод кнута и пряника" не сработает, если систему нечем наказывать/кормить).

Нет никаких принципиальных проблем. Но есть нюансы, которые были приоткрыты, но полностью разжевывать на форуме не интересно. Если хорошо подумаете, то и сами додумаете, в моих ветках в той или иной форме эти вопросы кратко раскрывались.
Для начала Вы должны споткнуться на сне. Это один из признаков того, что вероятно Вы на правильном пути. Если это преодолеете, то дальше будет легче.

Истин я не знаю... и знать не хочу. Возможно, что все вру!
(Вы послушали родителей, получили системное образование, даже если оно Вам не нужно? Если еще нет, советую послушаться!)
[Ответ][Цитата]
TimKruz
Сообщений: 323
На: Что такое "нейросеть", в глубинном понимании?
Добавлено: 11 окт 19 17:20
Цитата:
Автор: rrr3
Цитата:
Автор: TimKruz
Но и тут вопрос - а каким именно образом учить (по какой программе), чтобы получить человекоподобный разум?
2. Вопрос надуманный.

Так и знал, что плохо сформулировал.

Если вкратце - почему дети-маугли вообще возможны? Потому что недостаточно быть носителем человеческого мозга - нужно попасть в специальную среду - человеческое общество, которое сделает на базе свежего мозга полноценного человека.

Или не сделает. Или сделает "специального" человека, как в фантастических произведениях, где людей выращивают для специальных работ - предполагаю, в реальности тоже что-то такое пробовали, но не сильно афишируя (зачем афишировать то, как ты выращиваешь идеально натренированных шпионов?).

В любом случае, "прошивка" человека сильно зависит от характера его обучения. Люди прошлых веков сильно отличались от современных - это не просто влияние "новых знаний", это именно усовершенствованные методики обучения. Неидеальные, но всё же... Всё же адаптированные под человеческий мозг со всеми его косяками.

И вот если мы создаём искусственный мозг без какой-либо опоры на биологический прототип, то есть отказываемся от ручного моделирования структур мозга, и отдаём всё на волю рандома, то мы уже не можем полагаться на сформированные под человеческий мозг программы обучения. Нам нужно что-то особенное, то, что сможет сформировать человека из кучи адаптирующихся-к-чему-угодно чисел - иначе мы можем получить что угодно кроме человека.

Цитата:
Автор: rrr3

Для начала Вы должны споткнуться на сне. Это один из признаков того, что вероятно Вы на правильном пути. Если это преодолеете, то дальше будет легче.


Насколько я знаю, сон у биологических организмов нужен для разгрузки органов, в том числе мозга. Это именно "отдых", в том числе от восприятия информации... Нужен ли он компьютерному аналогу, если он принципиально не может "устать" в биологическом смысле?

Понятно, что биологический мозг адаптировался использовать время сна для каких-то своих процессов типа техобслуживания (что-то связанное с памятью, но точно неизвестно), но если у компьютерного "мозга" не будет изъянов биологического, то и соответствующие виды техобслуживания будут бесполезны.

Короче, всё зависит от того, копируем мы живой мозг от и до или пытаемся собрать и обучить что-то похожее, но принципиально новое. Меня привлекает только второй вариант - мне не хочется симулировать баги мозга лишь ради 100% соответствия оригиналу.

Цитата:
Автор: rrr3

(Вы послушали родителей, получили системное образование, даже если оно Вам не нужно? Если еще нет, советую послушаться!)


С моей социальной дезадаптацией и социофобией трудно представить даже онлайн-обучение. Даже если это не позволит мне достичь моих целей (в частности ИИ), лучше я подохну в одиночестве, чем буду иметь дела с неприятными и лишними для меня людьми.
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.193.*
На: Что такое "нейросеть", в глубинном понимании?
Добавлено: 11 окт 19 17:54
Цитата:
Автор: TimKruz
лучше я подохну в одиночестве, чем буду иметь дела с неприятными и лишними для меня людьми.

Бабушка квартиру в Москве оставила в наследство, и вы теперь рантье? Все, кто не рантье - вынуждены иметь дела с неприятными людьми, чтобы заработать на жизнь. Причем, неизвестно, кто для кого лишний..
[Ответ][Цитата]
TimKruz
Сообщений: 323
На: Что такое "нейросеть", в глубинном понимании?
Добавлено: 11 окт 19 18:46
Изменено: 11 окт 19 18:56
Цитата:
Автор: гость

Бабушка квартиру в Москве оставила в наследство, и вы теперь рантье? Все, кто не рантье - вынуждены иметь дела с неприятными людьми, чтобы заработать на жизнь. Причем, неизвестно, кто для кого лишний...

Ой, какая разница?
Так-то есть варианты...
1. Пенсия по инвалидности;
2. Проценты по вкладу в банке;
3. Производить контент в интернете.

Вот на счёт контента, кстати. Фриланс - это, конечно, тоже способ, но там контракты. Однако можно производить контент для непосредственных потребителей, и получать деньги без какого-либо контакта с покупателями. Ну, кому я объясняю, ты в интернете - оглянись вокруг, тут полно возможностей для заработка.

Но даже если нет денег, выход всегда есть. Было бы окно, а выйти всегда можно...

Хотя хотелось бы разработать ИИ до того, как всё дойдёт до такого.
Не то, чтобы это что-то могло изменить, но мечта...

Впрочем, последнее время мне кажется, что мой организм выработает все имеющиеся у него ресурсы задолго до того, как всё станет слишком плохо. Может, это и к лучшему...

...ну или к худшему, но в дурке кормят бесплатно, а мозг по идее должен выйти из строя первым, так что мне будет уже плевать, в дурке или не в дурке.

Ну вот зачем я опять себя накручиваю(

----

А если бы у меня и была лишняя квартира, я ни за какие деньги не позволил бы в ней жить каким-то незнакомым ублюдкам. Лучше сразу продать, чем сдавать в аренду. Как будто дочь в проститутки продавать, хотя не ты её строил...

----

Цитата:
Автор: гость

Причем, неизвестно, кто для кого лишний...

Все люди друг другу лишние с тех пор, когда у них появился разум. Зачем вообще париться об отношениях с какими-то там двуногими зверями, когда ты самостоятельное, разумное существо? Тебе не должны быть нужны все эти зверёныши, ты должен быть самодостаточен. Все добывать самостоятельно, всё производить самостоятельно. На то разум и нужен, разве нет?..
[Ответ][Цитата]
rrr3
Сообщений: 11857
На: Что такое "нейросеть", в глубинном понимании?
Добавлено: 12 окт 19 8:53
Цитата:
Автор: TimKruz
И вот если мы создаём искусственный мозг без какой-либо опоры на биологический прототип, то есть отказываемся от ручного моделирования структур мозга, и отдаём всё на волю рандома, то мы уже не можем полагаться на сформированные под человеческий мозг программы обучения. Нам нужно что-то особенное...

В данном месте надо различать "опоры на биологический прототип" в виде врожденных рефлексов, инстинктов и потребностей от "опоры на биологический прототип" в виде механизмов обеспечивающих его "сильную" составную, включая рандом. Вы правы, что воспитание имеет огромное значение, но если Вы достаточно понимаете суть/механизмы "воспитуемого", то не будет больших проблем адаптировать человеческое воспитание под воспитание "железки". Маугли, это продукт "сильной" составляющей человеческого мозга и соответствующего [волчьему] воспитания.
Цитата:

Насколько я знаю, сон у биологических организмов нужен для разгрузки органов, в том числе мозга. Это именно "отдых", в том числе от восприятия информации... Нужен ли он компьютерному аналогу, если он принципиально не может "устать" в биологическом смысле?

Насколько "знаете", на столько и судите. Я придерживаюсь иной точки зрения ("знания"). "Компьютерный аналог" обязан уставать в биологическом смысле (но не в том, в каком Вы "знаете"), в этом его недостаток и преимущество. Но железный мозг можно принудительно переключать в "слабый" режим, при котором не будет усталости, но и не будет плюсов "сильного" режима.
Цитата:

Короче, всё зависит от того, копируем мы живой мозг от и до или пытаемся собрать и обучить что-то похожее, но принципиально новое. Меня привлекает только второй вариант - мне не хочется симулировать баги мозга лишь ради 100% соответствия оригиналу.

От и до, не возможно копировать ничего. Всегда что-то остается "не подвластным". В данном случае речь идет не о копировании, а о реализации механизмов "сильной" составляющей на не биологическом носителе, в частности для понимания того, от чего зависит адаптивность (если очень громко, включая человечество) и интеллектуальность систем. Для исследования соответствия этих механизмов тем, что в биологическом мозге, включая мозг человека, для исследования способов оптимизации таких механизмов. Ну и в последнюю очередь, для более эффективного (чем в настоящее время при традиционных подходах) создания роботов для различных производств (включая преимущественное использование в "слабом" режиме).
Если Вы можете создать что-то принципиально новое, отличное от этих механизмов, желаю удачи! Просто не забывайте, что эти механизмы не только привели к появлению жизни на земле (не сами по себе конечно, а при соответствующем "воспитании" окружением), но и к полету конкретных экземпляров этих механизмов на Луну.
[Ответ][Цитата]
TimKruz
Сообщений: 323
На: Что такое "нейросеть", в глубинном понимании?
Добавлено: 13 окт 19 15:33
Цитата:
Автор: rrr3

...если Вы достаточно понимаете суть/механизмы "воспитуемого", то не будет больших проблем адаптировать человеческое воспитание под воспитание "железки".


Согласен. Правда, тогда отпадают чисто эволюционные варианты, при которых может сформироваться виртуальный мозг, настолько же сложный для познания нами, как и наш собственный - ведь мы не будем знать, как он работает...

На счёт сна - даже если мозг использует время сна для записи полученной информации в долговременную память (так считается), по факту сон нужен только для восстановления баланса каких-то химических веществ в мозгу. Были же люди в истории, которые либо спали всего по нескольку минут в день, либо в принципе теряли способность уснуть после какого-то определённого заболевания. Но они оставались разумными людьми...

Понадобится ли переключать "железный мозг" в какой-то особый режим, подобный режиму сна человеческого мозга - неизвестно, и не будет известно до тех пор, пока не будет создан этот самый мозг. Всё будет зависеть от его устройства.

У дельфинов вот вроде как мозг никогда не спит на 100%, они научились использовать свои полушария мозга в попеременном режиме... Хотя пример немного не про то, т.к. сон тут всё равно есть, но он показывает, что не всё должно быть так, как у человека.

Цитата:
Автор: rrr3

...от чего зависит адаптивность (если очень громко, включая человечество) и интеллектуальность систем...


ИМХО, адаптивность систем в целом - это и есть эволюция в разных её формах. Кто не адаптировался, тот умер - полностью или частично.

Простой пример: если в организации есть плохие работники, то у организации есть два пути - либо выкинуть их на улицу и нанять новых, либо проиграть конкуренцию другой организации, у которой все работники нормальные, и закрыться. В данном случае произойдёт либо гибель организации, либо "гибель" отдельных работников организации (буквально - если они не найдут другого работодателя и умрут от голода).

Или вот: если в клетке есть какие-то неправильные органические молекулы, они могут либо привести к гибели клетки, либо сами будут уничтожены специальными механизмами клетки. Соответственно выживут клетки с этими механизмами и "правильные" молекулы.

Короче, принципы эволюции легко масштабируются как на субсистемы, так на надсистемы, и переносятся на любые неорганические системы. Возможно, в этом и состоит ключ к человеческому интеллекту...

Цитата:
Автор: rrr3

Если Вы можете создать что-то принципиально новое, отличное от этих механизмов, желаю удачи! Просто не забывайте, что эти механизмы...


Я не говорю, что нужно создать что-то совсем другое. Я говорю, что я не хочу делать что-то просто потому, что "мозг так работает". Ну, вот есть проект Blue Brain Project - там пытаются составить точную модель мозга и запустить её. Мне это неинтересно просто потому, что это - слепое копирование без понимания смысла. Я хочу увидеть, что машина действительно разумна, а не моделирует мозг - вдруг мозг неразумен?
[Ответ][Цитата]
rrr3
Сообщений: 11857
На: Что такое "нейросеть", в глубинном понимании?
Добавлено: 14 окт 19 9:59
Цитата:
Автор: TimKruz

Как-то трудновато идет процесс. Вы либо не читали, либо ничего не поняли в моих ветках. Я конечно поддержу какое-то время полемику с Вами, но на сколько долго меня хватит не знаю.
Цитата:
Согласен. Правда, тогда отпадают чисто эволюционные варианты

Мозг ("сильная" его составляющая), это и есть некая совокупность элементов с такими свойствами, что они в состоянии изменяться ("отмирать" и заменяться новыми), включая изменение их рабочих связей. В итоге получается эволюционирующая (эволюционируемая внешней средой воспитания) совокупность. Это если очень кратко.
Цитата:

На счёт сна - даже если мозг использует время сна для записи полученной информации в долговременную память (так считается), по факту сон нужен только для восстановления баланса каких-то химических веществ в мозгу. Были же люди в истории, которые либо спали всего по нескольку минут в день, либо в принципе теряли способность уснуть после какого-то определённого заболевания. Но они оставались разумными людьми...

Нет, сон это не для записи в долговременную память, в эту память записываться может и без сна.
В искусственном мозгу нет необходимости восстанавливать баланс химических веществ, но сон для "сильного" неизбежность и необходимость и для искусственного. Люди не теряли способность ко сну, просто он был несколько иной, это отдельный разговор, понятен он может быть тогда, когда разговор идет между людьми, которые уже хорошо себе представляют обычный "стандартный" вариант. У Вас этого пока не видно.
Цитата:

Понадобится ли переключать "железный мозг" в какой-то особый режим, подобный режиму сна человеческого мозга - неизвестно, и не будет известно до тех пор, пока не будет создан этот самый мозг. Всё будет зависеть от его устройства.

"Особый режим" - Вы видимо имеете ввиду переключение в "слабый" режим. Это не режим сна совершенно. Это выключение "сильной" составляющей. Конечно же это будет зависеть от того, что будет у Вас за устройство, это вроде бы очевидно.
Цитата:

У дельфинов вот вроде как мозг никогда не спит на 100%, они научились использовать свои полушария мозга в попеременном режиме... Хотя пример немного не про то, т.к. сон тут всё равно есть, но он показывает, что не всё должно быть так, как у человека.

Считайте, что у дельфина два мозга и оба вынуждены спать. Так будет проще для понимания. Пока этого достаточно.
Цитата:

ИМХО, адаптивность систем в целом - это и есть эволюция в разных её формах.

Совершенно верно, на мой не просвещенный взгляд. Вот весь вопрос в том, что этот процесс должен пойти сам по себе в некоторой совокупности. Пойти так, как Вам это надо, т.к. вариантов может быть масса. Генетический алгоритм тоже дает эволюцию, но он и она в таком варианте нас не устраивают.
Цитата:

Короче, принципы эволюции легко масштабируются как на субсистемы, так на надсистемы, и переносятся на любые неорганические системы. Возможно, в этом и состоит ключ к человеческому интеллекту...

Ключ состоит в том, чтобы изучить эти процессы в разных его вариантах, найти (подсмотреть) тот, который осуществим в виде мозга на компах.
Цитата:

Я не говорю, что нужно создать что-то совсем другое. Я говорю, что я не хочу делать что-то просто потому, что "мозг так работает". Ну, вот есть проект Blue Brain Project - там пытаются составить точную модель мозга и запустить её. Мне это неинтересно просто потому, что это - слепое копирование без понимания смысла. Я хочу увидеть, что машина действительно разумна, а не моделирует мозг - вдруг мозг неразумен?

"Точную" модель мозга можно создать тогда, когда Вы понимаете что такое мозг. Например, что такое крыло, это же не перья и кости. Примерно так же и с мозгом. В одном контексте крыло, это перья и кости, мозг, это сало в черепушке. В другом контексте и крыло и мозг - это нечто другое.
А Blue Brain Project - это типичное освоение денег. Тупость этого проекта с точки зрения науки была очевидна с самого начала тем кто хоть что-то понимает в науке, в исследованиях, в методологии. Они с самого начала понимали, что это обычный распил. Вы думаете пилят только в России?
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Сообщений: 13070
На: Что такое "нейросеть", в глубинном понимании?
Добавлено: 14 окт 19 10:10
Цитата:
Автор: rrr3
А Blue Brain Project - это типичное освоение денег. Тупость этого проекта с точки зрения науки была очевидна с самого начала тем кто хоть что-то понимает в науке, в исследованиях, в методологии. Они с самого начала понимали, что это обычный распил.

Россия - Великая, должно быть, страна, если даже сторожа в ней разбираются в том, что нужно для науки, а что нет. )))
[Ответ][Цитата]
rrr3
Сообщений: 11857
На: Что такое "нейросеть", в глубинном понимании?
Добавлено: 14 окт 19 10:19
Я смотрю даже иуды понимают, что Россия Великая страна!
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Сообщений: 13070
На: Что такое "нейросеть", в глубинном понимании?
Добавлено: 14 окт 19 10:23
Изменено: 14 окт 19 10:32
Вы бы лучше за сохранностью вверенных вам ценностей смотрели, а то получается, что вы всё делаете плохо, включая свою работу...
[Ответ][Цитата]
rrr3
Сообщений: 11857
На: Что такое "нейросеть", в глубинном понимании?
Добавлено: 14 окт 19 11:51
Вот взял старую ссылку на соседнего форуме. Может кому-то полезно освежить (там есть пару слов о "глубинном понимании" что такое "нейросеть" и не только (деревья алгоритмов и т.п.):

habr.com/ru/post/148002/

Взято от
https://aicommunity.ru/index.php/ru/forum?view=topic&defaultmenu=222&catid=42&id=23729&start=570#34630
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Сообщений: 13070
На: Что такое "нейросеть", в глубинном понимании?
Добавлено: 14 окт 19 12:25
Изменено: 14 окт 19 12:38
Как-то вы плохо прочитали материал, который постите.
Вот, Алексей, отвечая на один из вопросов пишет сам: "в конечном итоге интеллектуальная система учится предсказывать результат отображения между некоторым входом и выходом".

Это, собственно, и есть машинное обучение (ML).

Вам, rrr3, не нужно заниматься математикой, ваша сила в повторениях своей малоосмысленной мантры про то, что сильный ИИ - это не слабый ИИ. )))
[Ответ][Цитата]
гость
66.70.228.*
На: Что такое "нейросеть", в глубинном понимании?
Добавлено: 14 окт 19 12:31
Цитата:
Автор: rrr3

Вот взял старую ссылку на соседнего форуме. Может кому-то полезно освежить (там есть пару слов о "глубинном понимании" что такое "нейросеть" и не только (деревья алгоритмов и т.п.):

habr.com/ru/post/148002/

Взято от
https://aicommunity.ru/index.php/ru/forum?view=topic&defaultmenu=222&catid=42&id=23729&start=570#34630
очень похвальны ваши попытки участвовать в общении на высокотехнологические темы, но вы всего лишь сторож, врядли кто то вас в серьёз воспримет
[Ответ][Цитата]
 Стр.2 (3)1  [2]  3<< < Пред. | След. > >>