|
|
На: Смысл.
Добавлено: 01 авг 19 17:26
|
По-моему, это уже патология.
|
|
|
|
Добавлено: 01 авг 19 17:52
Изменено: 01 авг 19 17:55
|
|
|
|
|
Добавлено: 01 авг 19 20:23
Изменено: 01 авг 19 21:56
|
Автор: Egg 1. На столе лежит книга. 2. Это означает, что есть экземпляры (феномены) стола и книги, совершенно конкретные и уникальные в своей феноменальность. И есть отношение 'лежать_на', которое тоже совершенно предметно реализовано в рассматриваемой сцене. |
|
Лежит, в смысле покоится, не скользит? Или всё - таки структурно, лежит, не стоит. Структура, отношения, ситуация – системные понятия.
|
|
|
|
Добавлено: 01 авг 19 21:49
Изменено: 01 авг 19 21:51
|
|
|
|
|
Добавлено: 01 авг 19 22:41
|
Автор: Влад Лежит, в смысле покоится, не скользит?
|
|
Нет, блять, лежит в смысле скользит...
|
|
|
|
Добавлено: 02 авг 19 2:02
|
Автор: Luarvik. Разговоры о разговорах - рефлексия, однако ! |
|
Браво: Абстракцией называют - логическую операцию отбрасывания предиката, а также продукт этой операции - сущность. Ерунда несусветная. Абстракция это переход от частного терма к общему без замены предиката но с заменой квантора общности на квантор существования. Продукт этой операции - обобщение высказывания. Возможно это и есть сущность. Но не факт.
|
|
|
|
Добавлено: 02 авг 19 2:05
|
Автор: Egg Нет, блять, лежит в смысле скользит... |
|
А что. Мне понравилось. Ни одного слова выбросить не возможно без потери смысла!
|
|
|
|
Добавлено: 02 авг 19 2:56
|
мсс> авторски прочёл. >
ну, надеюсь, что все-таки более-менее аутентично - как раз это раздражающее многословие гаспарова как филолога (хотя книжка все-таки достаточно компактная) способствует пониманию в русле замысла автора. И конечно, конструктивность разливов про КФ нужно понимать в широком смысле - до конструктивности в узком смысле нужно много конкретизаций.
жаль, что браво снял комментарий, хотя может и к лучщшему.
что до слаборелевантности утверждений - то не егорке с его 'cтруктурированной пустотой' псевдоинженерных кретинизмов делать замечания походя..
> объясни мне как семиклашке что такое поле?
поскольку как обычно егорка показал свою пустоту, то можно сказать про апелляцию к когнитивной модели пространства-как-вместилища - у семиклашки есть образ, понятие и понимание пустого пространства как среды-носительницы, скажем, механических движений, вместилища объемных предметов etc. И поле тогда можно объяснить (семиклашке) как среду в среде, распределенность характеристик поля в пространстве (чтобы эти характеристики не были бы 'пришпилены' к среде/ткани пространства-вместилища).
|
|
|
|
Добавлено: 02 авг 19 4:50
Изменено: 02 авг 19 17:43
|
Автор: mss. Абстракция это ... заменой квантора |
|
Абстракция - одна из трёх базовых логических операций, применимых ко второй форме мысли, к суждению. Квантор - продукт четвёртой формы мысли, метода. Нельзя объяснить базовое понятие его же следствием. Это порочный круг называется. Типа, кирпич получают из кирпичной стены.
|
|
|
|
Добавлено: 02 авг 19 5:21
Изменено: 02 авг 19 5:28
|
Вам еще не надоело, господа хорошие, в этом лингвистическом говне ковыряться ? (Вы напоминаете каких-то пьяных, не совсем вменяемых метеорологов, которые имеют обыкновение выдавать свои описания случившегося за сбывшиеся прогнозы. (Ну, как-то ведь надо оправдывать свое существование.))
|
|
|
|
Добавлено: 02 авг 19 23:46
Изменено: 02 авг 19 23:58
|
Автор: bravo7
Абстракция - одна из трёх базовых логических операций, применимых ко второй форме мысли, к суждению. Квантор - продукт четвёртой формы мысли, метода. Нельзя объяснить базовое понятие его же следствием. Это порочный круг называется. Типа, кирпич получают из кирпичной стены. |
|
Ответ не понятен. Вот Луарвик то же не понял. Я не уверен что он понял меня. Но вас, Браво, он точно не понял. Не надо сыпать номерами. Хватит 4х фигур и 24х модусов. Вам не удастся накормить народ 5тью хлебами и 2мя рыбами. Я говорил об абстракции не как об операции, что имеет место быть. Но как о понятии выходящем за рамки сенсорного мышления. Приведу пример. 4х мерное пространство время. Вы правда себе его представляете иначе чем эдакий трехмерный рукав в клеточку на плоскости? Ну. Поделитесь! Есть вещи которые невозможно представить геометрически. И топологически почувствовать нельзя то же. Вот о них то и речь. Они есть суть понятийного мЫшленния. Применения операции М к тому чего не видно не слышно не чаянно. Спокойной ночи.
|
|
|
|
Добавлено: 03 авг 19 5:03
|
Автор: mss. Ответ не понятен |
|
Значит, я сам ещё не разобрался. Буду думать. Мо́лча.
|
|
|
|
Добавлено: 03 авг 19 9:46
|
Автор: mss Вот Луарвик то же не понял. Я не уверен что он понял меня. Но вас, Браво, он точно не понял. |
|
У вас у обоих понимать нечего. Зацепились за говорильню и никаких движений...
|
|
|
|
Добавлено: 03 авг 19 23:17
Изменено: 03 авг 19 23:18
|
Автор: Luarvik. У вас у обоих понимать нечего. Зацепились за говорильню и никаких движений... |
|
Луарв. Не надо кричать горомко. Я вас слышу уже почти на 2а хода вперёд. Браво. Когда вы не молчите возникает ощущение понимания. Продолжайте прошу вас. Похоже вы ближе.
|
|
|
|
Добавлено: 04 авг 19 0:10
Изменено: 04 авг 19 0:36
|
Автор: Egg Нет, блять, лежит в смысле скользит... |
|
На столе лежала книга. Текст короткий, телеграфный по Luarvik-у, поэтому «Хрен знает», что Вы хотели описать, может рабочий стол в windows, поэтому требуются уточняющие качество,вопросы «В смысле?».
|
|
|
|