GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.2 (33)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew: Читаем-Обсуждаем :: Ии-книги, Учебники, Статьи ии Фантастику..

На: Ai Drew: Читаем-Обсуждаем :: Ии-книги, Учебники, Статьи ии Фантастику..
Добавлено: 14 июл 09 19:55
C.Drew у меня к вам просьба, меня попрасили посмотреть и сказать, что я думаю, ...ааа у меня и со временем и с английским не свободно, не посмотрите http://opencog.org/pub/OpenCog_Prime_WikiBook_Snapshot.pdf
не выскажите свое мнение?
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 14 июл 09 21:14
http://gotai.net/forum/Default.aspx?postid=23912
перенес для возможого обсуждения в мой здешний головной топик Ии-роботы-сем..
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 15 июл 09 8:04
Цитата:
Автор: Capt.Drew

http://gotai.net/forum/Default.aspx?postid=23912
перенес для возможого обсуждения в мой здешний головной топик Ии-роботы-сем..

А что конкретно обсуждать? "реальный сектор наук об Интеллектах, соотношении Языка и Мышления, и о текущей ситуации в инструментарии/sotware's AI/Knowledge-Engineering/Content-Management и аппаратуре/компонентах роботизированных систем"? Не вижу смысла. Книгу http://opencog.org/pub/OpenCog_Prime_WikiBook_Snapshot.pdf ? Но она на английском. Если не лень опишите вкратце суть и обсудим.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 15 июл 09 8:44
2 NewP.... Дык мы уже обсуждаем..

ты помнишь мою мембрановскую "Пятихатку" - 5 смежных ии-топегов..
№1 = "плаха" - здесь это "Разум Ии Роботы"..

PS: А не знать английского - оч.нехорошо
- 5 тыс слов/корней - Бейсик-инглишь..
700 компьютерных..
и
300 - ии-терминология..

ну ещё: ОК.. Мейби.. Нот-Гуд.. Факинг Шит..

Ок?
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 15 июл 09 9:22
Только между нами, доктор. К иностранным языкам, в т.ч. инглиш, у меня органическая неприязнь. Интеллектуальная аллергия. Что угодно, но только не иняз.

Кстати. ИТ объясняет деление на гуманитариев и технарей. Если очень упрощенно, то у первых мозг оптимизирован для складирования информации, у вторых - для ее обработки (собственно думанья). Короче, если бы я любил английский, не создал бы ИТ.
[Ответ][Цитата]
гость
94.25.134.*
Добавлено: 15 июл 09 12:56
да нет, просто алгоритмы думания разные, а ноги растут из структуры БД знаний в мозге.

гуманитарий и математик, правильно говорить, а не технарь и гуманитарий.

Среди технарей полно гуманитариев, а вот среди математиков ни одного, так что если уж занялись классификацией, то уж делайте это как надо.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 15 июл 09 12:58
Цитата:
Автор: гость

да нет, просто алгоритмы думания разные, а ноги растут из структуры БД знаний в мозге.

Среди технарей полно гуманитариев, а вот среди математиков ни одного, так что если уж занялись классификацией, то уж делайте это как надо.

Кстати да. Действительно, правильнее делить на математиков и гуманитариев. Даже не гуманитариев - лингвистов. Вот еще одно наблюдение: математики плохо осваивают языки программирования.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 15 июл 09 14:26
2-раза вставило одно и тоже.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 15 июл 09 14:26
Цитата:

Цитата:

так что если уж занялись классификацией, то уж делайте это как надо..

А что говорит теория о классификации? Как надо правильно классифицировать что либо?
[Ответ][Цитата]
гость
94.25.134.*
Добавлено: 15 июл 09 14:52
по степени удаленности классов, есессно.
сравниваете признаки объектов и ранжируете объекты по количеству совпадающих признаков.
Там, где совпадений меньше всего, там, очевидно и будет 2 разных класса. А в вашем случае, вы сравнили класс с подклассом, и мощности их, соответственно получились сильно разными.
Вообще, классификатор можно строить 2-мя способами, в зависимости от того, имеется ли множество классов в наличии или нет.
У вас имеется, следовательно классификация требует обработки всего множества объектов и итераций.
Если классификатор создается с нуля (путем добавления объектов), то применяют другой способ классификации, алгоритм обратный.
[Ответ][Цитата]
гость
94.25.134.*
Добавлено: 15 июл 09 14:58
"Вот еще одно наблюдение: математики плохо осваивают языки программирования."
как раз совсем наоборот. все программисты-математики в основном. А среди ХОРОШИХ программистов нет НИ одного гуманитария (я не встречал), впрочем, при шизофрении возможно и то и другое, поскольку шизофреники обладают ОБОИМИ типами БД в мозгу, а если интерфейса между этими БД нет, то это "бракованный" шизофреник. Их отличает полная невозможность контроля одного субъекта над другим и отсутствие обмена информацией между ними. Т.е. вася1 не помнит что делал вася2 и наоборот. Такие люди бесполезны для общества.
БД знаний васи1 и васи2, как правило соответствует структуре гуманитария и математика.
[Ответ][Цитата]
гость
94.25.134.*
Добавлено: 15 июл 09 15:01
реже встречаются шизофреники с субъектами больше 2-х, эти вообще ближе к даунам. Каждый субъект контролирует фрагментарно свою часть БД или общую. Это очень редкая аномалия.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 15 июл 09 16:03
Цитата:
цитата Среди технарей полно гуманитариев, а вот среди математиков ни одного
Полный бред.... У нас была физмат школа с гомунитарным уклоном.... Просто кривезна социальной ценность науки обычно ниже ценности искуства, только и всего...
А Интеллект не пропьёш....
[Ответ][Цитата]
гость
94.25.134.*
Добавлено: 15 июл 09 16:36
"была физмат школа с гомунитарным уклоном"

если вы считаете себя лучшим, что выродила эта школа, то это полностью подтверждает мною сказанное.

кривизна, ценность...
охренеть...
учитывая ваши непростительные ошибки про е=мс^2 о какой школе можно говорить вообще?

вы не знаете ни физики ни математики, а в гуманитарной области вам тоже делать нечего судя по топику о стихах, где вы даже не отметились...
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 15 июл 09 16:46
Цитата:

"Вот еще одно наблюдение: математики плохо осваивают языки программирования."
как раз совсем наоборот. все программисты-математики в основном. А среди ХОРОШИХ программистов нет НИ одного гуманитария

А я и не писал про уровень программиста. Я писал про процесс ОСВОЕНИЯ. Математик долго въезжает в суть, но глубже осваивает. Лингвист - наоборот. По моим наблюдениям программисты-лингвисты именно не понимают сути. Они хороши как стандартные работники, но хакеры из них никакие.
[Ответ][Цитата]
 Стр.2 (33)1  [2]  3  4  5  6  ...  33<< < Пред. | След. > >>