GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.9 (33)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
NO.
На: Ai Drew: Школа Юнг: Около-ИИ-Новости, анализ и комментарий..
Добавлено: 21 июн 09 6:14
тут еще вики есть
http://www.gotai.net/Wiki/?action=TitleIndex
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 21 июн 09 6:20
//* удалено само-цензурой *//
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 21 июн 09 9:39
Что такое злопыхатели? Как говаривал мой дед.... С близкими людьми нужно встречаться редко....потому что всё редкое ДОРОГО.
Кроме того .... Что бы высоко прыгнуть не достаточно иметь сильные ноги, нужно чтобы было массивно и хорошо УПЁРТО то от чего можно оттолкнуться....
На данном этапе ставления ЭГТР меня не интересует электорат....
Истина она сама себе дорогу найдёт.... Меня интересует критика.....
А личные наезды..... так, фигня....
А уж Если будет достойная поддержка..... сниму шляпу....
Уже могу назвать несколько имён....
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 21 июн 09 9:41
Цитата:
Автор: mascon :: Да а я думалал, ......
Как Вам такое? ..... Нонсенс!
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 21 июн 09 10:08
Цитата:
Автор: Capt.Drew :: Я же - не имея киррило-клавы - буду пользоваться латиницей.. EGTR
Тогда праульней будет "EGTD" ....плиз.
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 21 июн 09 10:55
Он под деревом сидит..
//* Из легенд о Добром Докторе Ай...
-- -- -- Моей добротистости --- нету - предела !
-- -- -- Лечу Бaрсуков и --- дурных Медвежат...
Не хочешь быть Мишей? и Львом - надоело ?
-- -- -- a Алекс ? Великий ? ( Ты очень зажат ) !
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 22 июн 09 23:38
22-JUN-2009,
Орангутаны оказались ближайшими родственниками человека
.. (?)
http://lenta.ru/news/2009/06/22/orangutangs/
Раньше на эту роль претендовали шимпанзе!
--- исследователи изучали морфологические характеристики, присущие различным человекоподобным обезьянам (гориллам, шимпанзе, орангутанам) и людям. Bыделили 63 наиболее характерных. Сравнение отдельных родов позволило установить, что у людей и орангутанов 28 общих признаков. При этом с шимпанзе всего два, а с гориллами семь. Аналогичный анализ, проведенный уже для человеческих предков, позволил определить, что у ранних людей с орангутанами имелось восемь схожих признаков, а с австралопитеками - семь (Drew: ?!?).
Hовые результаты позволяют утверждать, что ближайшими родственниками людей являются орангутаны. Эти результаты противоречат устоявшемуся мнению, основанному на анализе ДНК, согласно которому наиболее близкими родственниками человека являются шимпанзе. Ученые подчеркивают, что до сих пор не ясно, как генетическая близость связана с эволюционной (Drew: !?)
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 23 июн 09 2:05
22 июн 09 РИА
Человеческий мозг воспринимает инструменты для ручного труда и бытовые приспособления как временные части тела, схему которого он заново выстраивает каждый раз, когда мы берем их в руки
..
http://www.rian.ru/science/20090622/175104234.html
..французские ученые отталкивались от предположения, что манера движений человека должна меняться
сразу
же, как только его мозг включает в схему тела какую-либо новую деталь. Как оказалось, на самом деле делает он это за считанные(?) минуты. Ученые обнаружили, что после работы с механическим приспособлением люди сохраняли способность адекватно контролировать действия своей руки, однако хватательные движения с её помощью выполняли уже несколько иначе, чем до работы с механическим приспособлением. Так испытуемым было необходимо дополнительное время, чтобы правильно рассчитать движения руки, из-за чего движения ею они выполняли
заметно медленнее
, чем прежде. "С самого зарождения концепции
схемы тела
ученые обсуждали идею ее пластичности, однако до последнего времени прямых доказательств тому, что мозг способен быстро менять свои представления о том, как работает механика тела, не было. Нам впервые удалось доказать, что это предположение, высказанное еще в начале прошлого века, действительно верно".. .."Мы считаем, что эта способность мозга адаптироваться и использовать посторонние предметы в качестве инструментов является фундаментальной основой умелого обращения с инструментами", - отметил Lucilla Cardinali, ведущий автор публикации...
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 23 июн 09 8:53
10-JUN-2009,
Роботы овладеют стилем змеи..
http://gazeta.ru/science/2009/06/10_a_3209113.shtml
Ученые выяснили, что змеи ползают за счет неравномерности силы трения между телом и земной поверхностью, а также постоянного перераспределения своего веса, и на основе этого предлагают создать мобильных роботов для работ при разборе завалов или даже в разведке.. ..
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 23 июн 09 9:50
У меня был один знакомый эксковаторщик...мастер каких мало. Так он ходил как эксковатор, рюмку брал как эксковатор.... и предполагаю что и всё остальное он делал как эксковатор.... Но когда экскавтор падал в катлован...а такое бывает ...звали его ... Я однажды наблюдал это процедуру.... не забываемое зрелеще когда грамадная почти двадцати тонная машина крутится на месте вверх калёсами на дне катлована.....
Оказывается у эксковатора двигатель работает в любых положениях, и салярка сама никогда не вытекает из бака....
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 23 июн 09 10:03
Цитата:
Capt.Drew :: Hовые результаты позволяют утверждать, что ближайшими родственниками людей являются орангутаны. Эти результаты противоречат устоявшемуся мнению, основанному на анализе ДНК, согласно которому наиболее близкими родственниками человека являются шимпанзе. Ученые подчеркивают, что до сих пор не ясно, как генетическая близость связана с эволюционной (Drew: !?)
Ничего удивительно когда разошлись генотипы были похожи, а затем человекообразный и шимпанзе развивались в одинаковых условиях окружающей среды поэтому на круг сходства генотипов больше....Смотреть в развитии правильнее...
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 23 июн 09 10:06
Цитата:
Автор: Capt.Drew
10-JUN-2009,
Роботы овладеют стилем змеи..
http://gazeta.ru/science/2009/06/10_a_3209113.shtml
Ученые выяснили, что змеи ползают за счет неравномерности силы трения между телом и земной поверхностью, а также постоянного перераспределения своего веса, и на основе этого предлагают создать мобильных роботов для работ при разборе завалов или даже в разведке.. ..
Это напоминает народные сказки - волк подвёз и т.п. ....а змея слазила подсмотрела...
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 23 июн 09 10:12
Цитата:
Автор: ЭГТР :: У меня был один знакомый эксковаторщик...
Я когда был в проджекте "Глаз-Рука".. изображал из себя манипулятор робота.. особенно выпимши.. видимо.. что-то тут есть.. Не все планируется в подсистеме "Язык-Мышление".. иногда происходит "натурное" "рука-вождение"
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 23 июн 09 10:20
2 EGTD :: related snakes' style :: Мы нах. в плену Стереотипов и Антропоцентризма.. Мобильные Интеллектуальные системы будут много разнообразнее... - особенно в спец-применениях.. за пределами антропо-техносферы.. где всё подогнано к гуманоидам
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 23 июн 09 10:29
Согласен, но это будет уже когда нас небудет... Ибо ничего иного как антропо..., мы своими антропомозгами представить не сможем....
Это ИИ уже сам нафурычит... без нашего участия.
Неинтересно ему будет с нами... Будет справляться о здоровье иногда...Типа как живёте?, Не надоли чего.....? Чего не попросим всё даст....Останется только повеситься.... Не.... в анобиоз лучше...
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.9 (33)
:
1
...
5
6
7