GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.8 (8)
<<
< Пред.
Поиск:
Автор
Тема: На: Общие концепции
le1
На: Общие концепции
Добавлено: 09 авг 12 12:31
Егг, что ты можешь мне рассказать про вселенную, не зная, что находится за горизонтом событий?)
Мне так нравится, когда люди объясняют причину работы закона сохранения энергии, на уравнениях, используя равенства. =)
Исключите возможность ввода равенства и доказывайте так. Но нет. Не доходит до людей, что равенство выражает состояние абстрактной замнкнутой системы, которая всегда будут равна себе, т.к. это является аксиомой мироздания.
Ещё одно простое объяснение заключается в следующем: у природы нет такой функции.
И пока её нет или она не найдена - природа точно не абстракция.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 авг 12 12:34
Цитата:
Автор: le1
Егг, что ты можешь мне рассказать про вселенную, не зная, что находится за горизонтом событий?)
я не очень хорошо понял, что ты хотел сказать... я же хотел сказать только одно - человек не мыслит при помощи языка... это находится внутри твоего "горизонта событий" (чтобы это не означало)?
[
Ответ
][
Цитата
]
le1
Добавлено: 09 авг 12 12:42
Цитата:
Автор: Egg
я не очень хорошо понял, что ты хотел сказать... я же хотел сказать только одно - человек не мыслит при помощи языка... это находится внутри твоего "горизонта событий" (чтобы это не означало)?
Не скажи, что не знаешь что такое горизонт событий. Ну тогда ознакомься, я с мобильника сюда пишу(s5230), линк трудно дать.Ты просто с такой уверенностью мне рассказываешь про массу видимой части вселенной, как будто знаешь какая масса и за ней.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 авг 12 12:45
Цитата:
как будто знаешь какая масса и за ней.
я, конечно, не знаю сколько масса в килограммах, но я в точности знаю сколько масса вселенной в моей модели мира...
и сразу скажу тебе сколько... ноль... строго...
[
Ответ
][
Цитата
]
le1
Добавлено: 09 авг 12 12:55
Цитата:
я, конечно, не знаю сколько масса в килограммах, но я в точности знаю сколько масса вселенной в моей модели мира...
и сразу скажу тебе сколько... ноль... строго...
За счёт каких процессов достигается этот 0?)
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 авг 12 12:59
Цитата:
За счёт каких процессов достигается этот 0?)
давай, мы закончим оффтоп, я лучше книжку об этом напишу... но не в ближайшие пару недель, разумеется...
если хочешь - можешь подумать об этом всем, где-то здесь на форуме даже ветка есть, где я подробнее об этой модели рассказывал...
[
Ответ
][
Цитата
]
le1
Добавлено: 09 авг 12 13:05
Цитата:
давай, мы закончим оффтоп, я лучше книжку об этом напишу... но не в ближайшие пару недель, разумеется...
если хочешь - можешь подумать об этом всем, где-то здесь на форуме даже ветка есть, где я подробнее об этой модели рассказывал...
Буду рад за тебя, если книжка получит признание. Но я мыслю не как ты...
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 авг 12 13:20
Цитата:
Буду рад за тебя, если книжка получит признание. Но я мыслю не как ты...
ой, какое признание... книжки нужно писать, чтобы разобраться в проблеме и упорядочить мысли...
то, что мы мыслим по-разному - это правильно... мы сильны разнообразием своим, а не единомыслием...
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 09 авг 12 13:23
А как это можно глядеть на весь мир со стороны и одновременно не верить что такое возможно, чтобы кто-то был вне мира и на всё смотрел?
[
Ответ
][
Цитата
]
le1
Добавлено: 09 авг 12 17:12
Цитата:
Автор: NO.
А как это можно глядеть на весь мир со стороны и одновременно не верить что такое возможно, чтобы кто-то был вне мира и на всё смотрел?
Это кому вопрос?)
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 09 авг 12 17:48
потусторонним силам
[
Ответ
][
Цитата
]
antol
Добавлено: 10 авг 12 0:22
Привет приятелям Егг-а - Мозгу и Электрону.
Цитата:
Вся терминология очень гибка, "относительна" и у каждого человека свои предпочтения в определениях. Эту иерархию надо собирать либо самостоятельно, либо не собирать, т.к. по каждому термину будет огромное количество дискуссий. Выбор за тобой.
Я же предпочитаю базовые, но унифицированные синтаксические конструкции...
le1 исчего исходит уверенность "относительности" терминологии у каждого человека?
Быть может, тем неменее, нижний уровень терминологии может быть единым. (?)
le1, на чем основываются ваши "базовые, но унифицированные синтаксические конструкции..."?
Имеется ли у вас список конструкций?
Эти конструкции имеют статус аксиом (даруются нам с неба)?
Ваши конструкции, раз они конструкции, состоят из элементов. Возможно ли категорийно выделить эти части из конструкций?
Я интересуюсь решением сходной задачи - построением иерархии категорий типа: целое, часть, покой, движение, отличие, тождество, равентсво, касания, подобия, фигуры, места, время, ...
Далее планируется "логическое конструирование категорийной определенности вещи", представляющее имя вещи.
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 10 авг 12 4:05
Цитата:
Автор: antol
Я интересуюсь решением сходной задачи - построением иерархии категорий типа: целое, часть, покой, движение, отличие, тождество, равентсво, касания, подобия, фигуры, места, время, ...
Далее планируется "логическое конструирование категорийной определенности вещи", представляющее имя вещи.
Нужно ещё будет вводить относительность/абсолютность (дом\дом, который построил Джек)
[
Ответ
][
Цитата
]
le1
Добавлено: 10 авг 12 4:12
Цитата:
Егг, я тебе скажу иное:
Человек мыслит с помощью всего.
Т.к. человек это тоже проекция)
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.8 (8)
:
1
...