|
|
На: Ох уж эти тексты
Добавлено: 01 фев 19 16:53
|
По моему неандерталы и денисовцы продвинулись дальше всех в мышлении без слов.
Но их съели.
|
|
|
|
Добавлено: 01 фев 19 16:55
Изменено: 01 фев 19 16:59
|
Автор: mss А в чем разница без слов между человеком и животными вы разумеется не знаете. |
|
Откуда мне знать, у меня же человечья голова, а не животная. Могу только догадываться, строить гипотезы. Вот Вы, вероятно, больше знаете и про животное мышление, и про неандертальское, и про мышление дворника Махмуда, и Альфреда Нобеля, Хичкока... вот и расскажите.
|
|
|
|
Добавлено: 01 фев 19 16:58
|
Автор: Luarvik.
Без слов и люди умеют думать. "Без слов" не значит "как животное". "Без слов" это без слов.
Т.е., танцоры, артисты, художники, музыканты... - они на уровне 4-х летнего ребёнка ? |
|
Они мыслят словами в отличии от вас. Но рисуют, танцуют и играют - мышечными рефлекторными автоматизмами - навыками.
|
|
|
|
Добавлено: 01 фев 19 17:00
Изменено: 01 фев 19 17:05
|
Автор: mss Они мыслят словами в отличии от вас. |
|
Вот у них и спросите, чем гадать на пустом месте. Спросите хотя бы у фотографа, каким местом он думает, как и какими словами пользуется. Полагаю, среди здешних постояльцев найдется хоть один, <> серьезно занимающийся фотографией.
|
|
|
|
Добавлено: 01 фев 19 17:09
|
Откуда мне знать, у меня же человечья голова, а не животная. Могу только догадываться, строить гипотезы.
Вот Вы, вероятно, больше знаете и про животное мышление, и про неандертальское, и про мышление дворника Махмуда, и Альфреда Нобеля, Хичкока... вот и расскажите. |
|
Мне известно не больше чем науке. Рассказывать сверх того нечего. Однако фак-ты. Чел голова это такой же чёрный ящик как и у животных. Если из сенсорики человека вычесть животную и сравнить выхлоп как говорится по плодам, то вашы зрительные образы вычтутся, а речь останется с 99% выхлопом. 1% выхлопа на образы. 99% - на слова. А все эти придумки - чел образы круче животных. Это надуманно.
|
|
|
|
Добавлено: 01 фев 19 17:14
Изменено: 01 фев 19 17:21
|
Автор: mss Мне известно не больше чем науке. Рассказывать сверх того нечего. Однако фак-ты. |
|
Вот Вам факт: Автор: mss Чел голова это такой же чёрный ящик как и у животных. |
|
- это действительно факт, а все остальное - домыслы Автор: mss Если из сенсорики человека вычесть животную и сравнить выхлоп как говорится по плодам, то вашы зрительные образы вычтутся, а речь останется с 99% выхлопом. |
|
Речевое мышление - не единственное и не самое лучшее. Просто некоторым так привычнее, удобнее, только и всего. А Вы, похоже, думаете, что речь/язык это слова ? Я ведь не зря у Вас спрашивал о разнице между отражением и отображением. Автор: mss А все эти придумки - чел образы круче животных. Это надуманно. |
|
См. факты и вопрос здесь совсем не в степени крутости, но в принципе.
|
|
|
|
Добавлено: 01 фев 19 17:20
|
Автор: Luarvik. Вот у них и спросите, чем гадать на пустом месте. Спросите хотя бы у фотографа, каким местом он думает, как и какими словами пользуется. Полагаю, среди здешних постояльцев найдется хоть один, <> серьезно занимающийся фотографией. |
|
Музыкантов найти проще. Так вот нет слов в музыке. И что? Мы не мыслим музыкой. Мы продолжаем мыслить словами. От куда музыка - чувство слуха чуть выше среднего раз, моторика чуть выше среднего два - в результате навык круче среднего три. Те кто умеют сочинять говорят что она возникает в голове непроизвольно. Но они не мыслят этим. Не контролируют это. Это в корне противоположно способности думать.
|
|
|
|
Добавлено: 01 фев 19 17:24
Изменено: 01 фев 19 17:27
|
Автор: mss Те кто умеют сочинять говорят что она возникает в голове непроизвольно. Но они не мыслят этим. Не контролируют это. Это в корне противоположно способности думать. |
|
Если бы не контролировали, то без хлеба остались бы - не смогли бы писать "на заказ". Почитайте, как тот же Э.Артемьев пишет музыку к фильмам. Автор: mss Так вот нет слов в музыке. И что? Мы не мыслим музыкой. Мы продолжаем мыслить словами. |
|
А то, что не надо МНЕ эти басни рассказывать ! Автор: mss От куда музыка - чувство слуха чуть выше среднего раз, моторика чуть выше среднего два - в результате навык круче среднего три. |
|
Ну, да - прямо от Ваших любимых рефлексов !
|
|
|
|
Добавлено: 01 фев 19 17:26
Изменено: 01 фев 19 17:27
|
Автор: Luarvik. А Вы, похоже, думаете, что речь/язык это слова ? Я ведь не зря у Вас спрашивал о разнице между отражением и отображением.
|
|
Говоря слово я подразумеваю речь, язык и взаимеообратно - как ы библии. Спрашивали зря по ск выхлопа ноль. Впрочем вашим вопросам с нулевым выхлопом никто не удивляется. Это часть вашего образа.
|
|
|
|
Добавлено: 01 фев 19 17:28
Изменено: 01 фев 19 17:31
|
Вы свою категоричность притушите немного - коптит !
Мой выхлоп - вопрос. Ваш - ответ. Нет ответа - нет выхлопа.
По моим скромным наблюдениям, на правильных вопросах можно гораздо дальше и быстрее продвинуться, чем на неправильных ответах.
|
|
|
|
Добавлено: 01 фев 19 17:34
|
У каждой перефирии свой интеллект. И только на базе речевой сенсорики развилось творческое мышление. Остальные - слабоуправляемые автоматы.
Ухожу в оффлайн до скорого.
|
|
|
|
Добавлено: 01 фев 19 17:45
Изменено: 01 фев 19 17:49
|
Автор: mss на базе речевой сенсорики развилось творческое мышление |
| "Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такoе, чтo Вы бредите."(МАБ) p.s.Как станете и.о. царя - напишите. Чем смогу - помогу.
|
|
|
|
Добавлено: 01 фев 19 22:49
Изменено: 01 фев 19 23:06
|
Автор: mss Говоря слово я подразумеваю речь, язык и взаимеообратно |
|
Вообще говоря, языком может быть и язык образов. Автор: mss Тупик нарисовался в том чем оперирует интеллект между входом и выходом. Да и с входом и выходом всё корявенько.
|
|
С входом и выходом как раз все ясно и понятно. На входе любой интеллектуальной системы - рецепторы/сенсоры/датчики. Приблуды, преобразующие материальное в идеальное. Физические воздействия реального мира в информационные сигналы воспринимаемые (и трактуемые) управляющей системой. На выходе - эффекторы (исполнительные механизмы). Штуковины преобразующие идеальное в материальное. Информационные сигналы в физические воздействия. Вот от этого и следует плясать. PS Рецепторы и эффекторы (или их эмуляторы) есть даже во всех нынешних квази-интеллектуальных устройствах. Даже у калькулятора.
|
|
|
|
Добавлено: 01 фев 19 23:09
Изменено: 01 фев 19 23:24
|
Вы свою категоричность притушите немного - коптит !
Мой выхлоп - вопрос. Ваш - ответ. Нет ответа - нет выхлопа.
По моим скромным наблюдениям, на правильных вопросах можно гораздо дальше и быстрее продвинуться, чем на неправильных ответах. |
|
Без речи можно прыгать, кусаться и кривлятся. От сюда вопрос вам Лауарвик. Как без речи можно понять закон тяготения?
|
|
|
|
Добавлено: 01 фев 19 23:13
|
Автор: mss Как без речи можно понять закон тяготения? |
|
Его и с речью не сразу поняли.
|
|