GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.76 (92)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Ох уж эти тексты
rrr3
На: Ох уж эти тексты
Добавлено: 31 янв 19 7:54
Разделение на интеллект говорящий, интеллект решающий, обучающийся, ставящий задачи, животный, человеческий и т.д., это все равно, что разделить один автомобиль на отдельный автомбиль выделяющий выхлопные газы, отдельный автомобиль пожирающий бензин, отдельный перемещающийся в пространстве, стоящий и т.д. и т.п., как будто это разные автомобили.
Это все разные внешние проявления, проекции просто интеллекта "настоящего"... а внутреннее содержание одно...
Конечно бывают разновидности, автомобиль легковой, грузовой и т.п. но по сути... для любого из проявлений интеллекта типа самообучение, говорение, задачи, целеполагание и т.п. придется делать одно и тоже базовое ядро, как бы не сильно хотелось себе упростить задачу ограничившись лишь потреблением бензина...
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 31 янв 19 7:57
Изменено: 31 янв 19 8:22
А внутри "базового ядра" будет сидеть маленький сморщенный человечек и как заклинание твердить "сильный ии - это не слабый ии, лимпопо, лимпопо, лимпопо"...
[
Ответ
][
Цитата
]
mss
Добавлено: 31 янв 19 8:09
Изменено: 31 янв 19 8:10
Цитата:
Автор: rrr3
Разделение на интеллект говорящий, интеллект решающий, обучающийся, ставящий задачи, животный, человеческий и т.д., это все равно, что разделить один автомобиль на отдельный автомбиль выделяющий выхлопные газы, отдельный автомобиль пожирающий бензин, отдельный перемещающийся в пространстве, стоящий и т.д. и т.п., как будто это разные автомобили.
Это все разные внешние проявления, проекции просто интеллекта "настоящего"... а внутреннее содержание одно...
Конечно бывают разновидности, автомобиль легковой, грузовой и т.п. но по сути... для любого из проявлений интеллекта типа самообучение, говорение, задачи, целеполагание и т.п. придется делать одно и тоже базовое ядро, как бы не сильно хотелось себе упростить задачу ограничившись лишь потреблением бензина...
Речь идёт не о разделении
автомобиля
интеллекта, а о порядке его сборки. С чего начинать и чем заканчивать.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 31 янв 19 9:14
Цитата:
Автор: Эгг
А внутри "базового ядра" будет сидеть маленький сморщенный человечек и как заклинание твердить "сильный ии - это не слабый ии, лимпопо, лимпопо, лимпопо"...
Иуда сходи к врачам, попроси лекарства от диареи и успокоительные.
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 31 янв 19 9:22
Изменено: 31 янв 19 9:22
лимпопо, лимпопо, лимпопо...
Берегите себя rrr3, а то у Вас диарея, о которой Вы так часто говорите, уже ртом идёт...
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 31 янв 19 9:30
Цитата:
Автор: mss
Речь идёт не о разделении
автомобиля
интеллекта, а о порядке его сборки. С чего начинать и чем заканчивать.
Для тех кто в танке ещё раз.
Про содержание, а тем более про порядок его сборки ничего в данной теме нет. Есть перечисление внешних проявлений. Образно говоря, тьюринговых характеристик... не гарантирующих ни содержание, ни соответствие свойства естественному прототипу. Есть желание создать движение машины без машины, без учёта, что это будет только движение и иного качества (скорее лошади или черепахи...) без учёта того, что такое машина, не соответсвующее полностью свойствам движения машины.
Пропасть постепенно не перепрыгивают...
Но это лишь моё мнение, ежели шо, не обращайте внимания, продолжайте. Не догоните, так хоть согреетесь...
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 31 янв 19 9:36
Цитата:
ежели шо, не обращайте внимания
Милый, милый, мечтательный rrr3 в тайне надеется на какой-то другой вариант, поэтому дрожжащей рукой пишет "ежели шо"...
[
Ответ
][
Цитата
]
mss
Добавлено: 31 янв 19 9:54
Цитата:
Про содержание, а тем более про порядок его сборки ничего в данной теме нет. Есть перечисление внешних проявлений. Образно говоря, тьюринговых характеристик... не гарантирующих ни содержание, ни соответствие свойства естественному прототипу. Есть желание создать движение машины без машины, без учёта, что это будет только движение и иного качества (скорее лошади или черепахи...) без учёта того, что такое машина, не соответсвующее полностью свойствам движения машины.
Но это лишь моё мнение, ежели шо, не обращайте внимания, продолжайте. Не догоните, так хоть согреетесь...
Мнение не воробей
Пытались мы тут с Луарвиком углубится под капот интеллекта... Что то дальше образов-ощущений не продвинулись.
Справедливости ради припоминаю как в 1-м классе считал количество литров в 3-х литровой банке с закрытыми глазами в уме - представил себе пустую банку и ковшик. Черпаю из бака воду ковшиком и выливаю в банку и считаю - раз, два, три. Училка поставила мне 2. Как выясняется отбила навык образного мышления на всю жизнь, сука.
В общем Луарвику свезло.
С другой стороны есть ещё одно наблюдение. Ровно противоположное. Замедлил я как то раз мышление... И наблюдаю такую картину. Медленно задаюсь вопросом и медленно жду. Спустя пару минут (!) получаю внятный ответ. Что характерно на родном языке - на русском. И никаких образов. Одни слова на входе и на выходе.
В общем Луарвику опять же не свезло.
Вот такие итоги.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 31 янв 19 10:06
Цитата:
Автор:
kondrat
И я не обязан всякую пафосную брехню выслушивать.
Избавьте меня от неё.
А Вы не лезьте в калашный ряд со своими огрызками, никто Вам и про форму носа не напомнит.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 31 янв 19 10:09
Изменено: 31 янв 19 10:13
Цитата:
Мнение не воробей
Пытались мы тут с Луарвиком углубится под капот интеллекта... Что то дальше образов-ощущений не продвинулись.
Справедливости ради припоминаю как в 1-м классе считал количество литров в 3-х литровой банке с закрытыми глазами в уме - представил себе пустую банку и ковшик. Черпаю из бака воду ковшиком и выливаю в банку и считаю - раз, два, три. Училка поставила мне 2. Как выясняется отбила навык образного мышления на всю жизнь, сука.
В общем Луарвику свезло.
С другой стороны есть ещё одно наблюдение. Ровно противоположное. Замедлил я как то раз мышление... И наблюдаю такую картину. Медленно задаюсь вопросом и медленно жду. Спустя пару минут (!) получаю внятный ответ. Что характерно на родном языке - на русском. И никаких образов. Одни слова на входе и на выходе.
В общем Луарвику опять же не свезло.
Вот такие итоги.
Вы что-то путаете... Никаких попыток заглянуть под капот не было, ни единого.
У коровы на входе сено или свежая трава, а на выходе... навоз... а сама корова из мяса и костей... без которых ни сено не будет потребляться, ни навоз получаться...
"Вот такие итоги"!
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 31 янв 19 10:11
Изменено: 31 янв 19 10:15
Цитата:
Автор:
mss
Ну рас так то и не надо от ИИ требовать программы максимума - ставить задачи.
Удовлетворимся программой минимум - решать задачи.
Ставить задачи можно извне (среда, другой интеллект).
Решать задачи может и автомат (рефлекс по-Вашему, программа для "писателей").
Из чего следует, что "ставить и решать задачи" - требование к интеллекту недостаточное.
Цитата:
Автор:
mss
Нет. Никуда мы еще не углублялись, в чем сторож несомненно прав.
Мы говорили о мухах и котлетах, но не о поваре.
[
Ответ
][
Цитата
]
Влад
Добавлено: 31 янв 19 10:25
Изменено: 31 янв 19 10:46
Цитата:
(rrr3 пытается объяснить инициационную схему, инструмент (устройство) и явления им инициированные.)
[
Ответ
][
Цитата
]
Траян
Добавлено: 31 янв 19 10:45
Изменено: 31 янв 19 11:08
Цитата:
Так что я определился. Мне нужен интеллект-говорящий!
Я у себя на ветке как-то писал о том, что в основе лично моей мотивации заниматься СИИ лежит подспудное желание создать такое искусственное устройство, с которым было бы возможно содержательное/осмысленное общение.
Попробовать придать куску неживой, инертной материи способность выражать свои впечатления, идеи и соображения (или которая будет пытаться это делать так, как пытается человек) - что может быть интереснее.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 31 янв 19 11:07
Изменено: 31 янв 19 11:12
Цитата:
Автор:
Траян
Я у себя на ветке как-то писал о том, что в основе лично моей мотивации заниматься СИИ лежит подспудное желание создать такое искусственное устройство, с которым было бы возможно содержательное/осмысленное общение.
Одно дело
поговорить
(поговорить можно и с бабками на скамейке) и совсем другое - разговор с УМНЫМ собеседником, понимающим и имеющим свой взгляд на вещи.
Не для языком почесать, но
интеллектуального удовольствия ради
, что и среди людей встречается довольно редко...
Интеллект должен быть ДУМАЮЩИМ, а говорящей может быть и кукла.
[
Ответ
][
Цитата
]
Траян
Добавлено: 31 янв 19 11:13
Цитата:
Автор: Luarvik.
Одно дело
поговорить
(поговорить можно и с бабками на скамейке)
Разумеется, речь идет о полноценном/содержательном общении, а не имитации такового.
А полноценное общение возможно лишь с мыслящим существом (или устройством).
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.76 (92)
:
1
...
72
73
74