GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.75 (100)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Диалоговая система Думбот 2
DCV
На: Диалоговая система Думбот 2
Добавлено: 02 янв 17 9:25
Цитата:
Автор: Luаrvik
Варитесь в собственном соку, пока из ушей не потечет.
Я готов обсуждать с теми, кто может помочь. Пока это только Кирсоф.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 02 янв 17 9:26
Цитата:
Автор: DCV
Обсуждение найденных идей даже не рассматривается. Считайте, что все люди эгоистичны и каждый ищет свою выгоду.
Ну понятно. Вообще-то любая система начинается именно с красивых идей, если Вы думаете, что Вы сможете написать хороший код больше 3К строк без содержательных идей, значит Вы просто мало чего писали. Жаль, что у Вас даже идей нет, но теперь понятно, почему Вы собрались "просто написать хоть что-то".
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 02 янв 17 9:32
Изменено: 02 янв 17 9:50
Цитата:
Автор:
DCV
Я готов обсуждать с теми, кто может помочь.
Иногда помощь приходит с такой стороны, откуда совсем не ждешь
Вот Исааку нашему - Ньютону - яблоком по голове шмякнуло и..! вот он - Закон всемирного тяготения ! И ведь ничего не скрыл, не утаил, собака ! но все ему, все ему приписали !
"Это все вот этот, Это все вон тот..." всех одним Законом помазал, всех под один топор подставил !
Если бы Джоуль, например, ходил по барыг... пардон !.. инвесторам и клянчил - "Закончик, не купите, первый, термодинамики ? Много не запрошу, только на хлеб... с икрой... с черной... каждое утро... до конца жизни. Пропадет ведь добро ! А так - с собой в могилу унесу или кто по дешевке возьмет... или всем назло даром отдам !"
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 02 янв 17 9:51
Цитата:
Автор: DCV
Я готов обсуждать с теми, кто может помочь. Пока это только Кирсоф.
Кирсов вроде как опозорился, теперь прячется, хотел пропиариться с помощью флуда, но только подмочил репутацию, теперь нужно пару лет помолчать что бы все забыли и простили
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
173.44.55.*
Добавлено: 02 янв 17 10:03
кирсов весной прошлого года обещал, то осенью 2016 будут опубликованы сенсационные результаты совместного их детища с dcv. но время показало, что они в очередной раз обосрались подобно плешивому яйцу.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 02 янв 17 10:10
У
Кирсофа & DCV
и т.н. "искусственным интеллектом" разные проблемы. Плохо то, что они их с одними яйцами мешают
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 02 янв 17 11:52
Цитата:
Автор: гость
кирсов весной прошлого года обещал, то осенью 2016 будут опубликованы сенсационные результаты совместного их детища с dcv. но время показало, что они в очередной раз обосрались подобно плешивому яйцу.
Кирсоф показывал мне, что он делает отдельно от моей разработки. Он говорил об этой разработке. Я комментировать не буду. Если он захочет, то расскажет сам.
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 08 окт 17 12:29
Пора сообщить о результатах работы над Думботом 4.
Я предполагаю, что нашел алгоритм, который лежит в основе обработки Естественного Языка мозгом. Впереди еще требуется много изобретательских решений. Этот алгоритм будет использован в Думботе 4. Работа над Техническим Заданием для Думбота 4 приближается к завершению. Думбот 4 будет выполнять полезные функции, которые должны быть востребованы большим количеством покупателей. Предположения можно проверить только на практике.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 08 окт 17 12:52
Вообще-то, между пассивным и активным владением языком - пропасть, совершенно разные "технологии".
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 08 окт 17 12:55
Цитата:
Вообще-то, между пассивным и активным владением языком - пропасть, совершенно разные "технологии".
Что Вы понимаете под пассивным и активным владением языком?
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 08 окт 17 12:59
Изменено: 08 окт 17 13:05
Вы не знаете, в чем разница ?
Странно...
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 08 окт 17 13:04
Цитата:
Вы не знаете, в чем разница ?
Странно...
Мне интересно, что Вы под этим понимаете в применении к ИИ. Я хочу, чтобы получилось обсуждение.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 08 окт 17 13:06
Изменено: 08 окт 17 13:23
Кроме того, все операции с языковыми конструкциями густо замешаны на
понимании
.
Как у Вас с этим дело обстоит ? Постигли сей предмет до уровня инвариантности и соотв. свободной переносимости ?
Пассивное применительно к ИИ - это распознавание текста, речи, не более (см. напр. ABBYY FineReader, хотя ни о каком понимании и там говорить само собой не приходится, несмотря на то, что в него всегда вбухивали почти все сливки самого свежего разлива).
Обработка ЕЯ (NLP) - это не лингвистическая задача и не алгоритмическая, смею так думать.
Я бы сказал, что она в бОльшей степени топологическая, чем к.-л. иная (+ много чего еще добавляется, при активной форме).
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 08 окт 17 13:38
Разные люди термин "понимание" трактуют по-разному. Я не хочу начинать спор о том, что такое понимание. Нужно сделать программу с таким уровнем анализа и синтеза речи, чтобы все люди подумали, что программа понимает. Я предполагаю, что понимание сведется к простым действиям по алгоритму. Могут быть разные уровни понимания. Сначала нужно, чтобы программа понимала простые вещи как ребенок.
Алгоритм предполагает анализ и синтез речи. В Думботе 4 будет реализован только анализ речи. Программа будет отвечать заранее заготовленными информационными блоками. Я думаю, что это правильный алгоритм, потому что это максимально простой алгоритм, который приводит к нужному результату.
Я думаю, что мозг в процессе эволюции и обучения выработал простой алгоритм, который соединяет слова в фразы, чтобы они образовывали смысл. Я думаю, что этот алгоритм не должен содержать тысячи запутанных правил.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 08 окт 17 14:51
Цитата:
Автор:
DCV
Я не хочу начинать спор о том, что такое понимание...
- что, согласитесь, опять-таки несколько странно слышать от человека, впрягшегося в практический NLP.
Цитата:
Автор:
DCV
Разные люди термин "понимание" трактуют по-разному.
Многие люди вообще ничего не подразумевают под этим термином - не знают... или знают (!) пассивно.
Цитата:
Автор:
DCV
Нужно сделать программу с таким уровнем анализа и синтеза речи, чтобы все люди подумали, что программа понимает.
Фокусники и иллюзионисты тоже рассчитывают лишь на то, что люди примут их незатейливые деяния за чистую монету, как поступают дети неразумные.
Мало ли кто, по какому поводу и как подумает. У программиста одно думание, у домохозяйки с "умным утюгом" - другое... Требуется более солидный критерий, чем общественное мнение. Объективный критериум !
Цитата:
Автор:
DCV
Я предполагаю, что понимание сведется к простым действиям по алгоритму.
Ваше предположение не самоочевидно, как аксиома, а значит требует хоть какого-то минимального обоснования. Писать алгоритмы - это не в церковь ходить и не молитвы читать.
Я ведь не потому придираюсь, что хочу принизить Ваши заслуги перед человечеством, но ради того лишь, чтобы знать (а не верить), что Вы сам хорошо понимаете, что делаете.
Когда я узнаю, что так дело обстоит, то готов и поверить любому Вашему слову, даже не произнесенному вслух.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.75 (100)
:
1
...
71
72
73