GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.74 (92)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ох уж эти тексты
Gray Tag
На: Ох уж эти тексты
Добавлено: 30 янв 19 18:34
Цитата:
Автор: Luarvik.
ИИ, который ставит и решает задачи - существует ?

ИИ - это занятый термин, его не нужно переопределять, в этом "нет смысла".
Интеллектуальные системы - да - существуют, я дважды повторял, как я определяю термин "интеллектуальный", для меня это понятие относительное. Относительно человека.
Что касается системы, которая бы вписывалось в мое "определение", то открытых данных (конференции, публикации) о таковой у меня нет.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 30 янв 19 18:39
Изменено: 30 янв 19 18:45
Цитата:
Автор: Эгг
ИИ - это занятый термин, его не нужно переопределять.

Ну, вот сделаем мы некий артефакт в соответствии с Вашим определением интеллекта - как его называть будем ?
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 30 янв 19 18:42
Изменено: 30 янв 19 18:43
Цитата:
Ну, вот сделаем мы некий артефакт в соответствии с Вашим определением интеллекта - как его называть будем ?

Вы полагаете, что в процессе создания такого интеллекта - как его назвать - это будет самая сложная часть?
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 30 янв 19 18:44
Изменено: 30 янв 19 18:45
Цитата:
Вы полагаете, что в процессе создания такого интеллекта - это будет самая сложная часть?

А все-таки ?

Т.е. тот интеллект (который ставит-решает, который по-Вашему правильный-настоящий-интеллект), который будет получен не естественным путем и то, что сейчас называется ИИ - ничего общего ?
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 30 янв 19 18:52
Изменено: 30 янв 19 18:54
Цитата:
Т.е. тот интеллект (который ставит-решает, который по-Вашему правильный-настоящий-интеллект), который будет получен не естественным путем и то, что сейчас называется ИИ - ничего общего ?

Это не самый-правильный ИИ, это "определение" на уровне upper ontology, если мы начем разбираться с тем, что такое "ставить задачу", что такое "задача", что такое "требование" и так далее, то окажется, что это "определение" не валидно... Но для уровня поговорить о жизни на форуме его вполне достаточно...
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 30 янв 19 18:56
Изменено: 30 янв 19 19:01
Цитата:
если мы начем разбираться... то окажется, что это "определение" не валидно...Но для уровня поговорить о жизни на форуме его вполне достаточно...

Поговорить о жизни можно где угодно, да и для "жизни" есть специальные форумы.
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 30 янв 19 18:58
Цитата:
Поговорить о жизни можно где угодно, да и для "жизни" есть специальные форумы.

Тут всё зависит от того, какие задачи ставить... Готайка - уникальный форум, она как открытый коллективный мозг, куда можно вживлять электроды и наблюдать за поведением коллективного безсознательного...
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 30 янв 19 19:03
Изменено: 30 янв 19 19:05
Современные системы ставить и решать задачи способны ?
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 30 янв 19 19:09
Цитата:
Современные системы способны ставить и решаеть задачи ?

Вроде бы я отвечал на этот вопрос - здесь: http://gotai.net/forum/default.aspx?postid=272806#272806

Почти каждая система решает какие-то задачи. Их миллионы. Есть две работы (я давал вчера или позавчера ссылки, они есть на последних страницах Справки), которые довольно убедительно рассказывают о том, что задачи ставится будут сами. Как - пока не понятно. Есть феномен swarm intelligence, который имеет распределенный "интеллект" и довольно своеобразные механизмы постановки и решения задач, с этим тоже нужно разбираться.

Но, в чистом pure виде - да - таких систем еще не описано в открытых источниках. И чтобы было всё понятно про ИИ: ИИ - это область математики, довольно эклектичная, но какая есть. Зачем требовать от ИИ быть чем-то другим, только потому, что Вам совсем не нравится калька с английского, я, например, к ней привык.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 30 янв 19 19:29
Изменено: 30 янв 19 19:35
Цитата:
Но, в чистом pure виде - да - таких систем еще не описано в открытых источниках.

Т.е. - нет.
Очень хорошо !
Цитата:
И чтобы было всё понятно про ИИ

Я не про ИИ спрашивал, а про то, как Ваше определение интеллекта клеится с современными системами. Выяснилось, что (и) в соовт. с Вашим определением интеллекта в них нет.
Цитата:
ИИ - это область математики, довольно эклектичная, но какая есть. Зачем требовать от ИИ быть чем-то другим, только потому, что Вам совсем не нравится калька с английского, я, например, к ней привык.

Мне другое не нравится: что когда говорят "интеллектуальная система", забывают добавлять слово искусственный (в смысле 'области математики').
И что если интеллектуальный(в обычном смысле) и искусственно интеллектуальный это совершенно разные понятия и через понятие интеллект не связанные, но об этом просто умалчивают - мне тоже не нравится. Очень похоже на намеренное введение в заблуждение.
"Говорим одно, думаем и подразумеваем другое, делаем третье..." - все это как-то пошленько выглядит.
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 30 янв 19 19:36
Цитата:
Выяснилось, что (и) в соовт. с Вашим определением интеллекта в них нет.

У меня не было определения о том "что есть наличие или отсутствие интеллекта в системе", Вы уже просто интепретирует. Во всех искусственных системах есть интеллект в части "решать задачи". Начиная от сливного бачка.

Цитата:
Мне другое не нравится: что когда говорят "интеллектуальная система", забывают добавлять слово искусственный (в смысле 'области математики'). И что если интеллектуальный(в обычном смысле) и искусственно интеллектуальный это совершенно разные понятия, но о чем просто умалчивают - это мне тоже не нравится.

Как говорилось в Тот Самый Мюнхгаузен:
Мюнхгаузен: Ваше Высочество, ну не идите против своей совести. Я знаю, вы благородный человек и в душе тоже против Англии.
Герцог: Да, в душе против. Да, она мне не нравится. Но я сижу и помалкиваю!

Мне печально, что это Вас так тревожит, но, выбирая между прагматикой словосочетания и возможностью общения, я выбираю второе...
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 30 янв 19 19:46
Изменено: 30 янв 19 19:49
Цитата:
У меня не было определения о том "что есть наличие или отсутствие интеллекта в системе", Вы уже просто интепретирует.

Если система не имеет "способность ставить и решать задачи"(Эгг), значит интеллекта она не имеет, значит в_ней/у_нее нет интеллекта.
Цитата:
Во всех искусственных системах есть интеллект в части "решать задачи". Начиная от сливного бачка.

(То ли смеяться ? То ли огорчаться ?)
Цитата:
Как говорилось в Тот Самый Мюнхгаузен...

Да понятно все, когда за молчание деньги платят, а жить на что-то надо, но мы сюда не молчать приходим.
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 30 янв 19 19:51
Цитата:
Если система не имеет "способность ставить и решать задачи"(Эгг), значит интеллекта она не имеет, значит в_ней/у_нее нет интеллекта.

Ну половинка же есть. Пусть будет много разных решений. Чем больше, тем лучше. Они все пригодятся без исключения. Прошу меня простить, мне нужно отвлечься на дела и заботы...
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 30 янв 19 20:01
Изменено: 30 янв 19 20:05
Цитата:
Ну половинка же есть.

Тогда это инвалид на голову, с диагнозом от рождения, умственно неполноценный - олигофрен ? дебил ? кретин ? имбецил ?
Это не Искусственный Интеллект, а Искусственный Идиот !
Цитата:
Пусть будет много разных решений. Чем больше, тем лучше. Они все пригодятся без исключения.

Смотря для чего.
[Ответ][Цитата]
mss
Добавлено: 30 янв 19 22:54
Цитата:

Перед животными задачи ставит жизнь. Нет задачи - спят.

Это чисто человеческое - ставить задачи перед самим собой или озадачивать других.
[Ответ][Цитата]
 Стр.74 (92): 1  ...  70  71  72  73  [74]  75  76  77  78  ...  92<< < Пред. | След. > >>