GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.7 (7)
<<
< Пред.
Поиск:
Автор
Тема: На: Уголок натуралиста
Egg
На: Уголок натуралиста
Добавлено: 19 фев 25 9:09
С токена начинается эмбеддинг.
Это самое главное в токене.
С одной стороны токен адресует некоторый реальный объект. Экземпляр. С его конкретными свойствами, значениями, с его конкретными качествами, с его средой, устройством, отношениями, состояниями, вовлеченностями в процессы, с событиями, etc.
С другой стороны токен адресует некоторое понятие. Смысл. Представление. С его архитектурой, форматом, правилами, разметками, прагматикой использования, etc.
Как это можно реконструировать и как увязать?
Можно.
Эмбеддингами)))
Ну и чтобы два раза не вставать, я еще раз чуть подробнее опишу работу LLM, которая "совершенно неожиданным образом")) предоставляет универсальный подход к решению произвольной задачи. Чем, собственно, мышление и является. При этом методы, которые продуцирует LLM являются специфичными к проблемной области, то есть оптимизированными.
Проговорю схему еще раз.
1. У нас существуют какие-то высказывания, которые описывают некоторую предметную область. Это может быть естественный язык, может быть шахматные нотации, может быть набор команд какого-то управляющего устройства, какие-то произвольные звуковые и видеопотоки, представленными битрейтами или спектрами. Совершенно неважно, что за текст мы имеем в качестве входных данных. Совокупность всех описаний составляет корпус.
2. Обработка этого корпуса приводит к формированию словарей и эмбеддингов, которые (неявно) хранят внутри себя представления о "реальности" (тех объектов, которые являются денотатами описаний) и представление о смыслах (тех понятий, которые являются десигнатами описаний).
3. Обработка эмбеддингов multi-head вниманием и энкодерами-декодерами приводит к тому, что трансформер внутри себя строит пространство знаний о предмете (латентно): правила поведения объектов, их отношений, их свойств и качеств, "правила" их обработки, итд. Эти все знания хранятся в виде весов нейронной сети и других параметров и настроек трансформера.
4. Теперь трансформером можно оперировать - он в состоянии производить любое моделирование в рамках предметной области (уже в явном виде, на языке корпусов): отвечать на вопросы (то есть находить наилучшее включение в заданный фильтр), систематизировать описания, реконструировать сцены, находить требования, итд, учиться играм, действиям, reasoning'у и каким угодно последовательностям, имеющим в своей основе patterns.
Таким вот образом, господа, устроено всякое мышление. Хоть человеческое, хоть машинное))). Это и ИИ, и AGI и ASI. Если что-то будет развиваться, то исключительно в рамках представленной схемы. Уровень "интеллектуальности" конкретной реализации просто упирается в корпуса, архитектуры, размеры эмбеддингов, проектные кейсы, имплементации и перформансы (вычислительные кластеры). Другого интеллекта не было и не будет.
Можете расходиться 😃😃
[
Ответ
][
Цитата
]
Egg
Добавлено: 19 фев 25 9:11
Цитата:
Автор: Prosolver
Как мы видим, самые "умные" чат-боты сами не разделяют идею того, что они есть вершина совершенства ии-строительства
1. Не очень понятно, почему мнение сетей, обученных на мусоре текстовых данных интернета и книжек могут служить аргументами, опровергающими мою схему. Так мы дойдём до того, что мнение лавриков или цапов будут что-либо значить, кроме булькания)))
2. Я нигде не говорил, что текущие решения идеальные и законченные, напротив, я указал куда они могут развиваться: "Уровень "интеллектуальности" конкретной реализации просто упирается в корпуса, архитектуры, размеры эмбеддингов, проектные кейсы, имплементации и перформансы (вычислительные кластеры). "
3. Я утверждаю, что этот подход - это универсальный подход решения любой произвольной задачи, то есть - мышление. На самом деле - мета-мышление, но это еще тяжелее будет объяснить)))) И уровень современных LLM (даже в текущей мусорной реализации) намного превосходит уровень "среднего человека". Про способности в программировании, системном анализе, проектировании я вообще молчу. OpenAI o1 - это один из лучших junior'ов, с которым я когда-либо работал. Подозреваю, что о3 будет просто лучшим. Другое дело, что писать хороший эффективный промт - это искусство сейчас, которым тоже нужно овладеть как инструментом))
4. А расходиться вы можете, поскольку вы все (за исключением Mist'а и qwerty) исповедуете подход экспертных систем, который устарел еще в 1974 году. Никто из вас не в состоянии ни понять схемы, которую я изложил, ни, тем более, её опровергнуть... 😃😃
upd: вот и Карелов говорит о том же)) И предлагает термин general-purpose AI вместо AGI))
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
45.84.107.*
Добавлено: 22 фев 25 5:45
Цитата:
Автор: Egg
Если комуто интересно, моя жена (в последнем браке) от меня не уходила. Мы оба занимаемся недвигой в Штатах, я зарабатываю много, много больше депутатов госдуры рф. Приглашаю всех адекватных читателей готайки в мой телеграм канал:
https://t.me/art_of_mind555
тролли вас сломали всётаки, как сторожа rrr3, лишили хуцпы
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
45.138.16.*
Добавлено: 23 фев 25 5:27
Цитата:
Автор: гость
тролли вас сломали всётаки, как сторожа rrr3, лишили хуцпы
яйц - гой, у него небыло хуцпы, но вроде русский, а вот жена его - хохлушка, потому сразу бросила как только в штаты попала, оседлала молодого риелтера похожего на трампа(он кстати учился на курсах трампа за 60к$)
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
45.80.158.*
Добавлено: 23 фев 25 17:34
рокер умирает в блеватне с хуем в руке
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
171.25.193.*
Добавлено: 29 июл 25 15:55
Эгг на форуме креациониста-бандеровца Андрея плюётся желчью, совсем видимо худо живётся и ему уже под 70, этож капец просто
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
5.62.20.*
Добавлено: 30 июл 25 9:56
Эггу чуть больше 50ти, он в отличной физической форме, профессионально занимается триатлоном, любит кайакинг, тратит четыре часа в день на спорт. В его рационе свежая рыба, устрицы, фрукты и прочие компоненты хорошего здоровья. Он никогда не плюется желчью, он подавляет своих оппонентов силой интеллекта и логики))
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.170.196.*
Добавлено: 30 июл 25 10:22
Цитата:
Эггу чуть больше 50ти, он в отличной физической форме, профессионально занимается триатлоном, любит кайакинг, тратит четыре часа в день на спорт. В его рационе свежая рыба, устрицы, фрукты и прочие компоненты хорошего здоровья. Он никогда не плюется желчью, он подавляет своих оппонентов силой интеллекта и логики))
50 ему было 20 лет назад и уже тогда он был лысый, жирный и уродливый
Какая там "физическая форма", ради бога, хорошо если в сортир дойдет без посторонней помощи. Видел видео где то на форуме с ним: внешность обычного старого американского пенсионера. Да, видно, что он не бомж и получает или пенсию неплохую или пособие выбил по старости, может подрабатывает где то написанием статей для технических журналов. Но он уже реально старый, котелок не варит, какой там из него "архитектор компьютерного зрения" можно только гадать, думаю это у него мания такая или легенда, может, для самоутверждения.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
5.62.20.*
Добавлено: 30 июл 25 11:02
Цитата:
Видел видео где то на форуме с ним
Пиздеть негатив про Эгга трудно, поскольку он один из самых успещных челов в Плахе, айкоме и гатайке. Кто из вас смог стать архитектором компьютерного зрения в Silicon Valley, Эгг смог. Погуглите уровень такой зарплаты))
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
178.176.211.*
Добавлено: 30 июл 25 14:32
Цитата:
.. он один из самых успещных челов в ... гатайке.
уж в этом нет сомнений, что егоров самый успешный дебил на готайке.
Трудно придумать более тупое занятие, чем доказывать умственноотсталым со справкой свою гениальность. Уверяю, инженеры кремниевой долины этим не занимаются, у них просто нет времени на это.
Цитата:
Кто из вас смог стать архитектором компьютерного зрения в Silicon Valley, Эгг смог.
Это пиздёж. Егоров сам распространяет про себя этот бред, чтобы завести знакомства и диалоги с реальными специалистами.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
5.62.20.*
Добавлено: 30 июл 25 15:17
Цитата:
Трудно придумать более тупое занятие, чем
Изучать интеллект проще всего на дебилах типа те6я))
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
178.176.211.*
Добавлено: 30 июл 25 16:29
Цитата:
Изучать интеллект проще всего на дебилах типа те6я))
изучать интеллект не нужно, дебил, его нужно использовать, если он конечно, есть!
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
94.198.41.*
Добавлено: 31 июл 25 1:28
Цитата:
изучать интеллект не нужно
Азиатский деспотизм в России, превращающий всех подчинённых в боязливых и безгласных рабов, а проводимые им репрессии привели к тому, что в обществе начал господствовать бессмысленный страх перед силою, а не сознательное уважение к законной власти.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.7 (7)
:
1
...
3
4
5