Электронная музыка - ?Автор: NO. некий аудио-материал, который вызывает чувства, а не мысли |
|
Понятно. Это в стиле определений ИИ - что хочу, то и называю

Автор: NO. Поменьше инструментов или аккорды попроще... я думаю плохо, получится не упрощенное, а просто другое... Ну нет же, звук вполне успешно записывается, воспроизводится. Два раза проиграли и получается одно и то же. |
|
Я только о том, что для реального, визуального объекта существует его визуальное же абстрактное(упрощенное) представление, а для звука подобного упрощенного,
аудиального представления - нет.
С появлением аналоговых синтезаторов (уж не говоря о цифровом синтезе) проблема генерации ЛЮБОГО звука была решена окончательно и бесповоротно. Здесь более развивать нечего. Эволюция средств синтеза звука завершилась немного раньше, чем своего предела достигла комп. графика, только и всего.
Это как с производством красок: краски есть - любые; далее все зависит от художника, от композитора - что/куда/сколько положить... ну, и от Вас тоже кое-что зависит, как от потребителя

И потом, разве автор виноват, что от его творений конкретно у Вас не фибры души колышутся, а левая пятка чешется ?
Вот Вы говорите:
Автор: NO. Электронная же музыка почему-то по прежнему понимается как какие-нибудь прямоугольные колебания. Мультивибратор пищит в стиле 8-битовых игрушек или электрогитара с эффектами, вот вам и вся электронная музыка |
|
Не знаю, кем так понимается электронная музыка. Может быть теми, кто ни к музыке, ни к электронике не имеет никакого отношения.
Вот это, например (на первой странице лежит, дабы не ходить далеко):
- чистой воды электронная музыка, в которой нет ни одного звука, произведенного на акустическом инструменте. Все сделано искусственно и далеко-далеко за пределами прямоугольных колебаний