GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.7 (17)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Введение к новой статье
shuklin
На: Введение к новой статье
Добавлено: 28 апр 09 19:20
Цитата:
Автор: гость
а сколько времени ты складывал относительно эталона?
И на это ты должен ответить, ты же у нас предсказатель прошлого по настоящему ) ) ) )
Циферки ты так и не назвал, тем самым подтвердив свой полный и бесповороный слив ) ) )
Кто считает что тарасов не слил, помогите бедняге, проголосуйте за это ничтожество сообщением )))
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 28 апр 09 20:39
Голосую, Тарасов не слил, он развел нас на время, назвать это сливом нельзя, это бред, обострение параннои, ваккханалия делетантизма... а вы говорите слил, куда там :-) потом не стыдно, смеяться над не здоровым человеком, ну и что, что он агрессивный хам... да согласен это заразно, но битьем делу не поможешь, методы карательной психиатрии не оправдали себя, а любые объяснения бесполезны и подавно, так что...
...Хотя один резон у Вас Шуклин может быть, есть методики изучения функций мышления/психики, сравнения паталогии с принятой нормой, Тарасов в этом плане, ух!!
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
94.25.178.*
Добавлено: 28 апр 09 20:50
"И на это ты должен ответить, ты же у нас предсказатель прошлого по настоящему"
спасибо поржал.
"Циферки ты так и не назвал, тем самым подтвердив" свою компетентность и твою бездарность...
который тебе вздумалось назвать "свой полный и бесповороный слив"
как же я назову тебе циферки, если ты не даешь мне информации для их вычисления?
придурок. Обосрался так стой...
"Кто считает что тарасов не слил, помогите бедняге, проголосуйте за это ничтожество сообщением"
мне вполне достаточно, что ты уже понял, чего стоят твои дырявые мозги...
компетентность остальных придурков здесь еще ниже, чем твоя, так что на их мнение мне начхать. Они даже не в состоянии понять (в отличии от тебя) как ты жалок и бездарен.
уа-а-а
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 28 апр 09 20:59
Цитата:
...Хотя один резон у Вас Шуклин может быть, есть методики изучения функций мышления/психики, сравнения паталогии с принятой нормой, Тарасов в этом плане, ух!!
Я ему здесь уже диагноз "резонёрство" ставил )) можно по форуму поискать, должно быть )) но всеже смутные надежды меня питают, что осознав свои ошибки объект изучения встанет на путь выздоровления и вольется в дружную семью разработчиков ИИ полноправным её членом ))
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 28 апр 09 21:47
Дима вопрос к вам (не касательно тарасова), вы вот говорите, что невозможно определить прошлое из настоящего? А вы не боитесь, оскорбить этим Демона Лапласа?
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 28 апр 09 22:02
Цитата:
Автор: mascon
Дима вопрос к вам (не касательно тарасова), вы вот говорите, что невозможно определить прошлое из настоящего? А вы не боитесь, оскорбить этим Демона Лапласа?
отмотайте эту ветку чуток назад, там будет вопрос про сумматор, на котором в результате сложения двух чисел результатом является десятичное 10. Дерзайте, скажите мне, какие конкретно два числа в прошлом этого сумматора я складывал? Неужели надеетесь угадать? )) сумматор : пример необратимой функции. в результате сложения двух чисел мы теряем информацию. восстановить ее по результату невозможно. и это пример даже из абстрактной логической системы. ну а в реальных шумы и квантовая неопределенность еще добавят.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
94.25.178.*
Добавлено: 28 апр 09 22:44
я уже доказал, что можно вычислить на примере сумматора, какие числа складывались.
но шуклин настолько туп, что не понял этого.
ему почему-то кажется, что вопрос, "а сколько квантов времени заняло его вычисление на сумматоре" праздный.
он не захотел на него отвечать. Зная эту информацию, я вычислю его числа.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
94.25.178.*
Добавлено: 28 апр 09 23:00
сумматор : пример необратимой функции.
сумматор-пример четкой последовательности выполнения функции и число переносов имеет прямое отношение ко времени вычисления.
" в результате сложения двух чисел мы теряем информацию. восстановить ее по результату невозможно."
а ее восстанавливают не только по результату, но еще и по числу произведенных сумматором операций.
вы шуклин отказались предоставить информацию об их числе.
На каком основании вы утверждаете об утере информации, если вы сами приложили руку к тому, чтобы нужная информация не сохранилась?
Она не потерялась, это ВЫ выкинули.
И обратимость функции тут вообще не нужна. каждой паре чисел соответствует свое число переносов.
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 28 апр 09 23:25
Цитата:
shuklin
отмотайте эту ветку чуток назад, там будет вопрос про сумматор
нет уж избавте, обсуждайте суматор с господином Тарасовым
я спосил иное
... вы думаете, квантовая неопределенность запрещает существовать Демону Лапласа ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Dark Welder
Добавлено: 28 апр 09 23:49
Цитата:
Автор: Тарасов
сумматор-пример четкой последовательности выполнения функции и число переносов имеет прямое отношение ко времени вычисления.
а ее восстанавливают не только по результату, но еще и по числу произведенных сумматором операций.
И обратимость функции тут вообще не нужна. каждой паре чисел соответствует свое число переносов.
Ну давайте, давайте продемонстрируем Вашу правоту.
Задача: результат сложения двух чисел равен 8,
Определите, какие числа были сложены:
8=1+7
0001
0111
1000
или
8=5+3
0101
0011
1000.
Особенно хочется, что бы Вы переносы посчитали.
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 29 апр 09 0:57
Цитата:
ему почему-то кажется, что вопрос, "а сколько квантов времени заняло его вычисление на сумматоре" праздный.
ващето этот вопрос задавал тарасову я, ладно ответим. во всех вменяемых сумматорах колличество квантов времени затрачиваемое на сложение величина константная.
например при сложении двух чисел 8 и 7 это число будет меньше чем 6 (т.е. на пальцах такое считает только тарасов). Сколько - пусть тарасов пойдет в библиотеку и хотябы обычную схемотехнику изучит. до самосинхронной схемотехники его примитивной попе увы не допрыгнуть никогда ((
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 29 апр 09 1:04
Цитата:
Автор: mascon
... вы думаете, квантовая неопределенность запрещает существовать Демону Лапласа ?
я не физик и не юниксоид, демоны меня не интересуют ; ) Мне интересна вынька - самая православная ОСька: у нее есть службы и иконы, а не демоны и зомби, как в UNIX ; )
А сумматор достаточно хороший пример примитивной функции, которая является необратимой во времени, даже как абстрактное понятие. чем это грозит Лапласу и его демонам без понятия. Однако информация это не материя и не энергия. И она не подчиняется законам сохранения, аналогичным для материи и энергии. Информация может исчезать бесследно. Пример предоставлен: сложение двух чисел сумматором тарасова.
Ну а хитрые хэш функции с потерями или сжатие с потерями - то ваще сложные материи, не для обсуждения с общеизвесным посетителем данного форума ; )
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 29 апр 09 1:17
Цитата:
число выполняемых сумматором операций не зависит от входных чисел. учи схемотехнику невежа )))) знаешь что такое О(1) ? )))
Цитата:
вы шуклин отказались предоставить информацию об их числе.
если не полный идиот, сам в гугле найдешь сколько тактов нужно чтоб сложить числа )))
Цитата:
На каком основании вы утверждаете об утере информации, если вы сами приложили руку к тому, чтобы нужная информация не сохранилась?
Она не потерялась, это ВЫ выкинули.
а с какой стати мне вводить в систему дополнтительную ячейку памяти, чтобы помнить число переносов и помнить колличество затраченного на операцию времени? какая физическая структура позволит тебе узнать время, которое некоторый сумматор потратил в прошлом на сложение не изветсных на сейчас чисел? в настоящем времени есть только результат. функция сложения по ее определению не выдает в качестве своего результата время, потраченное на сложение ))) функция сложения выдает в результате результат сложения. а если учесть, что время затрачиваемое на сложение зависит от ... а не от входных чисел ... сам выучи, дурень, или поступай на контракт к нам в универ. не буду же я тебя здесь забесплатно образовывать ; )
Цитата:
помедитируй над тем, что число переносов не зависит от входных чисел )))
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 29 апр 09 7:56
"число выполняемых сумматором операций не зависит от входных чисел"
ты дибил шуклин. и невежа.
мало того, что ты даже не знаешь, сколько операций содержиться в функции hor (их там 9), ты еще не в курсе, что такое перенос и где он храниться в процессе выполнения сложения (ты вообще наверно думаешь, что перенос абстрактен).
короче, никчемный ты чилавек...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 29 апр 09 8:04
"а с какой стати мне вводить в систему дополнтительную ячейку памяти"
а зачем ее вводить? она там уже есть (перенос то храниться за счет задержки, она и выполняет функцию памяти),
"чтобы помнить число переносов и помнить колличество затраченного на операцию времени?"
дибил док-во см. выше.
"какая физическая структура позволит тебе узнать время, которое некоторый сумматор потратил в прошлом на сложение не изветсных на сейчас чисел?"
топология элемента. временные хар-ки приведены в справочнике.
"в настоящем времени есть только результат"
и время выполнения операции.
". функция сложения по ее определению не выдает в качестве своего результата время,"
а зачем ты ее спрашиваеш у функции дибил?
Эти параметры НАЗНАЧАЮТСЯ производителем. они ЗАРАНЕЕ известны.
"или поступай на контракт к нам в универ. не буду же я тебя здесь забесплатно образовывать"
я в свою очередь хотел предложить тебе место в нашей фирме (seo семантические эксперименты, алгоритмизация ранжирования), но боюсь ты слишком туп и я потрачу на тебя время бесполезно.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.7 (17)
:
1
...
3
4
5