GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.7 (13)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Нужна критика
eto_ya
На: Нужна критика
Добавлено: 12 янв 16 10:30
Цитата:
Автор: Валентин

А в реале: "Ai мама мыла попу".

Чужую, свою, снаружи, изнутри, мыла что-то ПОПу, мыло дала ПОПу или в попу, а еще можно поиграть с неявной расстановочкой знаков препинания и т.д. И вот только тогда это приближается к имитации чего-то похожего на человеческое.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 12 янв 16 13:42
Цитата:
Автор: eto_ya
... И вот только тогда это приближается к имитации чего-то похожего на человеческое.

Да, совершенно справедливое замечание.
[Ответ][Цитата]
гость
85.174.194.*
Добавлено: 12 янв 16 21:15
>Если уже есть точка "папа" то любая новая точка автоматически получает значение "не-папа"?
>Как определять что делать точкой, а что связью?

Вроде да, по первой цитате верно, но это не указывается явно, что оно именно "не папа", точка "не папой" является сама по себе, по данным которые содержит.
Отдельные сенсорные данные(кадры, спайки), выделяются в точки, а время их возникновения, в связи. Если А и Б это данные, то появление на входе сначала А, затем Б создаёт связь АБ, повторное появление увеличивает вес связи АБ, подобно Байесовской сети, запоминая статистику возникновения событий и вычисляя их вероятность.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 12 янв 16 22:51
Имя точки это характер её связи с чем-то. С листом или зрителем. За что её принимать.
Может удобнее делать слово "папа", как просто слово. Потом некую точку связываем с этим словом связью "называется" или "является". Весь смысл семантических сетей в том, чтобы ничего не подразумевалось, а было на листе.
Что касается папы, то это отношение одного к другому. Только с точки зрения ребенка папа это Объект, а для посторонних это Связь, между неким взрослым и неким ребенком.
[Ответ][Цитата]
гость
46.101.16.*
Добавлено: 12 янв 16 23:08
>А какая практическая польза от настолько упрощенного формата?

Только экономия на связях, вместо хранения нескольких байт содержащих информацию о весе связи и её направлении, направление заранее известно, а вес задаётся позицией узла (кадра).

>В живом мире "мама мыла раму" означает что есть объекты "мама" и "рама", мама чья-то и является субъектом, производящим действие "мыть", что значит что есть еще объекты "вода/губка/мыло/средство/грязь/раковина/корыто/река/...". Как это все будет отражено в формате вашей системы, если вы отрицаете всяческие связи, хотя по факту они у вас имеются (даже элементы в скобках имеют связи: порядок, уровень вложенности)?

Вы заставляете меня повторяться - связи все условны, они занимают процессорное время, но не занимают памяти. Я уже писал что такое объект - это только сенсорная информация, по сути плоская матрица, которую можно представить вектором(одномерным массивом) и ничего не изменится. В этой же матрице находятся эффекторы, они условно объединяют в себе сенсор и эффектор, которому присваивается значение.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 12 янв 16 23:37
Под упрощенный формат можно написать движок вывода, быстрый и корректный.
Но тут это не прокатит.
Обычно программисты видят всё через иерархию классов и обобщений, сужающуюся кверху и отраженную там вычислителем, расширяющуюся книзу где данные.
А с семантикой наоборот, начинаем с данных внизу, затем вверх растёт расширяющееся дерево смыслов, форматов и алгоритмов работы с ними, то есть процессоров. В обычном же программировании процессор навсегда один и очень простой.
[Ответ][Цитата]
eto_ya
Добавлено: 13 янв 16 0:31
Цитата:
Автор: гость 46.101.16.*

>А какая практическая польза от настолько упрощенного формата?

Только экономия на связях, вместо хранения нескольких байт содержащих информацию о весе связи и её направлении, направление заранее известно, а вес задаётся позицией узла (кадра).

>В живом мире "мама мыла раму" означает что есть объекты "мама" и "рама", мама чья-то и является субъектом, производящим действие "мыть", что значит что есть еще объекты "вода/губка/мыло/средство/грязь/раковина/корыто/река/...". Как это все будет отражено в формате вашей системы, если вы отрицаете всяческие связи, хотя по факту они у вас имеются (даже элементы в скобках имеют связи: порядок, уровень вложенности)?

Вы заставляете меня повторяться - связи все условны, они занимают процессорное время, но не занимают памяти. Я уже писал что такое объект - это только сенсорная информация, по сути плоская матрица, которую можно представить вектором(одномерным массивом) и ничего не изменится. В этой же матрице находятся эффекторы, они условно объединяют в себе сенсор и эффектор, которому присваивается значение.

А конкретнее, вот есть пример, распишите как он будет выглядеть (пусть даже не целиком) в вашем формате (со скобками). Я не против оптимизации производительности, я просто пытаюсь понять может ли такой формат выражать связи, о которых говорится в примере. Опять же из примера следует, что любое толкование текста всегда вероятностное (условно, в процентах от 0 до 100). Поддерживает ли ваш формат работу в условиях вероятностной определенности это тоже ключевой вопрос.
[Ответ][Цитата]
гость
178.62.85.*
Добавлено: 13 янв 16 5:31
>А конкретнее, вот есть пример, распишите ...
Переформулируйте вопрос., уточните его.
[Ответ][Цитата]
гость
178.62.85.*
Добавлено: 13 янв 16 5:59
>Имя точки это характер её связи с чем-то. С листом или зрителем. За что её принимать.
Может удобнее делать слово "папа", как просто слово. Потом некую точку связываем с этим словом связью "называется" или "является". Весь смысл семантических сетей в том, чтобы ничего не подразумевалось, а было на листе.

Минибрейн не семантическая сеть, связи имеют вероятностный, статистический характер, они могут описать следующий кадр модулятором, данные же хранят только сами кадры.

>Что касается папы, то это отношение одного к другому. Только с точки зрения ребенка папа это Объект, а для посторонних это Связь, между неким взрослым и неким ребенком.

Связь импликативная как у сына (папа(Егорки)), так и у посторонних (Егорки(папа)), вниманию подлежит порядок расстановки данных, поскольку он не обязан у разных людей быть одинаков.
Я не рассматриваю их как объекты, только как данные.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 13 янв 16 7:05
Изменено: 13 янв 16 7:10
Посмотрел текст с сайта. Много можно раскритиковать. В первой функции R неправильно делится на 2, последние отличия будут более значимыми. trashold threshold - 2 ошибки в одном слове. Я не придираюсь, просто если в мелочах такое, то с большим еще более так же.
Вообще код имеет смысл читать только если очень понравились результаты и совершенно не понятно как они получены. Тут результатов нет и поэтому читать незачем. Тем более прямоугольнички мешают и шрифт нечитабельный.
Но в целом понятно, какие-то строки сравниваются, содержание их тупо отбрасывается и немножко чего-то вычиляется с float-значениями, вероятно всё в конце обнулится или усреднится, будет ему покой и равновесие.
Дальше видимо нужно изучать интерпретацию. Язык Лисп, как из выражений получаются выражения, а не float. Это вообще для программиста очень полезно, как языки устроены, чем отличаются. Как например компилятор работает, он же прочитав исходник выдает работающую программу, а не какое-нибудь float 0.5
[Ответ][Цитата]
гость
46.158.241.*
Добавлено: 13 янв 16 8:00
>Ты вот стоишь весь такой чистый, почему у тебя на ботинке маленькое пятнышко, а? Я конечно не придираюсь, но это же неприлично!

Уже исправлено в тексте, вскоре исправлю диаграммы. Что до нечитаемости, то это поправимо, но мне лень ломать стиль страницы, который я про себя зову "терминатор".

>Но в целом понятно, какие-то строки сравниваются, содержание их тупо отбрасывается и немножко чего-то вычиляется с float-значениями, вероятно всё в конце обнулится или усреднится, будет ему покой и равновесие.

Так Вы значит критикуете "что нибудь", которое "как то сравнивается", где "что то вычисляется с float-значениями".
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 13 янв 16 8:08
Из этой программы в будущем получится учительница литературы. На входе сочинения, на выходе оценка.
[Ответ][Цитата]
гость
46.158.241.*
Добавлено: 13 янв 16 9:26
Почему?
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 13 янв 16 10:32
0.761
[Ответ][Цитата]
гость
46.158.241.*
Добавлено: 13 янв 16 11:38
Глупость какая то, на выходе даже уже есть имитация диалога, через десяток повторений состоялся диалог типа:

< Привет!
> Привет!
< Как дела?
> Нормально, а твои?
< Хорошо.
> Это хорошо.

Оценки нет, ввод и вывод последовательны, кадры расположены правильно, логика вывода и переходов верная (тут немножко лукавлю, не проверял досконально), всё как я описывал.
[Ответ][Цитата]
 Стр.7 (13)1  ...  3  4  5  6  [7]  8  9  10  11  ...  13<< < Пред. | След. > >>