GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.7 (23)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: NeoNeuro - универсальный искусственный интеллект
гость
78.25.122.*
На: NeoNeuro - универсальный искусственный интеллект
Добавлено: 25 сен 14 1:23
> Буду знать.

ну, сделать программу реализующую базовые функции мышления бухгалтера и думать что
сделали программу моделирующую бухгалтерское мышление (хотя бы), вот это юмор, юмор не понимать этих различай..

> я не понимаю.

извинете, теперь становится понятным (в свою очередь) ваш стиль разговора..

> чем самый большой учебник

но вы осилили хотя бы основы? (чтобы с помпой не рекламировать реализацию базовых
методов?) - программ реализующих ТОЛЬКО таблицу умножения нет, но это потому, что эти
методы базовы, они известны и реализуются по необходимости в конкретных пакетах (играх,
экспертных системах, СППР, D/KM (извлечение знаний) и мн. проч.). Если вы реализовали
ТОЛЬКО методы, которые окажутся известными, то вы потеряете значительную часть признания (если вообще есть что-то экстраординарное). Открыть код придется если продолжать настаивать на оригинальности.
[Ответ][Цитата]
NeoNeuro
Добавлено: 25 сен 14 1:24
Цитата:
Автор: гость

Это как продемонстрировать тележку, которая скрипя катится с горки с словами.
Вот видите ? Она ездит по прямой.

Спасибо за картинки.
Они - доказательство того, что нужно идти от простого к сложному.
Вначале - колесо, затем - тележка, затем - автомобиль.

От планарии до колеса - пропасть времени эволюции. От колеса до тележки - совсем мало. А тележка - это уже почти автомобиль.
[Ответ][Цитата]
NeoNeuro
Добавлено: 25 сен 14 1:27
Изменено: 25 сен 14 1:30
Цитата:

> Буду знать.

ну, сделать программу реализующую базовые функции мышления бухгалтера и думать что
сделали программу моделирующую бухгалтерское мышление (хотя бы), вот это юмор, юмор не понимать этих различай..

Наверное, Вы сделали программу, реализующую базовые функции мышления бухгалтера? Покажите?

А за идею с лягушкой - спасибо.
Я не знаю особенностей мышления лягушки, но уверен, что исследований достаточно.
Возможно, NeoNeuro - сейчас или в будущем - станет ПЕРВОЙ программой, реализующей базовые функции мышления лягушки.
По крайней мере, как учиться доходить до добычи (обезьяна и банан) - решено.

Кстати, умножение - реализовано в калькуляторах. Обучение умножению возможно для ИНС. Ваш пример доказывает мою правоту - обучение ходам шахматных фигур это просто и более нигде не реализовано.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 25 сен 14 1:31
нет - сначала возникает ИДЕЯ объединения примитивов, ИДЕЯ системного эффекта, ИДЕЯ, что пар может производить работу перемещения самого котла, и только потом все собирается воедино. Поэтому вас просят НАЗВАТЬ реализованые вами ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ методы
обучения на примерах, вывода правил, обобщения правил. Или сказать, что вы открыли для себя некие варианты этих методов. неужели в абстрактном виде вы не можете описать
использованные методы (чтобы не раскрывать технических секреток)?
[Ответ][Цитата]
гость
193.30.253.*
Добавлено: 25 сен 14 1:36
Цитата:
Автор: NeoNeuro
Спасибо за картинки.
Они - доказательство того, что нужно идти от простого к сложному.
Вначале - колесо, затем - тележка, затем - автомобиль.

От планарии до колеса - пропасть времени эволюции. От колеса до тележки - совсем мало. А тележка - это уже почти автомобиль.

Может быть. Главное чтобы вы хорошо понимали разницу между тележкой и 6ти литровым ламборджини
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 25 сен 14 1:37
потом, этот ваш стиль разговора совершенно бессмысленен - есть много программ обучающихся разным вещам - у вас происходит обучение ПРИМИТИВНЫМ (по сути) вещам - вам флаг в руки, но его у вас вырвут те, чьи программы обучены другим вещам (о которых вы элементарно просто не осведомлены). Это какое-то поветрие - заниматься саморекламой
на совершеннейшем мизере..
[Ответ][Цитата]
NeoNeuro
Добавлено: 25 сен 14 1:43
Цитата:
неужели в абстрактном виде вы не можете описать
использованные методы (чтобы не раскрывать технических секреток)?

По-научному это называется поиск инвариантов, бритва Оккама.
Реально в программе много идей, решено множество оптимизационных задач.
Я бы так сказал - между математическим концептом программы и самой программой - тоже нехилая пропасть)
Я читал разные книги по ИИ - большинство мне не понравилось.
Описанная программистская ИДЕЯ, которая не реализована - мне неинтересна. ГА - это хорошо. А всякие "суперметоды обучения всему, в pdf всё написано" - это не мой профиль.

Цитата:

потом, этот ваш стиль разговора совершенно бессмысленен - есть много программ обучающихся разным вещам - у вас происходит обучение ПРИМИТИВНЫМ (по сути) вещам

Отлично, Вы говорите, что есть программы, которые учатся более сложным вещам. Давайте ссылки!
[Ответ][Цитата]
гость
193.30.253.*
Добавлено: 25 сен 14 1:49
Цитата:
Отлично, Вы говорите, что есть программы, которые учатся более сложным вещам. Давайте ссылки!

http://booben.com/?q=watson&s=habrahabr.ru
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 25 сен 14 1:53
Цитата:
Автор: гость 78.25.122.*
Это какое-то поветрие - заниматься саморекламой на совершеннейшем мизере..

Этт.. точно. Сам грешен. Иной раз мысль, а дай-ка расскажу до чего додумался, всю ночь, понимаешь, не спал... А на утро - да херня это все. Но процесс приятен. Это онанизм такой интеллектуальный. А чтоб дрочить всех заставить, надо сильно постараться. Пардон, за аналогии. Но они уместны.
Вот и NeoNeuro... чего-то создал, написал прогу, ему кажется, что это прорыв... И хорошо. Это вообще кайф жизни. Но заставить других кайфовать, для этого надо поработать, послушать, что говорят.
Меня вот лично ход конем, не убедил абсолютно. Я не понимаю, что тут крутого. Поэтому предлагаю чат-бот. И не надо там искать "понимания". Его там нет и быть не может. Но интерпретация гипотез на базе словарного массива выглядит для многих эффектно. Более того это вполне коммерческая задача, типа Call-центра. Помните, в Кин-дза-дзе: "Бабу вынули, автомат поставили".
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 25 сен 14 1:58
как представляются инварианты? какие критерии 'инвариантности'? (за инвариант можно принять и то, что будет 'плохим' инвариантом)
какие именно идеи составляют костях проекта? какие именно оптимизационны5е задачи рассматриваются - что именно оптимизируется и при каких условиях?

еще раз - тут постоянно возникает этот мотив (кретинистический) 'дайте ссылки' - при нынешнем уровне развития технологий поиска практиковать демагогию такого рода это просто глупо. Эволюции нет потому что дайте ссылки на эволюционирующие программы,
обучения нет потому что дайте ссылки на обучающиеся программы, обработки текста глубокой нет потому что дайте ссылки на 'понимающие' программы, самоорганизации нет потому что дайте ссылки на самоорганизующиеся программы, моя программа самая-самая и первая в мире интеллектуальная программа потому что дайте ссылки на программы решающие
столь примитивные задачи что и моя супер-пупер программа.. человек, который так просит
ссылок НИ В КАКИХ ССЫЛКАХ не нуждается и никакие ссылки ему не помогут скорее всего.
[Ответ][Цитата]
NeoNeuro
Добавлено: 25 сен 14 2:03
Цитата:
http://booben.com/?q=watson&s=habrahabr.ru

Что конкретно смотреть?
Интересует, какой сложной задаче можно научить программу.

Цитата:
Автор: Kek
Меня вот лично ход конем, не убедил абсолютно. Я не понимаю, что тут крутого. Поэтому предлагаю чат-бот.

Колесо неубедительно. Меньше, чем Феррари не предлагать)

Обучение ходу коня реализовано ВПЕРВЫЕ В МИРЕ.

А чат-боты: те, которые есть, это совсем не ИИ. Скорее это "понты на тему ИИ". Машина, способная разговаривать как человек - это не элементарно, это АРХИСЛОЖНО. Попробуйте вначале сделать автомат, который сможет общаться с собакой (лягушкой!).
"От простого к сложному" - похоже, это не все принимают
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 25 сен 14 2:07
Цитата:
По образованию я - инженер-станочник.

Это тоже хорошее дело. Я сделал два точила. Потом думал как штук 20 разных станков объединить в один. Печь по-любому отдельно и станков все-таки нужно два, один точный, другой мощный - молот+пресс+гибочный+гильотина. В общем 3 агрегата чтобы делать всё.

Потом придумывал минимальный станок, чтоб значит деталь зажать и сделать один проход фрезой. Для второго прохода нужно тиски расжимать, сдвигать, снова зажимать. Такую вещь очень хочется, и наверно многие купят, рублей за 3000. Хотя бы болгарку приделать к тискам и чтобы одна ось была подвижной. Вернее нужны две, поступательная и вращательная, одну фиксировать, другая работает.

Ещё "станок" придумался для кузницы. Без мотора. Ручку сверлим и насаживаем на каркас, к концу ручки ещё ремень до педали внизу. Бьет он точно в одно место. Левой рукой держим деталь на наковальне, правой поднимаем молот и ногой дополнительно жмем. Очень простая установка. Молот конечно можно снять и пользоваться без станка.
Что скажете? Такого нигде нет, дадите положительную рецензию?

Потом делать токарный по дереву и может аллюминию.
Потом фрезерный, надо бы ЧПУ, но сначала просто копированый, вместо программы ставится готовая эталонная деталь. Это чувствую лет через 20 доберусь.

[Ответ][Цитата]
гость
193.30.253.*
Добавлено: 25 сен 14 2:08
Цитата:
Обучение ходу коня реализовано ВПЕРВЫЕ В МИРЕ.

Вот это я понимаю. Коня научили ходить. А у вас хуета какаято

[Ответ][Цитата]
гость
193.30.253.*
Добавлено: 25 сен 14 2:09
Не вставилась ссылка.
https://www.youtube.com/watch?v=DkSMovJgF5s
[Ответ][Цитата]
NeoNeuro
Добавлено: 25 сен 14 2:11
Цитата:
как представляются инварианты? какие критерии 'инвариантности'? (за инвариант можно принять и то, что будет 'плохим' инвариантом)

В программе видно, что те инварианты, которая она ищет, не всегда соответствуют тем, которые ПОДРАЗУМЕВАЛ человек во время обучения. Поэтому она делает "нелепые" ходы пока обучение не завершено.

Цитата:
Эволюции нет потому что дайте ссылки на эволюционирующие программы,
обучения нет потому что дайте ссылки на обучающиеся программы, обработки текста глубокой нет потому что дайте ссылки на 'понимающие' программы, самоорганизации нет потому что дайте ссылки на самоорганизующиеся программы,

Эволюция - есть. Ссылку даже в этой ветке кидали.
Обучение - есть ссылки на бесплатные ИНС.
В общем, или ссылки есть, или мы говорим об умозрительных гипотезах. В последнем случае, любая практическая реализация такой гипотезы - также будет достижением.

Если в книге написано, что Земля держится на слонах, то те, кто в этом сомневаются и пытаются дойти до края - еретики? Им матчасть изучать лучше надо, а не в походы ходить?
[Ответ][Цитата]
 Стр.7 (23)1  ...  3  4  5  6  [7]  8  9  10  11  ...  23<< < Пред. | След. > >>