GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.6 (8)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Общие концепции
le1
На: Общие концепции
Добавлено: 09 авг 12 7:09
Цитата:
Автор: Egg

да, я знаю как работает этот мир и что такое электрон...

Мне кажется это слишком масштабно даже для тебя :-р
Хотя, смотря что подразумевать под словосочетанием "этот мир" :
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 авг 12 7:17
Цитата:
Автор: le1

Мне кажется это слишком масштабно даже для тебя

Ты можешь объяснить почему выполняются законы сохранения энергии или как реализуются эволюционные процессы? Или как на уровне "механизмов" работает принцип наименьшего действия, который тут упоминался? а я - могу...
[Ответ][Цитата]
гость
77.122.78.*
Добавлено: 09 авг 12 7:23
Цитата:

Ты можешь объяснить почему выполняются законы сохранения энергии или как реализуются эволюционные процессы? Или как на уровне "механизмов" работает принцип наименьшего действия, который тут упоминался? а я - могу...

На какое число назначено вручение игнобелевской?
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 авг 12 7:24
Цитата:
Автор: гость
На какое число назначено вручение игнобелевской?

Нобелевские премии в области абстрактных моделей (когнитивых схем и концепций) не выдаются...
[Ответ][Цитата]
гость
77.122.78.*
Добавлено: 09 авг 12 7:28
Игнобелевские и не за такое выдают
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 авг 12 7:35
Цитата:

Игнобелевские и не за такое выдают

тоже не получится... эти премии тоже выдаются за научные работы, я не занимаюсь наукой... наука как социальный институт устарела еще в пятидесятые годы прошлого века...
[Ответ][Цитата]
sine nomine
Добавлено: 09 авг 12 7:52
Цитата:

тоже не получится... эти премии тоже выдаются за научные работы, я не занимаюсь наукой... наука как социальный институт устарела еще в пятидесятые годы прошлого века...

а можно это более развернуто, а то кто ни будь не согласится и посчитает вас голословным, недалеким и... не хочу даже перебирать остальные варианты :-)

- функции, выполняемые наукой для развития общества, стали больше не востребованы?
- те цели, которым служила наука, теперь принято достигать другими средствами, какими?
..ладно, не буду сам гадать, просто попрошу справку
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 авг 12 8:05
Цитата:
Автор: sine nomine

а можно это более развернуто, а то кто ни будь не согласится и посчитает вас голословным, недалеким и...

да мне глубоко 440 нм, кто меня кем посчитает, если честно... Но позицию свою объясню, почему нет...

Наука как отдельный социальный институт была важна в индустриальную эпоху, когда путем концентрации людей в одном месте в одной проблемной области получался синтетический эффект, прежде всего, направленный на репликацию умений в области науки... То есть наука как институт, прежде всего, обеспечивала существование Научных Школ...

Сейчас такая архитектура уже не эффективна, с одной стороны репликационная часть ушла в Университеты, технологическая часть ушла в Компании, а финансовая в Фонды... Наука стала тотальна, стало невозможным не учиться постоянно... поэтому, с одной стороны научные объединения виртуализируются, а с другой стороны формируются на более узких "направлениях", более концентрируясь по задаче...
И это уже та реальность, которая есть... главный вопрос (относительно моего замечания об устаревании) - это можно ли такую организацию по-прежнему называть наукой?
[Ответ][Цитата]
гость
77.122.78.*
Добавлено: 09 авг 12 8:07
Цитата:
Автор: sine nomine

- те цели, которым служила наука, теперь принято достигать другими средствами, какими?

- в современных условиях научный потенциал какого нибудь гугла (частная контора) запросто может переплюнуть потенциал исследовательского или учебного заведения принадлежащего гос-ву.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 09 авг 12 8:43
Цитата:
- в современных условиях научный потенциал какого нибудь гугла (частная контора) запросто может переплюнуть потенциал исследовательского или учебного заведения принадлежащего гос-ву.

И раньше так бывало, что какой-нибудь прикладной НИИ оказывался сильнее какого-нибудь академического. И дело тут даже не в типе организации, а в том, найдется ли в ней толковый лидер с качественными идеями или нет. И таких всегда были единицы. И пример с Гуглом - как раз такого же типа пример.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 09 авг 12 8:45
Наука все-таки от слова обучать. Одни изучают физику, другие природу. Первые ученые, вторые учителя.
[Ответ][Цитата]
гость
77.122.78.*
Добавлено: 09 авг 12 8:53
Цитата:
Автор: Slava

И раньше так бывало

Раньше так бывало в качестве исключения, сейчас так бывает в качестве правила, теперь успешные академические НИИ - исключения.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 09 авг 12 9:11
Цитата:
Раньше так бывало в качестве исключения, сейчас так бывает в качестве правила, теперь успешные академические НИИ - исключения.

Простите, а вы успешность как оцениваете?
[Ответ][Цитата]
sine nomine
Добавлено: 09 авг 12 9:32
Цитата:

И это уже та реальность, которая есть... главный вопрос (относительно моего замечания об устаревании) - это можно ли такую организацию по-прежнему называть наукой?
да пожалуй что-то такое есть.
[Ответ][Цитата]
sine nomine
Добавлено: 09 авг 12 9:40
Цитата:

а много ли осталось организаций занимающихся наукой (освоения финансирования не в счет) на постсоветском пространстве, так что если сравнивать нас, то картина получится совсем плохая :-(
[Ответ][Цитата]
 Стр.6 (8)1  2  3  4  5  [6]  7  8<< < Пред. | След. > >>