GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.6 (23)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: NeoNeuro - универсальный искусственный интеллект
NeoNeuro
На: NeoNeuro - универсальный искусственный интеллект
Добавлено: 25 сен 14 0:42
Цитата:
Автор: NO.
Задача в вашей постановке не решаема. Кек попытался её обучить новым ходам и она не обучилась. Она не работает.

Кек взял сложную задачу на несимметричный ход. Доработать программу можно. Симметричный ход вперед по диагонали - это ход шашки - и программа научилась за 18 выборок.

Этак можно обвинять изобретателя колеса за то, что не предложил миру новый мерседес на ходу.
Не всё сразу! От простого - к сложному!
[Ответ][Цитата]
гость
193.30.253.*
Добавлено: 25 сен 14 0:44
Цитата:
Автор: NeoNeuro
Три года назад программа училась шахматным ходам

Я бы не спекулировал на названии шахмат. В конце концов к шахматам относится и рокировка, которую у вас не получить. К томуже вам никто не покажет аналоги, поскольку найти аналог, это вам нужно заплатить деньги и нанять человека который с помощью своих источников попробует найти чтото подобное за несколько недель. Теже патенты проверяются годами, это обьем работы.

Скажем так, вы нашли элементарный алгоритм нахождения дельт для линейных смещений на матрице.
Что явлется в своей категории самой элементарной задачей.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 25 сен 14 0:46
> где найти информацию

не, ну столь откровенная слабость чувства юмора.. информация на форуме..

речь о ЛЮБОЙ грамматике - особенно о контекстно-зависимой и плохообусловленной (переменной, скажем). В последнем случае задача как бы расслаивается - на задачу
индукции некоей аппроксимации грамматики и на задачу индукции закономерностей переменности. Обучение агента человеческому поведению принципиально более сложная задача чем обучение агента правилам (грамматике) игры, нормативно фиксированной.
Cитуация не пакета переключаемых сред, а ситуация просто неопределенных и ситуационно доопределяемых правил.

Если взять любой большой учебник по ИИ то там обнаружится много способов решения задач
обучения на примерах, программирования в ограничениях, обобщения правил, индукции правил и всего сопутсвующего - вы тут вряд ли все-таки могли отрыть чего сугубо нового
(на 'фундаментальном' уровне), вероятно, просто реализовали некоторые методы (может быть переоткрытые самостоятельно), может быть некоторая их комбинация вполне оригинальна (реализационно).

cверхзадача это как раз перенести эти 'полуигрушечные' методы (мир шахмат, мир блоков)
в реальную среду. Cкажем, обобщить умение вырабатывать навык двигать фигурки по правилам в навык распознавать подставу, нарушать правила, распознавать противника, способного нарушить правила.. интеллект (в важном смысле этого понятия) начнется только на этом уровне.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 25 сен 14 0:49
Цитата:
Скорее всего, пока не будет рецензии авторитетного человека

А нужна именно хвалебная рецензия? Вы наверно привыкли, что Вас все любят.
[Ответ][Цитата]
NeoNeuro
Добавлено: 25 сен 14 0:53
Цитата:
Автор: гость
Ладья это слишком просто.
Формула ее смещения описывается как
x+d1, y+d2
где d1 или d2 равно нулю.
и d1, d2 принадлежат множеству от -8 до +8
Формула элементарна, тупым перебором можно перегенировать

Да, это элементарно.
Сгенерировать - можно. Но кто это делает? Дайте программу-конкурента!!!
Дайте самую ТУПУЮ, самую ИДИОТСКУЮ программу, которую можно научить ходу ладьи!

Где она?
Когда говорят - "обучение в ИИ" - это почти всегда нейросети. Я не смог научить нейросеть ходу ладьи, Вы можете?? Попробуйте - прог, реализующих ИНС - море.

Цитата:
Автор: NO.
Тут просто по весу ничего умного нет. Если Вы покупаете стиральную машину и женщина-продавщица не напрягаясь выносит со складам вам большую коробку с надписями "тут офигенная стиральная машина, стиральнее не бывает", вы же поймете, что там что-то другое даже не заглядывая внутрь.

Стиральные машины можно сравнить с конкурентами. Я предлагаю программу, которая не имеет конкурентов и которая решает задачи ИИ. Вы можете думать, что её внутренне устройство банально и элементарно - пожалуйста, думайте как угодно. Но елси ДРУГИХ таких программ нет, то это важно. Вернусь к изобретению колеса - это несложное устройство. Стоило ли человечеству отказаться от его использования потому, что оно простое и "каждый может так"?

[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 25 сен 14 0:56
Цитата:
Официально журналы мои статьи не примут, так как у меня нет научных степеней.

Моя бабушка говорила:"Ученый - съел говна печеного". Это я к тому, что ученых очень мало и они уходят... И окунуться в это... значит забросить все, что умеете и заниматься только проталкиванием. А потом, когда поднатореете можно понять, что проталкивать-то можно вообще, что угодно, нужен навык именно проталкивания. Это похоже на канализацию.
Я предлагаю вам обратить внимание на использование вашей методики для построения чат-бота. Если методика сильна, то и выставить на конкурс чат-ботов можно. Появятся связи, зацепки.. и т.д.
[Ответ][Цитата]
гость
193.30.253.*
Добавлено: 25 сен 14 0:57
Цитата:
Да, это элементарно.
Сгенерировать - можно. Но кто это делает? Дайте программу-конкурента!!!
Дайте самую ТУПУЮ, самую ИДИОТСКУЮ программу, которую можно научить ходу ладьи!

Где она?
Когда говорят - "обучение в ИИ" - это почти всегда нейросети. Я не смог научить нейросеть ходу ладьи, Вы можете?? Попробуйте - прог, реализующих ИНС - море.

[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 25 сен 14 0:58
думается, что УИ это некий комплекс процессов обработки 'общей' информации который УЖЕ есть когда никакого умения уграть ни в какую игру еще нет. Он не должен быть НИКАК не специфичен к какой-либо игре. Играть он должен в дефолтной моде с факторами своей
неустойчивости..
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 25 сен 14 1:05
> Официально журналы

есть и 'полуофициальные' - неужели вы думаете что не произведете фурора и не создадите
себе имя без рецензированной публикации - если в принципе возможен фурор и потрясение основ.. если вы перельман в ии, то нах вам миллион, размещайте опен код..
[Ответ][Цитата]
NeoNeuro
Добавлено: 25 сен 14 1:06
Цитата:

> где найти информацию
не, ну столь откровенная слабость чувства юмора.. информация на форуме..

Да, юмор...
Оказывается, СДЕЛАТЬ ПРОГРАММУ, реализующие базовые функции мышления лягушки - это юмор. Буду знать.
А писать НАУЧНЫЕ РАБОТЫ на тему "как я вижу ИИ" - это не юмор, это серьёзные дела. За них люди зарплату получают от государства.

Цитата:
речь о ЛЮБОЙ грамматике - особенно о контекстно-зависимой и плохообусловленной (переменной, скажем). В последнем случае задача как бы расслаивается - на задачу
индукции некоей аппроксимации грамматики и на задачу индукции закономерностей переменности. Обучение агента человеческому поведению принципиально более сложная задача чем обучение агента правилам (грамматике) игры, нормативно фиксированной.
Cитуация не пакета переключаемых сред, а ситуация просто неопределенных и ситуационно доопределяемых правил.

Скажу прямо - я не понимаю. По образованию я - инженер-станочник. К сожалению, воспринимать столь наукоёмкие тексты, без реального примера, для меня тяжело.
Вы не ответили - грамматика это проще, чем ход ладьи? Если не проще, то зачем обсуждать, мы же ищем ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи.

Цитата:
Если взять любой большой учебник по ИИ то там обнаружится много способов решения задач
обучения на примерах, программирования в ограничениях, обобщения правил, индукции правил и всего сопутсвующего - вы тут вряд ли все-таки могли отрыть чего сугубо нового
(на 'фундаментальном' уровне), вероятно, просто реализовали некоторые методы (может быть переоткрытые самостоятельно), может быть некоторая их комбинация вполне оригинальна (реализационно).

Я программист. Маленькая работающая программа для меня значит больше, чем самый большой учебник. В статьях по ИИ не пишут, что они необучаемы шахматным ходам. Это видно лишь из практики.

Цитата:
cверхзадача это как раз перенести эти 'полуигрушечные' методы (мир шахмат, мир блоков)
в реальную среду. Cкажем, обобщить умение вырабатывать навык двигать фигурки по правилам в навык распознавать подставу, нарушать правила, распознавать противника, способного нарушить правила.. интеллект (в важном смысле этого понятия) начнется только на этом уровне.

Верно.
Вначале - 'полуигрушечные' методы.
Затем - более сложные задачи.
А где реализованы эти 'полуигрушечные' методы? В NeoNeuro - да. Где ещё? В книгах?
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 25 сен 14 1:09
или берете себе в соавторы любого публикующегося деятеля, а кроме того в качестве публикаций покатят и выступления на конференциях.
[Ответ][Цитата]
гость
193.30.253.*
Добавлено: 25 сен 14 1:12
Цитата:
Верно.
Вначале - 'полуигрушечные' методы.
Затем - более сложные задачи.

А то что между игрушечными и сложными задачами лежит пропасть вас не смущает ?
[Ответ][Цитата]
гость
193.30.253.*
Добавлено: 25 сен 14 1:18
Это как продемонстрировать тележку, которая скрипя катится с горки с словами.
Вот видите ? Она ездит по прямой.

Скоро у нас будет Lamborgini Diablo GTR, осталось чуть чуть. Приходится начинать с элементарных задач.

[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 25 сен 14 1:18
Из средневековой бритвы Оккама в наше время выросли принцип минимальной длины описания, сложность Колмогорова. Тоже довольно ядрёная наркота, с которой потом трудно слезть. Но если нравится минимализм, посмотрите.
Как в IQ-тесте, вычеркните лишнее "зелёный, советский, сорок-первый, минимальный".
Если адназначна выбираете "минимальный", то вам туда.
[Ответ][Цитата]
NeoNeuro
Добавлено: 25 сен 14 1:20
Цитата:
Автор: Kek
Моя бабушка говорила:"Ученый - съел говна печеного". Это я к тому, что ученых очень мало и они уходят... И окунуться в это... значит забросить все, что умеете и заниматься только проталкиванием. А потом, когда поднатореете можно понять, что проталкивать-то можно вообще, что угодно, нужен навык именно проталкивания. Это похоже на канализацию.
Я предлагаю вам обратить внимание на использование вашей методики для построения чат-бота. Если методика сильна, то и выставить на конкурс чат-ботов можно. Появятся связи, зацепки.. и т.д.

Вот поэтому я и не учёный. Я не сотрудник института и "играть по правилам" системы образования не хочу. Нет на это ни времени ни желания.
Чат делал давно. Понял, что для нормального чата важно иметь хороший "тезаурус", то есть огромную базу данных о словах, иначе ничего не будет. Вообще "понимание" текста - это ОЧЕНЬ сложная задача. Её ещё долго не решить. А я стремлюсь решать элементарные задачи. Искать их и решать.

Цитата:
А нужна именно хвалебная рецензия?

Дайте ругательную. Скажите, чем плоха программа. Где найти лучше. Если решаемые задачи "ненужные" - то где найти "нужные"?

Цитата:
А то что между игрушечными и сложными задачами лежит пропасть вас не смущает ?

Не смущает. Я знаю как её преодолевать. От простого - к сложному.

Цитата:
или берете себе в соавторы любого публикующегося деятеля, а кроме того в качестве публикаций покатят и выступления на конференциях.

Ищу такого человека. На научных конференциях не выступал ни разу.

[Ответ][Цитата]
 Стр.6 (23)1  2  3  4  5  [6]  7  8  9  10  ...  23<< < Пред. | След. > >>