GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.52 (58)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Эволюция - развитие от сложного к простому?
гость 31.211.0.*
На: Эволюция - развитие от сложного к простому?
Добавлено: 19 янв 15 23:18
Изменено: 19 янв 15 23:24
Цитата:
Автор: гость

ну так осведомите...

Не думаю, что я могу добавить что-то к Вашей осведомлённости относительно фактологии предмета. Речь о другом. Физика очень конкурентная среда, где концентрация критически мыслящих индивидов гораздо выше критической массы, которая неизбежно детонирует в случае каких-то скрытых подтасовок и манипуляций.
Понятно, что под воздействием фактов очевидных манипуляций, например, в СМИ, или отсутствие и даже явное табуирование критического подхода к проблеме потепления климата вызывает подозрения в возможности таких манипуляций в физике, но уверяю Вас это не так.
[Ответ][Цитата]
гость
185.45.192.*
Добавлено: 19 янв 15 23:24
Я не об этом. Я о некоторых следствиях, как считается спекулятивных, из квантовой механики.

А насчёт физики то "господствующие теории" будут считаться таковыми пока не перемрут старцы. Ну и не только физики касается...
[Ответ][Цитата]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 19 янв 15 23:36
Изменено: 19 янв 15 23:41
Цитата:
Я не об этом. Я о некоторых следствиях, как считается спекулятивных, из квантовой механики.
А насчёт физики то "господствующие теории" будут считаться таковыми пока не перемрут старцы. Ну и не только физики касается...

Спекуляция - переводится с латыни как предположение, почти гипотеза, поэтому в ней самой ничего крамольного нет. Важно, чтобы это предположение в дальнейшем было экспериментально подтверждено, или хотя бы органично вписано в картину надёжно подтверждённых воззрений.
Ну, а старцы пусть живут как можно дольше. Их консервативная роль вполне конструктивна и позитивна.
[Ответ][Цитата]
гость
37.187.236.*
Добавлено: 19 янв 15 23:45
С экспериментом касаемо "взаимоотношений" сознание - обьект так же плохо как и с проверкой теории струн. Только косвенные эксперименты. Двухщелевого уже достаточно. Для спекуляций А уж который Белла - Аспека тут уже широчайшее поле...
[Ответ][Цитата]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 19 янв 15 23:50
Цитата:

С экспериментом касаемо "взаимоотношений" сознание - обьект так же плохо как и с проверкой теории струн. Только косвенные эксперименты. Двухщелевого уже достаточно. Для спекуляций А уж который Белла - Аспека тут уже широчайшее поле...

И метафизика своё слово должна сказать...
[Ответ][Цитата]
гость
78.108.63.*
Добавлено: 19 янв 15 23:53
Ну почему ж Мета-?
Как можно интерпретировать ФИЗИЧЕСКИЙ эксперимент Аспека по проверке неравенств Белла?
Ой, прально... У частицы нет истории, до измерения (наблюдения) её не существовало...
[Ответ][Цитата]
гость
78.108.63.*
Добавлено: 19 янв 15 23:55
Где-то в здесь и загадка "возникновения и эволюции"...
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 20 янв 15 2:13
> что можно открыть любую наперёд заданную частицу?

нужно быть эйнштейном, ферми, вайнбергом, хиггсом чтобы твоя теория указывала, определяла то, что следует измерять.. любую никак нельзя - физика это свалка отброшенных теорий. Никак не найти монополя, свободного кварка. Нельзя свободно комбинировать параметры ЭЧ. даже в зоопарке резонансов можно усмотреть порядок..
[Ответ][Цитата]
гость
197.231.221.*
Добавлено: 20 янв 15 5:06
По вашему Ньютоны, Ферми и Вайнберги зали?
[Ответ][Цитата]
гость
108.61.188.*
Добавлено: 20 янв 15 5:21
Теперь лет на сто будет "господствовать" теория Хиггса. Перепроверить никому не дадут....

Как быстро разогнали "Оперу" за обнаружение скорости света...
[Ответ][Цитата]
гость
108.61.188.*
Добавлено: 20 янв 15 5:23
...за обнаружение "ПРЕВЫШЕНИЯ" скорости света...
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 20 янв 15 5:28
Цитата:
Автор: гость 31.211.0.*
отсутствие и даже явное табуирование критического подхода к проблеме потепления климата

Хм. На что намекаете?

Например, я с соавторшами, Кабанов и его соавторы из томского Института мониторинга климатических и экологических систем СО РАН, многие другие приводят для Сибири цифры средней скорости потепления где-то в 0.5С/10 лет для периода за последние 30-40лет. Но экосистемам на такие скорости потепления пофиг - границы экологических ниш сообществ и отдельных пород/видов, границы областей устойчивости гораздо шире, да и от года к году колебания погоды существенно сильнее, чем они дрейфуют в среднем по больнице за многие годы.

У меня с (уже другой) соавторшей есть так до сих пор и неопубликованная картинка для лесообразователей Сибири - экологические ниши (границы встречаемости) и экологические оптимумы на осях 11 климатических показателей (кроме показателей теплообеспеченности - есть и показатели влагообеспеченности, и континентальности). Так вот, за экологический оптимум мы брали центральный 10-90-процентиль, и он для подавляющего большинства сочетаний (пар "порода лесообразователя - климатический показатель") составляет где-то половину ширины экологической ниши для лесообразователя. Т.е. пофиг на указанное потепление. Ибо даже если где и приближается граница оптимума к границам экониши - так это потому, что мы картинки рисовали только для сибирских данных, а та же лиственница, сосна, берёза, осина - они же и до Урала тоже живут, в других климатических условиях (условиях бОльшего увлажнения и т.д.).

Так что я бы попросил не уравнивать академические публикации и ненаучные фантазии в СМИ.
[Ответ][Цитата]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 20 янв 15 5:49
Изменено: 21 янв 15 6:19
Имел в виду объяснение роста концентрации СО2 в атмосфере исключительно антропогенным влиянием. В последние 400К лет этот уровень без всякого антр. влияния спокойно гулял в аналогичных пределах причём в максимумах его концентрации происходило не катастрофическое глобальное потепление, а резкое сваливание в ледниковый период.
[Ответ][Цитата]
гость
95.211.205.*
Добавлено: 21 янв 15 0:24
Цитата:
Автор: гость 31.211.0.*

роста концентрации СО2 в атмосфере...причём в максимумах его концентрации происходило не потепление, а резкое сваливание в ледниковый период.

Интересно, обьяснение в голову даже не приходит. Невозможно...
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 21 янв 15 0:29
веселая cвалка альтернативных иишников, биологов, физиков и климатологов..
[Ответ][Цитата]
 Стр.52 (58)1  ...  48  49  50  51  [52]  53  54  55  56  ...  58<< < Пред. | След. > >>