GotAI.NET HotLog

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.50 (58)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Эволюция - развитие от сложного к простому?
гость
188.138.1.*
На: Эволюция - развитие от сложного к простому?
Добавлено: 18 янв 15 3:02
Цитата:
Автор: гость 31.211.0.*

Очень правильный взгляд. Мол.Кин. теория - попытка замещения физической модели информационной моделью.

Нет, физ. модель попытка замещения (*частный случай) инф. модели...
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 18 янв 15 3:13
5.196.> А вы понимаете что если жизнь есть последствие невероятной флуктуации то мы одни в этой вселенной?

про 'невероятность' (макро)флуктуации я как раз ничего не говорил.

тут есть смешное обстоятельство. если мультимир (или нетождественное циклирование мира)
то любая статневозможность рано или поздо реализуется, и постфактум ИЗНУТРИ нее для ее собственных наблюдателей она будет казаться 'чудом'. но такая стратегия иммунизации от
скептитических аргументов приводит к мысли, что 'где-то' может возникнуть и сверхфлуктуация в виде сложноорганизованной системы сразу, без эволюционного процесса.

нужно смотреть на устойчивость флуктуаций и невозможность сверхбольших флуктуаций. Именно на основе чего-то подобного возникла канторовская лестница бесконечностей, чтобы как-то логически понять что для чего-то иная бесконечность оказывается не достаточно большой.. физика трансфинитностей ждет своего написания..

я более говорил о том, что как флуктуации (ср. небольшие самосборки), так и механизмы
придающие устойчивость флуктуациям могут быть не такими уж 'невероятными' - и флуктация
перешедшея в режим самоподдержания (аутопоэза) может быть постигаемым явлением (вполне рядовым, если о 'множественности обитаемых миров')..
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 18 янв 15 3:16
Изменено: 18 янв 15 3:18
Физика была создана и хорошо развита для создания моделей с целью объяснения и "предсказательности" поведения материальных систем, но плохо развита для социальных систем и "идеальности".
[Ответ][Цитата]
гость
82.165.137.*
Добавлено: 18 янв 15 3:19
Цитата:
Автор: гость

если мультимир

А как вы это понимаете? Интересно...
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 18 янв 15 3:21
макрофлуктуацию тоже нужно понимать двояко: как флуктуацию с большим информационным содержанием и как просто протяженную флуктуацию (иноупорядоточение) - посление как раз
очень понятное явление в физике фазовых переходов, когда один из механизмов это именно раздувание флуктуации. Наверное есть какие-то верхние пределы на объем информации в спотанной флуктуации (произведение плотности информации на объем).
[Ответ][Цитата]
гость
82.165.137.*
Добавлено: 18 янв 15 3:22
Цитата:
Автор: Валентин

Физика была создана и хорошо развита для создания моделей с целью объяснения и "предсказательности" поведения материальных систем, но плохо развита для социальных систем и "идеальности".

Никак Валя напал на доказательство Бытия Божия...
Хотя кто его знает, может он в потугах своих докажет Бытие Сатаны?
[Ответ][Цитата]
гость
5.196.249.*
Добавлено: 18 янв 15 3:27
Цитата:

макрофлуктуацию тоже нужно понимать двояко: как флуктуацию с большим информационным содержанием и как просто протяженную флуктуацию (иноупорядоточение) - посление как раз
очень понятное явление в физике фазовых переходов, когда один из механизмов это именно раздувание флуктуации. Наверное есть какие-то верхние пределы на объем информации в спотанной флуктуации (произведение плотности информации на объем).

Можно вам задать вопрос? Программа (ДНК) может работать не законченной в обьёме определения простейшеего организма (обьекта)? А как быть с определением в ДНК всех обслуживающих функций?
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 18 янв 15 3:27
> модель мультимира, мультиверс

вряд ли на общем уровне можно сказать что-то более глубокое чем сказали древние - ничто
может становиться чем-то по-разному..
[Ответ][Цитата]
гость
5.196.249.*
Добавлено: 18 янв 15 3:29
Цитата:

> модель мультимира, мультиверс

вряд ли на общем уровне можно сказать что-то более глубокое чем сказали древние - ничто
может становиться чем-то по-разному..

Ну вы то можете сказать как понимаете это вы?
[Ответ][Цитата]
гость
5.196.249.*
Добавлено: 18 янв 15 3:34
Если вы гуманитарий то вот вам наглядное пособие http://cs617818.vk.me/v617818026/641e/_KNrV5urda0.jpg
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 18 янв 15 3:38
> днк

тут уже модель рнк-мира обозвали 'от безысходности', что надо признать отчасти справедливым - пока не синтезированы эффективные рибозимные репликазы рнк. проблематика
'предпрограмм' (протогенов/эпигенов/парагенов) прогенотов открыта, нужно комплексировать сценарии миров липидов, сахаров, рнк, пнк и др. возможности, расширять исследования, моделирование, умерять скептицизм..

'сразу' получить вес букет 'стандартно определенных' 'стандартных' базовых функций
не представляется возможным - нужно думать о 'нестандартной' реализации первичных кодирующих механизмов, фенотипических эффектов (операторов), энергетики, компартментификации.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 18 янв 15 3:44
196>

ну, я не гуманитарий по умонастроению, хотя и имею иммунитет к любому 'макронарративу'.
и ваша схематизация 'истины' мне кажется верхом наивности - это презумпция референциальной определенности предмета, это примитивизация проблематики. Задумайтесь над тем, что проективные операции могут быть несовместимы в одновременности и что структура объекта может быть чувствительна с структуре проекторов и их порядку приложения.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 18 янв 15 3:53
5.196>

лично мое понимание важно только для меня - вас же должно интересовать только ваше понимание (как и меня мое). Меня, например, совершенно не интересует ваше понимание - меня интересует только то, что вы можете сказать в силу своего понимания. Понимание
иных вещей дело настолько темное, что доступно только в школьных состояниях.

ММ можно понимать по разному - как 'кипение' вакуума, как динамику бран, - ясно, что тут речь не об эвереттовой пролиферации миров.
[Ответ][Цитата]
гость
77.247.181.*
Добавлено: 18 янв 15 4:39
Цитата:

196>

ну, я не гуманитарий по умонастроению, хотя и имею иммунитет к любому 'макронарративу'.
и ваша схематизация 'истины' мне кажется верхом наивности - это презумпция референциальной определенности предмета, это примитивизация проблематики. Задумайтесь над тем, что проективные операции могут быть несовместимы в одновременности и что структура объекта может быть чувствительна с структуре проекторов и их порядку приложения.

Ну не забывайте что "проектируется" информация. И какая-то её часть воспринимается "приёмником" как обьект. "Приёмником" зовётся "наблюдатель". Ничего что я так "просто на пальцах"?м
[Ответ][Цитата]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 18 янв 15 5:53

42 - ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого...
[Ответ][Цитата]
 Стр.50 (58)1  ...  46  47  48  49  [50]  51  52  53  54  ...  58<< < Пред. | След. > >>